вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 674 : 123...670671672673674
Автор
Тема: мр-155
IzhSniper
30-1-2011 17:18 IzhSniper первое сообщение в теме:
Ну открою тему, в ожидании какой либо информации, начала выпуска, фото и прочих данных. так как думаю многих заинтересует.

Описание ружья МР-155 на официальном сайте

edit log

Бамбамбула
1-5-2019 11:12 Бамбамбула
Короче ... Как я понял, неполадка заключалась в том, что при движении бойка вперёд удерживатель, слетевший с оси, не то вообще не вовлекался в движение, не то двигался по какой - то неправильной траектории и не высвобождал задний конец перехватывателя. Что касается необходимости нажатия на него при разряде магазина, каюсь, я забыл про это, потому что давно перешёл на разряд с пом. прямого нажатия пальцем на передний конец перехватывателя, после чего патрон выходит из магазина тем же путём, которым он туда зашёл.
Бамбамбула
1-5-2019 12:49 Бамбамбула
quote:
Куда не плюнь - все такие тактические, аж страшно.

Дело не в том, чтобы придерживаться какого - то стиля в одежде, снаряге или оружии. Дело в функционале. Выше по теме вы спрашивали, как устранить зацеп затыльника об одежду при вкладке. И когда я посоветовал перейти с классического "МР - 155" на тактический, мой совет был продиктован исключительно возможностью эффективно решить эту проблему, а никак не соображениями моды или стиля. При тактической вкладке левая рука просто поднимает ружьё за пробку магазина и ствол. Правая рука большую часть вкладки ничего не делает, лишь кисть гнётся в запястье. Ничего специально делать не надо, и приклад, если всё отрегулировано правильно, сам упрётся в плечо. Достичь такого же комфорта и скорости вкладки с классическим вариантом невозможно. Особенно из реально практикуемых способов для длительного ношения ружья. Важно, что приклад подходит к плечу без проскальзывания. Это обусловлено тем, что точка вращения системы (запястье правой руки) изначально отодвинута вперёд от плеча правой грудной мышцей. По мере подъёма кисть отклоняется вперёд без отрыва запястья от груди, а это уже довольно сильное отклонение рукояти от груди ! При продолжении подъёма рукоять несколько проворачивается в кисти, и приклад сам собой упирается в плечо. Таким образом при самой свободной куртке, самом силиконистом и остром на концах затыльнике приклада можно начисто убрать проблему зацепа, ибо на конечной стадии вкладки приклад приходит к плечу с перпендикулярного направления, и это не требует с вашей стороны специальных усилий.
Чтобы избежать досадных ошибок в области регулировок ремня и пропорций оружия, советую ознакомиться с подробным разбором этих ошибок в текущем конце этой темы: https://forum.guns.ru/forummessage/311/1583433-23.html Можно ограничиться только чтением поста 468. Моя охота после тюнинга приклада стала одновременно более приятной и добычливой, а в отношениях с ружьём исчезли все и всяческие эргономические конфликты. Именно это и было моей целью, а никак не пресловутая "тактикульность" в качестве самоцели.

edit log

edrenaya.vosh
1-5-2019 22:08 edrenaya.vosh
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

перейти с классического "МР - 155" на тактический

"Тактический" - это стратегический ход маркетологов.

Ну есть же понятие такое как - телескопический приклад, пистолетная рукоятка.

quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Достичь такого же комфорта и скорости вкладки с классическим вариантом невозможно.


не правда, всё возможно, всё всё всё
Только нужна сноровка-тренировка.

Знаете, в юности на меня повлияла одна замечательная песня. Когда я её услышал - понял, что смогу добиться в жизни всего при должном упорстве и желании. ))
https://ipleer.fm/song/4625926...hadku_Na_Skaku/

Мне вот с пистолетной рукояткой не удобно показалось на сайге.

баба_маня
2-5-2019 07:34 баба_маня
quote:
Originally posted by edrenaya.vosh:

Мне вот с пистолетной рукояткой не удобно показалось на сайге.


Вам не показалось :-)
все эти "тактицкие" ложи - просто способ унификации боевого оружия под максимальное число солдат. делать миллионы единиц одинаковых прикладов, пусть потратиться на минимально необходимый набор регулировок, но в итоге можно кое-как подогнать под подавляющее большинство пользователей. если ружье собственное, предназначено для быстрого точного выстрела дробью - нужно делать удобную ложу и пользоваться ружьем с удовольствием.
d.ru.id
2-5-2019 16:01 d.ru.id
quote:
Изначально написано баба_маня:
нужно делать удобную ложу и пользоваться ружьем с удовольствием
... или не делать, и пользоваться ружьём в мучениях . Вы как понимаю, один из мизерного процента владельцев МР-155 с авторским, рассчитанным строго под определённого стрелка, изделием. Фото можно?

edit log

Бамбамбула
2-5-2019 20:03 Бамбамбула
quote:
Достичь такого же комфорта и скорости вкладки с классическим вариантом невозможно.


не правда, всё возможно, всё всё всё


А я говорю, что когда приклад исходно всегда у плеча и руки всегда исходно на ружье на штатных местах, это даёт серьёзное преимущество.
quote:
Мне вот с пистолетной рукояткой не удобно показалось на сайге.

Как именно висело на вас ружьё и какое именно ? Здесь просто бездна возможностей всё перепутать. И на левое плечо ремень вешают, и приклад классической длины используют, и цевьём пользуются вместо упора, и заднюю антабку хрен знает где располагают (надо на сверху и совсем сзади).
Готовое ружьё под этот способ ношения купить невозможно. Как минимум, нужно укоротить приклад, переставить заднюю антабку и подрезать цевьё, чтобы передняя антабка могла посильнее повернуться наверх к стволу. Ещё придётся отучиться пользоваться цевьём при удержании опущенного ружья.

Лишь потом, если всё - таки не понравится, можно начинать ругаться. Но не раньше. Я вот так хожу весь день. Полное удобство и полная боеготовность. Отличный бонус - движение уклонения в зарослях, напоминающее гребок канойным веслом.

800 x 450

edit log

Бамбамбула
2-5-2019 20:09 Бамбамбула
quote:
все эти "тактицкие" ложи - просто способ унификации боевого оружия под максимальное число солдат.

Мне глубоко плевать, каковы резоны у не охотников. Я такой приклад для своей мурки сотворил из классического специально для охоты с гончими. Я так по лесу хожу, и я так на лазу стою. И чего ради мне приклад от плеча убирать и руки с ружья снимать, мне абс. непонятно. До этого я 19 лет ходил с классическими ружьями. Это была огромная ошибка. Они гораздо хуже для охоты.

edit log

Бамбамбула
2-5-2019 20:24 Бамбамбула
Я стою на лазу так, словно секунду назад опустил мурку, не отнимая приклад от плеча. Опустить так мурку с классическим прикладом невозможно по двум причинам:

1. Правая рука неспособна к такому дикому излому в запястье. Вплоть до болезненных ощущений. И тут кроме установки рукояти ничего выручить не может.
2. Приклад классической длины при расположении у плеча так сильно отодвинет ружьё и его ЦТ, что становится плохо сразу просто всё - комфорт вкладки и комфорт длительного удержания. И дуло от земли близковато будет. А если подтянуть ремень, приклад будет уже выше плеча, и при попытке вложиться он ляжет на плечо сверху. А это уже полный бред.

Я как только не стоял на лазу и как только не держал при этом ружьё. Теперь стою только так, как показано в ролике ... Чего и другим желаю, если вам конечно небезразличен комфорт и боеготовность. Классика забыта, как кошмарный сон. Мурка в тактической конфигурации очень украсила и облегчила мою охоту.

Этапы переделки пластикового классического приклада мурки описаны здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/54/2362515.html Но если нет навыков работы с композитами, лучше купить готовый тактический приклад, а то испортите штатный, а толку не добьётесь. У меня эти навыки имеются, поэтому решил переделать. Полученным результатом доволен. Рукоять стоит мёртво при стрельбе любыми магнум навесками. Коллиматоры рассыпаются в прах, а рукоять стоит.



edit log

баба_маня
2-5-2019 22:11 баба_маня
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Я так по лесу хожу, и я так на лазу стою. И чего ради мне приклад от плеча убирать


ой, насмешил... по лесу ходит, не убирая приклад от плеча :-))) на кой тогда вообще какие-то изменения в ложу вносить. воткнул в плечо любую деревяху и таскай в таком положении...
quote:
Originally posted by d.ru.id:

Вы как понимаю, один из мизерного процента владельцев МР-155 с авторским, рассчитанным строго под определённого стрелка, изделием.


я не являюсь владельцем мр - качество их изготовления и лотерея при выборе меня категорически не устраивают. но все ружья, какие есть всегда подгоняю под себя, как правило, вообще изготавливаю новую ложу, но на 153-й в пластике только нарастил на пару см, в остальном устраивало.
Бамбамбула
2-5-2019 23:29 Бамбамбула
quote:
ой, насмешил... по лесу ходит, не убирая приклад от плеча :-))) на кой тогда вообще какие-то изменения в ложу вносить. воткнул в плечо любую деревяху и таскай в таком положении...

Для тех, кто в танке, повторяю ещё раз ... Вы не сможете, не отрывая приклад ружья "МР - 155" от плеча, опустить его ствол без крайне негативных последствий для комфорта ношения и комфорта вкладки. Невозможно так согнуть запястье правой руки, чтобы держаться за шейку классического приклада при расположении ружья на груди стволом вниз и влево. Хоть усрись от натуги. Также очень мешает при этом способе ношении 10 лишних см приклада. Ибо ! Либо при расположении приклада у плеча слишком далёк ЦТ для нормальной тактической вкладки и носить неудобно, либо, если подтянуть ремень, приклад делается выше плеча, и при попытке вложиться он просто укладывается на плечо сверху, а не упирается в него.

Если это опять непонятно, перечитайте. И так - много раз подряд, пока не поймёте.

edit log

Бамбамбула
2-5-2019 23:38 Бамбамбула
quote:
на 153-й в пластике только нарастил на пару см, в остальном устраивало.

Меня вообще не устроил классический вариант, переделано нахрен всё полностью, и от приклада со снятым затыльником, помимо прочего, отхерачено пилой 100 мм сзади. Заднюю антабку переставил наверх. И только тогда тактическая вкладка мурки заработала, как ей положено. Кстати, я заметил, что производители тактических прикладов обычно выпускают свои приклады непонятно подо что. С их прикладами нормально не работает ни тактическая вкладка, ни классическая. Я даже не понимаю, что они вообще хотели добиться от своего приклада. Как вариант, они исходят из того, что тактический приклад - это просто когда к классическому прикладу приделывают рукоять ради милитаристской "красоты". Но это жуткое заблуждение.

799 x 599

799 x 599

799 x 599

799 x 599

edit log

Бамбамбула
3-5-2019 12:13 Бамбамбула
Показательный пример, как можно совершить 100 процентов возможных ошибок при обращении с тактическим вариантом "МР - 155". От начала и до конца - бред, дичь, чушь, дезориентация и невежество. Но он об этом даже не догадывается. Подробный разбор полётов в посте #470: https://forum.guns.ru/forummessage/311/1583433-23.html



edit log

d.ru.id
3-5-2019 12:29 d.ru.id
quote:
Изначально написано баба_маня:
какие есть всегда подгоняю под себя, как правило, вообще изготавливаю новую ложу
https://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005121/5121607.jpg Ну, турок с заводским пластиком, однако . А насчёт вот этого: https://i3.guns.ru/forums/icon...36/15836887.jpg просто слов нет - неужели действительно идеально лежит в руке?
баба_маня
3-5-2019 19:15 баба_маня
мне удобно, но 26-й коротковат - на теплую одежду. а вот АТА подошел хорошо, даже удивился, только затыльник поменял - родной был "цеплючий".

edit log

d.ru.id
3-5-2019 23:13 d.ru.id
quote:
Изначально написано баба_маня:
мне удобно
Второй вариант? Блин, такой гибкости только позавидовать можно; а я попробовал кисть в поперечном направлении хотя бы под 45 градусов изогнуть - не получается. Староват уже видать для такой "классики"...

баба_маня
4-5-2019 18:19 баба_маня
мне прямая шейка удобнее "пистолеток". ружье на охоте носишь в руках значительно дольше, чем держишь "на изготовку", а для ношения и быстрой вскидки прямая шейка несравнимо удобнее полупистолетки, а тем более крутого "пистолета".
баба_маня
4-5-2019 19:55 баба_маня
носи :-) и рогульку носи - тоже удобно на охоте ;-)
edrenaya.vosh
4-5-2019 20:11 edrenaya.vosh
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

приклад исходно всегда у плеча и руки всегда исходно на ружье на штатных местах


quote:
Originally posted by Бамбамбула:

из положения тактического ношения


Потер своё сообщение, ибо не хотелось разводить балаган. Ну раз уж ответили...

Вы когда-нибудь ходили много по лесу? Ну вспомните, наверняка ведь было... Руки вообще использовали?
Веточку там отогнуть в строну, опереться, перелезая бревно. Манок взять, рюкзак поправить... А ружьё висит на плече - удобно и компактно.
При достаточной тренировке - снять и выстрелить секундное дело.

А вот идущий пару часов дядька, с прикладом у плеча, которому неудобно, руки постоянно в одном положении - выстрелит быстрее конечно. Но точнее ли? А если споткнется? Кошмар...

quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Я подробно разобрал все его ошибки.


Я вам хотел показать, что он не совершил 100% ошибок, как вы ошибочно утверждаете. Только и всего.
Многие люди часто делают не так, как правильно, а так, как удобно. Возможно - менее эффективно... Но если мне удобно и устраивает результат - зачем мне делать неудобно? Неа, я готов пожертвовать небольшой прибавкой к результативности ради комфорта. И это не только к оружию относится.

Бамбамбула
4-5-2019 20:26 Бамбамбула
quote:
А вот идущий пару часов дядька, с прикладом у плеча, которому неудобно, руки постоянно в одном положении

Вы сперва попробуйте так походить, а потом пишите по поводу неудобства. Откуда вообще у вас это мнение - то ? Правая на рукояти висит, а левая просто висит. В чём проблемы ? Правую можно снимать и помахивать ей . Если перевести ружьё на левый бок стволом вниз и назад, то обе руки можно снять.
quote:
Веточку там отогнуть в строну

Как раз в этом плане способ особенно хорош. Вот тут про это есть отдельный сюжет в самом начале. Смотреть первые полторы минуты:


Я этот ремень, предназначенный для ружей с классической компоновкой, теперь не рекомендую, речь только о продирании через заросли.

edit log

Бамбамбула
4-5-2019 20:37 Бамбамбула
quote:
Я вам хотел показать, что он не совершил 100% ошибок, как вы ошибочно утверждаете. Только и всего.

Я подробно разобрал все эти ошибки и дал выше ссылку на разбор. Если вы хотите аргументированно разбить моё мнение, пожалуйста. А пока вы ничего конкретного не высказали.
всего страниц: 674 : 123...670671672673674