вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

мр-155

Mihail1010
P.M.
31-3-2024 15:35 Mihail1010

click for enlarge 768 X 1024 155.1 Kb
Андрей РнД
P.M.
31-3-2024 16:20 Андрей РнД
С покупкой!
По поводу выбора боеприпасов, из заводских лидеры скм, азот, с фетером и главпатроном дружба не задалась.
В основном заряжаю сам, использую порох сокол. Порох сгорает полностью, главное хорошая заделка звездой и дроби не менее 32 грамма.
Основное предназначение моей мр 155 Охота на утку и зайца.
Pavel_VE
P.M.
3-4-2024 20:36 Pavel_VE
Ребят, я летом прошлого года перемацал ВСЕ МР-ки в Питерском "Дуплете", Тайгергане Русской Охоте и Мир Охоты в Ростове на Дону , и ..... не нашел ни одного РОВНОГО ствола! И только случайно попался на Ганзброкере "Русичь" 2018-го в Батайске, с ровным стволом, но как потом выяснилось с "пролюбленным" , вернее "недолюбленным" размером патронника под закраину гильзы. В результате чего, после второго упущенного зайца, тщательно произвел замеры и установил "диагноз" и "поборол болезнь"..... Но факт 99,9% брака стволов, лишил меня надежды на светлое будущее отечественного орпрома... .
Mihail1010
P.M.
3-4-2024 22:34 Mihail1010
Pavel_VE:
Ребят, я летом прошлого года перемацал ВСЕ МР-ки в Питерском "Дуплете", Тайгергане Русской Охоте и Мир Охоты в Ростове на Дону , и ..... не нашел ни одного РОВНОГО ствола! И только случайно попался на Ганзброкере "Русичь" 2018-го в Батайске, с ровным стволом, но как потом выяснилось с "пролюбленным" , вернее "недолюбленным" размером патронника под закраину гильзы. В результате чего, после второго упущенного зайца, тщательно произвел замеры и установил "диагноз" и "поборол болезнь"..... Но факт 99,9% брака стволов, лишил меня надежды на светлое будущее отечественного орпрома....

Ну хрен знает .. .

Андрей РнД
P.M.
6-4-2024 18:04 Андрей РнД
А как вы определили, что стволы кривые?
Покупал свою в тайгере г. Ростов-на-Дону, когда выбирал все осмотренные были нормальные, выбрал по красоте дерева.
Кому шашечки, а кому ехать.
Sergeyzor5
P.M.
7-4-2024 12:02 Sergeyzor5
Андрей РнД:
Покупал свою в тайгере г. Ростов-на-Дону, когда выбирал все осмотренные были нормальные, выбрал по красоте дерева.

Перед выборокэм и покупкой ружья рекомендовал бы Вам ознакомиться с информацией представленной на этом форуме. Чтобы знать как правильно кривизну колец в стволе определять, а не слушать горе-продавцов в ормагах, которые хотят Вам хлам втюхать обычно. Я свою МР-155 покупал в 2013 году, пересмотрел все магазины в Москве, Калуге и Брянске. Из порядка 25-30 штук выбрал только один ровный ствол. Качество никакое. Раньше Ижмех до слияния с КК называли за глаза "ИЖСМЕХ". С такой же проблемой потом столкнулся, когда ИЖ-43 искал или ИЖ-27. В итоге перешёл на советские и немецкие б/у ружья. Косяки тоже есть, но не в таком количестве как сейчас. В настоящее время даже ровно ствол просверлить не могут. Про пайку прицельной планки или стволов вообще молчу.

Mihail1010
P.M.
7-4-2024 23:33 Mihail1010
Sergeyzor5:

Перед выборокэм и покупкой ружья рекомендовал бы Вам ознакомиться с информацией представленной на этом форуме. Чтобы знать как правильно кривизну колец в стволе определять, а не слушать горе-продавцов в ормагах, которые хотят Вам хлам втюхать обычно. Я свою МР-155 покупал в 2013 году, пересмотрел все магазины в Москве, Калуге и Брянске. Из порядка 25-30 штук выбрал только один ровный ствол. Качество никакое. Раньше Ижмех до слияния с КК называли за глаза "ИЖСМЕХ". С такой же проблемой потом столкнулся, когда ИЖ-43 искал или ИЖ-27. В итоге перешёл на советские и немецкие б/у ружья. Косяки тоже есть, но не в таком количестве как сейчас. В настоящее время даже ровно ствол просверлить не могут. Про пайку прицельной планки или стволов вообще молчу.

Сейчас в ветке Benelli 828 человек планирует сдавать ружье по гарантии, тк нижний ствол весит на 60см!

Pavel_VE
P.M.
8-4-2024 22:16 Pavel_VE

Ну хотя бы про теневые кольца слыхали ? Так вот, у меня ТОЗ 34 , 1997 г.в и с того же года я ей владею, с яйцеобразными и не концентричными кольцами в обоих стволах . Да, струляет оно вроде ровно по центру, но осыпь -мрак полный, как я только не изголялся снаряжать. Только дробью "эверест" подобрал способ и "комплектуху" заячьего патрона, Ооочень отдаленно напоминающего более-мене приличную осыпь. А вот НЕО-12 было с идеальными кольцами и ложило очень хорошо . Поэтому, объективно если из 34-ки я уверенно брал бокового зайца до 30 метров максимум ! То из НЕО, летящие через голову кубарем зайчуганы на 40-45 метров радовали каждый раз.
кефир2
P.M.
9-4-2024 22:49 кефир2
Полгода искал мр 155, всё кривые.
Купил бу.
Стреляльщик
P.M.
10-4-2024 12:09 Стреляльщик
Originally posted by кефир2:

Купил бу.

Ее кто то купил и выпрямил?
кефир2
P.M.
10-4-2024 17:26 кефир2
Стреляльщик:

Добрый день.
Брал с рук, мр155 выпуск 2017 если не ошибаюсь. Зеленка подгорала, решил что лучше уже не найду.Проверил; планка ровная, кольца ровные, есть смещение по потроннику, не критично.

Pavel_VE
P.M.
13-4-2024 09:57 Pavel_VE
Originally posted by кефир2:

Купил бу.

)))) Попробуем выйти из этого логического тупика ?...... Версия ?н (цепь логических рассуждений) : поскольку в последнее время, в продажу идут 99,9% кривые стволы и вероятность приобрести в ормаге "ровный ствол" -равна 0,1% , то в более ранний период производства МР-155 процент брака стволов явно мог колебаться, и в период когда он был несколько меньше, неизвестный счастливчик, примерно в 201надцатом году приобретает "ровный ствол". (Изначально ровный заводской ствол - счастливый случай попадающий в тот мизерный процент не бракованного испорченного металла.) Затем, через время, владелец ровного ствола решает его продать. И автор поста, теперь является владельцем ровного б/у ствола.... .

Arcing1
P.M.
14-4-2024 02:12 Arcing1
Етить колотить где вас найти специалистов по ровным стволам
Pavel_VE
P.M.
14-4-2024 12:10 Pavel_VE
Етить колотить где вас найти специалистов по ровным стволам

Да в каждой некапсюлированной гильзе ! Берешь её с собой в ормаг, выбираешь понравившийся ствол, протираешь его начисто трапками , "втыкаешь" гильзу в патронник, ложишь на пол белый чистый листок А4, опускаешь ствол патронником вниз, наводишь на лист и спокойно смотришь наклонив голову и удобно рассматривая картину...... Увидев яйцеобразные кольца (круги), или идеально круглые но не концентрично расположенные,вынимаешь гильзу из патронника, отдаешь ствол недовольному продавцу, и говоришь - "несите следующй", и повторяешь алгоритм заново.Все просто.

Pavel_VE
P.M.
14-4-2024 12:19 Pavel_VE
Как эталон -можете сначала посмотреть в ствол любой АТА НЕО-12 в любой модификации. Только не НЕО Х ! Я в трех магазах для сравнения смотрел..... НЕО-12 ВСЕ были с идеальными стволами. А вот все НЕО Х ,и две Вензы , у всех кольца малеха не концентричные были.... В последствии натыкался на инфу, что стволы НЕО-делают на самой первой и дорогой линии, а все остальные уже на станках попроще..... картина с кольцами чуть получше чем у наших МР-ок после "обновления" производственных линий.
Arcing1
P.M.
14-4-2024 15:27 Arcing1
Pavel_VE:

Да в каждой некапсюлированной гильзе ! Берешь её с собой в ормаг, выбираешь понравившийся ствол, протираешь его начисто трапками , "втыкаешь" гильзу в патронник, ложишь на пол белый чистый листок А4, опускаешь ствол патронником вниз, наводишь на лист и спокойно смотришь наклонив голову и удобно рассматривая картину...... Увидев яйцеобразные кольца (круги), или идеально круглые но не концентрично расположенные,вынимаешь гильзу из патронника, отдаешь ствол недовольному продавцу, и говоришь - "несите следующй", и повторяешь алгоритм заново.Все просто.

Представляю картину со стороны )))
Как то мне продован рассказывал пришли двое вертели ружьеишко и один на серьезных щах говорит, что ружьё с хорошим боем, если какой то там дробью бьешь утку и дробина должна обязательно куда то там попасть. Типа у них даже книжка была куда они записывали мудрости такие подобные.
А так по сути я вам скажу так у меня были несколько 155 стрелял с них часто и много по местным меркам и о чудо били и попадали они все одинаково. С кольцами без колец ни какой разницы.
Ну это мое мнение. У вас то по-любому другое.

Pavel_VE
P.M.
15-4-2024 19:06 Pavel_VE
и о чудо били и попадали они все одинаково

С кольцами без колец ни какой разницы

..... ну не бывает так в жизни, и даже тратить время на доказательство не собираюсь.Это просто Ваше субъективное восприятие объективной реальности, в которое Вы верите.

Arcing1
P.M.
16-4-2024 02:47 Arcing1
Pavel_VE:

..... ну не бывает так в жизни, и даже тратить время на доказательство не собираюсь.Это просто Ваше субъективное восприятие объективной реальности, в которое Вы верите.

Согласен, что не собираетесь. Нет потому, что ни каких доказательств вашей субъективной объективной и тд )
Закрыли тему.

Landgraf
P.M.
16-4-2024 05:39 Landgraf
600 x 457
click for enlarge 1200 X 862 125.4 Kb

Ну в конце-то концов, та-же Педивикия - ru.wikipedia.org

Pavel_VE:
... Это просто Ваше субъективное восприятие объективной реальности, в которое Вы верите.

Так что с объективностью восприятия реальности проблемки как раз у Вас, хотя может это вопрос религиозный, из разряда веры в то, что "идеальные" стволы сами попадают, тут уж не знаю, не теолог.. .
Водопроводная труба - она и есть водопроводная труба, из неё полетит всё, что в ней не застрянет. Уж что-то, а гладкоствол - это вообще примитивное по своей сути оружие. А если взять двустволку и штангенциркуль, то удивлению вообще не будет предела - там стволы кривые у всех ружей, и сильно кривые, ещё и несоосные с патронниками
Arcing1
P.M.
16-4-2024 06:28 Arcing1
Landgraf:

Ну в конце-то концов, та-же Педивикия - ru.wikipedia.org

Так что с объективностью восприятия реальности проблемки как раз у Вас, хотя может это вопрос религиозный, из разряда веры в то, что "идеальные" стволы сами попадают, тут уж не знаю, не теолог.. .
Водопроводная труба - она и есть водопроводная труба, из неё полетит всё, что в ней не застрянет. Уж что-то, а гладкоствол - это вообще примитивное по своей сути оружие. А если взять двустволку и штангенциркуль, то удивлению вообще не будет предела - там стволы кривые у всех ружей, и сильно кривые, ещё и несоосные с патронниками

Во во.
Это ещё тема магических «дульных имплантов» не затронута )))
Вот там с теневыми кольцами можно побеседовать ) бой с тенью )))

Arcing1
P.M.
16-4-2024 06:37 Arcing1
Pavel_VE:

Разрешите ещё уточнить один момент. А на лист А4 смотреть через какую гильзу, 12/70 или 12/76? А какой производитель гильзы предпочтительней? Может латунь или папка? Новые стрелянные?

Pavel_VE
P.M.
16-4-2024 18:49 Pavel_VE
Да абсолютно без разницы ! Главное что бы отверстие под капсюль было ровное , без заусенцев .
Pavel_VE
P.M.
16-4-2024 19:14 Pavel_VE
Водопроводная труба - она и есть водопроводная труба, из неё полетит всё, что в ней не застрянет. Уж что-то, а гладкоствол - это вообще примитивное по своей сути оружие

А если взять двустволку и штангенциркуль, то удивлению вообще не будет предела - там стволы кривые у всех ружей

Вы просто поразили меня своей гениальностью коллега !!!..... а простите, штангенциркуль с какой ценой деления лучше взять то ?.... . Мдэээ..... пойду ка я выброшу Штейнгольда и Ивашенцова, двух недалеких людей, написавших труды по исследованию "примитивных водопроводных труб", хотя наверно нет, .... пожалуй просто придется расстаться с последней надеждой на наличие зачатков интеллекта и элементарных знаний физики у некоторых пользователей МР-155. Вот и всё.
Landgraf
P.M.
16-4-2024 23:33 Landgraf
Pavel_VE:
.а простите, штангенциркуль с какой ценой деления лучше взять то ?

В принципе, даже 0,1мм хватит (это пластиковый 200-рублёвый штангель из ФиксПрайса).

Pavel_VE:
... пойду ка я выброшу Штейнгольда и Ивашенцова, двух недалеких людей, написавших труды по исследованию "примитивных водопроводных труб", хотя наверно нет, .... пожалуй просто придется расстаться с последней надеждой на наличие зачатков интеллекта и элементарных знаний физики у некоторых пользователей МР-155. Вот и всё.

Да уж, попрощайтесь с остатками интеллекта. Но и без интеллекта можно с помощью штангенциркуля замерить межцентровое расстояние у блока стволов двудулки по патронникам и по дульному срезу. После этого без интеллекта можно сильно загрустить.. . А с интеллектом - понять, что "прямизна" ствола - это штука очень эфемерная, и на двудулках не встречающаяся в принципе (чисто конструктивно).

Landgraf
P.M.
16-4-2024 23:46 Landgraf
Arcing1:
Во во.
Это ещё тема магических 'дульных имплантов' не затронута )))
Вот там с теневыми кольцами можно побеседовать ) бой с тенью )))

Ну это всё из серии "мифов и легенд", их ОЧЕНЬ много подобных, и "теневые кольца", и "магическое влияние чока" (типа "с этим сужением живит, перо не пробивает, а вот с этим просто в фарш разносит"), и (особенно в нарезном) "реальный калибр ствола".

Меня сложно обвинить в симпатиях к ижевской продукции, но ИМХО надо быть честным, любая критика должна быть обоснована, и не придирками на пустом месте, а реальными недостатками продукции.

Arcing1
P.M.
17-4-2024 02:53 Arcing1
Landgraf:

Ну это всё из серии "мифов и легенд", их ОЧЕНЬ много подобных, и "теневые кольца", и "магическое влияние чока" (типа "с этим сужением живит, перо не пробивает, а вот с этим просто в фарш разносит"), и (особенно в нарезном) "реальный калибр ствола".

Меня сложно обвинить в симпатиях к ижевской продукции, но ИМХО надо быть честным, любая критика должна быть обоснована, и не придирками на пустом месте, а реальными недостатками продукции.

Тяп ляп и так сойдёт) девиз ижмеха. Но они меняются в лучшую сторону.

Landgraf
P.M.
17-4-2024 03:43 Landgraf
Arcing1:
Тяп ляп и так сойдёт) девиз ижмеха...

В общем да, но это не повод высасывать придирки из пальца

Arcing1:
.. . Но они меняются в лучшую сторону.

Да неужели? Пока (и уже лет 30 как) всё катится по одной наклонной с неизменным вектором. Как где-то в 92-94 годах закончился советский "запас прочности", так всё только хуже и хуже, и вполне официально под лозунгом "оптимизация и удешевление" (взять хоть тот-же пластиковый корпус УСМ на МР-155), с понижением требований к качеству (увеличение разбросов и допусков, устранение тех.операций, положительно влияющих на внешний вид, типа шлифовки, выходки, полировки, в ряде случаев - снижения качества используемых материалов, переход на более дешевые заменители, и т.д.), так и неофициально, в результате общего снижения культуры производства, снижении квалификации работников (и использования квалифицированных работников "не по назначению"), и повышения количества "незамеченных ОТК" недостатков в выпущенной продукции.

Вот та-же МР-155. Когда она только планировалась к появлению на свет, Байкаловцы громко заявляли, что в этой модели будет обеспечена 100% унификация стволов, т.е. для установки нового (дополнительного) ствола не потребуется подгонка, что доп.стволы желаемой длины и конфигурации можно будет покупать в любом ормаге по "зелёнке", и самому ставить.. . В итоге имеем что имеем - не потянули, не смогли дОлжную точность и повторяемость изготовления обеспечить, доп.ствол купить можно, но для этого надо ружьё на завод доставить, и там новый ствол воткнут.

Вот сколько ругали МР-153 за "кривые" прицельные планки. НО - на практике, путём простейшей проверки, выяснялось, что собственно планка-то прямая. Геометрически прямая, нормальная. А вот НАКАТКА на планке - косыми "волнами", из-за чего вся планка визуально кажется кривой. На заводе про это не знали? Думаю, знали, тогда они ещё на форуме присутствовали, потоки народного гнева почитывали. И что, на МР-155 этот простейший чисто декоративный недостаток был устранён??? Ага-угу (три раза). А всего-то надо было как-то (с помощью какого-нибудь направляющего кондуктора, простейшего, в виде привинченного/приваренного к станине куска стального уголка например) обеспечить, чтоб заготовки планки подавались под накатку строго перпендикулярно оси вращения накаточной головки! А их как швыряли в накатку криво-косо, так и продолжают швырять.

Ну ладно, слабенький внутрироссийский рынок, мужик у нас суровый, и так схавает, да и ружей внутри России продаётся в сотни раз меньше, чем продавалось в США. Но, что самое непонятное, их ничему не научил даже опыт с экспортом, когда забугорный заказчик возвращал обратно на завод солидный процент (по некоторым непроверенным данным, до трети от всех поставленных в США, по кажущимся мне более достоверными сведениям - до 15-20% возвращалось) изделий, и именно из-за декоративных, "несущественных" (с точки зрения завода) недостатков, из-за тех-же визуально "кривых" прицельных планок например.. . И эти "возвращённые" "реэкспортные" ружья всплывали потом в российских ормагах, и нашим покупателям они казались ну просто верхом совершенства!

А сейчас вообще труба - экспорта в США нет и не ожидается, выпуск ружей так и так будет сокращён (и из-за наращивания выпуска другой продукции для гос.заказчика, и из-за отсутствия экспорта), кто там будет стараться-впахивать из-за кучки ружей? Сделают даже не просто абы как тяп-ляп, а лишь бы в коробку поместилось, а заодно и ценник поднимут...

Arcing1
P.M.
17-4-2024 03:45 Arcing1
click for enlarge 1707 X 1280 123.7 Kb
Я в жизни таких дефектов не встречал.
Где про гильзы не могу найти?
Arcing1
P.M.
17-4-2024 03:53 Arcing1
Landgraf:

Да неужели? Пока (и уже лет 30 как) всё катится по одной наклонной с неизменным вектором. Как где-то в 92-94 годах закончился советский "запас прочности", так всё только хуже и хуже, и вполне официально под лозунгом "оптимизация и удешевление" (взять хоть тот-же пластиковый корпус УСМ на МР-155), с понижением требований к качеству (увеличение разбросов и допусков, устранение тех.операций, положительно влияющих на внешний вид, типа шлифовки, выходки, полировки, в ряде случаев - снижения качества используемых материалов, переход на более дешевые заменители, и т.д.), так и неофициально, в результате общего снижения культуры производства, снижении квалификации работников (и использования квалифицированных работников "не по назначению"), и повышения количества "незамеченных ОТК" недостатков в выпущенной продукции.

Вот та-же МР-155. Когда она только планировалась к появлению на свет, Байкаловцы громко заявляли, что в этой модели будет обеспечена 100% унификация стволов, т.е.

Не ну они молодцы уже стали тяги полировать. Стволы красить хорошо. Глядишь лет через 30 все получиться )))

Landgraf
P.M.
17-4-2024 06:15 Landgraf
Arcing1:
...
Где про гильзы не могу найти?

Ну есть такое, вставляют в патронник гильзу без капсюля (не под "Центробой"), направляют патронником в сторону лампы, капсюльное гнездо создаёт узкий пучок света, и доолго с умным видом смотрят в дуло, прицокивая языком.. . Что-то из языческих, вроде, ритуалов, не помню, то ли для вызывания дождя, то ли для прекращения потопа...
Landgraf
P.M.
17-4-2024 06:20 Landgraf
Arcing1:
Не ну они молодцы уже стали тяги полировать...

Хм. Надо будет присмотреться, может, они их просто не штампом рубят, как раньше, а лазером режут? Лазер оставляет более чистый срез, чем штамп.

Arcing1:
... Стволы красить хорошо...

Даже хорошо покрашенные стволы хуже, чем воронёные. Нормальное оксидирование трудозатратнее, сопровождается вредными условиями пр-ва, и в итоге дороже обходится, чем краской побрызгать. Краской побрызгать любой дурак может, ещё и слово из трёх букв накалякает. А вот заворонить нормально не каждому дано. А ещё, по большому секрету расскажу - слой краски, в отличии от оксидного слоя, имеет большую толщину, и прекрасно скрывает под собой следы тупого ржавого резца и криворукие попытки эти следы зашлифовать на ленточной шлифмашине. Итого - БИНГО! Дешево, косяки прячет, и народу ндравицца! Прямо в дырдочку попали с этой покраской стволов...

Arcing1:
... Глядишь лет через 30 все получиться )))

Даже не хочу глядеть, что там у них такими темпами через 30 лет получится
Arcing1
P.M.
17-4-2024 07:02 Arcing1
Landgraf:

Даже не хочу глядеть, что там у них такими темпами через 30 лет получится

Ну судя, что цена 2 раза больше на них стала, значит точно оксидирование )

Arcing1
P.M.
17-4-2024 07:06 Arcing1
Landgraf:

Ну есть такое, вставляют в патронник гильзу без капсюля (не под "Центробой"), направляют патронником в сторону лампы, капсюльное гнездо создаёт узкий пучок света, и доолго с умным видом смотрят в дуло, прицокивая языком.. . Что-то из языческих, вроде, ритуалов, не помню, то ли для вызывания дождя, то ли для прекращения потопа...

Да это я знаю. Всегда гильзу даю ребятам которые очередное ружьё покупают у меня. Я свои личные продаю, я не магазин )
Гледят че то там, а ручки трясутся )))
Как то покупал 155 последний раз, стою вскидываюсь жизни радуюсь, а мимо проходящий мужик мне такой шепотом: надо через гильзу посмотреть, чтобы ствол ровный был
Насмешил.

A KUV
P.M.
17-4-2024 08:16 A KUV
Здравия всем, концентричность теневых колец можно и без гильзы увидеть)), на моей Мурке смещены, а у меня еще немного) теневые треугольники кривые, но вот отстрел говорит об отличном стволе. Если кому-то интересно, в прошлую субботу новый рецептик патрона на Соколе из четырех сужений отстреливал (пару мишенек оч. понравилось), результаты могу выложить.
Arcing1
P.M.
17-4-2024 09:22 Arcing1
A KUV:
Здравия всем, концентричность теневых колец можно и без гильзы увидеть)), на моей Мурке смещены, а у меня еще немного) теневые треугольники кривые, но вот отстрел говорит об отличном стволе. Если кому-то интересно, в прошлую субботу новый рецептик патрона на Соколе из четырех сужений отстреливал (пару мишенек оч. понравилось), результаты могу выложить.

Для охотников за красивыми дырочками в бумаге конечно интересно будет )

A KUV
P.M.
17-4-2024 09:53 A KUV
Arcing1:

Для охотников за красивыми дырочками в бумаге конечно интересно будет )

Зачем писал сообщение?

Arcing1
P.M.
17-4-2024 10:44 Arcing1
A KUV:

Зачем писал сообщение?

Вот и я про тоже. Зачем ты писал.
Мурка с кривым стволом не может стрелять ровно. Комрат же популярно объяснил выше, что по чем. Субъективное мнение объективной реальности как то так )))

A KUV
P.M.
17-4-2024 10:53 A KUV
Arcing1:

Вот и я про тоже. Зачем ты писал.

Мил человек, ты что на весь мир обижен? Тыкать мне не надо, если не твоё, мимо проходи.

Arcing1
P.M.
17-4-2024 10:59 Arcing1
A KUV:

Мил человек, ты что на весь мир обижен? Тыкать мне не надо, если не твоё, мимо проходи.

Дык мне тоже тыкать не надо. Я не мил человек )
А что не моё? Не понял

A KUV
P.M.
17-4-2024 14:04 A KUV
Arcing1:

А что не моё? Не понял

Вот это:
A KUV:

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям