26-8-2011 19:18
Чип
Вопрос следующий: хотелось бы приехать на охоту на кабанов в Молдову/ПМР. Где остановиться есть, регистрация и прочее совсем не проблема, в Дубоссарах родственники. Подскажите плз реально ли вообще приехать со своей любимой винтовкой в Молдову или ПМР на охоту? Если реально то что для этого надо? Возможно ли приобрести лицензию на хрюшку? Цена лицензии? Ну и т.д. Дома я охотой занимаюсь уже 10 лет, есть и трофейные кабаны, просто хочется совместить приятное (поездка к родственникам) с полезным (поохотиться). Как я понимаю провоз только на самолёте СПб-Кишинёв что бы не париться с оформлением транзина течер Белоруссию и Украину, но как быть с провозом из Молдовы в ПМР? Помимо, естественно, контрабаса.
![]() С ув. Чип ------ |
27-8-2011 10:04
m0zg
1. охота с нарезным в молдове запрещена.
2. с приднестровьем лично я бы вообще не связывался. хотя у вас российский паспорт, может они к вам будут поснисходительней. 3. охоту для иностранцев организовывает общество охотников молдовы по недетским тарифам. будет интересно - узнаю. транзит через украину - почти невозможно. сам на соревнования в венгрию полечу самолетом, так как провезти спортивное оружие через украину тот еще гемор и куча денег. тут еще появляются представители приднестровья толян и булкин, они вам подробнее расскажут про ПМР |
27-8-2011 11:34
Чип
о как!!! а почему???? с нарезным же удобнее что ли.. КС в Молдове разрешён, а охота с нарезной крупнокалиберной винтовкой запрещена? Не знал, пасибо..
родственники как раз в ПМР, полюбому если ехать со своим оружием его туда ввозить, ну не могу же я оставить винтовку в, к примеру, Кишинёве, и уехать выпивать стакан вина с плациндой к любимому дядьке в Дубоссары.. ![]() ![]() ![]()
если не сложно то узнайте плз. Хотя что есть в их понятии "организация охоты"? В Сев.-Зап. регионе РФ на кабана я большой любитель охоты с лабаза, на лося, естественно, загон. В Молдове/ПМР лося в принципе нету ![]()
Во, но ведь в любом случае надо будет ввозить с территории Молдовы на территорию ПМР. Неофициально вопрос, конечно, решить можно, но велик риск не быть арестованным а банально изымут винтовку и прицелы и привет семье.. А самолёт приземляется в Кишинёве а никак не в Тирасполе.
Будем их подождать и затем послушать. ![]() С ув. Чип З.Ы. Мозг, огроменное спасибо за ответ, хоть какое-то понимание начинает появляться.. ------ |
27-8-2011 21:39
m0zg
но не стоит. тут одному моему знакомому 10 патронов от мелкашки встали по $4000 за патрон. или долго долго сидеть...
страна очень маленькая и очень густонаселенная. можно стрельнуть на границе с украиной на днестре и случайно попасть в пограничника. на пруту. румынского.
только загон, и только пуля. за картечь могут коллеги по бригаде навалять. |
28-8-2011 21:23
Чип
ну у меня картечь 9.3х64, картечина в патроне одна но энергии через край прям.. ![]() С ув. Чип ------ |
31-8-2011 10:01
Чип
Уважаемые представители славной республики ПМР!!! Вы где??? АУ!! Или не ответят мне ужо??
![]() Чип ------ |
31-8-2011 11:43
Булкин
Охота с нарезным оружием в ПМР запрещена.Своё оружие вы не провезёте ни под каким соусом.Все охот.угодия в ПМР принадлежат фирме "ШЕРИФ". В скором времени они собираются организовывать охот.туры для иностранцев.Оружие будут предоставлять на месте.Если у Вас есть лишние 7-10 штук $(примерная цена удовольствия),то,как говорится, WELCOME !!!
|
31-8-2011 11:56
Чип
это я уже понял.
об этом, к сожалению, догадывался.
я б сказал что ПМР принадлежит фирме "Шериф". ![]() ![]()
я за эти деньги в РФ так оттянусь, что завидно самому себе будет. Причём с учётом охоты, бани на природе, девок, водки и т.д.
при таких раскладах лучше уж вы к нам!! ![]() Спасибо за ответы, Чип З.Ы. Тема закрыта ------ |