Guns.ru Talks
Молдова
Газета Adevarul об новом проекте закона

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Газета Adevarul об новом проекте закона
vico63
8-6-2011 14:21 vico63
http://www.adevarul.ro/moldova/actualitate/Chisinau-_Reguli_mai_stricte_pentru_detinatorii_de_arme_0_495550651.html#commentsPage-2

ниже текста есть коментарий шт. 15 где написал мысли в слух

edit log

CIC
9-6-2011 19:21 CIC
я не знаю откуда они берут информацию но я не нашел упоминания о данном законопроекте ни у МВД ни в Правительстве???
vico63
9-6-2011 20:27 vico63
quote:
я не знаю откуда они берут информацию но я не нашел упоминания о данном законопроекте ни у МВД ни в Правительстве???

Журналистка ошиблась с Пос.правительства - речь шла о проекте закона который МВД передало в правительство и закончило публичное обсуждение.
CIC
10-6-2011 00:32 CIC
так это было давно насколько я себе полагаю. Правительство этот проект судя по всему похерило. Через вас же должен проходить процесс принятия и обсуждения ? тем более что среди рассматриваемых Правительством данного проекта тоже нет
vico63
10-6-2011 09:41 vico63
quote:
Правительство этот проект судя по всему похерило.

Нет, проект еще даже не рассматривался Правительством. Проект закона был вынесен МВД для публичного обсуждения и после того как все подали свои предложения - они послали всех далеко и практически все оставили, да еще и усугубили всякими дополнительными зажимами. Вариант который у них на сайте вообще не совпадает с тем что они подготовили для утверждения Правительством. Поэтому надо быть на чеку как утвердят в Правительстве и подадут а Парламент - приступить к "осаде проекта" и бомбардировать его до приведения его в нормальное русло.
А сдохла их инициатива проекта пос.правит. по пиротехнике. Они без наличия закона решили под шумок сделать сначала пост.правит. Т.е. телегу впереди а лошадь сзади - все по понятиям .....

Да, господа вооруженные граждане оставте свои коментарии в статьеб она вывешана и в facebook чтоб и верха почитали

edit log

CIC
10-6-2011 13:12 CIC
quote:
был вынесен МВД для публичного обсуждения и после того как все подали свои предложения - они послали всех далеко и практически все оставили, да еще и усугубили всякими дополнительными зажимами.

Почему бы не написать письмецо тому же премьеру ? где разъяснить позицию ? У нас идет реформирование но данные действия быстрее подпадают под залет министерства о чем ему скорее всего и расскажут. В Парламенте это нужно его похоронить в данном виде,но лучше если он на уровне Правительства будет доработан либо отклонен. Не всегда надо ждать противника пока не подойдет в упор.)))

vico63
10-6-2011 16:05 vico63
Забываешь что МВД от ЛДПМ и можно писать дедушке на деревню сколько хочешь. Далее по процедуре предусмотрено подать свои замечания при публичном рассмотрение и следующий уже в Парламенте. К сожалению все органы власти политизированы по партийному признаку и в конечном итоге крышуют друг друга от гнева народного (чтоб не обвинили меня в чем-то - коммунизм не воспринимаю вообще).
Чтоб было понятно. В прошлом году задокументировал контрабас пиротехнике крышуемый высокими чиновниками МВД. Ну не обращатся в МВД - обратился в СИБ прибыл представитель но не захотел подойти к контрабасу который уже был на площади чтоб принять меры - каких-то 100 м. Обратился на ТВ, где практически все подтвердилось,однако в прокуратуры были принесены совсем другие документы и другая версия, попутно все документы сфальсифицировали (участвовали 3 госструктуры и одна частная компания, но все данные не соответствуют между ними - грубая фалсификация). Через месяц получаю письмо что это не компетенция СИБа. Обратился одновремено и в прокуратуру - отказ в возбуждения уг.дела.Подаю с суд. Судья по уголовному преследования отказывает и без права обжалования. Начал все в конце августе 2010 закончил в январе этого года. В евросуде документы дошли 28 апреля с.г. Жду что те скажут. К кому обращатся в этой стране только БОГ знает. И таких примеров у меня достаточно.
Поэтому все очень просто - все в суд - не нравится резуьтат - в евросуде. У меня уже два приняты и жду когда назначат рассмотрение и 3-й жду решения о приеме в рассмотрение и все это за 3 года. Каждый год по делу в евросуде - ну как перспектива ? Если все так будут поступать - может те кто у руля вспомнют и о нас, ибо останутся без денег по решениям Евросуда.
Представляю интересы других предпринимателй в суде - 6 шт. и одно уг.дело. И также думаю что более половина будут в евросуде ибо все иски против госструктур (более 800.000,00 лей), а судья для них мама и папа Взяток никому не даю !

edit log

CIC
10-6-2011 19:46 CIC
quote:
Забываешь что МВД от ЛДПМ и можно писать дедушке на деревню сколько хочешь. Далее по процедуре предусмотрено подать свои замечания при публичном рассмотрение и следующий уже в Парламенте. К сожалению все органы власти политизированы по партийному признаку и в конечном итоге крышуют друг друга от гнева народного

Вот именно что они из одной конторы. Я предлагаю не замечания подать премьеру а письмо разъясняющее на примерах тех же США и молодых евростран. Он тянется туда и это ему будет ближе. То что был заказ на законопроект это понятно но кто его делал? Менты а с мозгом там плохо вот и получилось. По крайней мере это одна из возможностей. Тем более что если заинтересовать а есть чем, то могут и передумать. Ведь 52 тыс стволов это не ужас это избиратели это как один из моментов Каждый год продажи оружия увеличиваются за прошлый продали по моему порядка 4 тыс стволов. Плюс там много чего еще есть этим и надо давить , наше руководство тяготеет к штатам а там с этим делом все хорошо. Вот что я думаю донести более развернуто с предоставлением ключевой статистической информации с примерами тех стран которым мы стараемся подражать и какими пытаемся стать.
В Парламент кстати думал подавать тоже через них есть там возможности но все же считаю что надо начинать с Правительства.
А то что исполнители воли дол..ебы то это уже излишки производства. Думается мне что если бы законопроект соответствовал тому что надо его бы уже рассмотрели , ведь подан он был еще в начале года?
CIC
10-6-2011 19:50 CIC
Тем более что вспомните посыл первоначальный , снятие госмонополии на продажу и тд и тд. то есть либерализация насколько я понял задумывалась . А менты сделали как обычно по совковскому пережиток империализма , все запретить. Ведь стараются быть демократами а получаются автократы и тоталитаризм в действиях.
vico63
10-6-2011 22:00 vico63
Снятие госмонополии на продажу оставили. По юридическим лицам там в принцепе нет замечаний. Наоборот очень гуманно - хочеш ствол - заявка рассматривается 15 дней а для физ. лица - 60 дней да еще и комиссия. Смысл я думаю вот в чем. На юридическое лицо они могут найти намного больше рычагов давления и соответственно если есть такая цель как вымогание денег - решат без больших проблем ели предприниматели будут разрознены. 60 дней для физ.лица - для того чтоб созреть - а кто торопится - "плати". Ибо нет смысла этих 60 дней при строгом представление нескольких справок и бумаг и запрещено требовать что-то дополнительно. МВД должно всего лишь проверить их наличие и достоверность и при ОК - не имеет право отказать. Что за бред с комиссиями и 60 днями - можно только догадатся.......
quote:
Я предлагаю не замечания подать премьеру а письмо разъясняющее на примерах тех же США и молодых евростран. Он тянется туда и это ему будет ближе

Вообще сейчас нечего парится даром. Хотя если кто-то желает обяснить тем кто у руля - вперед ! Разьяснять "БОГАМ" в то время как все заняты выборами местными и впереди парламенские выборы - голос вопиющего в пустыне Потом нервировать до наступления рассмотрения законопроекта и поднимать шум смысла нет.У нас ЧП всякие из всех облостей так часто происходит что о нашем шуме через день забудут а когда начнут рассматривать все начнешь сначала - только на тебя будут смотреть как на склочника а не партнера. Закон 5 год варится и 4 раза возвращался на доработку без какого-то большого шума, только направив замечания в Парламент.
CIC
10-6-2011 22:47 CIC
Ну будем ждать удобного случая и готовиться
Guns.ru Talks
Молдова
Газета Adevarul об новом проекте закона