|
6-7-2025 12:21
Pavel_VE
Да что ж такое ! Свой собственный высер и не можете своими собственными ручками доказать темным и убогим ?!?! Взять патрон со стальной дробью , вынуть контейнер , подобрать пыж, засыпать обратно без всяких стальную дробь, закрутить/завальцевать, взять свое МР-153, вкрутить полный чок 1мм, зарядить вышеуказанный патрон и нажать на спуск ! Что сложного ? Ну я понимаю, что это гораздо сложнее чем высрать на форум и размазать результат "мыслительной деятельности" собственного серого вещества, но надо как то прересилить себя "коллега" ! Да кстати! Давайте начнем с более простого ! Вот ваше,... . эмммм как бы это сказать помягче, "высказывание"
Ваше же ? отрицать не будете ? Так вот, а можете привести и выложить первоисточнк доказательства вашего "перестроения дробив чоковом сужении" ? Ну на какой странице каких трудов по "баллистике" это напечатано ? Автор трудов или опытов ? Фото , тексты и тд. ? Вот любое доказательство того, что "перестроение дроби" существует не исключительно в вашей клинически и неизлечимо больной голове и больше нигде, а еще где то в НАШЕЙ , объективной реальности ? |
|
6-7-2025 14:02
Landgraf
Семенов А.В., Ярмак К.В. Судебно-баллистическое исследование следов выстрела из гладкоствольного ружья.
Стр. 45: "... При стрельбе из ружей с дульным сужением различной величины (чок, получок и т.п.) снаряд, двигаясь по каналу, перед дульным сужением перестраивается... " Можете поискать работу Гущина В.Ф. от 1973 года (но сразу говорю - мне её в открытом доступе найти не удалось). И слушай, НЕуважаемый идиот Pavel_VE, прошу, нет, ТРЕБУЮ более ко мне ни по каким вопросам ни в каком случае не обращаться.
И разумному человеку понятно, что сгущение дробового снопа не произойдёт, как сильно не смялись бы крайние дробины в сужении. Сминание дробин только увеличивает разлёт дробин из-за их нарушенной аэродинамики. А сгущение дробового снопа при использовании дульных сужений происходит из-за того, что дробины в сужении смещаются к центру канала ствола, к продольной оси ствола. Принцип воронки - "втекает" широким потоком, "вытекает" узким. Наглядно видно например в песочных часах, как песчинки "сдвигаются" к центру, протискиваясь в узкий канал между верхней и нижней частью часов. |
|
6-7-2025 20:03
Pavel_VE
Шедеврально ! ...... . мой низкоинтелектуальный альтернативно-одаренный конструктор оружейных систем , можно я вас так буду величать ? Ну что бы все понимали что вы как бы .... ну не такой как все, все нормальные люди. Так вот, теперь имея такое железобетонное обоснование , какого то милицейского писателя, ссылающегося в своей работе на такого же неизвестного Гущина В.Ф., труды которого даже в интернете невозможно отыскать , а это как вы утверждали - постулат науки баллистики ! Теперь то вы можете произвести выстрел стальной дробью снаряженной без контейнера и прочих компенсаторов, через чок в 1мм из своего ружья предназначенного для стрельбы стальной дробью !!! Там в трудах такого же "баллистика" как и вы, хотя какие они вам ровня, на стр 24 на рис 15 для вас нарисована схема прохождения дробового снаряда через чоковое сужение, глядя на которую долб... , прошу прощения, баллистики вроде вас, так же будут утверждать, что передние дробины снаряда , вдруг, чудесным образом начинают обгонять еще в стволе основную массу, "перестраиваясь" под действием ..... чего ? Только под действие полного отсутствия логического мышления и элементарных зачатков интеллекта. Давным давно , РАЗУМНОМУ человеку стало понятно, что после колоссального сжатия еще в патроне, дробины в дробовом столбие выходя из гильзы , проходя снарядный вход и чоковое сужение НИКУДА не смещаются а тем более не "перестраиваются", а только деформируются !И давным давно был произведен опыт , в котором пометили все дробины своим цветом поместили их в патрон и выстрелили, а на мишень они , представляете прилетели строго так же как и располагались в гильзе ! Но долб.... простите баллистики, и конструктора оружия, об этом ничего не знают. Поэтому для них , настоятельно , с целью доказательства их гениальности, срочно нужно произвести выстрел стальной дробью без контейнера, компенсирующего изменение диаметра ствола и чока в 1 мм, что бы доказать гениальность своей конструкторской мысли ! И поэтому вам "коллега" , стоит не тянуть с выстрелом ! |
|
6-7-2025 20:06
Pavel_VE
Поторопитесь ! Время ваш враг ! С каждой минутой ваша гениальность , не доказанная практикой "исчезает на глазах изумленной публики" !
|
|
6-7-2025 21:40
Landgraf
Мдя.. . Дебил - это непрошибаемо.. .
|
|
7-7-2025 15:04
Ches13r
89 патронник сделали исключительно для того что бы вместить столько же веса стальной дроби сколько влезает в 76мм...
Вот и всё, никакие отдельные стволы не делают под стальную. Даже на сужениях современных у МР пишут две маркировки, сужение под свинец и сужение под сталь. У стали сужение размер сужения отличается от свинца, но они подходят друг к другу с учетом пересчета сужения под нужную дробь. А уж затворы бенельки и её клонов с 155\153 сравнивать это крайне не корректно.
|
|
7-7-2025 18:10
Pavel_VE
Полностью с вами согласен коллега ! Вот чуть выше, один дебил, отождествляет падение песка мелкой фракции под действием одной единственной силы тяжести в песочных часах , с процессами влияющими на движущийся дробовой снаряд в стволе , где последний движется с конским ускорением, перегрузкой под 40 000 g, под давлением газов порядка 65 МПа , и расклинивающим эффектом ! Представляете насколько этот человек .... у меня даже слова культурного такого нету . |
|
7-7-2025 18:16
Pavel_VE
Вовсе нет, ведь речь шла о взаимозаменяемости и стандартизации. Как нам говорили на уроках НВП в школе и "Основах стандартизации и взаимозаменяемости" в университете : Если разобрать 10 штук АКМ-74 , перемешать затворы и затворные личины и другие "разборные" части , то собрать их можно совершенно не заботясь о том что личина одного автомата вдруг "не влезет" в затвор другого. |
|
7-7-2025 18:24
Pavel_VE
Но автор поста про клин, просто не написал сначала , что он пытался "пригорбатить" клин от МР-153 к затвору МР-155 ) А точных данных, одинаковые ли они по габаритам и материалу и нагрузкам не имеется ..... .
|
|
8-7-2025 11:05
Ches13r
Вот как раз у АК то же поворотная личина, этот тип затвора конструктивно проще изготовить стандартизировано, но нужны более точные станки. У моей 155ки на клине нацарапали цифру 28, что это вопрос, 28 вариант или 28мм, а может и 2.8 ХЗ |
|
8-7-2025 17:53
Pavel_VE
Думаю, что доказать Вам это будет очень сложно, ведь нужно будет сравнить технологические карты по изготовлению обоих деталей. И определиться в понятии "проще" . Это меньшее количество времени на изготовление или меньшее количество операций?.... А субъективные мнения у каждого разные, мне с моим минимальным опытом работы на ТВС и фрезерных станках , кажется что клин гораздо проще, у личинки очень фигурные пазы и выступы, в отличии от большинства практически прямых плоскостей клина. |
|
9-7-2025 00:29
Temniu+
Чего такой срачь?
Как клин от МР 153, может подойти к МР 155-они размерно разные. Купит Лермонтов клин от МР 155 и сразу, просто поставит-вот и всё. |
|
9-7-2025 09:01
Ches13r
Вот прям лень вступать в дискуссию... В чем не согласны вы то? |
|
9-7-2025 12:29
Pavel_VE
Я как то не могу сопоставить эти две Ваших мысли ..... Может поясните, это же Вы об одном и том же Вы говорите ? Или нет ? Поворотная личина, сначала ПРОЩЕ , а потом СЛОЖНЕЕ...... . |
|
9-7-2025 14:17
Lermontov
На моем клине (сломаном) тоже нацарапана цифра 25. А вообще вычитал в интернете что клинья затвора от МР 155 и 153 одинаковы, вот и купил БУ 153, которые не подошли. |
|
9-7-2025 14:20
Ches13r
Проще в стандартизации, то есть в изготовлении одинаковых деталей подходящих для использования в разных изделиях без подгонки напильником друг к другу.
Это конструктивно проще т.к. условному станку ЧПУ с нужной точностью просто загрузил программу и он штампует их много и дешево в массе. НО для этого требуется большее капиталовложение в начале производства и более квалифицированные кадры и оборудование. Но при массовом производстве на выходе будет дешевле за 1ед. готового изделия. Клин же может точить условный слесарь 3го разряда из куска железа посредством напильника, а паз в хвостовике то же можно подручным инструментом сделать... |
|
9-7-2025 15:37
Temniu+
Вот что пишет представитель завода с ником АК:
"Единственное нельзя менять отдельно затвор или клин (только в паре)." |
|
9-7-2025 17:10
Pavel_VE
А он точно представитель завода ? А то купит чел новый затвор в сборе с клином, а потом выяснится, что к ствольной муфте не подходит ...... . |
|
9-7-2025 22:37
Pavel_VE
Это не условно , это фактически так и было. Причина была в том , что изготовлялись детали на оборудовании уровня "колхозной мастерской 30-40-х" годов, о повторяемости изготовляемых деталей с учетом износа матриц , станин и основных частей станков, можно было говорить с большой натяжкой. Самым точным изделием был естественно ствол, а магазины изготовляемые на раздолбанных прессах и штампах естественно требовали ручной подгонки. Но причем здесь современное производство МРок , и Ваше непонятное эссе про сложность и несложность изготовления деталей и стандартизацию, я все равно не понял. Думаю речь шла о взаимозаменяемости, есть такая дисциплина относящаяся к машиноведению ...... Поля допусков, отклонения ,квалитеты и т.д и т.п. интересный был курс.Преподавателя звали Вилен Григорьевич Первунин -доцент. Имя от сокращения Владимир ИЛьич ЛЕНнин.... . |
|
10-7-2025 12:29
Temniu+
Знаете...с нашей стандартизацией, нельзя быть уверенным ни в чём)) И меня эта мысль посетила. Я х.з. я бы заплатил и отправил... или затвор в сборе... Но, опять же не купишь... основная часть... Так ведь и там сука... сколько было случаев, когда присылали назад, даже не взглянув... В утиль и новое... ну...ремонт всё же дешевле...
|
|
11-7-2025 14:31
Pavel_VE
Вот-вот, я уже писал раньше, у товарища был следующий "гарантийный случай" лет 5-7 назад :
Выбрал он в нашем местном ормаге МР-ку с ровным стволом, и после покупки и оформления, счастливый поехал на стенд отстрелять новое ружьё. И после второй пачки патронов, отскакивает у него с одной стороны пайка газовой камеры ! Ну что, "дело то житейское" как говорится , ружьё обратно в ормаг, ормаг его в ижевск, и после двух или трех месяцев ожидания, приходит его ружьё , с совершенно другим, кривым как турецкая сабля стволом, НО тем под тем же серийным номером! .... Обратная связь с заводом выдала совершенно логичную информацию следующего содержания : да паять заново стволы никто не будет , потому что технологии такого ремонта не предусмотрено, а по-сему, берется первый попавщийся ствол, на него наносят ваш номер, и получите ваше отремонтированное по гарантии ружжо ! |
|
11-7-2025 14:33
Pavel_VE
Так что в нашей стране, можно "отремонтировать" оружие так, что оно станет ещё хуже чем до ремонта !
![]() |
|
11-7-2025 17:36
Temniu+
Это ПИСТЕЦ!! |
|
11-7-2025 20:19
Landgraf
Нет, это нормальная обычная практика большинства производителей. Важные (сложные) детали (в случае оружия - ОЧ) предпочитают не ремонтировать, а менять. Так надёжнее, да и дешевле обходится производителю.
Да их таких навалом. Ну как навалом.. . В проценте от всех случаев отправки на завод на ремонт - много. А вот самих случаев отправки на завод - не слишком-то много, поэтому на заводе до сих пор свято верят в то, что делают самое надёжное оружие в мире. А что потребителю зачастую проще и дешевле сдать сломавшееся оружие в утиль, и приобрести новое - они про это ещё не догадались.
А в чём собственно подлость? |
|
11-7-2025 21:15
Pavel_VE
К сожалению реальней не бывает..... . |
|
11-7-2025 21:19
Pavel_VE
Клиент как говорится "всегда прав"
)
|
|
12-7-2025 00:27
Temniu+
Вместо своего отобранного ружья, ты получаешь полностью исправное кривое говно! |
|
12-7-2025 00:41
Landgraf
Ну, это "рабочий момент". Подлянка - это когда люди отправляют в ремонт оружие с каким-то обвесом или с тюнинговым УСМ, а получают обратно в штатной комплектации. Или отправляют покрытое дурак-котом в "камуфляж", а получают обратно штатно-чёрное. Ну просто на заводе "привели в соответствие" с тех.документацией. |
|
12-7-2025 09:50
Temniu+
Да... чем дальше тем страшней... С обвесом бы не отправил, а вот про дурацкого кота... блин, я б даже не подумал)) -А, что так можно было?))) У вас опыт общения я думаю с заводами о-го-го. |
|
12-7-2025 09:52
Стреляльщик
Два идиота пишут, остальные верят, эпидемия чтоль в стране?
|
|
12-7-2025 10:55
Pavel_VE
Обоснуйте свой высер, прежде чем записывать людей в идиоты. Лично я привел факт из своей жизни : товарищу по гарантии реально заменили родной ствол на кривой с тем же самым серийным номером. Можете не верить. А буйная фантазия Landgraf-a ,думаю то же имеет под собой основу , поскольку "ремонт" происходит путем полной замены "агрегата". Если возникнет дефект ствольной коробки, а она была в исполнении "церакот", вот вообще не удивлюсь, если после ремонта приедет простая анодированная. |
|
12-7-2025 11:15
Стреляльщик
|
|
12-7-2025 12:09
Temniu+
О кАг?
Люди врут? Не думаю. |
|
12-7-2025 14:50
Pavel_VE
Просто человеческий индивид решил пометить форум своими испражнениям. Для него подобная ситуация непостижима.... . |
|
12-7-2025 14:58
Pavel_VE
И видать дооолго "держался", пока не "пукнул в вечность"
|
|
12-7-2025 15:58
user_632870
Посмотрел сейчас на свою 155-ю. Нигде ничего не отваливается, кроме дурного задника и большой мушки ничего не менялось с покупки. Нравится. С ижевцами был опыт с отправкой сигнальника и пневматики для ремонта. Долго делали, но всё нормально.
По моему отличная универсальная стрелялка с хорошей надежностью. |
|
12-7-2025 19:03
Pavel_VE
Спору нет, наша конструкторская школа ещё не совсем перешла на капиталистические рельсы, сочетание цена\ условное "качество" МР-ки вне конкуренции. А вот если бы качество стволов и других деталей в целом, было бы на уровне качества ИЖ-54 , которую делали на том же заводе , только с гораздо большим процентом ручного труда, то 155-ю пожалуй можно было бы назвать лучшим в мире массовым охотничьим полуавтоматом. |
|
12-7-2025 21:36
Landgraf
Не только у меня лично. Доводилось пытаться помочь людям что-то отспорить у завода, оказывал консультации юридического характера клиентам завода, ну и т.д. |
|
13-7-2025 09:15
Temniu+
Да, заменить бы порошковую металлургию-фрезеровкой, была бы легенда. |
|
13-7-2025 10:08
ФилимонЕгоров
Где в МР-ке порошковая прессовка? |
|
|