KRASSERMAN
P.M.
|
6-12-2011 00:08
KRASSERMAN
Originally posted by Amirks:
Регистрация оружия как ОООП осуществляетя в соответствии с печатью в паспорте на оружие.
Сейчас по крайней мере у нас в ЛРО паспорт не требуют,а вот сертификат-обязательно! И цимус весь в том,что как на ООП сертификатов на старые ИЖи ИЖсмех не сделает никогда,т.к. это ему экономически невыгодно. Если бы регистрация оружия производилась сейчас по паспорту на него а не по сертификату-думаю немного все было бы по другому,хотя что в паспорте что в сертификате одно и тоже газовое с возможностью...... только на эту возможность все наплевали при регистрации тупо видят одо слово- ГАЗОВОЕ.
|
|
sidorovsa
P.M.
|
6-12-2011 05:11
sidorovsa
А у нас в ОЛРР требуют паспорт, и не нужен им сертификат. Если написано "Огнестрельное" (Оса, Лидер и т.д.)регистрируют как ОООП. Если в паспорте написано "Газовое с возможностью", то регистрируют как ГСВ. И плеватьони хотели на сертификаты выложенные на Ганзе. Это во-первых. А во-вторых, штамп в паспорте, что это ОООП, будет иметь такую же силу, как сейчас имет штамп в лицензии ЛОа.
|
|
корсар
P.M.
|
Originally posted by sidorovsa:
И плеватьони хотели на сертификаты выложенные на Ганзе. Это во-первых. А во-вторых, штамп в паспорте, что это ОООП, будет иметь такую же силу, как сейчас имет штамп в лицензии ЛОа.
вот паспортом потереться можно, что значит плевать на сертификат они хотели? это как раз тот документ по которому оружие которое не находиться в кадастре ставиться нам учет,
|
|
sidorovsa
P.M.
|
6-12-2011 09:56
sidorovsa
вот паспортом потереться можно,
Откройте приказ N 288, по которому ОЛРР работает и прочитайте: "При регистрации газовых пистолетов и револьверов, огнестрельного бесствольного оружия самообороны отечественного производства или сигнального оружия граждане Российской Федерации представляют паспорта на конкретные изделия и лицензии с отметками юридических лиц - поставщиков о продаже указанного оружия". Вы видите слово "сертификат"? Я не вижу. Я не вижу. И те, из разрешителей, кто не требует сертификат, просто выполняют свою работу согласно требований Закона, а не отсебятины.
|
|
Amirks
P.M.
|
Ребят, вы тут отнашения между собой выясняете или ответы на свои вопросы от производителя добиться хотите?
|
|
selt
P.M.
|
Originally posted: проще будет сертификат Вам самим сделать, мне этого делать совершенно не хочется ибо какого хрена
А кто-нибудь будет этим заморачиваться? объединимся? Или проще новый купить с надписью "мр78-9"? (не радует этот вариант больше тем, что опять может бракованный попасться, а бэушный "иж78" радует, вот только надпись подвела) Или завод может нам, ижатникам, вышлет новые, с надписью "мр78", затворы с номерами наших рамок?
|
|
KRASSERMAN
P.M.
|
6-12-2011 20:14
KRASSERMAN
Originally posted by Amirks:
Ребят, вы тут отнашения между собой выясняете или ответы на свои вопросы от производителя добиться хотите?
Абсолютно нет,по крайней мере лично я. А насчет оружия у меня коллекционка,раньше вбивал в профайл что покупал,теперь забросил и ружей у меня гораздо больше шести. Originally posted by selt:
Или проще новый купить с надписью "мр78-9"? (не радует этот вариант больше тем, что опять может бракованный попасться, а бэушный "иж78" радует, вот только надпись подвела)
А по поводу Ижевска новодельного давно определился.... ни для кого не секрет,что ружья охотничьи с маркой МР ,пистолеты травматические от него с годами все хуже и страшней....
|
|
корсар
P.M.
|
Откройте приказ N 288, по которому ОЛРР работает и прочитайте:
привезите оружие из-за бугра и поставте его на учет с паспортом, можете приказ этот показать-) паспорт на оружие хранить не обязан, покупал не через магазин паспорта нет, так что не болтайте о чем представление даже отдаленно не имеете
|
|
Amirks
P.M.
|
корсар
Мы (я и надеюсь остальные) здесь для того, чтобы разобраться. Выбирайте выражения и спорьте аргументированно. Для срачей есть специальная ветка, называется "Резинострельное".
|
|
sidorovsa
P.M.
|
8-12-2011 06:06
sidorovsa
Ю.К.Было бы "не плохо" разъяснить владельцам процедуру перевода газового оружия в ОООП
По всей видимости, Ю.К. решил, что это плохо. Молчит как партизан.
|
|
Gnz
P.M.
|
Я правильно понимаю? Если я в декабре куплю мр-81, то в будущем у меня перспективы иметь газовик, а не травматическое оружие, как было при покупке?
|
|
KRASSERMAN
P.M.
|
9-12-2011 10:31
KRASSERMAN
Originally posted by Gnz:
Если я в декабре куплю мр-81, то в будущем у меня перспективы иметь газовик, а не травматическое оружие
МР-81 уже чисто газовый по новому закону и сертификату и купив его после 01.07.2011 Вы будете иметь чистый газюк без права покупки патронов с резиновой пулей и права их ношения и применения с этим пистолетом..... если конечно его не пересертифицируют в дальнейшем в ОООП в чем я очень сомневаюсь.
|
|
sidorovsa
P.M.
|
9-12-2011 12:19
sidorovsa
МР-81 уже чисто газовый по новому закону и сертификату
Да ладно! Открываем ЗоО и читаем "газовое оружие - оружие, предназначенное для временного химического поражения живой цели путем применения слезоточивых или раздражающих веществ" Открываем кримтребования и читаем "19. Газовое оружие не должно иметь возможность производства выстрелов патронами травматического действия". Теперь смотрим Сертификат и читаем "Пистолет газовый МР-81 под патрон калибра 9 мм Р.А. с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей". И в каком месте он чисто газовый
|
|
DENI
P.M.
|
И в каком месте он
По действующему ЗоО.
|
|
KRASSERMAN
P.M.
|
9-12-2011 12:42
KRASSERMAN
Originally posted by DENI:
По действующему ЗоО.
Господи ну какой упертый человек господин sidorovsa..... Есть новый закон который делит оружие на ОООП и чисто газовое.... МР-81 по паспорту и старому сертификату ГАЗОВЫЙ а умеет он резину швырять или нет уже никого не волнует.... запишут его только в ЛОа(газовую лицензию),патронов в калибре 9РА не продадут с резиной,за ношение их с этим пистолетом накажут-все. И запомните есть закон который главенствует и все указания,внутренние распоряжения и т.д. которые идут в разногласие с этим законом незаконны. Оружие регистрируется по предоставленному сертификату(обязан быть выдан торгующей организацией в момент покупки) и повторюсь что по этому сертификату все ИЖи(78,79) чисто газовые хоть имели они когда то возможность(именно законную) стрелять резиной. Теперь они для особо непонятливых пишу открытым текстом законной именно возможности стрелять резиной не имеют(осталась незаконная) Владельцы оных девайсов могут носить на свою ж... у патроны с резиной до первой проверки.
|
|
sidorovsa
P.M.
|
9-12-2011 13:09
sidorovsa
По действующему ЗоО.
По действующему ЗоО вообще нет пистолетов газовых с возможглстью стредьбы патронами с резиновой пулей. И все эти пистолеты, в том виде в котором они есть, входят в противоречие с действующим законодательством. И Вы это знаете не хуже меня.
|
|
корсар
P.M.
|
Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право: безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия, приобретенного до вступления в силу настоящего Федерального закона и находящегося у владельцев на законных основаниях.
|
|
sidorovsa
P.M.
|
9-12-2011 13:16
sidorovsa
Оружие регистрируется по предоставленному сертификату(обязан быть выдан торгующей организацией в момент покупки)
Откройте приказ N 288, по которому ОЛРР работает и прочитайте: "При регистрации газовых пистолетов и револьверов, огнестрельного бесствольного оружия самообороны отечественного производства или сигнального оружия граждане Российской Федерации представляют паспорта на конкретные изделия и лицензии с отметками юридических лиц - поставщиков о продаже указанного оружия". Вы видите слово "сертификат"? по этому сертификату все ИЖи(78,79) чисто газовые хоть имели они когда то возможность(именно законную) стрелять резиной.
Хотел бы я видеть хоть одну торгующую организацию, которая выдаст сертификат по которому все ИЖи чисто газовые
|
|
sidorovsa
P.M.
|
9-12-2011 13:22
sidorovsa
Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право: безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия, приобретенного до вступления в силу настоящего Федерального закона и находящегося у владельцев на законных основаниях.
Процитирую Дениса И ранее купленное у вас никто не отнимает. У вас всего лишь отнимают возможность стрелять резинкой по окончании запаса ваших резиновых патронов.
|
|
sidorovsa
P.M.
|
9-12-2011 13:25
sidorovsa
для особо непонятливых пишу открытым текстом
Давайте пообщаемся как два юриста, чтобы разобраться, кто из нас непонятливый. Или вы не юрист?
|
|
KRASSERMAN
P.M.
|
9-12-2011 17:18
KRASSERMAN
Давайте пообщаемся как два юриста, чтобы разобраться, кто из нас непонятливый. Или вы не юрист?
Легко. Только Вы как юрист должны отдавать себе отчет где живете и по каким законам. Весь спор о том всего лишь,что.... ИЖ-79-9т например зарегистрированный в ЛОа до вступления нового ЗОО в силу законен с резиновыми патронами купленными до вступления оного же закона.... а вот ИЖ-79-9т купленный и зарегенный в ЛОа после часа N.. . незаконен с резиной т.к. по новому же закону является чисто газовым и по сертификату тоже. Денис все объяснил всем,чего уже продолжать толочь воду в ступе?
|
|
корсар
P.M.
|
Откройте приказ N 288, по которому ОЛРР работает и прочитайте: "При регистрации газовых пистолетов и револьверов, огнестрельного бесствольного оружия самообороны отечественного производства или сигнального оружия граждане Российской Федерации представляют паспорта на конкретные изделия и лицензии с отметками юридических лиц - поставщиков о продаже указанного оружия". Вы видите слово "сертификат"?
ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ N288 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"
39. Оружие и патроны, поступившие в обращение после 1 января 1994 года, проверяются на наличие сертификатов соответствия, заверенные копии которых представляются заявителем либо запрашиваются органами внутренних дел в органах по сертификации оружия, аккредитованных Госстандартом России. учим мат часть
|
|
MIROVOI
P.M.
|
Originally posted by KRASSERMAN:
законен с резиновыми патронами купленными до вступления оного же закона
Вопрос,кто сможет определить по патронам куплены они до ЗОО или после ?
|
|
ВЭС
P.M.
|
Законность используемых нами патронов будет определяться законностью нахождения у нас в собственности оружия соответствующего калибра. Мне кажется, дата производства или приобретения патронов тут не причем. Просто нет возможности их идентификации или привязки к кассовому (товарному) чеку. По ГСВ: ФАКТЫ: 1. Мой ИЖ-МАКАРЫЧ куплен в апреле 2004 года. 2. Законность нахождения его у меня никто не оспорит. 3. Он имеет возможность производить выстрелы травматическими патронами. ВЫВОДЫ (сделал для себя, никого не пытаюсь убедить!!!): 1. Мой ИЖ газовым не останется. 2. Его рано или поздно зарегистрируют в качестве ОООП.Это госорганам контроля сделать проще и выгоднее, чем нажить себе же проблем правового и имущественного характера, имея де-факто значительную армию владельцев ГСВ. 3. Сижу и жду: соответствующих изменений в кадастры и применительной практики. 4. На сертификаты мне наплевать. Это не наша с вами компетенция. 5. Уверен, что скоро (в начале 2012 года) всё прояснится.
|
|
sidorovsa
P.M.
|
10-12-2011 11:58
sidorovsa
учим мат часть
То, что Вы написали, не имеет отношения к регистрации новокупленного оружия. Это говорит лишь о том, что у лицензионщиков должны быть сертификаты на оружие и патроны, поступившие в обращение после 1 января 1994 года. И не более того.
|
|
sidorovsa
P.M.
|
10-12-2011 11:59
sidorovsa
чего уже продолжать толочь воду в ступе?
Очень верное предложение. Не продолжайте.
|
|
sidorovsa
P.M.
|
10-12-2011 12:02
sidorovsa
|
|
KRASSERMAN
P.M.
|
10-12-2011 12:04
KRASSERMAN
1) Originally posted by ВЭС:
Мой ИЖ-МАКАРЫЧ куплен в апреле 2004 года.
Т.е. до вступления нового закона Originally posted by ВЭС:
2) Законность нахождения его у меня никто не оспорит.
Это никто и не оспаривает. Originally posted by ВЭС:
Он имеет возможность производить выстрелы травматическими патронами.
Именно у Вас т.к. вы его купили опять же до вступления закона в силу есть ЗАКОННАЯ возможность. У всех остальных купивших ИЖ 79-9т после 1 числа такой законной возможности нет. Так же хочу напомнить что по этому новому закону травматические патроны Вам продавать на именно этот пистолет не должны. Originally posted by ВЭС:
На сертификаты мне наплевать. Это не наша с вами компетенция.
Зато не наплевать потенциальным покупателям желающим приобрести самые хорошие(качественные) версии ижевских поделок но могущие это сделать только на ЛОа и обреченных не иметь законной возможности применять в них патроны с резиной. Вот если в сертификатах на те же МР79-9тм,МР78-9тм которые будут ОООП порявится фраза: и на ранее произведенные модификации.. . и ИЖи признают модификациями МРа тогда гут.
|
|
ВЭС
P.M.
|
У всех остальных купивших ИЖ 79-9т после 1 числа такой законной возможности нет.
Есть!!! Я имел ввиду ФИЗИЧЕСКУЮ возможность выстрела резиной, а не ПРАВОВУЮ. Пистолет можно зарядить и выстрелить резиной, следовательно - НЕ ГАЗОВЫЙ (п.19 Кримтребований). Не так?
|
|
sidorovsa
P.M.
|
10-12-2011 12:27
sidorovsa
У всех остальных купивших ИЖ 79-9т после 1 числа такой законной возможности нет.
KRASSERMAN, возможность есть чего уже продолжать толочь воду в ступе?
|
|
KRASSERMAN
P.M.
|
10-12-2011 21:21
KRASSERMAN
К моему великому сожалению не умение читать,вникать в слова оппонента это диагноз некоторых писателей. Сорри тему покину ибо оппоненты одни и те же и слышат только себя.
|
|
корсар
P.M.
|
Originally posted by sidorovsa: То, что Вы написали, не имеет отношения к регистрации новокупленного оружия. Это говорит лишь о том, что у лицензионщиков должны быть сертификаты на оружие и патроны, поступившие в обращение после 1 января 1994 года. И не более того.
????? а у меня иж 2004 года и он по сертификату газовый с возможностью, теперь нет патронов с резиновой пулей,есть травматические, которые в данном типе оружия не могут быть использованы, так что, алес, а чтобы его сделать ооп нужно пройти сертификацию,
К моему великому сожалению не умение читать,вникать в слова оппонента это диагноз некоторых писателей. Сорри тему покину ибо оппоненты одни и те же и слышат только себя.
полностью солидарен, тут как в песне, и если туп как дерево......
|
|
selt
P.M.
|
Originally posted by Amirks: Планирует ли ИМЗ сертифицировать газовые пистолеты ИЖ-79-9Т и ИЖ-78-9Т в качестве огнестрельного оружия ограниченного поражения?
Коллажы на тему ижей скачать можно в архиве с кодом 7879 http://files.mail.ru/NOLZ2P (ссылка временная) ru.wikipedia.org
|
|
qazwsxedcrfvrfvtgb
P.M.
|
15-12-2011 23:47
qazwsxedcrfvrfvtgb
А что слышно по МР-81,будет ли на него сертификат?
|
|
Baikal199
P.M.
|
16-12-2011 02:08
Baikal199
|
|
-mp-
P.M.
|
selt БАН,объяснять,думаю,не надо за что.
|
|
dustman
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Вы вправе самостоятельно обратится в орган сертификации и сертифицировать свой конкретный пистолет как ОООП. Делов то...
Делов то как раз будет много как по времени, так и по финансам. Я ведь обратился с вопросом в указанную Вами организацию по сертификации. Взяли время на раздумья, ибо не очень хотят влезать в этот бардак по нескольким причинам: Во-первых, я так понял не очень хотят связываться с продукцией ИЖмеха, т.е. опять там какие то политические игрища. Во-вторых, как частное лицо я им не очень интересен, хотя ориентировочную цифирь они мне озвучали - как Вы и говорили около 30 рубликов и выходит. Представитель организации очень адекватный и понимающий человек участвоваший в процессе сертификации для АКБСа посоветовал мне для начала пообщаться с руководством Союза Оружейников России, что я в принципе очень и сделал. Эффект по теме нулевой, но есть положительные эмоции, а также несколькими идеями обменялись и вроде обещали периодически созваниваться по продвижению этих идей. Идей там в принципе не так много: первая - это судебное разбирательство, вторая - это определенным законным способом с подачи правительства сделать ГСВ находящиеся на руках ОООП. До конца механизм воплощения пока не хочу озвучивать. Поживем - увидим. Это одно из направлений развития событий. А другое, это, повторюсь, жду более развернутого ответа от органа сертификации. Здесь разговор может вестись в русле, что не я один буду это делать, а будет несколько экземпляров ИЖей (соответственно с их владельцами), а соответственно и общая сумма сертификации "размажется" по числу заинтересованных владельцев. Ну это пока только умные рассуждения (или неумные ), но в принципе готов пока ориентировочно посчитать желающих по Москве (!) получить сертификат на ИЖ снятые с производства как на принадлежность к ОООП. Кому интересно - пишите в личку. Повторюсь - конкретикой пока не обладаю, но для следующего разговора с представителем сертификации возможно потребуется понимание о количестве желающих.
|
|
DENI
P.M.
|
Есть только одно "но". Кто зубки на Иже пилил - тот.. . ну вобщем все понятно, думаю.
|
|
Bronislav
P.M.
|
21-12-2011 03:21
Bronislav
Являюсь владельцем МР-81. Приобретен в августе сего года, поэтому и я "в пролете". Но можно и оптимистично подойти к оценке данной ситуации. Что имеем сейчас. Владельцы, купившие МР-81 до 1 июля явно сделали солидный запас патронов, либо могут купить их сейчас, пока в сфере оружейного законодательства и оружейного бизнеса творится неразбериха. Как пример, у нас в городе в ЛРО отвечают. что ООП только по РОХ (2 единицы),а в ордоме говорят, что без проблем и на ЛОа 2 продадут. В магазинах еще достаточно МР-81, которые реализуются как ГСВ, а не газовые. Патроны тоже нет проблем купить. Так, вот о светлой стороне! Я писал в отзыве о МР-81, что на БД поставлен он не будет. Он для души! Параллельно я ругал законотворцев за то, что не могу теперь приобрести МР-81 в "военном" и "довоенном" исполнении. Но теперь, оказывается, я вполне себе могу приобрести еще две МР-ки, как собиратель, а не как самооборонщик. И будет у меня 3 пистолета, к кторым модно заказать декоративные втулочки, передаелть магазины, зацепы восстановить. Причем на БД эти пистолеты я носить не буду, тем более никаких незаконных изменений произведено не будет. Теперь о ценах на данные пистолеты. В купле-продаже видел сабж уже за 5 500 руб. Не исключено, что люди сейчас либо начнут избавляться от несиртифицированных стволов, либо "жить на старых запасах". 5 000 - 5 500 рублей за такой пистолет вполне приемлемо. А за десятку я бездушный ММГ не стану брать. Первые Лидеры люди тоже 5000 - 6000 рублей продавали. Таким образом, для коллекционера это своеобразный подарок. А вот для человека, который отдал немалые деньги за эту поделку это очень некрасивый поступок со стороны производителя.
|
|
|