19-9-2010 23:31
Globusara
надо было замочить на ночь в бензинчике, а потом слегка постукивая по ключику откручивать. А вообще ее затягивать до усрачки не надо, скорее всего от этого и прикипло.
|
20-9-2010 01:25
Luger16rus
Да в бензинчике то вроде как малоэффективно. В "ремонте" и бензинчиком отмачивали и вэдэшкой, но не помогло. А грани зато отменно загнули(((. Есть идея в керосине попробовать заквасить, не знаю, стоит ли. Посоветуйте добрым советом пожалуйста.
|
20-9-2010 13:27
Globusara
попробуй хуже уже не будет, а на будущее всегда после использования чисть и смазывай, тем более резьбовые соединения.
|
22-9-2010 03:08
Сергей Александрович
|
8-10-2010 16:01
Green83
И на будушее графитовой смазкой резьбу смазывать, не прикипит никогда!
|
9-10-2010 17:34
schmidt
Пожалуй самый правильный совет. Точно также выкрутил недавно прикипевшее сменное сужение. Ключ в тиски, помощник давит на ствол строго вертикально вниз, чтобы насадка не сорвалась с ключа, а сам аккуратно крутишь. Ессно было замочено в керосине более суток. |
31-10-2010 19:41
Luger16rus
Пробовали замачивать ствол в керосине 3 дня, затем я товарищу дал самопальный типа съёмник из анкера, со сточенной под конус фаской, сделал насечки ножёвкой и потом закалил всё это дело, ах-да на конец болта наварил вороток, что бы крутить легче было. Результат - НИ ХЕРА не получилось д/н не сдвинулся(((.
А что касается про совет с тисками, то грани на д.н. уже какой-то умелец убил в корень, там цепляться нечем. Вот думаю что ещё можно сделать.. . |
2-11-2010 18:25
Сергей Александрович
3дня мало, еще пробуйте-на недельку. Можно еще "ванны" с кипятком и холодной водой устроить попеременный нагрев и охлаждение могут помочь. Появилась мысль одна-если ничего так и не получится-озвучу. |
7-11-2010 21:18
Strelok-mod79
В тормозухе заквась на денек, Нева, Томь, Роса - пофиг, но не БСК. Обычно и получаса хватает, но за день должна откиснуть точно.
|