вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

мр-155

Arcing1
31-7-2023 09:59 Arcing1
Стреляльщик:
36920 что не так?

Ну это в Москве.
А в регионах уже за 40. И то под заказ.
Что там за технология перевода в многозарядное?
Вечная однозарядка с ЗЗ )

Стреляльщик
31-7-2023 11:25 Стреляльщик
Originally posted by Arcing1:

Что там за технология перевода в многозарядное?

Один магазин выкрутить из коробки, другой вкрутить, делов на 5 минут с перекуром.
Arcing1
31-7-2023 15:17 Arcing1
Стреляльщик:

Один магазин выкрутить из коробки, другой вкрутить, делов на 5 минут с перекуром.

)))
Да да. И паспорт переписать на полуавтомат газотвод с рохой. Кстати, а есть ли там автоматика с отверстиями в стволе??? Калашников даже паспорт не выложил.

Стреляльщик
31-7-2023 16:55 Стреляльщик
А не было бы отверстий как бы тогда затвот назад откатывался?
Arcing1
31-7-2023 17:24 Arcing1
Стреляльщик:
А не было бы отверстий как бы тогда затвот назад откатывался?

Есть такая штука инерция. Например как у МР-156.
Повторю я не в курсе как реализовано это ружьё конструктивно.
Может и отверстия есть может ещё что. Суть перевода в 155 не объяснена, значит мной лично расценивается как не предусмотренной изначально изготовителем.

Стреляльщик
2-8-2023 07:53 Стреляльщик

Суть перевода в 155 не объяснена

Вот я потому и жду видео с обзором и стрельбой. Стрельнет два раза подряд значит только магазин менять, не стрельнет значит еще и УСМ.
Arcing1
2-8-2023 09:45 Arcing1
Стреляльщик:

Вот я потому и жду видео с обзором и стрельбой. Стрельнет два раза подряд значит только магазин менять, не стрельнет значит еще и УСМ.

На сайте у Калашникова в кратце описан принцип работы: Основной особенностью однозарядного исполнения ружья МР-155Т является его адаптация под новые ограничения - в трубке магазина установлена заглушка, удалён отсекатель. Заряжание ружья осуществляется вручную путём подачи патрона на лоток и нажатием на кнопку перехватывателя.

Преимуществом МР-155Т над «переломными» ружьями является быстрая перезарядка:

После выстрела затвор автоматически встаёт на задержку
Для повторного выстрела достаточно поместить патрон в патронник, нажать кнопку затворной задержки и отключить предохранитель.

Опять же по идеи нужно везде рекламировать рассказывать про достоинства, чтобы народ покупал. А тут как то тишь.

Стреляльщик
4-8-2023 08:00 Стреляльщик
То есть Вы хотите сказать, что концерн нигде и никогда никому не обещал, что ружье можно будет переделать в многозарядное, а все эти статьи в журналах и на сайтах это фантазия писак там сидящих?
Arcing1
4-8-2023 09:32 Arcing1
Стреляльщик:
То есть Вы хотите сказать, что концерн нигде и никогда никому не обещал, что ружье можно будет переделать в многозарядное, а все эти статьи в журналах и на сайтах это фантазия писак там сидящих?

Я ни чего не хочу сказать. Вапще пофиг на это ружьё и на концерн.
Что написано на оф сайте, то написано.

Стреляльщик
4-8-2023 09:44 Стреляльщик

Что написано

Я прочел. Откуда вообще взялась информация, что его можно будет переделывать в многозарядное так и не понял. Скорей всего это просто фантазии писателей.
Позывной_Червонец
4-8-2023 12:29 Позывной_Червонец
Стреляльщик:

Я прочел. Откуда вообще взялась информация, что его можно будет переделывать в многозарядное так и не понял. Скорей всего это просто фантазии писателей.

Отсюда.

Ружьё МР-155Т появилось как ответ на изменения в Законе РФ 'Об оружии', исключающие приобретение магазинного ружья в качестве первого для владельца. Однозарядным вариантом МР-155 с литерой 'Т', ижевские оружейники расширили выбор для 'первоходов', которым, например, не нравится эстетика классических одноствольных и двуствольных ружей.

Кроме того, сертификат на МР-155Т предполагает его дальнейшую (после двух лет стажа владения) трансформацию в базовую модель с четырёхзарядным магазином путём его установки на место имитатора в условиях лицензированной оружейной мастерской. В настоящее время идёт обсуждение с Росгвардией юридических нюансов механизма переделки.
взято тут kalashnikov.ru

Стреляльщик
4-8-2023 12:46 Стреляльщик
Журнал Калашников и концерн Калашников это две здорово разные организации. Одна производит оружие, другая его критикует порой не обосновано. Сам производитель даже не намекал нигде что ружье можно переделать, а с журналистов какой спрос, как говорил известный премьер министр "куда достали там и чешут".
Pavel_VE
6-8-2023 12:46 Pavel_VE

click for enlarge 1920 X 885  65.6 Kb
Pavel_VE
6-8-2023 12:49 Pavel_VE

click for enlarge 1920 X 885  65.6 Kb
Pavel_VE
6-8-2023 12:50 Pavel_VE
Смотря и анализируя интернетную информацию о посредственной осыпи МР-ок, пришел к простому выводу : авторы, в 99% случаев стреляю дробью не согласующейся с диаметром 18.4 ! Как обычно после приобретения отличного б/у экземпляра "Русич" промерял нутромером ствол ( оказался 18.37) поукладывал дробь ?2 в родные сменные чоки и получилось , что цилиндр с напором который приобрел дополнительно (Прогресс) будет самое то.
Сейчас у нас стоит жуткая жара , через неделю обещают "похолодание" до 30-35, а там уже и открытие на перепела. 100-дольные мишени купил. Жду . Результаты выложу позже .
Позывной_Червонец
7-8-2023 09:07 Позывной_Червонец
Pavel_VE:
о цилиндр с напором который приобрел дополнительно (Прогресс) будет самое то.
.

Я измерял ДС прогресс. Если у вас черные с портами , то там скорее всего просто конус обыкновенный ( у моих двух ДС Прогресс именно так), так что проверять согласование надо прямо на самом срезе.

vsurv
8-8-2023 11:56 vsurv
Где купить буфер цевья (поз. 26) от МР 155 профи? Везде продают только простые.
319 x 122
Arcing1
8-8-2023 17:00 Arcing1
vsurv:
Где купить буфер цевья (поз. 26) от МР 155 профи? Везде продают только простые.

Выкинуть цевьё профи и поставить нормальное.

Pavel_VE
12-8-2023 14:05 Pavel_VE
Наверное нигде..... писать на завод или ждать, пока кто -то не начнет их делать для ЗИПа. Сейчас "нашим" капиталистам не до ерунды.
Wlad092
15-8-2023 15:30 Wlad092
Originally posted by Pavel_VE:

Смотря и анализируя интернетную информацию о посредственной осыпи МР-ок,

Об осыпи и резкости - Самокрут рулит. ИМХО, заводские патроны не всегда (вернее почти всегда) хуже самокрута подобранного под конкретный ствол. Собственно это баян столетней давности))
Pavel_VE
18-8-2023 21:41 Pavel_VE
Совершенно верно. Главный "секрет " - твердая дробь. Когда появилась в доступе дробь "Эверест", простым способом попробовал сравнить твердость Эвереста и дроби в патронах Феттер СКМ и Азот , все три оказались пластилином по сравнению с Эверестом. Последующие отстрелы по мишеням это подтвердили, после чего, охота(результаты выстрелов) стала опять приносить положительные эмоции.А до этого, стрельба заводскими патронами зачастую порождала когнитивный диссонанс и расстройство психики..... когда три попадания в зайца с расстояния 25-30-35 метров меняли его траекторию движения , лишали его части шерстяного покрова, ... но совершенно не наносили ущерба его здоровью, как это предполагалось самой сутью добычи зверя.
кефир2
3-9-2023 12:51 кефир2
Подскажите где можно приобрести удобный рычаг затвора.
Спасибо.
falckon
4-9-2023 00:53 falckon
кефир2:
Подскажите где можно приобрести удобный рычаг затвора.
Спасибо.

логрус-про.рф

gundetail.ru

кефир2
4-9-2023 07:10 кефир2
Огромное спасибо.
Arcing1
15-9-2023 20:35 Arcing1
https://irk.kalashnikov.market... j-pk-kejs-obves

Есть желающие заказать? )

Arcing1
15-9-2023 20:38 Arcing1

click for enlarge 1136 X 450  37.6 Kb
Crew
16-9-2023 10:55 Crew
Всё таки с компьютером)
Ружье неоднозначное и дорогое, но спрос будет. Это по сути новый класс оружия.
Arcing1
16-9-2023 15:29 Arcing1
Crew:
Всё таки с компьютером)
Ружье неоднозначное и дорогое, но спрос будет. Это по сути новый класс оружия.

Да какой новый класс)
На обычную мр налепить сверху это не новый класс уж точно.
Могли бы просто выпустить приклад с таким компьютером, хочешь ставь. Я бы ещё понял. Ружьё все равно старое.

Pavel_VE
16-9-2023 22:22 Pavel_VE
Хосссспадя.... из десяти стволов могут только один сделать ровный, а ту да же , обвес, "ганпод".... тьфу.Вот ей богу, этим манагерам надо надавать под зад и тряпками ссаными гнать, а их зарплату пустить на оборудование и зарплаты слесарей.И может тогда мы хотя бы топовых турок догоним ..... .
Стреляльщик
14-10-2023 10:44 Стреляльщик
yandex.ru
Есть видео обзор, но тоже все теоретический, может перезарядит а может и нет.
Temniu+
14-10-2023 19:55 Temniu+
Стреляльщик:
yandex.ru
Есть видео обзор, но тоже все теоретический, может перезарядит а может и нет.

В смысле-может перезарядить, а может -нет?
Стреляльщик
16-10-2023 08:04 Стреляльщик
Originally posted by Temniu+:

В смысле-может перезарядить, а может -нет?

Второй патрон с лотка подаст в ствол или нет мне очень интересно, но на практике а не в теории.
Temniu+
16-10-2023 12:54 Temniu+
Стреляльщик:

Второй патрон с лотка подаст в ствол или нет мне очень интересно, но на практике а не в теории.

Уверен подаст,но ружа такого не имею-посему.... теория))

Стреляльщик
16-10-2023 13:07 Стреляльщик
Originally posted by Temniu+:

Уверен подаст

Теоретически да, но это если в конструкции ружья нет изменений. А вот если к запчасти ?70 пружина перехватывателя, добавить деталь гнеток пружины перехватывателя, которой нет в нормальном ружье, то стрелять оно будет только по одному патрону.
Temniu+
16-10-2023 20:12 Temniu+
Не... ну, так-то по два можно если первое ружье покупаешь)... три уже низя.. .
Rafko
27-10-2023 08:07 Rafko
Доброго всем дня, вот увидел в интернете мр155 стрела. Хотелось бы узнать о плюсах и минусах ружья, в сравнении с рядовыми мрками и профи, или все же в сторону турков посмотреть?
Temniu+
27-10-2023 09:07 Temniu+
Rafko:
Доброго всем дня, вот увидел в интернете мр155 стрела. Хотелось бы узнать о плюсах и минусах ружья, в сравнении с рядовыми мрками и профи, или все же в сторону турков посмотреть?

Как вам сказать...
Нууу... это примерно, как два одинаковых авто, но на одном наклейки есть,ну и руль кожей обтянут))
Ствол возможно будет отобран,детали обработаны лучше (но это не точно-ружья от Стрелы не имею.), ну и понятно-подгонка...
Прежде всего смотрите ствол!
Как по мне-кое, что отполировать всё равно скорее всего нужно будет-имхо, а многие и так стреляют, да и в стандартном исполнении.... так что...
Я поклонник МР 155, многие тут имеют турков... но МР-ка надёжней, это не имхо)-спорить готов)).
А вы смотрите, что понравится, что к плечу ляжет))?

Rafko
27-10-2023 09:15 Rafko
Temniu+:

Как вам сказать...
Нууу... это примерно, как два одинаковых авто, но на одном наклейки есть,ну и руль кожей обтянут))
Ствол возможно будет отобран,детали обработаны лучше (но это не точно-ружья от Стрелы не имею.), ну и понятно-подгонка...
Прежде всего смотрите ствол!
Как по мне-кое, что отполировать всё равно скорее всего нужно будет-имхо, а многие и так стреляют, да и в стандартном исполнении.... так что...
Я поклонник МР 155, многие тут имеют турков... но МР-ка надёжней, это не имхо)-спорить готов)).
А вы смотрите, что понравится, что к плечу ляжет))?

Понятно, зелёнка со дня на день должна придти, вот и думаю что взять лучше всего.. . Стрела нарядная такая, думал может действительно и качество подтянули.. . А по поводу профи что можете сказать, был ли опыт ? Просто в свое время была Беретта А400, но пришлось продать со слезами на глазах, думал куплю потом опять итальяшку, но как взглянул на цены, аж плохо стало.. . А ПА то хочется!

Temniu+
27-10-2023 09:36 Temniu+
Rafko:

Понятно, зелёнка со дня на день должна придти, вот и думаю что взять лучше всего.. . Стрела нарядная такая, думал может действительно и качество подтянули.. . А по поводу профи что можете сказать, был ли опыт ? Просто в свое время была Беретта А400, но пришлось продать со слезами на глазах, думал куплю потом опять итальяшку, но как взглянул на цены, аж плохо стало.. . А ПА то хочется!

Смотрел в свое время когда выбирал профи-дык вот... были кривые))!
А вот из осмотренных 3-х по моему Привеледжей, со стволами было все отлично... но жёлтое покрытие затвора нитридом титана-оттолкнуло... ибо...не цыган))
Понятно, что сложна жисть апосля Беретты... сложна...НО-ежели найти экземпляр с ровным стволом... ровным в смысле- пропаянной на всем протяжении и ровной припаянной планкой, и ровной мушкой, да и сам ствол должён быть ровным)))-то ружё, вполне себе... я вот например не ожидал такого боя, правильно подобранным патроном.... посему, не все так печально-однозначно.
Т.е. ружья от тюнинговых контор и модных исполнений, как правило лучше... НО- у нас могёт быть всё... посему, разговор о качестве МР 155, нужно вести как разговор о конкретных экземплярах, а не модели ружья как таковой... но, нужно заметить, качество ружей апосля года эдак 17-го подросло... а с осени 20-го примерно, так вообще это многие отмечают.

Стреляльщик
27-10-2023 09:51 Стреляльщик
Я бы смотрел (не купил а смотрел) рядовое МР-155. Не понравится смотрите профи.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям