igorus512
P.M.
|
14-9-2017 13:52
igorus512
Originally posted by Efrem PFR:
на более менее равных правах
Вы сами себе противоречите. А вообще то, все нормальные государства защищают своих производителей, и это правильно.
|
|
Efrem PFR
P.M.
|
14-9-2017 20:55
Efrem PFR
Нормальные государства ещё думают о своих гражданах и воспитывают культуру посредством широкого выбора и качественного продукта, который может появиться только в условиях конкуренции. А если заградительные пошлины создают условия монополии то это путь к деградации и неуважение желаний своих граждан, человек должен выбирать рублем. Помогать своим нужно конечно, но только на первых парах, либо в стратегических сферах, а когда вопрос касается эстетики и продукта относящегося к хобби то эти заградпошлины превращаются в медвежью услугу для своих граждан. Вы же не представляете что в Германии или Италии может кто либо купить продукт МР даже если на него пошлина будет равна нулю.
|
|
Володимир
P.M.
|
15-9-2017 07:54
Володимир
Вы же не представляете что в Германии или Италии может кто либо купить продукт МР даже если на него пошлина будет равна нулю.
Ну вот далеко не факт. Например, гражданам США не мешает и наличие пошлин покупать наше оружие и боеприпасы. А про Германию - берут же наши ВАЗы. Им еще и нравится.
|
|
mpopenker
P.M.
|
15-9-2017 08:10
mpopenker
|
|
Efrem PFR
P.M.
|
15-9-2017 10:55
Efrem PFR
Вы посмотрите для чего они их берут, провести краш-тест или вместо лопаты чтоб можно было иногда использовать и выкинуть потом. Конечно есть единичные случаи.
|
|
mpopenker
P.M.
|
15-9-2017 12:00
mpopenker
Конечно есть единичные случаи
сперва "не представляете", потом уже "единичные случаи", а дальше внезапно может выясниться что Байкалы по Европе довольно много где продаются, а значит и покупаются. duepuntotre.it
|
|
Efrem PFR
P.M.
|
15-9-2017 13:53
Efrem PFR
Вам просто охота к словам поцепляться? Да, не представляю чтоб человек ценитель охоты и получающий от этой эстетики удовольствие, живущий в той же Италии или Германии купил себе или своим детям МР. А ваши, простите, ссылки мне какую то статистику чтоли должны показать, зачем они мне? Ну пытаются их там продавать и что.. . Или Вы за то чтобы на нашем рынке не было выбора в сегменте стоимости МР за счёт создания тепличных условий, а не конкурентного продукта? По Вашему это путь развития?
|
|
Efrem PFR
P.M.
|
15-9-2017 14:05
Efrem PFR
Originally posted by Володимир:
Например, гражданам США не мешает и наличие пошлин покупать наше оружие
Только потому, что его стоимость равна 1/10 их месячного дохода или близко к этому.
|
|
igorus512
P.M.
|
15-9-2017 15:04
igorus512
вместо лопаты чтоб можно было иногда использовать и выкинуть потом
Бред сивой медузы. Соотношение цена-качество-надежность делают многие российские марки оружия весьма конкурентными и популярными в Штатах и Европе. Сайга 12к например - весьма популярна в Штатах. Про СКС и нарезные АКМоиды и не говорю даже.
|
|
zummmma
P.M.
|
Не пойму кто кому чего доказывает. За рубежем покупают оружие. Покупают много и наше и турков. Учитывая конкуренцию на их рынках, вполне можно считать что покупают наших много. И оружие и, особенно патроны, которые в США сейчас б большом дифиците. Вот ценники например в Квебеке,Канада: dantesports.com И не сказать , что прям дешево, учитывая что канадцы в среднем не слишком богаты. А цены указаны не в канадском ,а в американском долларе.
|
|
Efrem PFR
P.M.
|
15-9-2017 15:40
Efrem PFR
Про АКМойды отдельный разговор, тут бренд и легенда рулят, это оружие не охотничье изначально. Я вел разговор про МР (ижмех), что не плохо было бы им гордиться и чтоб при покупке в магазине не из 10 выбирать 1 прямое и чтоб в руках оно ощущалось не как полено и имело бы хоть какой то внешний вид.. . А это возможно только в условиях конкуренции. Возьмите к примеру ружья СССР, там же каждая деталь с завитком и гравировкой и стреляют они куда целишься, а сейчас что, деградация на фоне развития технологий и совершенствования оборудования, если б я не был патриотом, то срать бы (извините) хотел на это все или продолжал бы хвалить болото, а пока обидно. Но это лишь мое мнение.
|
|
igorus512
P.M.
|
15-9-2017 17:59
igorus512
это возможно только в условиях конкуренции
Это возможно в условиях контроля качества и эффективной системы управления, когда за плохую работу выгоняют с производства даже блатных. К конкуренции это имеет тридесятое отношение, а вот к грамотному руководству (на самом верхнем уровне и чуть ниже) - самое прямое. Но это лишь мое мнение (с)
|
|
welo
P.M.
|
Вообще то ижмеховские палки-стрелялки очень хороши. За те деньги что они стоят покупатель получает надежное, крепкое орудие добычи всего что шевелится. Не представляю ружжо за 50 и более тыщ в коляске мотоцикла урала и на полу уазика.
|
|
serjik123
P.M.
|
15-9-2017 21:01
serjik123
Мр в штатах и Канаде,до санкций,продавались не плохо.брали ценой ,приличным качеством и надёжностью.сейчас новых нет,но и на вторичке почти нет.кто купил,тот стреляет и не париться.у меня 5 мр и 6 ружей 60-70-х годов.ижы,тоз,мц.не вижу я особых проблем с новоделом.немного хуже подогнано дерево.хотя деревяхи тоз66 сделаны хуже.
|
|
Alkhimik
P.M.
|
Гм. Возвращаясь к МР-234. Можно узнать о перспективах? Был намедни в Ижевске, заходил в Охоту и под Динамо (больше никуда не успел). Никто про него даже и не слышал.. .
|
|
New
P.M.
|
А разве кто-то объявлял, что начались продажи серийного 234-го?
|
|
Alkhimik
P.M.
|
Хотелось бы. что бы объявил.. .
|
|
Один в поле
P.M.
|
16-9-2017 09:38
Один в поле
Хотелось бы что бы первой была версия с блоком стволов 660мм и сменными д.с. Но сдается мне что сначала будет 725я версия потом через полгода 750-е стволы и только потом, еще через год 20е калибры и возможно долгожданные короткие стволы. Хотя надеюсь, что стволы будут любые(660,725,760), причем сразу и на выбор.
|
|
Efrem PFR
P.M.
|
16-9-2017 16:20
Efrem PFR
20-е калибры через год.. . Пока новую колодку для них осваивают еще столько же времени уйдет, а на 12-й такое ружье даром не надо.
|
|
Володимир
P.M.
|
16-9-2017 20:29
Володимир
чтоб при покупке в магазине не из 10 выбирать 1 прямое
У меня два образца продукции завода. Одно было приобретено в магазине, первое которое вынесли. Никаких нареканий не вызвало при осмотре, стрельба дробью неплохая. Второе было приобретено удаленно через СС напрямую с ТД "Байкал". Также нет нареканий. Не знаю кто и где находит кривые ружья. Имею 4 единицы, все приобретены без выбора и осмотра нескольких единиц и ни к одному нет нареканий по их прямому назначению. Originally posted by Efrem PFR:
чтоб в руках оно ощущалось не как полено и имело бы хоть какой то внешний вид
Вот тут в точку. Но за ту цену, что они стОят требовать повышенного качества нельзя. Сравнивать с БББ и иными ружьями иного класса нельзя хотя бы по стоимости вложений в них на этапе производства.
|
|
Efrem PFR
P.M.
|
17-9-2017 08:41
Efrem PFR
Originally posted by Володимир:
Никаких нареканий не вызвало при осмотре, стрельба дробью неплохая.
А я так и не смог выбрать прямое мр-43 в 20 калибре, хотя имел большое желание, такая же история у друзей при выборе 155 моделей, в итоге выбрали из десяти зол.. .
|
|
welo
P.M.
|
Efrem PFR:
А я так и не смог выбрать прямое мр-43 в 20 калибре, хотя имел большое желание, такая же история у друзей при выборе 155 моделей, в итоге выбрали из десяти зол...
Может быть что то мерещилось? А у 155 вообще ствол дырявый.. .
|
|
Landgraf
P.M.
|
welo: Может быть что то мерещилось?...
Просто у всех свои требования, своё понятие "криво-ровно", своя наблюдательность. Кому-то плюс-минус пара миллиметров - это не кривизна, а кто-то десятые доли на глазОк вылавливает. Плюс ОЧЕНЬ часто, особенно при покупке первого ружья, ожидания (изначально завышенные, нафантазированные) категорически отказываются стыковаться с действительностью, на это накладывается незнание матчасти (когда, например, технологический зазор считают браком, т.к. "есть щель"), и изначально слишком критическое отношение к выбираемому оружию (т.е. человек изначально, ещё по дороге в ормаг, уже уверен, что косяки обязательно есть, и считает своим священным долгом их обнаружить). Доводилось видеть, как с умным видом в ствол совали стреляную гильзу, а потом долго изучали кольца в стволе. Правда, гильза была не декапсюлированная, колец в стволе, разумеется, обнаружить не удавалось, и вывод был сделан потрясающий - СТВОЛ БРАКОВАННЫЙ (в него видимо на заводе забыли положить кольца)!!! Десяток, если не больше, раз доводилось видеть, как "грамотный покупатель" брал в руки затворную раму калашоида, шатал рукой газовый шток, обнаруживал люфт штока в раме (конструктивно предусмотренный, и необходимый для нормальной работы системы АК), громогласно заявлял, что опять брак подсовывают. А уж про "дыры" в стволах газоотводных п/а - это уже в народные легенды вошло. Да что далеко ходить - и тут на форуме таких клоунов предостаточно, чего стОит один персонаж, который на весь форум орёт, что затворы у Сайги-223 испорчены производителем.. . Специально сделанная кольцевая канавка в чашке затвора ему представляется катастрофической порчей затвора...
|
|
Efrem PFR
P.M.
|
18-9-2017 08:36
Efrem PFR
Originally posted by welo:
Может быть что то мерещилось? А у 155 вообще ствол дырявый...
В следующий раз Вас попрошу выбрать, наверное сразу купим, а то и вправду хожу чето и мерещится всякое.. .
|
|
welo
P.M.
|
Любопытно, запустят ли в серийное производство к следующему лету эту новинку?
|
|
стрелок93
P.M.
|
25-9-2017 18:03
стрелок93
к концу года обещали но... не первый раз уже обещают!
|
|
стрелок93
P.M.
|
27-9-2017 09:24
стрелок93
может представители завода что нибудь скажут??? есть надежда до конца года увидеть ружье на прилавках?
|
|
Ivaldan
P.M.
|
Efrem PFR: Вам просто охота к словам поцепляться? Да, не представляю чтоб человек ценитель охоты и получающий от этой эстетики удовольствие, живущий в той же Италии или Германии купил себе или своим детям МР. А ваши, простите, ссылки мне какую то статистику чтоли должны показать, зачем они мне? Ну пытаются их там продавать и что.. . Или Вы за то чтобы на нашем рынке не было выбора в сегменте стоимости МР за счёт создания тепличных условий, а не конкурентного продукта? По Вашему это путь развития?
Работал на мехзаводе в 1999-2001 годах. Тогда конечно качество было чуть получше, но и большая часть МР-153 шла на американский рынок, да и ИЖ-27 и Иж-43 много туда продавалось. Иж-43К и Иж-43КН фактически и разрабатывались по пожеланиям американских заказчиков. Какое то время и Ремингтон не стыдился свой логотип на Иж-43 маркировать. И неоднократно на завод приходили письма благодарственные из США. Так что вполне достойные ружья за свою цену были.
|
|
Efrem PFR
P.M.
|
27-9-2017 15:43
Efrem PFR
Про современное "качество" говорит тот факт, что практически в каждом из пограничных с Ижевском регионе на местных охотничьих форумах в т.ч. и нашем, есть тема с примерным содержанием .. . Собираюсь в Ижевск за ружьём.. . это при том что в магазинах родного города представлена вся линейка завода по несколько экземпляров в каждом магазине, а уж как можно приобрести мр дистанционно просто не представляю, лотерея 1 из 10 причем не в пользу покупателя. Простите, но у меня сложилось твердое убеждение т.к. лично не смог выбрать из того что было, хотя не торопился.
|
|
стрелок93
P.M.
|
5-10-2017 20:09
стрелок93
пошел последний квартал года а информации никакой вообще. почти 10 лет уже пытаются выпустить "новое" ружье с отработанной в прошлом веке конструкцией. уже даже не смешно.
|
|
igorus512
P.M.
|
5-10-2017 20:53
igorus512
Не вижу проблемы - вариантов альтернативных навалом. Выпустят - 234я тоже найдет своих покупателей. Невидимая рука рынка
|
|
markv
P.M.
|
Хм. Пощупал 234 на выставке, на стенде КК. Ничего эдакого, отличного от Иж-27, чтобы так уж ждать . И, что характерно, висит с заклинившим в нажатом положении спуском, в первый день выставки.. . Концерн в своем репертуаре.
|
|
mitiaj
P.M.
|
подержал этот аппарат на гостинке,металлообработка на высоте.
|
|
Alexey Michailovich
P.M.
|
16-10-2017 14:20
Alexey Michailovich
В этот раз не пошло, как будто бы ружьё туже открываться стало. В прошлом году оно мне понравилось больше, открывалось легко как курковка. Сейчас, сравниваю со своим ИЖ-43 - стволы откидываются у моего полегче (может разработан шарнир просто), вес примерно тот же 3169.
|
|
auto_lik
P.M.
|
16-10-2017 16:04
auto_lik
Originally posted by Alexey Michailovich:
вес примерно тот же 3169
На стенде висела спорт версия. У рядовой охотницкой уже колодка (за счет отсутствия приливов, как тут) но при этом не вентилируемая межствольная планка. Что там с массой в итоге будет - вопрос.
|
|
JOJUMBA
P.M.
|
Так поюзал ружбайку в гостинке, ну поприятственней 27-го за счет низкой колодки, конструкция уже не такая массивная. Ось ствол приближена к оси приклада, меньше будет подброс ружья, комфортнее отдача. Вообщем большой привет из Гардоне Вал Тромпия. Можно было контактные поверхности клыков сделать не по типу 686, а по типу 692 непаралельными продольной оси стволов. Судя по пазу в нижней части стволов, некий конструктив от ИЖ-27 и Браунинга сохранился. Говорят делать будут не из конструкционной стали 50А, а из лигерованной стали, что поднимет цену, но и повысит эксплуатационные качества, вообщем обещали дороже 27-го на 15 тыщ. Тугое отпирание встречал неоднократно на новых ружьях говорит о минимальных зазорах, что тоже неплохо для ресурса, ну а для охотника не всегда хорошо. Оценить полностью можно только на спортивном стенде.
|
|
Efrem PFR
P.M.
|
17-10-2017 09:24
Efrem PFR
На 15 тыщ дороже.. . Лихо очень, бедному колхознику дорого, человеку с деньгами не нужно, среднего класса у нас нет) Хотя в этом есть смысл сбывать 27 то как то надо, при близкой цене их запасы не распродать.
|
|
IngVar_33
P.M.
|
17-10-2017 12:49
IngVar_33
Ну а по срокам продаж не сориентировали?
|
|
JOJUMBA
P.M.
|
Originally posted by IngVar_33:
Ну а по срокам продаж не сориентировали?
Обещают в конце 2017 года
|
|
|