Вячеслав22
P.M.
|
16-10-2013 13:41
Вячеслав22
Граммофоны не интиресны, 19- 20 век Западная Европа!
|
|
Agat
P.M.
|
Это утверждение, или вопрос?
|
|
Вячеслав22
P.M.
|
18-10-2013 12:03
Вячеслав22
|
|
Вячеслав22
P.M.
|
18-10-2013 12:06
Вячеслав22
75000рублей.
|
|
Вассятянин
P.M.
|
15-11-2013 18:49
Вассятянин
|
|
Вассятянин
P.M.
|
15-11-2013 18:51
Вассятянин
Добрый день, уважаемые. Извиняюсь, что фото раньше текста убежали. Прошу подсказать, от какого аппарата будет вышеобозначенный механизм?
|
|
mixbmixb
P.M.
|
16-11-2013 13:44
mixbmixb
Всем доброго времени суток! Как считаете, есть ли смысл в ремонте пружины путем склепывания, если разрыв произошел как на фото?
|
|
Sakha_Hunter
P.M.
|
12-1-2014 07:18
Sakha_Hunter
У меня в Якутске тож есть. Один рабочий-в идеале,другой на з.ч. И масса пластинок к нему,много якутских исполнителей тех лет. Из популярых есть: Амурские волны, На сопках Манджурии. Не продается ничего, маман сама крутит иногда. ) Она с 1937г.
|
|
b_mikl
P.M.
|
Доброго время суток Всем! Требуется помощь! У меня есть патефон Columbia Viva-tonal Grafonola 212 (? 38400) у него отсутствует фиксатор крышки патефона, может кто-то имеет эту зап.часть, отпишитесь b_mikl@ mail.ru Зарание благодарен.
|
|
EVGEN AZOV
P.M.
|
8-2-2014 12:04
EVGEN AZOV
Привет Всем. Попался патефончик с деревянным тонармом, PETROPHON корпус деревянный фанерный толщиной 8 ммм рупор тоже фанерный но из тонкой
|
|
EVGEN AZOV
P.M.
|
8-2-2014 12:06
EVGEN AZOV
Привет Всем. Попался патефончик с деревянным тонармом, ПЕТРОПХОН корпус деревянный фанерный толщиной 8 ммм рупор тоже фанерный, но из тонкой фанеры или толстого шпона. Може кто скинет ссылку на фото таких патефонов. Спасибо, кто поможет. Фото того, что приобрел скину позже.
|
|
EVGEN AZOV
P.M.
|
8-2-2014 12:29
EVGEN AZOV
|
|
ДМБ92
P.M.
|
Друзья,добрый день. Помогите с патефоном HMV. Интересует Ваше мнение. 1) Примерный год выпуска. 2) Что за модель. 3) Что можно сказать о состоянии. По словам владельца проигрывает 1,5 пластинки с завода. 4) Какова может быть цена. Собираюсь приобрести сей девайс для ностальгирования и приобщения сына к истории. Заранее всем благодарен. Всем Комрадам удачи и здоровья.
|
|
spokuz
P.M.
|
Originally posted by ДМБ92: Друзья,добрый день. Помогите с патефоном HMV. Интересует Ваше мнение. 1) Примерный год выпуска. 2) Что за модель. 3) Что можно сказать о состоянии. По словам владельца проигрывает 1,5 пластинки с завода. 4) Какова может быть цена. Собираюсь приобрести сей девайс для ностальгирования и приобщения сына к истории. Заранее всем благодарен. Всем Комрадам удачи и здоровья.
самый простой вариант, глянуть цену на HMV 102 на ebay.com
|
|
spokuz
P.M.
|
Выставил ящик пластинок на продажу, вдруг кто ищет много, чтобы покопаться: molotok.ru
|
|
AVit76
P.M.
|
Добрый день, хорошие знакомые попросили восстановить патефон, вроде коломенский, но до конца уверен. После разборки увидел что в механизме не хватает вала с шестернями, и есть износ втулки подшипника где этот вал стоял, фото внизу. Может быть у кого нибудь завалялась ненужная/лишняя шестерня, с валом или без? Прошу помочь, очень хочется попробовать запустить аппарат.
|
|
Agat
P.M.
|
цитата:Originally posted by AVit76:
Прошу помочь, очень хочется попробовать запустить аппарат.
Задайте свой вопрос на сайте http://oldpatefon.profiforum.ru/ Основная активность сейчас там. Здесь редко кто появляется.
|
|
Ринго Сталин2.0
P.M.
|
5-10-2014 17:35
Ринго Сталин2.0
Поломался фонограф Эдисона Amberola 30,по видимому слетела или лопнула пружина. Кто нибудь в России может исправить? Фонограф сейчас в Воронеже.
|
|
kotmatros
P.M.
|
14-10-2014 14:44
kotmatros
цитата:Originally posted by spokuz:
самый простой вариант, глянуть цену на HMV 102 на ebay.com
На фото 101-ая модель HMV, а не 102.Двадцатые годы XX века. В таком сохране, в Европе если, то от 200евро, тут в районе 20000руб.
|
|
Макаров99
P.M.
|
16-10-2014 21:30
Макаров99
picture uploading1070
|
|
Макаров99
P.M.
|
16-10-2014 21:33
Макаров99
Подскажите пожалуйста,приобрел патефон Лен завода,состояние внешнее меня не пугает,а вот звук... почитав форум,обнаружил что возможно заменить мембрану в домашних условиях.не затруднить ли кого-нибудь описать сие действие?.. .
|
|
Agat
P.M.
|
цитата:Originally posted by Макаров99:
возможно заменить мембрану в домашних условиях.не затруднить ли кого-нибудь описать сие действие?
Да, возможно. Все уже неоднократно описано. Почитайте этот форум и http://oldpatefon.profiforum.ru/ более активный в настоящее время. Например тут: О патефонах О патефонах
|
|
Копша
P.M.
|
Есть редкая головка от патефона "PATHE", под глубинную запись. Мне она не подходит, возможен обмен на обычную граммофонную головку. Вопросы в личку.
|
|
Макаров99
P.M.
|
8-11-2014 13:51
Макаров99
Спасибо за ответ,многое,что интересовало нашел,но остались два вопроса: 1.Не знаете ли,где можно посмотреть всякие болтики и иже с ними,т.к. размеры очень уж не стандартные,особенно для головки... 2.Как быть с эмблемой Лензавода внутри ящика?Собираюсь его заново обшивать
|
|
Виталий М
P.M.
|
11-11-2014 19:44
Виталий М
Братцы, надо кому? В дело отдам.. . У самого и руки не доходят и тематика немного не моя. Отдам, так сказать в дар...
|
|
Макаров99
P.M.
|
11-11-2014 22:37
Макаров99
Виталий,возьму с удовольствием!Если не сложно,напишите на почту как с Вами можно связаться alekssanko@gmail.com
|
|
Виталий М
P.M.
|
11-11-2014 23:35
Виталий М
цитата:Originally posted by Макаров99:
Виталий,возьму с удовольствием!Если не сложно,напишите на почту как с Вами можно связаться alekssanko@gmail.com
Отписал в РМ.
|
|
Nikita Fedin
P.M.
|
12-11-2014 23:57
Nikita Fedin
Доброго времени суток у меня уже как 3 года имеется патефон завода "Молот". Мне бы очень хотелось определить год выпуска. У меня есть серийный номер- РА7012. Если будет нужна какая-то ещё информация(ну фотография), с радостью предоставлю
|
|
Nikita Fedin
P.M.
|
12-11-2014 23:58
Nikita Fedin
picture uploading29262
|
|
gramplasttrest
P.M.
|
16-12-2014 21:52
gramplasttrest
Приветствую... Где найти информацию о патефоне Columbia N56 не могу найти ничего.. . Буду признателен.
|
|
Дрю Сессимор
P.M.
|
4-3-2015 02:53
Дрю Сессимор
Доброго времени суток всем учасникам форума, вот как уже больше месяца назад ходил по просторам интернета в поисках полезной информации по патефонах и забрел к вам, прочел уже 65 страниц, почерпнул для себя много полезной информации, ну сам по ходу общения готов поделится знаниями, уже больше 5 лет как увлекаюсь патефонами, возвращаю им новую жизнь, через меня прошло уже наверное около сотни разных патефонов, как отечественного производителя так и импортные, без патефонов уже жить не могу, вот недавно восстанавливал Хиз Мастерс Войс 101-Вую модель, и Колумбию 201-вую модель,изумительные апараты, но возни с ними много. скажу честно ложа руку на сердце, отечественные патефоны по проще, с импортными ух как попотеть надо, механизмы очень тяжело поддаются ремонту в отличии от наших ПТ-3 и других, уже не раз смеялся, купил патефон развален в хлам, достал ржавый механизм накручивай и он начинает калатать как дурной, хоть ставь пластинку и слушай, а вот с тонармами проблемы, вот плохо в союзе над ними поработали, в отличии от импортных небо и земля. спасибо всех за внимание. буду очень рад если примите в свои ряды. с уважением. цитата:[/B] цитата:[B]
|
|
Дрю Сессимор
P.M.
|
4-3-2015 02:53
Дрю Сессимор
Доброго времени суток всем учасникам форума, вот как уже больше месяца назад ходил по просторам интернета в поисках полезной информации по патефонах и забрел к вам, прочел уже 65 страниц, почерпнул для себя много полезной информации, ну сам по ходу общения готов поделится знаниями, уже больше 5 лет как увлекаюсь патефонами, возвращаю им новую жизнь, через меня прошло уже наверное около сотни разных патефонов, как отечественного производителя так и импортные, без патефонов уже жить не могу, вот недавно восстанавливал Хиз Мастерс Войс 101-Вую модель, и Колумбию 201-вую модель,изумительные апараты, но возни с ними много. скажу честно ложа руку на сердце, отечественные патефоны по проще, с импортными ух как попотеть надо, механизмы очень тяжело поддаются ремонту в отличии от наших ПТ-3 и других, уже не раз смеялся, купил патефон развален в хлам, достал ржавый механизм накручивай и он начинает калатать как дурной, хоть ставь пластинку и слушай, а вот с тонармами проблемы, вот плохо в союзе над ними поработали, в отличии от импортных небо и земля. спасибо всех за внимание. буду очень рад если примите в свои ряды. с уважением. цитата:[/B] цитата:[B]
|
|
Agat
P.M.
|
цитата:Originally posted by Дрю Сессимор:
буду очень рад если примите в свои ряды. с уважением.
Уважаемый, Дрю Сессимор! Очень рад, что появляются новые люди интересующиеся данной темой. Но к сожалению этот форум уже заморожен и практически не активен. Почти все участники перебрались на форум http://oldpatefon.profiforum.ru/ Советую Вам зарегистрироваться там, если Вы конечно не из Казахстана. К сожалению у нас он почему-то перекрыт и я в частности не могу сейчас там общаться со своими друзьями.
|
|
Дрю Сессимор
P.M.
|
7-3-2015 14:22
Дрю Сессимор
Добрый день вам, спасибо что откликнулись, ваши темы читал и почерпнул много нового. я обязательно приду на форум по вашей ссылке, жаль что вы сейчас там не можете писать, я с Украины, и могу там от вас передать весточку, напишите мне тут что я должен передать. с уважением. цитата:[/B] цитата:[B]
|
|
Дрю Сессимор
P.M.
|
7-3-2015 14:26
Дрю Сессимор
Добрый день вам, спасибо что откликнулись, ваши темы читал и почерпнул много нового. я обязательно приду на форум по вашей ссылке, жаль что вы сейчас там не можете писать, я с Украины, и могу там от вас передать весточку, напишите мне тут что я должен передать. с уважением.
|
|
Дрю Сессимор
P.M.
|
7-3-2015 14:27
Дрю Сессимор
Добрый день вам, спасибо что откликнулись, ваши темы читал и почерпнул много нового. я обязательно приду на форум по вашей ссылке, жаль что вы сейчас там не можете писать, я с Украины, и могу там от вас передать весточку, напишите мне тут что я должен передать. с уважением. цитата:[B][/B]
|
|
Дрю Сессимор
P.M.
|
7-3-2015 14:27
Дрю Сессимор
Добрый день вам, спасибо что откликнулись, ваши темы читал и почерпнул много нового. я обязательно приду на форум по вашей ссылке, жаль что вы сейчас там не можете писать, я с Украины, и могу там от вас передать весточку, напишите мне тут что я должен передать. с уважением. цитата:[B][/B]
|
|
-Motorolla-
P.M.
|
8-3-2015 18:48
-Motorolla-
У меня несколько пластинок для патефона есть.
|
|
Agat
P.M.
|
цитата:Originally posted by Дрю Сессимор:
напишите мне тут что я должен передать. с уважением.
Спасибо! Да, особенно нечего передавать, кроме разве, что большого привета всем от меня из Казахстана. Я по почте переписываюсь с администратором сайта и с некоторыми участниками. Надеюсь, что все-таки откроют доступ. А Вам желаю успехов в нашем увлекательном хобби и скорейшего мира в вашей стране!
|
|
|