|
2-12-2011 14:19
cizik
открываем новую тему ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПАРЛАМЕНТУ, и собираем все предложения, грамотно формулируем и затем отправляем. Можно вносить не только свои, но и чужие (с указанием автора или источника), главное что бы аргументированно и по делу.
Особая просьба к Виктору (VICO63), как к наиболее подготовленному в этом деле предложить за основу свои предложения. |
|
2-12-2011 14:26
m0zg
присрединяюсь. виктор, помогите нам пожалуйста
|
|
2-12-2011 14:30
CIC
ghilotina.md
выберите оттуда куски что надо с аргументацией а я потом добавлю как закончу с проектом полностью |
|
2-12-2011 14:36
CIC
в качестве эпиграфа :
"Законы запрешаюшие ношение оружия обезоруживают только тех кто не склонны к совершению преступлений. Такие законы плохи для жертв и хороши для преступников, ибо такие законы подстрекают совершение преступлений, а не их предотврашение, потому как безоружный человек может быть атакован с большей уверенностью, чем вооруженный." Томас Джефферсон Я просто балдею с этого высказывания. |
|
2-12-2011 14:43
cizik
полностью поддерживаю. Эпиграф уже имеем :-) |
|
2-12-2011 16:14
Булкин
<Запрещается установка на оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов ночного видения> (Там же, п.8 Примечания к Перечню).
Согласен с тем,что нет необходимости в подобном навесном оборудовании на гражданском оружии самообороны.Мы защищаем свою жизнь,применяя оружие,при непосредственном соприкосновении с нападающим и здесь не нужна мощная оптика. предлагаю: ".. . кроме спортивного и коллекционного." |
|
2-12-2011 17:53
vico63
Если письмо подпишет 10-20 владельцев это тоже будет смешно - нужно массовость - тогда может еще возьмут во внимание. Вот вариант письма ниже - у кого какие добавления и замечания - вперед ! Отпечатать проект письма и показывать владельцам, но подписи собирать на отдельном чистом листе (до окончательного варианта) и каждый начинает собирать подписи - Образец листа можно скачать здесь - Srisoare deschisă
În ultima perioadă de timp, nejustificat, s-a isterizat atmosfera necesității înăspririi legislației regimului armelor și a munițiilor. Reeșind din cele menționate, - Solicităm: Respingerea acestui proiect cu trimiterea lui în Guvern pentru redactarea lui în corespundere cu Conveția UE ratificată și Directiva UE nr. 91/477/CEE. Pentru a asigura transparența decizională adevărată, MAI, trebuie să asigure mese rotunde, dezbateri și consultări cu societatea civilă și ONG din domeniu. |
|
2-12-2011 18:07
vico63
хорошее - но не для нашего варианта. Новый проект не запрещает ношение а только вносит некоторые тупые ограничения которые в принципе не влияют на ношение одного ствола постоянно для самообороны. Далее, если это открытое письмо - его нужно опубликовать в масс-медия по окончании и с подписями. Так что первое -собираем подписи и дорабатываем письмо ! |
|
2-12-2011 19:18
vico63
1. Давайте зря не мечтать - добавления глушителей и т.д. даст им повод вообще не расматривать наши предложения и у них будет козырь что мы собираемся килеров вооружать и ничего не добьемся. |
|
2-12-2011 19:27
CIC
Концептуально пройдет))))
Есть директива совета ЕС о защите от чрезмерного шумового загрязнения. В частности указывается что воздействие длительное на человека звука свыше 40 Дб приводит к нервным расстройствам нарушения сна и тд. Данные ВОЗ. Да и почему это я не могу накрутить глушитель и стрелять ? Что то в Финляндии и подавляющем большинстве штатов США резко не возросло количество убийств с применением глушителей. Есть над чем подумать )))) Количество оружия надо обработать Если они настаивают на 8 единицах С этим надо спорить Почему именно 8 а не 10 или 20 и в конце концов гражданин должен сам ОПРЕДЕЛЯТЬ КАКОЙ ВИД ОРУЖИЯ БУДЕТ ПРИОБРЕТАТЬ, а не за него.Получается что можно для обычных граждан только два ствола. Не следует запрещать гладкоствол и нарезной и лимитировать его приобретение. Есть любители гладкоствола а есть его противники. Ущемляются права таким образом. И в последующем приведет это все еще к большему ограничению. Ношение более одного это тоже смешно Чем мешает ношение двух или трех стволов с собой? Старинное оружие определение тупое и обосновать его они не смогли. Концептуально новым оружием следует считать оружие автоматическое полу и полностью. Сделанное по новым технологиям с применением новейших разработок в этой сфере. Следовательно относить сюда магазинные винтовки начала 20 века глупо. Опять же почему ограничивается количество боеприпасов хранимых к коллекционному оружию? Да и коллекционировать можно только старинное оружие ))) странно да ? Ограничение на количество боеприпасов к оружию так же глупо и преступно.Что будет если при наличии спроса появиться возможность приобрести нелегально боеприпасы в туже цену? далеко не отъезжая? Для нашей местности это бичь. К винтовкам и автоматам у нас патронов попой жуй. Будет процветать нелегальная торговля. Монополия государства на торговлю и типо это приведет к контролю это бред людей с больным воображением. Снятие госмонополии приведет к появлению конкуренции Конкуренция приведет к снижению цен на оружие и боеприпасы, что в свою очередь приведет к большему распространению оружия, большим возможностям для тренировок, увеличению количества людей умеющих обращаться с оружием Что позволит оружейную культуры вывести на новых уровень ЧТо в свою очередь позволит снизить число правонарушений с оружием и улучшить криминогенную обстановку в стране. Ну и тд. |
|
2-12-2011 20:35
m0zg
не надо демонизировать ни глушмители, ни ПНВ. в украине например глушители разрешены. в финляндии ЗАПРЕЩЕНО стрелять из длинноствольного нарезного на открытых трельбищах БЕЗ ГЛУШИТЕЛЯ. волны киллинга в этих странах не наблюдается. ПНВ я бы с удовольствием запретил. но дело в том, что те, кто ими пользуется находятся в несколько ином правовом поле, и при общем комплексе правонарушений(браконаж, ношение и хранение незарегистрированного оружия, использование модифицированных боеприпасов) установка ни их винтовках ПНВ как то теряется. короче, я за от, чтобы этот пункт в письме оставить. по крайней мере будет разменной монетой если дойдет до торгов за круглым столом. но вот крайне интересный момент, который практически мало кто упоминает: как вы относитесь к декларативной продаже резинострела? |
|
2-12-2011 21:57
CIC
Положительно живые мишени однако ) а вообще то не надо разделять смертоносное не смертоносное и прочий флуд.Есть оружие и оно приобретается по разрешению остальное- газовые балончики пневматика электрошокеры вазилин оружием не являются. |
|
2-12-2011 22:40
Stepan_Gavrilovich
+1 ет точно а то получим такои же кавардак как в росии
|
|
2-12-2011 23:16
Mauser.777
Мы с одним депутатом обсуждали вчера допоздна вчерашнее заседание и проект. Вообще-то в проекте пункты a)-l) и m) категории B относится к "смертоносному". Пункт m) - как раз резинострел: А в упрощенном порядке можно приобрести газовые, которые стреляют резиной (говорят, такие бывают) - п. b) категории C: Короткоствольное оружие (пистолет или револьвер), изготовленное специально для выброса вредных, слезоточивых или нейтрализующих газов и резиновых пуль. |
|
2-12-2011 23:25
Mauser.777
Кстати, в официальной русской версии проекта запрещены не прицелы ночного видения, а "приборы" ночного видения. Вот 5 статья на русском: А в тексте статьи 12 на русском (там, где про 8 стволов) вообще ни слова про спортсменов: |
|
3-12-2011 01:18
CIC
согласно тому как это позиционируется законом в РФ это вся номенклатура их рынка Достаточно? Статья 12. Количество единиц оружия, для которых может
|
|
3-12-2011 01:22
CIC
и из них гладкоствол охотники нарезное спортсмены ? А закон будет подразумевать приобретение оружия по 22лр При подтверждении а это означает что должен состоять и участвовать в спорт ассоциациях и тд.
При нынешнем законодательстве в прямое нарушение законодательства они умудрились всунуть курсы пошлины баллистику сейфы и тд.А при таком у них будет раздолье. |
|
3-12-2011 01:25
CIC
Статья 8. Категории физических лиц, которые могут получить
разрешение на приобретение смертоносного и несмертоносного оружия, подлежащего авторизации (1) Физические лица - граждане Республики Молдова, соответствующие условиям, предусмотренным в части (1) статьи 7, и не находящиеся в одном из положений, предусмотренных частью 2 статьи 7, могут по их заявлению, получить разрешение на приобретение смертоносного и несмертоносного оружия, подлежащего авторизации. (2) Длинноствольное огнестрельное оружие с нарезным стволом, за исключением оружия калибра 5,6 мм, может быть приобретено только спортсменами и тренерами по пулевой стрельбе, а также коллекционерами оружия. (3) Охотничьи ружья могут быть приобретены охотниками, спортсменами, тренерами по стрельбе и коллекционерами оружия. |
|
3-12-2011 01:26
CIC
больше ничего не надо)))
|
|
3-12-2011 02:09
Булкин
Ограничение до 9 мм. это абсурд. Какая хер разница,каким калибром тебе замантулят в башку ? Одинаково больно. Тем более,что магазинами уже было продано оружие 44 и 45 калибра. И патроны эти в своё время были в продаже.
|
|
3-12-2011 02:13
CIC
его предусматривается как раз снять И ограничить до 12,7 мм не более.
|
|
3-12-2011 02:19
Mauser.777
Обратите внимание, члены МКПС по такой формулировке спортсменами не являются! Articolul 2. Noţiuni principale Здесь organul central de specialitate din domeniul culturii fizice şi sportului - это Бог знает что, но будут трактовать как Министерство по делам молодежи и спорта (ЛП) или Олимпийский комитет (ЛДПМ). В том что они авторизуют члена МКПС на получение оружия я сомневаюсь. Хотя зарплаты и там, и там маленькие, так что они будут рады такому повороту... |
|
3-12-2011 02:44
CIC
если мне не изменяет память то МКПС молдавское уже состоит как действующая организация так что они в шоколаде)))) а все остальные нет Я вот не хочу быть практическим стрелком в этом понимании и пулевиком тоже Просто хочу владеть и тренироваться. Почему нельзя? при условии что можно еще сравнить кто лучше))
|
|
3-12-2011 03:13
Mauser.777
Еще раз - практическая стрельба не ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА и не олимпийский вид спорта. Для признания спортсменом-стрелком понадобится авторизация Министерства или Олимпийского комитета, а не МКПС. Так что в каком они "шоколаде" будут после принятия проекта я пока не знаю. Я вот не хочу быть практическим стрелком в этом понимании и пулевиком тоже Просто хочу владеть и тренироваться. Почему нельзя? [/QUOTE] Вроде бы изначально эта идея с обязательным членством в организации пошла от руководства общества охотников. МКПС тоже вроде одобряла. По-моему, для охотников в этом проекте свои засады, но они об этом еще не знают. |
|
3-12-2011 03:22
CIC
Искренне верю (((
я в том плане что они как спортивная организация зарегистрированы в минспорта. По крайней мере слышал это Можно уточнить. А значит права у них теже что и пулевиков Та же фишка только сбоку что и в РФ. |
|
3-12-2011 03:24
CIC
Как вид спорта зарегистрирована практическая стрельба я так понял.
|
|
3-12-2011 11:39
vico63
Граждане - это тема не для разиминания тупизма проекта - а для написания письма - поэтому еще раз обращаюсь предложения подавать по тексту письма - выделил и свой вариант (на румынском) - если одобряется - я сразу заменю в исходном письме - и.т.д. Поменьше философии - а только конкретные готовые предложения. Если все сведется к дисскусиям - то это письмо никогда не попадет в парламент. Или делаем или я не желаю тратить время зря. Письма в парламент от имени патроната отправил 4 штуки по проекту закона, без каких-либо дискусий. Оперативность - это половина успеха ! А когда он будет рассматриватся в 1 и 2 чтение читать сие длиное письмо никто не будет -не забывайте что там практически всего 4 депутата (4 партиии которые прикажут и их депутаты проголосуют). Есть шанс досрочных выборов и весь этот проект вообще похоронится - но нужно не надеятся а действовать.
Торг по поводу глушителей и ПНВ не уместен - посмотрите атмосферу царящей в парламенте при обсуждение - там принципиально приняли - монополизацию - а Вы хотите у них демократические и либеральные действия - УТОПИЯ. Надо ставить реальные цели, которые можно осуществить. |
|
3-12-2011 11:39
vico63
Граждане - это тема не для разиминания тупизма проекта - а для написания письма - поэтому еще раз обращаюсь предложения подавать по тексту письма - выделил и свой вариант (на румынском) - если одобряется - я сразу заменю в исходном письме - и.т.д. Поменьше философии - а только конкретные готовые предложения. Если все сведется к дисскусиям - то это письмо никогда не попадет в парламент. Или делаем или я не желаю тратить время зря. Письма в парламент от имени патроната отправил 4 штуки по проекту закона, без каких-либо дискусий. Оперативность - это половина успеха ! А когда он будет рассматриватся в 1 и 2 чтение читать сие длиное письмо никто не будет читать -не забывайте что там практически всего 4 депутата (4 партиии которые прикажут и их депутаты проголосуют). Есть шанс досрочных выборов и весь этот проект вообще похоронится - но нужно не надеятся а действовать.
Торг по поводу глушителей и ПНВ не уместен - посотрите атмосферу царящей в парламенте при обсуждение - там принципиально приняли - монополизацию - а Выхотите у них демократию. Надо ставить реальные цели, которые можно осуществить. |
|
3-12-2011 13:48
Булкин
Витюха,не нервничай ! Мы ж не просим узаконить ПЗРК. Казалось бы наоборот,чем больше предложений,тем лучше.Даже если что-то зарежут,то всё равно хоть что-то останется.
|
|
3-12-2011 14:42
cizik
Парни! кто готов завтра подъехать на место встречи и подписаться под проектом данного письма? бланки для подписи я подготовлю и привезу вместе с проектом письма. Место встречи - стрельбище Динамо, магазин Картуш (Пулбере, N1 Армиерул и т.д. согласовываем!!) с 12,00 до 14,00. Какие исчо предложения по этому процессу?
|
|
3-12-2011 15:10
m0zg
я бы предложил в с 12 до 13 в одном магазине и с 14 до 15 в другом, на разных концах города. кому где удобно.
|
|
3-12-2011 15:45
cizik
да без проблем, где договоримся, там и соберемся. А из славного северного града ЕДИНЕЦь парни подъедут? куда и когда? ;-)
|
|
3-12-2011 15:50
m0zg
во вторник
|
|
3-12-2011 15:51
cizik
Олег Евгеньевич! А может Вы распечатаете проект письма и лист(ы) для подписей и пособираете подписи в Единцах и прочих северных штатах Молдовы?
|
|
3-12-2011 17:12
vico63
Этот вариант лучше всех. Каждый печатает листы и собирает подписи и потом все списки ко мне - я их к письму и заказным письмом в парламент
Юре обяснил ситуацию и всем остальным поясняю что время на предложения закончились в июле 2011 года - не томитесь предложениями им они пофиг. Задача наша аргументировать технические и абсурдные требования, устранение которых приведёт к сильному изменению проекта - и как следствие возврат проекта на доработку в Правительство. |
|
3-12-2011 19:42
vico63
Образец листа на 2-х языках можно скачать здесь -
armurierul.org |
|
3-12-2011 23:21
cizik
завтра с 12,00 до 13,00 буду с проектом Письма и подписными листами у магазина КАРТУШ. Просьба подъехать и подписаться. тел.069119827
|
|
4-12-2011 00:58
cizik
Что меня больше всего смущает в проекте нового закона так это отсутствие однозначного толкования некоторых терминов.
Например, Статья 14. Условия хранения и ношения смертоносного и несмертоносного оружия (3) Оружие, указанное в части (1), может носить только владелец разрешения, с соблюдением всех следующих условий: a) оружие должно быть на предохранителе и не заряженным; Статья 15. Перевозка, ношение и использование длинноствольного огнестрельного оружия
|
|
4-12-2011 15:51
cizik
стыдно мене очень, за то что не смог убедить народ собраться и подписаться. Нас аж три человека собралось за полтора часа.
Кто завтра с 12 до 13 готов подойти? чтобы не зря время терять? |
|
4-12-2011 19:16
vico63
А вот Вам и весь сыр бор.... Трепатся все могут - а как до дела то .... что-то с очком ...... . и сразу моя хата с краю, там ведь фамилию надо написать, расписатся и еще N телефона. Кстати тел. написал для того чтоб не сказали что это мертвые души - не поверят - позвони и убедись ! |
|
|