Guns.ru Talks
Молдова
Ну что дождались проекта закона в Парламенте ? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ну что дождались проекта закона в Парламенте ?

Stepan_Gavrilovich
P.M.
3-11-2011 18:04 Stepan_Gavrilovich
я тоже ! Аплодирую! кратко и со смыслом!
CIC
P.M.
4-11-2011 20:57 CIC
Что то не видать рассмотренных проектов)))) Вроде как все что запланировали отправили на доработку в комиссии newsmoldova.ru

CIC
P.M.
4-11-2011 21:54 CIC
youtube.com

вот так нас будут защищать

Stepan_Gavrilovich
P.M.
4-11-2011 22:51 Stepan_Gavrilovich
13 минут позора ... .
m0zg
P.M.
4-11-2011 23:09 m0zg
сдается мне, что некоторое время парламенту будет не того.. .
Булкин
P.M.
5-11-2011 16:51 Булкин
У меня не хватило терпения досмотреть этот ролик до конца. Но вывод я сделал : это реклама бронированной двери. Хочу себе такую же !
vico63
P.M.
6-11-2011 11:52 vico63
Хочу себе такую же

с твоим арсеналом....... тем кто прийдет к тебе - надо вместо бронежелета иметь такие двери
Булкин
P.M.
6-11-2011 13:53 Булкин
А у меня и гранатомёт есть.. . Двери могут не помочь.
vico63
P.M.
6-11-2011 14:14 vico63
А у меня и гранатомёт есть...

МВД прийдется танки закупать Ты разоришь страну ...... идрён батон !
CIC
P.M.
11-11-2011 12:59 CIC
chiseliov
P.M.
11-11-2011 13:56 chiseliov
Хорошая статья
vico63
P.M.
11-11-2011 14:07 vico63
http://pan.md/paper/VOX-POPULI/Ogranichenie-na-orujie-Komu-eto-vigodno

Если бы каждый хоть десятый держатель оружия также опубликовал, выступил, написал как только проект был выставлен на сайте МВД и после его обсуждения - косяков в проекте было намного меньше. Самое главное что все должны понять - легче бороться с кривым проектом на стадии до парламента, тяжелее в парламенте и почти бесполезно когда закон уже принят. Нам в данный момент везет что и бардак в парламенте и у них другие проблемы. Надеюсь что минимум возьмут на учет пожелания и предложения направленые всеми в парламент а максимум вернут его в МВД. Я 9.11.2011 разговаривал с одним из разработчиков закона и сказал что надо проект до выставления на обсуждения обмозговать на круглых столах в МВД, минимизировав будущие проблемы. Их это конечно не интересует и говорит а с кем -знал только патронат и охотники и они подали предложения. Сейчас он узнал что есть еще и ассоцияция владельцев но не знал что есть еще и МКПС, другая ассоциация держателей оружия (о которой ничего не известно). В данном случае парламент более демократичен, я там был, обьяснял и мотивировал свои предложения при беседе с представителями Комисии по безопасности, а МВД не желает общатся в живую со всеми заинтересованными сторонами. Значит надо заставить. И это возможно если все ассоциации будут напористо защищать права владельцев и будут более активными. В патронате давно все предприниматели поняли что дешевле и более результативно судится, бодатся и отстаивать свои права, чем платить дань, иметь "протекающие крыши", потому как те кто что-то планируют с какой-то целью - потом не вспомнять о дани и крыши и скажет что получил указания сверху и не может повлиять. Поэтому все на законные "барикады"
chiseliov
P.M.
11-11-2011 14:59 chiseliov
Если бы каждый хоть десятый держатель оружия также опубликовал, выступил

Ну такого никогда не будет , тем более что в этот раз и Охотники почему то не подали предложения в комиссию , почему ? Да и МКПС офиициально вроде как ( но не берусь утверждать ) не подавало предложений .. . кто остается ? Вы и Мы ?
vico63
P.M.
11-11-2011 15:23 vico63
Вы и Мы ?

Надеюсь все получили урок и впредь ни у кого хата не будет с краю
chiseliov
P.M.
11-11-2011 15:31 chiseliov
все получили урок и впредь ни у кого хата не будет с краю

Да боюсь что нет .. .
vico63
P.M.
11-11-2011 15:43 vico63
Да боюсь что нет ...

Я знаю чуть больше информации по этому поводу Далее, и Ваша организации не очень вначале готова была к действиям, не говоря об защите прав угнетённых. У каждого своя эволюция. С 2007 года долбался официально только партонат, а с 2011 уже 3 послали в Парламент, далее будет веселей, поверь на слово
vico63
P.M.
11-11-2011 15:52 vico63
Далее, всегда были и те кто доводил через всевозможные пути истину к депутатам, и имея официальные письма от других из вне парламента - закон возвращался. Сейчас задача стоит в увеличение тех кто пишет официально и тогда меньше усилий на пояснения депутатам, ибо когда проект дойдет до парламента - он будет устаканен на стадии его производства - т.е еще в МВД, битьем "морд" на круглых столах.
chiseliov
P.M.
11-11-2011 16:16 chiseliov
Далее, и Ваша организации не очень вначале готова была к действиям, не говоря об защите прав угнетённых.

Виктор , наша организация была зарегестрирована год назад , а действовать мы начали еще до регситрации и вы это кстати отлично знаете Так , что если мы на тот момент не действовали как организация , не значит что мы не действовали вообще . Да и кроме того у каждого свои методы , выводить людей на улицы и митинговать это не наш метод
vico63
P.M.
11-11-2011 16:41 vico63
а действовать мы начали еще до регситрации и вы это кстати отлично знаете

не припоминаю, если имеешь в виду сам процесс регистрации, так это все ерунда - потерпевших не было

выводить людей на улицы и митинговать это не наш метод

Патронат никого на улицу тоже не выводил, это крайняя мера (но если надо будет - то организует в соответствии с законом). Отказ вашей организации помочь Булкину когда у него появились проблемы(который на тот момент был и учредителем вашей организации, а председатель по професии адвокат), не мотивируют всякие там ваши методы, ибо по-мужски - Вы просто обкакались идти против МВД в суд, за СВОЕГО члена ассоциации. Я вообще не имею юридического образования - т.е. корочки университетской - но законодательство знаю и умею её пользоватся Благодоря как раз проблеме Булкина, патронат решил попутно и проблему незаконных госпоборов при обороте оружия - а ведь это была ваша задачя - ибо в патронате нет оружейных магазинов и не имеет членов владельцев оружия - ибо физическое лицо по закону не может быть членом патороната. Теперь посчитай эффект - минимум 5000 человек ежегодно не платит от 108 до 198 лей за приобретение + 360 за курсы для нарезных и около 20.000 владельцев - по 54 или 108 при продление уже имеющего оружия и соответственно по 50 лей за пулегильзотеку для нарезных. Так что имей в виду и такой показатель как эффективность методов
chiseliov
P.M.
11-11-2011 17:00 chiseliov
если имеешь в виду сам процесс регистрации, так это все ерунда - потерпевших не было

Я имею ввиду что еще до того как мы зарегестрировались мы по своим кналам подавали предложения , но не от имени ассоциации которой еще не было.
Отказ вашей организации помочь Булкину когда у него появились проблемы(который на тот момент был и учредителем вашей организации, а председатель по професии адвокат), не мотивируют всякие там ваши методы, ибо по-мужски - Вы просто обкакались идти против МВД в суд, за СВОЕГО члена ассоциации

ну во первых , не надо упрощать ситуацию , Вы же знаете что ситуация была сложнее , кроме того , ему был предложен список адвокатов которые могли бы заняться его случаем , ему была дана устная консультация , и не только. Однако не надо путать "защиту коллективных интересов" которая прописана в нашем уставе , с защитой интересов одного лица , которое хоть и право по сути , по форме с юридической точки зрения допустило ошибки , и в результате этого возникло 90% проблем . Так что варинты решения были предложены , если человеку они не понравились это уже другой разговор .
Кроме всего прочего , я лично оказывал совершенно безвозмездную помощь в случае произвола с точки зрения закона .
На счет "идти против МВД" мы не ставим совей целью воевать ни с МВД ни скем бы то ни было другим , наша задача в рамках закона добиваться справедлового регулирования оборота оружия в Республике Молдова .

Патронат в свою очередь защишает Юридических Лиц , а мы Физических.

И кстати сказать наша организиция существует на голом энтузиазме , мы ведь не публиковали номер счета куда желательно перечислить денег , чтобы защищать интересы людей .

Так что Виктор , каждый делает то что может и что считает нужным , и пусть так и будет , в конеце концов наши цели совпадают .

А если есть притензии к нам лично , давайте не кидать камни в наш огород на форуме , а встретится и обсудить ситуацию .

Участники тех событий , намернно покинули последнее заседание совета даже не пытавшись обсудить ситуацию , Вы кстати там присутствовали и тому есть свидетели , а после игнорировали собрания , видимо это "по мужски" если помните , еще тогда я предлогал встретится и обсудить . Но ... ничего после этого не последовало , еще раз повторяюсь , мы как лично и как Ассоциация готовы к диалогу , но к цивилизованному .

Хочу напомнить , на счет тех кто "обкакался" .... по моим данным , в этот раз когда комиссия готовила рассмотрение закнопроекта , никто кроме Вас и Нас не подал предложения , где Охотники ? Где МКПС ?

vico63
P.M.
11-11-2011 17:35 vico63
Однако не надо путать "защиту коллективных интересов" которая прописана в нашем уставе , с защитой интересов одного лица ,

В СССР тоже говорили об общих итересах, а в частности почти каждый жил плохо (в сравнение с развитыми странами). Не надо глобальных подвигов - помоги одному, другому - а в совокупности с другими - будет общее благосостояние.

наша организиция существует на голом энтузиазме , мы ведь не публиковали номер счета куда желательно перечислить денег , чтобы защищать интересы людей

У патроната другие задачи и цели и имеет свои проблемы. На голом интузиазизме много и не сделаешь. Проехать на автобусе и то 3 лея надо. А вот просьба была к тем кто может (меценатам) и не было сказано что для тех кого защищали. Далее такая форма как пожертвования - законна. К сведению - никто ничего не прислал и давно убрал и N счета с форума - предвидел "ревность". Далее оказание помощи в судах патронат и не сможет впредь - в виду вхождения в действие с 1.1.2012 - защита только адвокатом. Патронат как и прежде будет защищать включая и в суда только членов патроната - так что вам все флаги в руки для защиты своих членов.

А если есть притензии к нам лично , давайте не кидать камни в наш огород на форуме , а встретится и обсудить ситуацию .

У меня вообще нет претензий ни кому - мы все свободные люди свободного госсударства. Упрёк начал ты сам с того что вот другие организации не начали действовать. Эволюцию не ускорить. Лично у меня хорошие отношения со всеми другими организациями МКПС и охотниками, в которых входят около 15000 членов из 57000 владельцев в Молдове. У вашей организайии действительно появились плюсики и это хорошо. А встретимся мы когда еще немножко времени пройдет и будут необходимы координация действии по существу.

Уточню - что своих членов.
chiseliov
P.M.
11-11-2011 20:25 chiseliov
Патронат как и прежде будет защищать включая и в суда только членов патроната - так что вам все флаги в руки для защиты своих членов.

Виктор , я на полном серьезе уважаю то что Вы делаете , и рад что в Молдове , есть такая организация , однако наша Ассоциация Собственников Оружия имеет несколько иные задачи , у нас не стоит цель защититься малой кучкой от тех или иных властных структур , наша задача это защита коллективных интересов ВСЕХ физических лиц владеющих огнестрельным , холодным , пневматическим и прочим легальным оружием . Причем идем мы к этой цели посредством того что как и Патронат , вносим предложения , ведем переговоры , и многое другое , для того чтобы обеспечить СПРАВЕДЛИВЫЙ закон об оружии в нашей стране. Поймите Патронат и Ассоциация не конкуренты друг другу ,и мне бы не хотелось что бы нас противопостовляли друг другу, мы просто делаем общее дело каждый на своем посту , доступными по закону средствами .
У патроната другие задачи и цели и имеет свои проблемы.

Вот об этом я и говорю .
Далее такая форма как пожертвования - законна

Безусловно законна , и безусловно это право патроната вести свою деятельность согласно своим условиям существования .
Упрёк начал ты сам с того что вот другие организации не начали действовать

Это не упрек , это констатация факта , кроме того Вы сами не раз обращали внимание на этот факт в своих сообщениях на форуме .
А встретимся мы когда еще немножко времени пройдет и будут необходимы координация действии по существу.

Я как представитель Ассоциации Собсвенников Оружия , и просто как человек вегда готов встречи и к констуктивному диалогу для общей пользы ,уверен что и другие члены Ассоциации тоже .
Уточню - что своих членов.

Ну безусловно , а мы коллективные интересы физических лиц легально владеющих оружием , уверен что это принесет плоды .

m0zg
P.M.
11-11-2011 21:35 m0zg
Можно я выскажусь, джентельмены?
сначала как охотник. я за новый закон в части гладкоствольного оружия. можно изменить, что хранить и использовать гладкоствол для самообороны можно, но только в пределах места прописки или проживания. если материальные ценности, которые надо охранять находятся в пределах охотугодий, то тут уж хуюшки. запретить однозначно. купи пистолет и охраняй. нехер тут кивать на бедность сельского населения, байкал, вполне достаточный для охраны и защиты, дешевле охотничьего ружья. в молдове сейчас практически максимальное число охотников. у нас в районе например можно стать охотником только взамен выбывшего. а браконьеров куча. таким образом я ЗА ограничение лиц, имеющих право ношения гладкоствольного оружия. общество охотников не высказалось против этого закона, потому, что охотбилет является доказательством необходимости приобретения гладкоствола. первое. второе: ограничить число браконьеров, легально разгуливающих с оружием. в отрицательную сторону этот закон охотников не трогает никаким боком.

как спорцмен: тоже как то фиолетово. удостоверение спортсмена являясь доказательством позволяет мне приобретать, хранить и транспортировать длинноствольное нарезное.

а почему МКПС как организация не выступила против данного закона я расскажу только после того, как услышу, почему председатель ассоциации как адвокат не выступил на защиту одного из ее членов.

chiseliov
P.M.
11-11-2011 22:04 chiseliov
таким образом я ЗА ограничение лиц, имеющих право ношения гладкоствольного оружия.

Олег , вы за , потому что у вас уже есть
тоже как то фиолетово. удостоверение спортсмена являясь доказательством позволяет мне

А что делать не спортсменам ? Тем что хочет постреляь по выходным в тире по тарелочкам из гладкоствола , или по мишеням из нарезного ? Срочно бежать в МКПС ? Опять же эгоистическая позиция , тоже конечно позиция , но пользы от нее мало , в этом и причина безразличия большинства рядовых владельцев оружия , у них уже "есть" и остальное им "фиолетово" , вот Олег , и получается как выразился Виктор :

" Моя хата скраю "

хранить и транспортировать длинноствольное нарезное.

В Вашем конкретно случае , новый закон создаст некоторые трудности Вы там не прочли что будет запрещено владеть "оружием внешне и конструктивно сходным с военным автоматическим" ? Продадите свой AKMC MФ ? Или Вам "фиолетово" ?

а почему МКПС как организация не выступила против данного закона я расскажу только после того

А мы догадываемся , но поскольку это только догадки , озвучивать их публично я не буду , ибо не доказуемо .

как услышу, почему председатель ассоциации как адвокат не выступил на защиту одного из ее членов.

За председателя не буду говорить , если сочтет нужным сам выскажется .
От себя могу сказать следующее , как я уже говорил , нашей целью еще при регистрации была защита коллективных интересов владельцев оружия вцелом , тот кто в этом участвовал , об этом знал , устав читал , вербально это тоже было озвучено . Кроме того , позиция " Я тебе сдал 150 лей , защищай меня " мягко говоря не слишком адкватна . Взносы положены нам по закону , но других денег мы с членов не берем , так что рассматривать это как плату за ведение процесса в суде как минимум нелогично .

vico63
P.M.
11-11-2011 22:13 vico63
Причем идем мы к этой цели посредством того что как и Патронат , вносим предложения , ведем переговоры , и многое другое , для того чтобы обеспечить СПРАВЕДЛИВЫЙ закон об оружии в нашей стране.

Законы разрабатываются редко и не надо только для этого создавать ассоциации. Как раз главнее защитить от беспредела властей. Мне допустим все равно какой будет закон - меня не обидят, потому как в этих 65 листов я буду в своей стихии - а вот что будут и что делают сейчас основная масса ? Прочитай кассационную жалобу сверху и увидешь что при законе в 10 листов МВД куралесить как хочет. Поэтому посвящаять жизнь изменению закона не стоит - лучше помоги соседу ну а попутно законотворчеством.

Я как представитель Ассоциации Собсвенников Оружия , и просто как человек вегда готов встречи и к констуктивному диалогу для общей пользы ,уверен что и другие члены Ассоциации тоже .

Заметь этот форум свободен в высказываниях для всех течениях - а вот в вашем я и другие не могу ничего сказать - так о каком констуктивном диалоге речь ? А где сам председатель ?

Это не упрек , это констатация факта , кроме того Вы сами не раз обращали внимание на этот факт в своих сообщениях на форуме

я хотя бы имел морального права созывать, призывать и за уши потягать ибо уже давно этим занимаюсь и по другому никак не поднимешь массы. Подними старый форум и увидешь сколько я вас будоражил чтоб вы зарегистрировали ассоциацию - и получилось - теперь вперед - сначало покажите что можите а потом критиковать.
Булкин
P.M.
11-11-2011 22:14 Булкин
не надо упрощать ситуацию

Если кому и позволено рассуждать о ситуации, так это Вите.Он не по слухам ориентировался,а кропотливо изучал мои документы.
О каких ошибках говоришь ты,Киселёв? "с юридической точки зрения"- Это ты что ли юрист ? Или юрист тебе подсказывает.
ему был предложен список адвокатов которые могли бы заняться его случаем

Какой список,какие консультации? Что за бред?
"защиту коллективных интересов" которая прописана в нашем уставе , с защитой интересов одного лица

Ну прямо как у Гитлера:"Один человек-это ничто.Массы-это всё"
Так что варинты решения были предложены

Один вариант-500евро.
а мы Физических.

Назови хоть одну фамилию,кого ты защитил и есть результаты.А у Виктора они есть.Он в отличии от вас не 3,14здит,а делает своё дело
chiseliov
P.M.
11-11-2011 22:23 chiseliov
а вот в вашем я и другие не могу ничего сказать

1) Форум и ассоциация не связаны , форум просто подчинаятеся людям , которые одноверменно занимаются форумом , что касается " и другие " так другие там прекрасно общаются , что касается причин бана которые получили некоторые участники , так это вполне адекватная реакция в обмен на то что было написано и высказано .
А где сам председатель ?

Ну у него и спросите
сколько я вас будоражил чтоб вы зарегистрировали ассоциацию

Будоражили ? Виктор , Ваши заслуги никто приуменьшать не собирается , но и преувеличивать их не стоит Я отлично помню как Вы покинули наши ряды , как только дело дошло до регистрации , это конечно же Ваше право , но не надо приписывать себе создание Ассоциации , тем более что и после ее регестрации , Вы не изьявили желания в нее вступить .. .
сначало покажите что можите а потом критиковать.

Виктор , мы не показываем , мы делаем , только мы не кричим на каждом шагу о своих успехах , почему ? потому что наша цель эффективность а не эффектность Самореклама нам не нужна , мы то денег за деятельность не берем

chiseliov
P.M.
11-11-2011 22:28 chiseliov
Назови хоть одну фамилию,кого ты защитил и есть результаты

да я собсвенно об одном из таких случаев писал на нашем форуме , это то что было оглашено публично .. .

Остальное я комментировать не буду , ибо уже не раз отвечал на один и тот же вопрос , если есть притензии лично ко мне , то мой телефон не для кого не тайна , можем встретится и все обсудить что я не однократно предлагал всем участникам той ситуации . А если Вы хотите получить ответы на вопросы от Ассоциацией вцелом , то наверное не стоит демонстративно уходит с заседания совета .

m0zg
P.M.
11-11-2011 23:11 m0zg
Originally posted by chiseliov:

Олег , вы за , потому что у вас уже есть

нет, я не за ограничение права владения. я за ограничение права ношения.
пусть купят все, кто захочет. но без права ношения, если ты не охотник. да и охотникам носить только при наличии путевки.

А что делать не спортсменам ?

вы спросили почему МКПС молчит и тут же обвиняете меня в пассивной жизненной позиции исходя из ответа на вопрос "почему МКПС молчит"

В Вашем конкретно случае , новый закон создаст некоторые трудности Вы там не прочли что будет запрещено владеть "оружием внешне и конструктивно сходным с военным автоматическим" ? Продадите свой AKMC MФ ? Или Вам "фиолетово" ?

в лично моем случае я как нибудь решу мои вопросы.

А мы догадываемся , но поскольку это только догадки , озвучивать их публично я не буду , ибо не доказуемо

почему недоказуемо? все очень доказуемо и более чем прозрачно. почитайте конституцию МКПС, там все подробно расписано. что можно, что не рекомендуется, а что категорически низзя.

защита коллективных интересов владельцев оружия вцелом

хули толку защищать их в целом если нескольким конкретным владельцам очень плохо? зачем строить коммунизм по всей планете? даже гениальный ленин потом признал, что можно сделать хорошо одной отдельно взятой стране. так сделайте хорошо каждому и будет хорошо всем. не надо делать хорошо всем и ждать пока станет хорошо каждому. 70 лет опыта показали, что такие опыты надо бы ставить сначала на крысах. надо делать хорошо каждому и тогда хорошо будет всем.

так что рассматривать это как плату за ведение процесса в суде как минимум нелогично .

а никто и не предлагал за 150 лей решить вопрос. предложили, чтобы вел дело лично Влад17. до денег разговор даже не дошел. был сразу предложен другой адвокат. почему Влад17 лично за это не взялся? не как председатель а как адвокат?
Originally posted by Булкин:

Или юрист тебе подсказывает?

да, у меня тоже пару раз промелькнула эта мысль...
m0zg
P.M.
11-11-2011 23:16 m0zg

факты?
m0zg
P.M.
11-11-2011 23:20 m0zg

да я собсвенно об одном из таких случаев писал на нашем форуме

ссылку. или продублируйте здесь.
vico63
P.M.
11-11-2011 23:23 vico63
только мы не кричим на каждом шагу о своих успехах

Вам и не о чем кричать И пока и пиарится нечем. А говорить надо для того чтоб и другие поняли что не так страшен черт как его малюют. И есть случаи когда и кричать надо и ТВ и.т.д.
chiseliov
P.M.
11-11-2011 23:26 chiseliov
тут же обвиняете меня в пассивной жизненной позиции исходя

Олег , обвинять Вас у меня нет права , я лишь всказал совое личное мнение исходя из того как понял Ваши слова.
в лично моем случае я как нибудь решу мои вопросы.

Ну так какждый решает " как нибудь " вместо того чтобы "решить раз и навсегда ."
так сделайте хорошо каждому и будет хорошо всем.

Мы делам то , что можем в силу наших возможностей , будут возможности больше будем делать больше .
почему Влад17 лично за это не взялся?

Я не могу , и не буду говорить за него , я тут пишу сам , и полгаю достаточно развит чтобы выражать свои мысли самосстоятельно без чьих либо подсказок .
да, у меня тоже пару раз промелькнула эта мысль...

Так , что мелькание подобных мыслей в Вашей голове не имеет под собой никакой почвы . Да и любому человеку который со мной знаком лично , ясно что я обладаю достаточными навыками общения чтобы вести диалог самосстоятельно .

Я Вам больше скажу , я пишу тут , по одной простой причине , и по собсвенной инициативе , я не хочу чтобы наша разрозненность , помешала каждому из нас , успешно добиваться модификации законопроекта .
Более того чтобы ни у кого не возникло подозорения что транслирую чужие слова , я не раз предлагал все обсудить лично в живую . Но в ответ игнор , чтож я то от этого есть меньше не стану , но лучше от переодичских "подь*ок" в адрес друг друга , и почти годовалого "срача" в пассивной стадии , точно не будет .

chiseliov
P.M.
11-11-2011 23:27 chiseliov
Вам и не о чем кричать

Не Вам судить , Ассоциация ведь никак не коментирует вашу деятельнотсь ибо это не наше дело

chiseliov
P.M.
11-11-2011 23:29 chiseliov
ссылку. или продублируйте здесь.

хорошо :

guns.md

m0zg
P.M.
11-11-2011 23:39 m0zg
ну насчет таможни я бы помолчал. тоже мне, страшнее кошки зверя нет. с ними вообще не о чем разговаривать. есть волшебная фраза "дайте официальный отказ в письменном виде!"
но все равно молодцы.
chiseliov
P.M.
11-11-2011 23:42 chiseliov
ну насчет таможни я бы помолчал.

Олег , это то что я лично пошел и сделал , и это не один случай , но я как то не привык на каждом шагу рассказывать о том , "какой я хороший" делаю что могу , и молчу в тряпочку восновном . В теме ХО я разбираюсь так как Вы в теме судейства МКПС , по этому и решаю проблемы по "своей части" ... Когда потребовалось ,я с пакетом докуметов , поехал в одно из отделений Полиции Кишинева , и наглядно обьяснил что не существует такого понятия как "незаконное ношение ХО" которое хотели вменить человеку . И еще , и такие вещи я делал еще до создания Ассоциации , зачем ? А просто потому что "моя хата не скраю"

m0zg
P.M.
11-11-2011 23:49 m0zg

и молчу в тряпочку восновном

ну и зря. сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
а потом еще и выяснится, что кто тот выдает сделанное тобой за собственные достижкения

Олег , это то что я лично пошел и сделал

ну дык я же написал, что молодец!
chiseliov
P.M.
11-11-2011 23:56 chiseliov
ну дык я же написал, что молодец!

спасибо за похвалу
сам себя не похвалишь, никто не похвалит

Ну вот Вы похвалили
а потом еще и выяснится, что кто тот выдает сделанное тобой за собственные достижкения

Да какая разница , я за славой не гонюсь ... мне бы спокойно жить поживать да добра наживать
Булкин
P.M.
12-11-2011 00:42 Булкин
выдает сделанное тобой за собственные достижкения

Я бы окрестил эту болезнь "синдромом Шеленберга". И одного такого больного я знаю.

Guns.ru Talks
Молдова
Ну что дождались проекта закона в Парламенте ? ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям