Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
Что за новая вертикалка МР-234? ( 29 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 31 :  1  2  3 ... 26  27  28  29  30  31 
Автор
Тема: Что за новая вертикалка МР-234?
KSM
16-5-2011 19:22 KSM    первое сообщение в теме:
"Появилась вертикалка MP-234 совершенно новой конструкции: с шарнирными боковыми короткими полуосями и соответствующими пазами на казенной части блока стволов." цитата с сайта "Охотника". Что за аппарат? Фото есть у кого нибудь?
Seanomad
10-3-2018 10:27 Seanomad
Только турки сами стволы не делают. У чехов закупают. И вполне успешно собирают бюджетные модели именитых брендов.
баба_маня
10-3-2018 18:34 баба_маня
quote:
Originally posted by Seanomad:

Только турки сами стволы не делают. У чехов закупают.


книжки писать не пробовали? "юмористическая фантастика" - новый жанр литературы :-)
вообще-то чехи сейчас гладкие стволы практически не делают, да и ружья целиком тоже. а вот турки и ружья продают и стволы и прочие детали по всему миру отправляют.
Alkhimik
11-3-2018 00:16 Alkhimik
Сегодня на стенде в Клину парень из МР-ки 27-й, но современной, со сменными чоками, бил 28-29 из 30-ти и не квакал. Завидки брали аж до дрожи в коленках... турки, итальянцы...
стрелять нужно уметь.
Flann OBrien
11-3-2018 10:38 Flann OBrien
quote:
Изначально написано Alkhimik:
Сегодня на стенде в Клину парень из МР-ки 27-й, но современной, со сменными чоками, бил 28-29 из 30-ти и не квакал. Завидки брали аж до дрожи в коленках... турки, итальянцы...
стрелять нужно уметь.

Попадать можно и из 106-го тоза, дальше что?
Интересно, почему тогда никто из серьёзных спортсменов не стреляет, раз надо всего-лишь "уметь"? Тот же Ильенко пользуется МЦ 7-12С, которая по ценнику сопоставима с иномарками.

Тут речь всю ветку о том, что производитель кладёт болт на потребителя, продолжая клепать единственную модель дров уже который десяток лет, вместо того, чтобы создать ассортимент на любой вкус и кошелёк, как это делают зарубежные мастера. Чтобы ружьё хотелось взять в руки (платим мы в том числе и за эстетику). Да даже сраный пластик на 27-е сколько лет пытались выпустить? Хотя вопрос всего-то в пресс-формах. Да хоть бы на аутсорс отдали, но нет.

Я за время ожидания уже два ружья купить успел, и не удивлюсь, если и третье добавится, а 234-я так и останется мифом (хотя если бы сделали красивое прикладистое ружьё - я бы взял, место в сейфе позволяет).

Alkhimik
11-3-2018 21:47 Alkhimik
Всё просто. Экономика. Изменение технологической карты на в сторону уменьшения технологических полей и ужесточение контроля в конце концов приведёт к качеству. Но и приведёт к повышению цены. То же самое - расширение модельного ряда. Надёжного, дубового и одновременно дешёвого ружья не получится... это одна причина. Вторая, думаю, потому, что рынок гражданского оружия в нашей стране мал. И мы производителю просто не интересны. Поэтому на нас просто забивают... очень, блин, обидно...
Всего лишь уметь - это весьма серьёзная задача. И весьма затратная.
А было бы прикольно, если бы кто-нибудь пусть не с рядовой МР-кой,с Русичем, вышел на забугорные соревнования с непоследним результатом...

Флудим потихоньку, и тема движется...

edit log

Flann OBrien
15-3-2018 17:38 Flann OBrien
quote:
Изначально написано Alkhimik:
Флудим потихоньку, и тема движется...

Ну а что ещё остаётся?))
Тут вон по слухам 26-го марта в Патриоте будет сходка дилеров КК, которым эту 234-ю должны опять показать в числе прочих железок...

igorus512
16-3-2018 08:26 igorus512
quote:
Originally posted by Flann OBrien:

опять показать


Показывать несколько лет назад было актуально. Производить уже пора и продавать.
Licedey
25-3-2018 19:53 Licedey
Какие новости, камарады? Будет ружье?
Alkhimik
29-3-2018 11:48 Alkhimik
Почему "будет"?
Оно есть!!!
Только где-то...

Типа ап такой.

CoreWall
29-3-2018 21:26 CoreWall
quote:
Изначально написано Alkhimik:
Почему "будет"?
Оно есть!!!
Только где-то...

Типа ап такой.

Нет его уже нигде!
Если еще в 2017 на сайте ИМЗ была возможность его заказа, ну или может просто об этом были с их стороны предложения, причём в различных исполнениях, то сейчас это изделие исчезло отовсюду. О нём не упоминается вообще на новом сайте. Ни на Байкале, ни на Калашникове.
Из документальных фильмов об Удмуртии и об ИМЗ, о штучных ружьях вообще и о школе ружейного мастерства - можно сделать вывод о том, что там работают дети-подростки. Больше работать некому (на участках штучников). Ну или что-то в этих фильмах не так. И таких фильмов много.
----------

00:27 мин. "Сергей в школе (школа оружейного мастерства) уже пару лет, а уже преподаёт......

https://www.youtube.com/watch?v=PWvmyGMV4iY

edit log

Alkhimik
30-3-2018 13:05 Alkhimik
Печаль - беда. Хоть бы кто из представителей Байкала чего сказал о перспективах. Ждать, не ждать... ау...
баба_маня
30-3-2018 17:35 баба_маня
а что это даст? уже сейчас совершенно ясно, что в ближайшие годы его серийно выпускать не будут. чего ждать? даже если пообещают лет через 5-10-30... в очередь встанете??? да если и наобещают, не факт что в срок сделают, вернее, даже, почти всегда делают дольше, чем планируется, а мож и не сделают совсем, или сделают, но ценник заломят, как за беретту...
Alkhimik
1-4-2018 00:28 Alkhimik
"а что это даст?" - ну, думаю, возможность надеяться дальше. Нельзя же так сразу рубить мечту...
баба_маня
1-4-2018 07:09 баба_маня
quote:
Originally posted by Alkhimik:

возможность надеяться дальше


надежда, ведь, умирает последней. так что, возможность надеяться сохраняется, все путем :-)))
славян07091795
1-4-2018 21:21 славян07091795
quote:
Изначально написано Saernew:
Почему-то мне кажется, что увидим ее на полках магазинов только тогда, когда снимут санкции с КК. Где-то читал, что она ориентирована на североамериканский рынок. Ибо там есть сбыт. А ради тысячи ждунов из России, ставить новую модель в производство не выгодно. А для особо страждующих сделают вручную за полляма.

Согласен

CoreWall
1-4-2018 21:52 CoreWall
Если продолжить мысль Партии и Правительства о том, что санкции полезны, то выходит, что персональные санкции особенно, персонально полезны.
Будем ждать.... Сначала пользы, а потом отмены.
igorus512
1-4-2018 23:20 igorus512
Мне кажется, проблема еще и в неслабой конкуренции среди вертикалок целевой ценовой категории. Сильно дороже 50тр ее не продашь (просто не поймут, за что тыщу+ долларов отдавать), а за "около 50тр" нормаьных вариантов и так немало.

Эффективность производства в Ижевске по совершенно объективным причинам не может равняться с теми-же турками (об этом много говорить можно, но оффтопик). Ходили слухи, что станки новые уже закуплены под это дело (что могло бы эффективность сильно поднять), но выходит, что все это либо гон, либо банально некому запустить эти новые станки уже несколько лет... вообщем, как-то невесело все.

Не надо было обещать - не было бы и разочарования, а то похвастались и обгадились (пардон), а народ глумится теперь.

баба_маня
2-4-2018 09:51 баба_маня
quote:
Originally posted by CoreWall:

Если продолжить мысль Партии и Правительства о том, что санкции полезны, то выходит, что персональные санкции особенно, персонально полезны.


браво! снова очень верная мысль :-)
quote:
Originally posted by igorus512:

Мне кажется, проблема еще и в неслабой конкуренции среди вертикалок целевой ценовой категории.


неее, конкуренция, безусловно, есть, но не в ней дело. рынок горизонталок практически безконкурентный, особенно в "недвенадцатых" - а что появилось кроме иж-43??? 10 калибра на рынке нет вообще - заняли нишу? двадцатки нормального веса нет вообще - даже не разрабатывают ничего. завод огромный, продукция, продаваемая малыми объемами их не интересует, и это понятно - им нужно лезть в сектор самых массовых изделий, вот они и сосредоточились на самозарядках, а на двустволку, видимо, просто способностей не хватает - продукт заметно более сложный, а ценник не сильно выше (пока).
но запускать что-то новое придется, ибо конкурировать с мегатоннами своей-же продукции на вторичке практически невозможно - сейчас иж-27 в отличном состоянии "с рук" стОит 10-15 тыров. как заставить клиента выбрать новое за 25-30??? привлечь гарантией? - она не работает. допами? - они подходят и на старые ружья. отстрелять перед покупкой новое невозможно. качество новых выше? - :-)))
смена модельного ряда вполне обычное явление для любого дела (даже в религиях новых святых подбирают, чтоб бизнес развивался) - это и интерес публики вызывает, и желание поиметь новинку, и позывы сменить старое на более современное, но это инвестиции, а кто сейчас в нашей стране делает долгосрочные инвестиции?
igorus512
2-4-2018 11:19 igorus512
quote:
Originally posted by баба_маня:

это инвестиции, а кто сейчас в нашей стране делает долгосрочные инвестиции?


Вот в этом то и заключается странность. Инвестиции в КК идут, не хвалились бы просто так, что станков новых понакупили! А вот эффекта что-то не видать. Не хочу огульно рассуждать, но не удивлюсь, если бюджет освоили, станки купили и оставили ржаветь на складе, ибо никто с ними работать не умеет.
баба_маня
2-4-2018 11:33 баба_маня
quote:
Originally posted by igorus512:

ибо никто с ними работать не умеет.


не хочет. не умеющие могут научиться.
закупили-ли станки, за чей счет купили, если купили, и где стоят, если куплены не угадаешь, но то, что не производят 234 и не планируют в ближайшие годы - факт.
  всего страниц: 31 :  1  2  3 ... 26  27  28  29  30  31