вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 661 : 123...657658659660661
Автор
Тема: мр-155
IzhSniper
30-1-2011 17:18 IzhSniper первое сообщение в теме:
Ну открою тему, в ожидании какой либо информации, начала выпуска, фото и прочих данных. так как думаю многих заинтересует.

Описание ружья МР-155 на официальном сайте

edit log

sigmen
6-1-2019 10:36 sigmen
quote:
Originally posted by Витталий7:

пошёл на перепелку,добыл кабана!


Очень даже не плохой вариант. Идя на охоту вообще сложно предположить с какой добычей вернешся. В рамках закона конечно.
Андрей РнД
6-1-2019 11:24 Андрей РнД
Сколько у нас теоретиков, болтунов, купят ружье или карабин, и давай его дома надрачивать, вместо того чтобы сходить с ним на охоту, понять как оно стреляет, его достоинства, недостатки.Сколько знаю "охотников" которые на охоте бывают пару, тройку раз в году
Андрей РнД
6-1-2019 11:42 Андрей РнД
Полный ютуб знатоков, мастеров, всё знающих, Сабанеев отдыхает,
Константин161
6-1-2019 14:50 Константин161
quote:
Полный ютуб знатоков, мастеров, всё знающих, Сабанеев отдыхает,

А хто это Сабанеев? и пусть он отдыхает, когда мы добываем биоресурсы по хорошой погодке.
Пы.Сы. На охоте как в прятках, кто не спрятался я не виноват.

----------
Нет, военный - это не профессия. Это половая ориентация: (с) ДМБ
click for enlarge 1707 X 1280 195.3 Kb

Бамбамбула
6-1-2019 14:59 Бамбамбула
quote:
Вобще-то при охоте на гуся в магазине нет пятерки,А при охоте на утку нет единицы. Даже стоя на утку и если налетят гуси,что крайне редко,зачем в них стрелять?

Очень часто в октябре набрасываем гончих, в ружьях пятёра на зайца. И налетают гуси. Вопрос, зачем стрелять гусей, - это ещё более странный вопрос, чем вопрос, зачем трахать красивых баб. Ведь есть же красивые мужики ! Также не понимаю, в чём разница переключения на гусей с уток или с зайцев.
quote:
Сколько у нас теоретиков, болтунов, купят ружье или карабин, и давай его дома надрачивать

Но бывают и практики, которые перед тем, как начать "надрачиваать", десятки лет отходили со стандартным ружьём из магазина. Но они не просто "надрачивают" эти ружья, они тщательно сравнивают результаты испытаний, всё раскладывают по полочкам, всё разжёвывают в пыль и выкладывают в систематизированном виде фото, видео и тексты. А потом на форумы приходят озверелые традиционалисты и начинают осатанело доказывать, что всё это просто от неумения стрелять и от неумения освоить классику, которая на самом деле абс. идеальна, просто тюнингатор был столь глуп, что не смог этого понять и занялся рукоблудием. Вся беда России в том, что много у нас таких (см. внизу) ... И они на самом деле совершенно не понимают, какие они ... Эту страну многие пытались разогнать и придать ей импульс. И каждый раз выяснялось, что кроме пенделя кованным сапогом в жопу всё остальное не работает. Менталитет - с ...
quote:
Полный ютуб знатоков, мастеров, всё знающих, Сабанеев отдыхает

Рискну предположить, что таких значительно больше ... Основное их стремление окаменеть, а также растерзать тех, кто против окаменения.

580 x 599

edit log

Бамбамбула
6-1-2019 15:17 Бамбамбула
Тема дюже огромная - 660 стр. Интересуюсь, были ли тут отчёты о ружье "МР - 155" тактической конфигурации, которое нормально вскидывается тактическим образом с обычным двухточечным ремнём ?

edit log

Ches13r
6-1-2019 16:12 Ches13r
quote:
Изначально написано Бамбамбула:
Тема дюже огромная - 660 стр. Интересуюсь, были ли тут отчёты о ружье "МР - 155" тактической конфигурации, которое нормально вскидывается тактическим образом с обычным двухточечным ремнём ?

Купите себе!
http://ak.kalashnikovgroup.ru/card/tg1
И тактика и магазин коробачтый и короткая!

edit log

sigmen
6-1-2019 17:01 sigmen
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Интересуюсь, были ли тут отчёты о ружье "МР - 155" тактической конфигурации, которое нормально вскидывается тактическим образом с обычным двухточечным ремнём ?


В разделе практиков думаю Вы найдете интересующую информацию.

В этом году у меня к сожалению был один из самых плохих сезонов. И не в ружье дело. Если так дальше пойдет и никто из правителей мира не задумается о том, что биоресурсы природы намного важней сиюминутной прибыли от выращивания зерна используя различные пистицыды, нам вообще ружье не понадобится. Охотить будет некого.

Бамбамбула
6-1-2019 17:14 Бамбамбула
quote:
И тактика и магазин коробачтый и короткая!

Дело в том, что там не то коротко, что нужно для осуществления чистой тактической вкладки. Если вы хватетесь левой рукой за упор для левой руки, который, кстати, должен в принципе быть там как таковой, то ружьё должно поместиться между упором и плечом довольно свободно. Недопустимо слишком сильно вытягивать вперёд левую руку или специально отводить назад правое плечо. Данное ружьё так не вложить. Оно внешне похоже на тактическое, но тактическим не является. Эксперименты показали, что если вкладываемость приклада обеспечить за счёт организации упора прим. на уровне середины цевья, то нихрена хорошего не выходит. Вкладка портится, ЦТ отодвигается, балланс нехороший, долго стоять и долго ходить с таким ружьём неудобно. Т. е. придётся сразу после покупки пилить ружьё прим. так, как пилил я. Конечно хорошо, что не надо приклеивать рукоять, но плохо, что без пилы не обойтись.
Честно говоря, я вообще не понимаю, как это они на заводе сделали тактическое ружьё, с которым невозможна чистая тактическая вкладка. В чём была их идея ? На какого клиента они рассчитывали ? Быть может, они там думали, что тактическое ружьё - это просто укороченная за счёт ствола классика с присобаченной рукояткой ? Но тогда это просто полная безграмотность. У тактического ружья другие пропорции, другая хватки и другая вкладка. Главное требование к такому ружью - при его поднимании приклад сам автоматически должен вложиться в плечо. Я не должен прилагать к этому ни малейших усилий. Я только поднимаю, а прижим получается сам собой. Если длина приклада такова, что при указательном пальце на курке затыльник легко упирается в локтевой сгиб, это невозможно. А чтобы это стало возможно, мало просто присобачить рукоять, нужно убедиться, что ружьё влезло в плечо, когда левая рука на упоре. На Западе в кач. упора обычно выступает короткое наклонное цевьё (сильно наклонное), либо передняя рукоять. Но я приспособился в кач. упора использовать торец цевья "МР - 155". Сперва это казалось странным, но поскольку на левой руке почти нет нагрузки при ношении, то некоторая угловатость формы такого импровизированного упора ничего особо не портит в ощущениях. Это странно, но это так.

Из всего - всего - всего нашего отечественного охотничьего гладкоствольного оружия для чистой тактической вкладки годится только "САЙГА - 030" с телескопом. Причём ведь не в каждом магазине она валяется. И если в конкретном магазине её нет, то получается. что абс. всё, что там продаётся как "тактическое", на самом деле тактическим не является, и вообще непонятно, как его носить, и как из него стрелять. Ружья с тактической рукояткой и классическим прикладом - это какая - то смесь бульдога с носорогом. При ношении их тактическим образом на комфортной высоте тактическая вкладка абс. невозможна. А как тогда носить и как вкладываться ? Я даже не решусь тут какой - то совет дать. Лучше просто не покупать такое ружьё, поскольку без переделки его невозможно эксплуатировать в кач. тактического. Можно ещё выкрутиться за счёт всяких хитрых ремней типа моего "МАГНИТа", но непонятно, зачем какие - то хитрости, если можно без всяких хитростей, а прямо с обычной двухточкой вкладываться и горя не знать.
В качестве примера ... Прошу обратить внимание, что "БЕНЕЛЛИ - М4" и "БУШМАСТЕР", из которых стреляет инструктор ZERO, полностью удовлетворяют вышеуказанным специальным требованиям к тактическим ружьям. Это не классические ружья. И приклад там именно такой, какой нужен для тактической вкладки.

При моём росте 182 см от упора до затыльника д. б. ок. 75 см. Если это не соблюсти, рушится вся концепция. Или нужно браться за пилу.


edit log

Бамбамбула
6-1-2019 18:06 Бамбамбула
Перед тем, как отпилить кусок ружья, я сделал контурную модель "МР - 155" из доски и стал постепенно подрезать её сзади, добиваясь, чтобы чистая тактическая вкладка стала возможной с обычной двухточкой. И пока я не отрезал столько, сколько показано на фото в посте https://forum.guns.ru/forummessage/147/752811-m55938994.html, приклад при комфортной хватке и комфортной высоте ношения возвышался над плечом т. о., что при подъёме ружья он не хотел упираться в плечо, а тупо ложился на него сверху. Эксперименты показали, что для того, чтобы "МР - 155" лёг в плечо, понадобилось резануть приклад, отступив от затыльника 125 мм. Хватка за шейку после этого сделалась категорически невозможной. Так правую руку не скрючить. Поэтому нужна рукоять. Она нужна не сама по себе, а просто без неё вы уже не сможете держать ружьё. А то некоторые думают, что рукоять - это для любителей держаться за рукоять. Нет, это от полной безысходности и невозможности держаться за шейку.
Особняком стоит "САЙГА". Благодаря меньшей длине ствольной коробки при положении правой руки на торец газовой трубки классический приклад "САЙГИ" влез в моё плечо уже после того, как я просто снял затыльник. Правда, по - честному, там и ещё бы резануть, а то тесновато. Но на крайняк, и так сойдёт. В вот с "МР - 155" такое не проканает, там много отпиливать приходится. Также приходится отпиливать пятку шейки, заделывать дырку и приклеивать рукоятку. Купить сразу в готовом виде ничего нельзя, потому что на заводе не понимают, какое ружьё нужно охотнику, и делают так, как им удобно делать.

edit log

Vash-59
6-1-2019 20:12 Vash-59
[QUOTE]Изначально написано sigmen:

В разделе практиков думаю Вы найдете интересующую информацию.

В этом году у меня к сожалению был один из самых плохих сезонов. И не в ружье дело. Если так дальше пойдет и никто из правителей мира не задумается о том, что биоресурсы природы намного важней сиюминутной прибыли от выращивания зерна используя различные пистицыды, нам вообще ружье не понадобится. Охотить будет некого.

Согласен с тобой на все100% ...(все дохнет от отравы)....

баба_маня
7-1-2019 09:13 баба_маня
quote:
Originally posted by sigmen:

Если так дальше пойдет и никто из правителей мира не задумается


а чего им о нас задумываться? это нам надо задуматься не пора-ли правителей сменить???
Андрей РнД
7-1-2019 10:52 Андрей РнД
Читали сказку К. Чуковского "Тараканище", вот мы как те звери, боимся и молчим, только кого не понятно, а у нас вчера бензин на рубль подорожал
Константин161
7-1-2019 10:59 Константин161
Все звиздец, пришел Бамбамбула теперь будет за свою "каркалыгу" агитировать и описывать все плюсы видные только ему посвещенному, а теперь еще и "выводит гуся" с картинками.
Бамбамбула
7-1-2019 13:41 Бамбамбула
quote:
боимся и молчим

А если перестанем бояться и начнём кричать ?
баба_маня
7-1-2019 15:21 баба_маня
кричат обычно те, кто боится...
Solo.lv
7-1-2019 15:50 Solo.lv
quote:
Изначально написано Бамбамбула:

Значит, будем перешоптываться под одеялом ?

Может хватит тему поганить? Загадили дальше некуда...

Vash-59
7-1-2019 17:32 Vash-59
[QUOTE]Изначально написано баба_маня:
[B]

Вопрос к ВАМ.Почему на МР155 есть выбрасыватель и удерживатель , а у турков и другой импорт только эстрактор.

баба_маня
7-1-2019 18:41 баба_маня
я думаю, что и у импортных конструкций бывает по два "крючка". по каким причинам конструкторы приходят к той или иной схеме я сказать не могу. предполагаю, что два извлекателя удерживают гильзу надежнее, что важно при не высоком качестве патронов и ручной перезарядке (извлечение нестрелянного\осечного патрона, либо помпа), но это, повторюсь, только предположение.
Vash-59
7-1-2019 19:30 Vash-59
[QUOTE]Изначально написано баба_маня:
я думаю, что и у импортных конструкций бывает по два "крючка". по каким причинам конструкторы приходят к той или иной схеме я сказать не могу. предполагаю, что два извлекателя удерживают гильзу надежнее, что важно при не высоком качестве патронов и ручной перезарядке (извлечение нестрелянного\осечного патрона, либо помпа), но это, повторюсь, только предположение.

Я так-же интуинтивно об этом думаю,но интересно знать как Ваша (лошадка) работает на одностреле с одним эстрактором.

всего страниц: 661 : 123...657658659660661