31-3-2024 16:20
Андрей РнД
С покупкой!
По поводу выбора боеприпасов, из заводских лидеры скм, азот, с фетером и главпатроном дружба не задалась. В основном заряжаю сам, использую порох сокол. Порох сгорает полностью, главное хорошая заделка звездой и дроби не менее 32 грамма. Основное предназначение моей мр 155 Охота на утку и зайца. |
3-4-2024 20:36
Pavel_VE
Ребят, я летом прошлого года перемацал ВСЕ МР-ки в Питерском "Дуплете", Тайгергане Русской Охоте и Мир Охоты в Ростове на Дону , и ..... не нашел ни одного РОВНОГО ствола! И только случайно попался на Ганзброкере "Русичь" 2018-го в Батайске, с ровным стволом, но как потом выяснилось с "пролюбленным" , вернее "недолюбленным" размером патронника под закраину гильзы. В результате чего, после второго упущенного зайца, тщательно произвел замеры и установил "диагноз" и "поборол болезнь"..... Но факт 99,9% брака стволов, лишил меня надежды на светлое будущее отечественного орпрома... .
|
3-4-2024 22:34
Mihail1010
Ну хрен знает .. . |
6-4-2024 18:04
Андрей РнД
А как вы определили, что стволы кривые?
Покупал свою в тайгере г. Ростов-на-Дону, когда выбирал все осмотренные были нормальные, выбрал по красоте дерева. Кому шашечки, а кому ехать. |
7-4-2024 12:02
Sergeyzor5
Перед выборокэм и покупкой ружья рекомендовал бы Вам ознакомиться с информацией представленной на этом форуме. Чтобы знать как правильно кривизну колец в стволе определять, а не слушать горе-продавцов в ормагах, которые хотят Вам хлам втюхать обычно. Я свою МР-155 покупал в 2013 году, пересмотрел все магазины в Москве, Калуге и Брянске. Из порядка 25-30 штук выбрал только один ровный ствол. Качество никакое. Раньше Ижмех до слияния с КК называли за глаза "ИЖСМЕХ". С такой же проблемой потом столкнулся, когда ИЖ-43 искал или ИЖ-27. В итоге перешёл на советские и немецкие б/у ружья. Косяки тоже есть, но не в таком количестве как сейчас. В настоящее время даже ровно ствол просверлить не могут. Про пайку прицельной планки или стволов вообще молчу. |
7-4-2024 23:33
Mihail1010
Сейчас в ветке Benelli 828 человек планирует сдавать ружье по гарантии, тк нижний ствол весит на 60см! |
8-4-2024 22:16
Pavel_VE
Ну хотя бы про теневые кольца слыхали ? Так вот, у меня ТОЗ 34 , 1997 г.в и с того же года я ей владею, с яйцеобразными и не концентричными кольцами в обоих стволах . Да, струляет оно вроде ровно по центру, но осыпь -мрак полный, как я только не изголялся снаряжать. Только дробью "эверест" подобрал способ и "комплектуху" заячьего патрона, Ооочень отдаленно напоминающего более-мене приличную осыпь. А вот НЕО-12 было с идеальными кольцами и ложило очень хорошо . Поэтому, объективно если из 34-ки я уверенно брал бокового зайца до 30 метров максимум ! То из НЕО, летящие через голову кубарем зайчуганы на 40-45 метров радовали каждый раз. |
9-4-2024 22:49
кефир2
Полгода искал мр 155, всё кривые.
Купил бу. |
10-4-2024 12:09
Стреляльщик
Ее кто то купил и выпрямил? |
10-4-2024 17:26
кефир2
Добрый день.
|
13-4-2024 09:57
Pavel_VE
|
14-4-2024 02:12
Arcing1
Етить колотить где вас найти специалистов по ровным стволам
|
14-4-2024 12:10
Pavel_VE
Да в каждой некапсюлированной гильзе ! Берешь её с собой в ормаг, выбираешь понравившийся ствол, протираешь его начисто трапками , "втыкаешь" гильзу в патронник, ложишь на пол белый чистый листок А4, опускаешь ствол патронником вниз, наводишь на лист и спокойно смотришь наклонив голову и удобно рассматривая картину...... Увидев яйцеобразные кольца (круги), или идеально круглые но не концентрично расположенные,вынимаешь гильзу из патронника, отдаешь ствол недовольному продавцу, и говоришь - "несите следующй", и повторяешь алгоритм заново.Все просто. |
14-4-2024 12:19
Pavel_VE
Как эталон -можете сначала посмотреть в ствол любой АТА НЕО-12 в любой модификации. Только не НЕО Х ! Я в трех магазах для сравнения смотрел..... НЕО-12 ВСЕ были с идеальными стволами. А вот все НЕО Х ,и две Вензы , у всех кольца малеха не концентричные были.... В последствии натыкался на инфу, что стволы НЕО-делают на самой первой и дорогой линии, а все остальные уже на станках попроще..... картина с кольцами чуть получше чем у наших МР-ок после "обновления" производственных линий.
|
14-4-2024 15:27
Arcing1
Представляю картину со стороны ))) |
15-4-2024 19:06
Pavel_VE
..... ну не бывает так в жизни, и даже тратить время на доказательство не собираюсь.Это просто Ваше субъективное восприятие объективной реальности, в которое Вы верите. |
16-4-2024 02:47
Arcing1
Согласен, что не собираетесь. Нет потому, что ни каких доказательств вашей субъективной объективной и тд ) |
16-4-2024 05:39
Landgraf
![]() ![]() Ну в конце-то концов, та-же Педивикия - ru.wikipedia.org
Так что с объективностью восприятия реальности проблемки как раз у Вас, хотя может это вопрос религиозный, из разряда веры в то, что "идеальные" стволы сами попадают, тут уж не знаю, не теолог.. . Водопроводная труба - она и есть водопроводная труба, из неё полетит всё, что в ней не застрянет. Уж что-то, а гладкоствол - это вообще примитивное по своей сути оружие. А если взять двустволку и штангенциркуль, то удивлению вообще не будет предела - там стволы кривые у всех ружей, и сильно кривые, ещё и несоосные с патронниками ![]() |
16-4-2024 06:28
Arcing1
Во во. |
16-4-2024 06:37
Arcing1
Разрешите ещё уточнить один момент. А на лист А4 смотреть через какую гильзу, 12/70 или 12/76? А какой производитель гильзы предпочтительней? Может латунь или папка? Новые стрелянные? |
16-4-2024 18:49
Pavel_VE
Да абсолютно без разницы ! Главное что бы отверстие под капсюль было ровное , без заусенцев .
|
16-4-2024 19:14
Pavel_VE
Вы просто поразили меня своей гениальностью коллега !!!..... а простите, штангенциркуль с какой ценой деления лучше взять то ?.... . Мдэээ..... пойду ка я выброшу Штейнгольда и Ивашенцова, двух недалеких людей, написавших труды по исследованию "примитивных водопроводных труб", хотя наверно нет, .... пожалуй просто придется расстаться с последней надеждой на наличие зачатков интеллекта и элементарных знаний физики у некоторых пользователей МР-155. Вот и всё. |
16-4-2024 23:33
Landgraf
В принципе, даже 0,1мм хватит (это пластиковый 200-рублёвый штангель из ФиксПрайса).
Да уж, попрощайтесь с остатками интеллекта. Но и без интеллекта можно с помощью штангенциркуля замерить межцентровое расстояние у блока стволов двудулки по патронникам и по дульному срезу. После этого без интеллекта можно сильно загрустить.. . А с интеллектом - понять, что "прямизна" ствола - это штука очень эфемерная, и на двудулках не встречающаяся в принципе (чисто конструктивно).
|
16-4-2024 23:46
Landgraf
Ну это всё из серии "мифов и легенд", их ОЧЕНЬ много подобных, и "теневые кольца", и "магическое влияние чока" (типа "с этим сужением живит, перо не пробивает, а вот с этим просто в фарш разносит"), и (особенно в нарезном) "реальный калибр ствола". Меня сложно обвинить в симпатиях к ижевской продукции, но ИМХО надо быть честным, любая критика должна быть обоснована, и не придирками на пустом месте, а реальными недостатками продукции. |
17-4-2024 02:53
Arcing1
Тяп ляп и так сойдёт) девиз ижмеха. Но они меняются в лучшую сторону. |
17-4-2024 03:43
Landgraf
В общем да, но это не повод высасывать придирки из пальца ![]()
Да неужели? ![]() Вот та-же МР-155. Когда она только планировалась к появлению на свет, Байкаловцы громко заявляли, что в этой модели будет обеспечена 100% унификация стволов, т.е. для установки нового (дополнительного) ствола не потребуется подгонка, что доп.стволы желаемой длины и конфигурации можно будет покупать в любом ормаге по "зелёнке", и самому ставить.. . В итоге имеем что имеем - не потянули, не смогли дОлжную точность и повторяемость изготовления обеспечить, доп.ствол купить можно, но для этого надо ружьё на завод доставить, и там новый ствол воткнут. Вот сколько ругали МР-153 за "кривые" прицельные планки. НО - на практике, путём простейшей проверки, выяснялось, что собственно планка-то прямая. Геометрически прямая, нормальная. А вот НАКАТКА на планке - косыми "волнами", из-за чего вся планка визуально кажется кривой. На заводе про это не знали? Думаю, знали, тогда они ещё на форуме присутствовали, потоки народного гнева почитывали. И что, на МР-155 этот простейший чисто декоративный недостаток был устранён??? Ага-угу (три раза). А всего-то надо было как-то (с помощью какого-нибудь направляющего кондуктора, простейшего, в виде привинченного/приваренного к станине куска стального уголка например) обеспечить, чтоб заготовки планки подавались под накатку строго перпендикулярно оси вращения накаточной головки! А их как швыряли в накатку криво-косо, так и продолжают швырять. Ну ладно, слабенький внутрироссийский рынок, мужик у нас суровый, и так схавает, да и ружей внутри России продаётся в сотни раз меньше, чем продавалось в США. Но, что самое непонятное, их ничему не научил даже опыт с экспортом, когда забугорный заказчик возвращал обратно на завод солидный процент (по некоторым непроверенным данным, до трети от всех поставленных в США, по кажущимся мне более достоверными сведениям - до 15-20% возвращалось) изделий, и именно из-за декоративных, "несущественных" (с точки зрения завода) недостатков, из-за тех-же визуально "кривых" прицельных планок например.. . И эти "возвращённые" "реэкспортные" ружья всплывали потом в российских ормагах, и нашим покупателям они казались ну просто верхом совершенства! А сейчас вообще труба - экспорта в США нет и не ожидается, выпуск ружей так и так будет сокращён (и из-за наращивания выпуска другой продукции для гос.заказчика, и из-за отсутствия экспорта), кто там будет стараться-впахивать из-за кучки ружей? Сделают даже не просто абы как тяп-ляп, а лишь бы в коробку поместилось, а заодно и ценник поднимут...
|
17-4-2024 03:53
Arcing1
Не ну они молодцы уже стали тяги полировать. Стволы красить хорошо. Глядишь лет через 30 все получиться ))) |
17-4-2024 06:15
Landgraf
Ну есть такое, вставляют в патронник гильзу без капсюля (не под "Центробой"), направляют патронником в сторону лампы, капсюльное гнездо создаёт узкий пучок света, и доолго с умным видом смотрят в дуло, прицокивая языком.. . Что-то из языческих, вроде, ритуалов, не помню, то ли для вызывания дождя, то ли для прекращения потопа... |
17-4-2024 06:20
Landgraf
Хм. Надо будет присмотреться, может, они их просто не штампом рубят, как раньше, а лазером режут? Лазер оставляет более чистый срез, чем штамп.
Даже хорошо покрашенные стволы хуже, чем воронёные. Нормальное оксидирование трудозатратнее, сопровождается вредными условиями пр-ва, и в итоге дороже обходится, чем краской побрызгать. Краской побрызгать любой дурак может, ещё и слово из трёх букв накалякает. А вот заворонить нормально не каждому дано. А ещё, по большому секрету расскажу - слой краски, в отличии от оксидного слоя, имеет большую толщину, и прекрасно скрывает под собой следы тупого ржавого резца и криворукие попытки эти следы зашлифовать на ленточной шлифмашине. Итого - БИНГО! Дешево, косяки прячет, и народу ндравицца! Прямо в дырдочку попали с этой покраской стволов...
Даже не хочу глядеть, что там у них такими темпами через 30 лет получится ![]() |
17-4-2024 07:02
Arcing1
Ну судя, что цена 2 раза больше на них стала, значит точно оксидирование ) |
17-4-2024 07:06
Arcing1
Да это я знаю. Всегда гильзу даю ребятам которые очередное ружьё покупают у меня. Я свои личные продаю, я не магазин ) |
17-4-2024 08:16
A KUV
Здравия всем, концентричность теневых колец можно и без гильзы увидеть)), на моей Мурке смещены, а у меня еще немного) теневые треугольники кривые, но вот отстрел говорит об отличном стволе. Если кому-то интересно, в прошлую субботу новый рецептик патрона на Соколе из четырех сужений отстреливал (пару мишенек оч. понравилось), результаты могу выложить.
|
17-4-2024 09:22
Arcing1
Для охотников за красивыми дырочками в бумаге конечно интересно будет ) |
17-4-2024 09:53
A KUV
Зачем писал сообщение? |
17-4-2024 10:44
Arcing1
Вот и я про тоже. Зачем ты писал. |
17-4-2024 10:53
A KUV
Мил человек, ты что на весь мир обижен? Тыкать мне не надо, если не твоё, мимо проходи. |
17-4-2024 10:59
Arcing1
Дык мне тоже тыкать не надо. Я не мил человек ) |
17-4-2024 14:04
A KUV
Вот это: |
|