AKochetkov
P.M.
|
19-1-2012 08:56
AKochetkov
Приветствую!!! Вчера разговаривал с ТЦ Байкал, что при Заводе, было сказанно, что в продажу МР 155 поступят в конце февраля в начале марта. и так же как и многии гадаю, когда оформлять зеленку.
|
|
saygonez
P.M.
|
Интересно, почему откладывают сроки?.. Может представители ИМЗ раскажут нам здесь, если это не тайна, конечно. И, может быть, стоить расчитывать на более поздние сроки, или это окончательный, как грится, вердикт?
|
|
IzhSniper
P.M.
|
21-1-2012 00:20
IzhSniper
Это завод и смешение сроков выпуска нормальное явление для России, что на оружейном предприятии, что на автозаводах и прочие. Так что набираемся терпения и ждем
|
|
Бобробой
P.M.
|
Алё народ. Обычная практика- в ходе первоначальной эксплуатации потребителем вылезают косяки,которые никакими тестами не выявлялись. Поэтому ,не говорите,что не предупреждали,если что. .
|
|
saygonez
P.M.
|
24-1-2012 10:23
saygonez
Originally posted by Бобробой:
Поэтому ,не говорите,что не предупреждали,если что. .
Это официальное заявление представителя ИМЗ"Байкал"? .. категорично так...
|
|
Бобробой
P.M.
|
Да нет конечно У нас официальные лица вообще ни о чём никогда не предупреждают. А нафиг - чаще всего пронесёт и к ответственности никто не призовёт всё равно. Я,вот живу в 9 этажке и лифт 40 лет ездит (по регламенту давно менять надо) ,а никого это не е... т и проблема появится только тогда,когда лифт бабушку пополам порежет.
|
|
AKochetkov
P.M.
|
24-1-2012 16:18
AKochetkov
Последняя информация от работников, на мой вопрос, как у вас там дела, идет ли МР 155 к выпуску, мне ответили "рекламу по МР-155 запустили,но модель еще сырая ,как говорят производственники МР-!153 модель удачнее", теперь вообще всю голову сломал, неужели все таки турка брать придется.
|
|
BUA50
P.M.
|
"рекламу по МР-155 запустили,но модель еще сырая ,как говорят производственники МР-!153 модель удачнее", теперь вообще всю голову сломал, неужели все таки турка брать придется.
Не, ну если хотите приобрести "сырой полуфабрикат" (со слов производственников), то стоит подождать.. .
|
|
saygonez
P.M.
|
Originally posted by AKochetkov:
"рекламу по МР-155 запустили,но модель еще сырая ,как говорят производственники МР-!153 модель удачнее"
да, уж.. . пиарятся они так, чтоле?.. . Нахрена всё это кому нужно, делать новое хуже старого... хм. Нелогично всё это, как-то.. Может, я не понимаю чего-то в жизни этой.. .
|
|
BUA50
P.M.
|
Originally posted by saygonez:
да, уж.. . пиарятся они так, чтоле?.. . Нахрена всё это кому нужно, делать новое хуже старого... хм. Нелогично всё это, как-то.. Может, я не понимаю чего-то в жизни этой...
Без пиара нынче никак нельзя! Опыт создания и "доводки до ума" 153-ей был (безусловно) учтён и при создании 155-ой. Но то, что новая модель будет страдать "детскими болезнями", как Бог - свят!
|
|
-mp-
P.M.
|
Юрий Алексеич,с вами сложно не соглситься.Поэтому и стараемся устранить детские болячки еще на "месте",т.е еще до выхода изделия в серию. ПС первые партии (где то год-два)МР153 тоже лихорадило и вам это не хуже моего известно.Сейчас безотказность тех же мр153 с 76 патронником состовляет 95-97%(с 89 этот показатель незначительно ниже)т.е из 20 необкатаных ружей привезенных на испытание в тир 19 пережевывают 1 испытательный(усиленый)4 12х76 и 4 12х70 патрона.При чем без каких либо дополнительных регулировок.
|
|
BUA50
P.M.
|
... стараемся устранить детские болячки еще на "месте",т.е еще до выхода изделия в серию.
Понятно, самому приходилось "серию" осваивать.. .
|
|
08038036mr
P.M.
|
30-1-2012 17:50
08038036mr
мдаа.. . замучились мы с этими доработками 155-ой. второй месяц стоят на участке
|
|
-mp-
P.M.
|
Руслан,тебе как руководителю этого участка грешно жаловаться .Дорабатывайте коробку,с затворами тоже проблемы решатся.
|
|
08038036mr
P.M.
|
31-1-2012 23:21
08038036mr
сегодня на "иву" 155-ый отправил,так прислали с запиской обратно подкрасить бобышку .. . долго мы думали что за деталь так обозвали ))) И меня больше мучает поршень - когда вместо кернения будет винт ?
|
|
saygonez
P.M.
|
... видимо - никогда.. .
|
|
Reiders
P.M.
|
В инете ходят слухи, что из-за изменения газового двигателя на МР-155 в принципе нельзя будет устанавливать удлинитель магазина т.е. та же проблема, что и у Бекаса-АВТО. Никто не знает, это правда или очередной черный пиар конкурентов?
|
|
BUA50
P.M.
|
... из-за изменения газового двигателя на МР-155 в принципе нельзя будет устанавливать удлинитель магазина.. .
А зачем удлиннять магазин? Собираетесь вести бой с дичью? Основные конкурентные преимущества 155-ой - малый вес и (хочется надеяться) приличный баланс. Установив удлинитель магазина, одним махом избавитесь от малого веса и загубите баланс. И труд конструкторов, затраченный на весовое совершенство изделия, окажется напрасным.. .
|
|
pavelll07
P.M.
|
11-2-2012 12:53
pavelll07
Установив удлинитель магазина, одним махом избавитесь от малого веса и загубите баланс. И труд конструкторов, затраченный на весовое совершенство изделия, окажется напрасным...
А вы не думали, что есть и другие отрасли применения оружия, такие как практическая стрельба например? я думаю что удлинители хотя бы на 1 патрон стоят примерно у 50% владельцев 153-ей. К тому же есть просто стрелки, а не охотники, есть гусятники,которые тоже любят "удлиннять", много кого есть. если не будет ублиннителя, то это будет тот же бекас, который и сейчас есть и нафуя вкладывать деньги в изделие, конкурент каоторого уже долгие годы занимает это нишу. 153-это Калашников среди гладкоствольных ружей, который, у меня например, из коробки жрет все от 24 до 44 граммов, простое, скорострельное, с настрелом более 8 000 за 5 лет (и это мало). Так что я бы лично не отказался от Браунинга в Русской рубашке, за 25 тыщ например, не имею комплексов по поводу пластиковых оснований, оно стоит копейки, их можно 5 штук купить и радоваться. И не нужно говорить что труд конструкторов напрасен при удлиннителе, любой п/а нервно курит по весу и балансу по сравнению с двудулкой типа тоз-34, ну и допустим иж-27. 155-ю можно вообще сделать на три патрона, а нафуя она нужна такая, можно напрячь булки, потренироваться и стрелять с двудулки с эжекторами быстрее чем большинство стреляет из п/а. Резюме-удлиннителям быть, иначе потеряете 40% (может и больше) рынка сразу спортсменов, стрелков и пр. двудулка для охоты лучше, это понимаешь потом (именно сам понимаешь), у меня теперь четкое разделение т-34 - охота, 153-я спорт и пострелухи, ну и гусь по весне, хотя манить надо уметь, а не плотностью огня накрывать как-то ничего личного, просто объективный (имхо) взгляд охотника, спортсмена,стрелка, да и к тому же маркетинг на заводе должен учесть всех
|
|
BUA50
P.M.
|
А вы не думали, что есть и другие отрасли применения оружия, такие как практическая стрельба например? я думаю что удлинители хотя бы на 1 патрон стоят примерно у 50% владельцев 153-ей. К тому же есть просто стрелки, а не охотники, есть гусятники,которые тоже любят "удлиннять", много кого есть.
А вот, представьте себе, думал. Для практиков и 153-й с удлиннителем - за глаза и по уши. То, что у 50% 153-й стоит удлиннитель на один патрон - так это заводская комплектация. А "гусятников" с удлиннителями зовут "зенитчиками" и нужно держаться от них подальше - не дают они птице приблизиться, хреначат "нолями" и картечью, когда гусь идёт "на кислороде". если не будет ублиннителя, то это будет тот же бекас, который и сейчас есть и нафуя вкладывать деньги в изделие, конкурент каоторого уже долгие годы занимает это нишу.
Бекас - тяжелая машинка. А по-вашему, ценность оружия определяется только ёмкостью магазина, остальное - побоку? 153-это Калашников среди гладкоствольных ружей.. .
А я думал, что "Калашников" это "Сайга" с "Вепрём"... Ну да ладно - я Вас понял и скажу так: Четвертый выстрел из полуавтомата на охоте нужен крайне редко, а пять выстрелов подряд я сделал раза три-четыре за свою жизнь. Зато для ходовых охот очень нужен полуавтомат малого веса. И "убить" легкий полуавтомат установкой удлиннителя могут только люди определенного жизненного уклада.. . для которых образ падающей или разлетающейся в щепки фанерки отождествляется с образом поверженного и уничтоженного врага.
... к тому же маркетинг на заводе должен учесть всех.. .
И получить тяжеленную и неудобную "дудку", подобную 153-ей. Назад, в пампасы?
|
|
pavelll07
P.M.
|
12-2-2012 18:29
pavelll07
Для практиков и 153-й с удлиннителем - за глаза и по уши
наивно... и по-совковому А "гусятников" с удлиннителями зовут "зенитчиками"
безосновательно абсолютно... высота с количеством патронов в магазине не связана вовсе А я думал, что "Калашников" это "Сайга" с "Вепрём"...
Вы смотрите на внешность, я смотрю на надежность работы на разных навесках... Четвертый выстрел из полуавтомата на охоте нужен крайне редко, а пять выстрелов подряд я сделал раза три-четыре за свою жизнь
ЗАчем Вам вообще п/а??? И "убить" легкий полуавтомат установкой удлиннителя могут только люди определенного жизненного уклада.. . для которых образ падающей или разлетающейся в щепки фанерки отождествляется с образом поверженного и уничтоженного врага.
ВЫ отменный психолог, не учитывающий того,что большинство людей в России не могут себе позволить иметь 2,3,4 ружья с заточкой каждого под определенный тип работ... удлинитель, можно поставить, можно снять, и дело каждого сколько таскать и как, так зачем же лишать людей возможности пострелять "очередью"? Вы только щас суровое лицо не делайте и не пишите фразу типа " очередями стреляют только малолетки, каждый выстрел должен быть продуман и бла бла бла", в России много различных типов людей: охотников и стрелков полюбивших 153-ю, судя по Вашим заключениям Вам достаточно двустволки, так зачем же Вам п/а? З.ы для раскрытия моего психопортрета скажу: я охочусь в 95% случаев с т-34, стреляю и развлекаюсь со 153-ей, в силу того что она "выдержит"
|
|
Дульный срез
P.M.
|
12-2-2012 19:56
Дульный срез
Судя по фоткам сабжа с сайта Ижмеха, удлиннитель магазина на 155-й можно будет поставить... вероятней всего, это будет такой же, как и на 153-й... унификацию на производстве еще не отменяли... даже на нашем, русском!
|
|
BUA50
P.M.
|
в России много различных типов людей: охотников и стрелков полюбивших 153-ю, судя по Вашим заключениям Вам достаточно двустволки, так зачем же Вам п/а?
Да всё очень просто, и я неоднократно отвечал на этот вопрос. Легкий полуавтомат нужен мне для ходовой охоты (прежде всего по фазану) - 153-я для этих целей малопригодна. Весной в скрадок беру два ружья: п/а на гуся и двустволку на утку. Утинные чучела - на болотце, гусинные профили - на пригорочек.. . Осенью беру, как правило, двустволку. Так что п/а и двустволка - для меня не взаимноисключающие, а взаимнодополняющие ружья. Пальбой очередями не увлекаюсь - удлиннитель магазина мне не нужен. 155-ая заинтересовала (прежде всего) своим малым весом. Что за зверь получится - посмотрим. Если её качество останется на уровне 153-ей, то буду продолжать эксплуатировать "Стогер". Хотя.. . присматриваюсь к "Винчи" - интересная машинка, товарищ по охоте купил себе, и мне хочется.
|
|
Савва НН
P.M.
|
Да всё очень просто, и я неоднократно отвечал на этот вопрос. Легкий полуавтомат нужен мне для ходовой охоты (прежде всего по фазану)
Не всем нужено ружье "на фазана". Зачем всех мерять-то одним мерилом? Я, к примеру, вообще не охотник. Увлекаюсь стрельбой, для души. И когда кто-то начинает объяснять тебе что твое ружье не подходит для ходовых охот или "на фазана" или еще на кого-то.. . А мне это надо? Хочет человек удлинитель - значит он ему нужен. Мне тоже нужен. Не будет возможность удлинять магазин, отдам деньги тем у кого будет. Рынок, заете ли.
|
|
BUA50
P.M.
|
Хочет человек удлинитель - значит он ему нужен. Мне тоже нужен. Не будет возможность удлинять магазин, отдам деньги тем у кого будет. Рынок, заете ли.
Господи, да кто бы возражал? Я сказал о том, что нужно мне и "рвать попку за других" не собираюсь. Именно малый вес и нормальное качество исполнения послужило причиной замены мной "МР-153" на "Стогер-2000". Мой товарищ заменил "МР-153" на "Винчи" - кому что нужно, тот то и приобретает.
|
|
free1
P.M.
|
Я поменял МР 153 на Ата arms, сожалений нет.
|
|
saygonez
P.M.
|
Примите поздравления.
|
|
Stanislovich
P.M.
|
19-2-2012 02:17
Stanislovich
Хорошая у нас страна, а как государство немного гавно! Неужели этим медвепутам безразлична наша оружейная промышленность, всё о нанотехнологиях говорят, о компьюторизации, а на таком заводе, с громкоговорящем именем, прц.планку ровно припаять не могут, абсурд! Неужели всё действительно так хреново. Надо возвращать страну от нанотехнологий к штангенциркулю. Надеюсь М.Д.А. и П.В.В. увидят мой пост, призадумаются, и если не бросятся в пропость, то пусть хотя бы обеспечат заводы нормальными станками и измерительными инструментами, неужели это так сложно!? Извените товарищи, прочитав тему, поднакопилось.
|
|
saygonez
P.M.
|
Бог с вами,(нами),какая оружейная промышленность?! Спутники сыплятся с орбит, как дохлые мухи.. . Вот когда появится человек(люди) с любовью к своей стране и желанием производить конкуренто-способное охот.оружие, будет таковое у нас. Нет, спасибо и за то что есть... Вот у нас на шахте был директор, хозяин-мужик, и спрашивал строго и шахта у него была в порядке, и деньги люди неплохие зарабатывали, и всё производство было запланировано на долгие годы вперёд, работалось спокойно. Потом шахту продали(избавились) в такие руки которым эта шахта особого дохода не приносит, директора стали менятся практически ежегодно, такому директору наплевать что будет с шахтой через год-десять, ему главное годовой план выполнить,любой ценой, получить премию, а то, что через год-два нужно будет заново переделывать половину работы(наскоро сделанной тяп-ляп) и то что на это будут снова затрачены огромные деньги его ,мягко говоря, не колышет. И производство сыплется как карточный дом.И люди гибнут, из-за того что всё надо БЫСТРЕЕ-БЫСТРЕЕ! А если бы законы работали в нашей стране, воры и взяточники автоматически бы занимали свои "не столь отдалённые места" глядишь и ружья начали бы производить те люди которые любят охоту и свою страну, и простой работяга мог-бы купить такое оружие, которое должно быть дороже итальянского-турецкого, но и качеством превосходило бы оные. И гордились бы простые люди своей страной и Президентом, и не говорили бы что в России всё через ж.. .
|
|
VVal
P.M.
|
дык президенту похоже и не надо чтоб им гордились отсидел, сделал свои дела- и щаслив. как и тот же директор шахты. причем он же наемный управляющий у частных владельцев. казалось бы они-то почему допускают тяп-ляп и повторно огромные деньги из их же кармана? ижмех кстати ФГУП, казалось бы есть кому за ним следить, чиновников-то туча
|
|
free1
P.M.
|
Originally posted by saygonez: Примите поздравления.
спасибо
|
|
buto1973
P.M.
|
22-2-2012 22:05
buto1973
И по этому идёт распределение на основных рабочих(которые за станками детальки с приспособы на приспособу переставляют-обезьяны)и вспомогательных-группы:энергетика,приспособленцев,механиков,наладчиков,ИТР и вводят для них 4-х дневку.спрашивается как эти обезьяны будут работать в пятницу и субботу, если они при любом случае зовут помощь сами даже подновериться не могут.И ещё в цехе в спомогательных службах 3 токоря и все не подписали соглашениее на 4 дневный режим работы,через 2 месяца их сокращают.Аля улю гони гусей.По положению их ставки сокращают.
|
|
Бобробой
P.M.
|
Дилетантский вопрос: Можно ли (теоретически и практически)сделать вариант со стальной коробкой,и штатно поставить боковую планку ластхвост для оптики? Такая модель была интересна,так как Сайга12 всё таки неудобна для большинства охот,да и тяжелее.
|
|
pavelll07
P.M.
|
23-2-2012 16:03
pavelll07
Бобробой
Ремингтоны смотри, 11-87 спортсмен
|
|
BUA50
P.M.
|
Можно ли (теоретически и практически)сделать вариант со стальной коробкой,и штатно поставить боковую планку ластхвост для оптики?
Теоретически можно сделать ВСЁ. А практически - пока "долбаются" с установочной партией в 100 шт. идентичных изделий, анонсировав безподгоночную сборку и взаимозаменяемость основных сборочных единиц.
|
|
saygonez
P.M.
|
Свершилось, получил "зелёнку", поехал за 153-ей
|
|
Алексей-82
P.M.
|
15-3-2012 15:51
Алексей-82
А я ещё подожду вдруг 155-ю начнут продавать, если не куплю хоть в руках подержу. Сроки позволяют (зеленка до июня). А до Ижевска 3 часа лёта успею 153-ю взять даже в последний день.
|
|
saygonez
P.M.
|
Взял 153. У меня зелёнка до августа была. Но. Во-первых охота на охоту.(весной) Во-вторых предупредили что сырое ружжо, доводить нужно. Не хотелось-бы обломаться на утиной, или мишку накормить собой на ходовой в тайге. Я в Якутии. А так, думаю, доведут до ума 155-ю, взять всегда успею. С уважением.
|
|
Алексей-82
P.M.
|
20-3-2012 21:47
Алексей-82
Взял 153.
Поздравляю с покупкой. Скорей всего в конце марта тоже поеду за проверенной муркой. Писал на "байкал" сказали продажи ВОЗМОЖНО начнутся в конце мая, но скорей всего ружьишко будет сыровато с детскими болезнями. С уважением!
|
|
saygonez
P.M.
|
Поздравляю с покупкой.
Cпасибо, желаю удачной покупки. Брал в столице нашей, г.Якутске. При магазине есть тир, что весьма удобно при покупке нового. Выносит мурку продавец, ну, думаю, кривую вынес, гад. Крутит ствол, заглядывает.... Я естественно, тоже изучил, с виду отличное. - Идеальный ствол! Заявляет. Проверим. Провели меня в тир, там стрельнули по стодольной с инструктором. Левит! Сильно. Треть мишени (даже больше) справа занимает окно. Второй выстрел подтвердил опасения. Инструктор сам относит его продавцу: - Так мол и так. - Как? Продавец в недоумении. - Ствол же идеальный! Меняет. Отстреляли,ну тут всё норм. Приобрёл. Так что, вот так.
|
|
|