Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
Что за новая вертикалка МР-234? ( 12 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Что за новая вертикалка МР-234?
KSM
16-5-2011 19:22 KSM
первое сообщение в теме:
"Появилась вертикалка MP-234 совершенно новой конструкции: с шарнирными боковыми короткими полуосями и соответствующими пазами на казенной части блока стволов." цитата с сайта "Охотника". Что за аппарат? Фото есть у кого нибудь?
igorus512
14-9-2017 13:52 igorus512
quote:
Originally posted by Efrem PFR:

на более менее равных правах


Вы сами себе противоречите. А вообще то, все нормальные государства защищают своих производителей, и это правильно.
Efrem PFR
14-9-2017 20:55 Efrem PFR
Нормальные государства ещё думают о своих гражданах и воспитывают культуру посредством широкого выбора и качественного продукта, который может появиться только в условиях конкуренции. А если заградительные пошлины создают условия монополии то это путь к деградации и неуважение желаний своих граждан, человек должен выбирать рублем. Помогать своим нужно конечно, но только на первых парах, либо в стратегических сферах, а когда вопрос касается эстетики и продукта относящегося к хобби то эти заградпошлины превращаются в медвежью услугу для своих граждан. Вы же не представляете что в Германии или Италии может кто либо купить продукт МР даже если на него пошлина будет равна нулю.

edit log

Володимир
15-9-2017 07:54 Володимир
quote:
Originally posted by Efrem PFR:

Вы же не представляете что в Германии или Италии может кто либо купить продукт МР даже если на него пошлина будет равна нулю.


Ну вот далеко не факт. Например, гражданам США не мешает и наличие пошлин покупать наше оружие и боеприпасы.
А про Германию - берут же наши ВАЗы. Им еще и нравится.

edit log

mpopenker
15-9-2017 08:10 mpopenker
quote:
Originally posted by igorus512:

Вы же не представляете что в Германии или Италии может кто либо купить продукт МР даже если на него пошлина будет равна нулю.

Ich habe bis vor ca. 1,5 Jahren die Baikal MP155 für ein halbes Jahr geschossen.

Efrem PFR
15-9-2017 10:55 Efrem PFR
Вы посмотрите для чего они их берут, провести краш-тест или вместо лопаты чтоб можно было иногда использовать и выкинуть потом. Конечно есть единичные случаи.

edit log

mpopenker
15-9-2017 12:00 mpopenker
quote:
Originally posted by Efrem PFR:

Конечно есть единичные случаи


сперва "не представляете", потом уже "единичные случаи", а дальше внезапно может выясниться что Байкалы по Европе довольно много где продаются, а значит и покупаются.
http://www.duepuntotre.it/2015...affidabile.html
Efrem PFR
15-9-2017 13:53 Efrem PFR
Вам просто охота к словам поцепляться? Да, не представляю чтоб человек ценитель охоты и получающий от этой эстетики удовольствие, живущий в той же Италии или Германии купил себе или своим детям МР. А ваши, простите, ссылки мне какую то статистику чтоли должны показать, зачем они мне? Ну пытаются их там продавать и что... Или Вы за то чтобы на нашем рынке не было выбора в сегменте стоимости МР за счёт создания тепличных условий, а не конкурентного продукта? По Вашему это путь развития?

edit log

Efrem PFR
15-9-2017 14:05 Efrem PFR
quote:
Originally posted by Володимир:

Например, гражданам США не мешает и наличие пошлин покупать наше оружие


Только потому, что его стоимость равна 1/10 их месячного дохода или близко к этому.
igorus512
15-9-2017 15:04 igorus512
quote:
Originally posted by Efrem PFR:

вместо лопаты чтоб можно было иногда использовать и выкинуть потом


Бред сивой медузы.
Соотношение цена-качество-надежность делают многие российские марки оружия весьма конкурентными и популярными в Штатах и Европе. Сайга 12к например - весьма популярна в Штатах. Про СКС и нарезные АКМоиды и не говорю даже.
zummmma
15-9-2017 15:14 zummmma
Не пойму кто кому чего доказывает. За рубежем покупают оружие. Покупают много и наше и турков. Учитывая конкуренцию на их рынках, вполне можно считать что покупают наших много. И оружие и, особенно патроны, которые в США сейчас б большом дифиците.
Вот ценники например в Квебеке,Канада:

http://www.dantesports.com/en/...p/new-firearms/

И не сказать , что прям дешево, учитывая что канадцы в среднем не слишком богаты. А цены указаны не в канадском ,а в американском долларе.

Efrem PFR
15-9-2017 15:40 Efrem PFR
Про АКМойды отдельный разговор, тут бренд и легенда рулят, это оружие не охотничье изначально. Я вел разговор про МР (ижмех), что не плохо было бы им гордиться и чтоб при покупке в магазине не из 10 выбирать 1 прямое и чтоб в руках оно ощущалось не как полено и имело бы хоть какой то внешний вид... А это возможно только в условиях конкуренции. Возьмите к примеру ружья СССР, там же каждая деталь с завитком и гравировкой и стреляют они куда целишься, а сейчас что, деградация на фоне развития технологий и совершенствования оборудования, если б я не был патриотом, то срать бы (извините) хотел на это все или продолжал бы хвалить болото, а пока обидно. Но это лишь мое мнение.
igorus512
15-9-2017 17:59 igorus512
quote:
Originally posted by Efrem PFR:

это возможно только в условиях конкуренции


Это возможно в условиях контроля качества и эффективной системы управления, когда за плохую работу выгоняют с производства даже блатных. К конкуренции это имеет тридесятое отношение, а вот к грамотному руководству (на самом верхнем уровне и чуть ниже) - самое прямое.
Но это лишь мое мнение (с)
welo
15-9-2017 19:29 welo
Вообще то ижмеховские палки-стрелялки очень хороши. За те деньги что они стоят покупатель получает надежное, крепкое орудие добычи всего что шевелится. Не представляю ружжо за 50 и более тыщ в коляске мотоцикла урала и на полу уазика.
serjik123
15-9-2017 21:01 serjik123
Мр в штатах и Канаде,до санкций,продавались не плохо.брали ценой ,приличным качеством и надёжностью.сейчас новых нет,но и на вторичке почти нет.кто купил,тот стреляет и не париться.у меня 5 мр и 6 ружей 60-70-х годов.ижы,тоз,мц.не вижу я особых проблем с новоделом.немного хуже подогнано дерево.хотя деревяхи тоз66 сделаны хуже.
Alkhimik
15-9-2017 21:37 Alkhimik
Гм.
Возвращаясь к МР-234.
Можно узнать о перспективах?
Был намедни в Ижевске, заходил в Охоту и под Динамо (больше никуда не успел). Никто про него даже и не слышал...
New
15-9-2017 21:39 New
А разве кто-то объявлял, что начались продажи серийного 234-го?
Alkhimik
15-9-2017 22:18 Alkhimik
Хотелось бы. что бы объявил...
Один в поле
16-9-2017 09:38 Один в поле
Хотелось бы что бы первой была версия с блоком стволов 660мм и сменными д.с. Но сдается мне что сначала будет 725я версия потом через полгода 750-е стволы и только потом, еще через год 20е калибры и возможно долгожданные короткие стволы. Хотя надеюсь, что стволы будут любые(660,725,760), причем сразу и на выбор.
Efrem PFR
16-9-2017 16:20 Efrem PFR
20-е калибры через год... Пока новую колодку для них осваивают еще столько же времени уйдет, а на 12-й такое ружье даром не надо.
Володимир
16-9-2017 20:29 Володимир
quote:
Originally posted by Efrem PFR:

чтоб при покупке в магазине не из 10 выбирать 1 прямое


У меня два образца продукции завода. Одно было приобретено в магазине, первое которое вынесли. Никаких нареканий не вызвало при осмотре, стрельба дробью неплохая. Второе было приобретено удаленно через СС напрямую с ТД "Байкал". Также нет нареканий.
Не знаю кто и где находит кривые ружья. Имею 4 единицы, все приобретены без выбора и осмотра нескольких единиц и ни к одному нет нареканий по их прямому назначению.

quote:
Originally posted by Efrem PFR:

чтоб в руках оно ощущалось не как полено и имело бы хоть какой то внешний вид


Вот тут в точку. Но за ту цену, что они стОят требовать повышенного качества нельзя. Сравнивать с БББ и иными ружьями иного класса нельзя хотя бы по стоимости вложений в них на этапе производства.

Efrem PFR
17-9-2017 08:41 Efrem PFR
quote:
Originally posted by Володимир:

Никаких нареканий не вызвало при осмотре, стрельба дробью неплохая.


А я так и не смог выбрать прямое мр-43 в 20 калибре, хотя имел большое желание, такая же история у друзей при выборе 155 моделей, в итоге выбрали из десяти зол...
welo
18-9-2017 03:03 welo
quote:
Изначально написано Efrem PFR:

А я так и не смог выбрать прямое мр-43 в 20 калибре, хотя имел большое желание, такая же история у друзей при выборе 155 моделей, в итоге выбрали из десяти зол...

Может быть что то мерещилось? А у 155 вообще ствол дырявый...

Landgraf
18-9-2017 04:05 Landgraf
quote:
Изначально написано welo:
Может быть что то мерещилось?...

Просто у всех свои требования, своё понятие "криво-ровно", своя наблюдательность. Кому-то плюс-минус пара миллиметров - это не кривизна, а кто-то десятые доли на глазОк вылавливает.

Плюс ОЧЕНЬ часто, особенно при покупке первого ружья, ожидания (изначально завышенные, нафантазированные) категорически отказываются стыковаться с действительностью, на это накладывается незнание матчасти (когда, например, технологический зазор считают браком, т.к. "есть щель"), и изначально слишком критическое отношение к выбираемому оружию (т.е. человек изначально, ещё по дороге в ормаг, уже уверен, что косяки обязательно есть, и считает своим священным долгом их обнаружить).

Доводилось видеть, как с умным видом в ствол совали стреляную гильзу, а потом долго изучали кольца в стволе. Правда, гильза была не декапсюлированная, колец в стволе, разумеется, обнаружить не удавалось, и вывод был сделан потрясающий - СТВОЛ БРАКОВАННЫЙ (в него видимо на заводе забыли положить кольца)!!!
Десяток, если не больше, раз доводилось видеть, как "грамотный покупатель" брал в руки затворную раму калашоида, шатал рукой газовый шток, обнаруживал люфт штока в раме (конструктивно предусмотренный, и необходимый для нормальной работы системы АК), громогласно заявлял, что опять брак подсовывают. А уж про "дыры" в стволах газоотводных п/а - это уже в народные легенды вошло.
Да что далеко ходить - и тут на форуме таких клоунов предостаточно, чего стОит один персонаж, который на весь форум орёт, что затворы у Сайги-223 испорчены производителем... Специально сделанная кольцевая канавка в чашке затвора ему представляется катастрофической порчей затвора...

Efrem PFR
18-9-2017 08:36 Efrem PFR
quote:
Originally posted by welo:

Может быть что то мерещилось? А у 155 вообще ствол дырявый...


В следующий раз Вас попрошу выбрать, наверное сразу купим, а то и вправду хожу чето и мерещится всякое...
welo
24-9-2017 23:41 welo
Любопытно, запустят ли в серийное производство к следующему лету эту новинку?
стрелок93
25-9-2017 18:03 стрелок93
к концу года обещали но...не первый раз уже обещают!
стрелок93
27-9-2017 09:24 стрелок93
может представители завода что нибудь скажут??? есть надежда до конца года увидеть ружье на прилавках?
Ivaldan
27-9-2017 11:45 Ivaldan
quote:
Изначально написано Efrem PFR:
Вам просто охота к словам поцепляться? Да, не представляю чтоб человек ценитель охоты и получающий от этой эстетики удовольствие, живущий в той же Италии или Германии купил себе или своим детям МР. А ваши, простите, ссылки мне какую то статистику чтоли должны показать, зачем они мне? Ну пытаются их там продавать и что... Или Вы за то чтобы на нашем рынке не было выбора в сегменте стоимости МР за счёт создания тепличных условий, а не конкурентного продукта? По Вашему это путь развития?

Работал на мехзаводе в 1999-2001 годах. Тогда конечно качество было чуть получше, но и большая часть МР-153 шла на американский рынок, да и ИЖ-27 и Иж-43 много туда продавалось. Иж-43К и Иж-43КН фактически и разрабатывались по пожеланиям американских заказчиков. Какое то время и Ремингтон не стыдился свой логотип на Иж-43 маркировать. И неоднократно на завод приходили письма благодарственные из США. Так что вполне достойные ружья за свою цену были.


Efrem PFR
27-9-2017 15:43 Efrem PFR
Про современное "качество" говорит тот факт, что практически в каждом из пограничных с Ижевском регионе на местных охотничьих форумах в т.ч. и нашем, есть тема с примерным содержанием ... Собираюсь в Ижевск за ружьём... это при том что в магазинах родного города представлена вся линейка завода по несколько экземпляров в каждом магазине, а уж как можно приобрести мр дистанционно просто не представляю, лотерея 1 из 10 причем не в пользу покупателя. Простите, но у меня сложилось твердое убеждение т.к. лично не смог выбрать из того что было, хотя не торопился.
стрелок93
5-10-2017 20:09 стрелок93
пошел последний квартал года а информации никакой вообще. почти 10 лет уже пытаются выпустить "новое" ружье с отработанной в прошлом веке конструкцией. уже даже не смешно.
igorus512
5-10-2017 20:53 igorus512
Не вижу проблемы - вариантов альтернативных навалом.
Выпустят - 234я тоже найдет своих покупателей.
Невидимая рука рынка
markv
12-10-2017 18:08 markv
Хм. Пощупал 234 на выставке, на стенде КК. Ничего эдакого, отличного от Иж-27, чтобы так уж ждать . И, что характерно, висит с заклинившим в нажатом положении спуском, в первый день выставки... Концерн в своем репертуаре.
mitiaj
16-10-2017 12:29 mitiaj

click for enlarge 1707 X 1280 253.2 Kb
mitiaj
16-10-2017 12:34 mitiaj
подержал этот аппарат на гостинке,металлообработка на высоте.
Alexey Michailovich
16-10-2017 14:20 Alexey Michailovich
В этот раз не пошло, как будто бы ружьё туже открываться стало. В прошлом году оно мне понравилось больше, открывалось легко как курковка. Сейчас, сравниваю со своим ИЖ-43 - стволы откидываются у моего полегче (может разработан шарнир просто), вес примерно тот же 3169.

edit log

auto_lik
16-10-2017 16:04 auto_lik
quote:
Originally posted by Alexey Michailovich:

вес примерно тот же 3169


На стенде висела спорт версия. У рядовой охотницкой уже колодка (за счет отсутствия приливов, как тут) но при этом не вентилируемая межствольная планка. Что там с массой в итоге будет - вопрос.

edit log

JOJUMBA
17-10-2017 00:04 JOJUMBA
Так поюзал ружбайку в гостинке, ну поприятственней 27-го за счет низкой колодки, конструкция уже не такая массивная. Ось ствол приближена к оси приклада, меньше будет подброс ружья, комфортнее отдача. Вообщем большой привет из Гардоне Вал Тромпия. Можно было контактные поверхности клыков сделать не по типу 686, а по типу 692 непаралельными продольной оси стволов. Судя по пазу в нижней части стволов, некий конструктив от ИЖ-27 и Браунинга сохранился. Говорят делать будут не из конструкционной стали 50А, а из лигерованной стали, что поднимет цену, но и повысит эксплуатационные качества, вообщем обещали дороже 27-го на 15 тыщ. Тугое отпирание встречал неоднократно на новых ружьях говорит о минимальных зазорах, что тоже неплохо для ресурса, ну а для охотника не всегда хорошо. Оценить полностью можно только на спортивном стенде.

edit log

Efrem PFR
17-10-2017 09:24 Efrem PFR
На 15 тыщ дороже... Лихо очень, бедному колхознику дорого, человеку с деньгами не нужно, среднего класса у нас нет) Хотя в этом есть смысл сбывать 27 то как то надо, при близкой цене их запасы не распродать.
IngVar_33
17-10-2017 12:49 IngVar_33
Ну а по срокам продаж не сориентировали?
JOJUMBA
17-10-2017 22:15 JOJUMBA
quote:
Originally posted by IngVar_33:

Ну а по срокам продаж не сориентировали?


Обещают в конце 2017 года

Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
Что за новая вертикалка МР-234? ( 12 )