Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
Ответы на типовые вопросы по ремонту ружей "ИМЗ" ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ответы на типовые вопросы по ремонту ружей "ИМЗ"

Гром_43
P.M. Ц
4-7-2016 08:34 Гром_43
народ, кто может советом помочь? после замены цевья и прикладана иж58мае. перестали взводиться курки, может кто сталкивался, подскажите где причину искать. заранее благодарен
G-Gun
P.M. Ц
4-7-2016 17:07 G-Gun
Гром_43

Выборки под курки с торца углуби в дереве в месте прилегания к коробке
Гром_43
P.M. Ц
4-7-2016 20:04 Гром_43
спасибо. проблему устранил.
Гром_43
P.M. Ц
21-7-2016 17:02 Гром_43
ещё вопрос... эжектор, за кромку гильзы проскакивает(не всегда.. . как полечить?).. . или в домашних условиях не сделать?
vodkin9
P.M. Ц
15-1-2017 21:01 vodkin9
Вопрос по иж 39,механизм как иж 27-1с,стреляю на стенде примерно 600 патрон в месяц,появилась такая проблема иногда тяга спускового кручка(вилка) не встает под перекладину шептала нижнего ствола, как будто шептало слишком низко и тяга не может под него зайти,при нажатии на спуск тяга не поднимает шептало а проходит рядом и выстрела не происходит,приходится разбирать ружье приподнимать шептало,заново перезарежать и продолжать стрельбу,проблемы может не быть и 1000 выстрелов а потом опять возникает,вопрос к спецам как устранить такую болячку.
mdv-081176
P.M. Ц
13-2-2018 11:54 mdv-081176
А мне ремонтная мастерская вообще не отвечает на обращение по эл. почте.
akkura
P.M. Ц
27-12-2018 14:38 akkura
mdv-081176:
А мне ремонтная мастерская вообще не отвечает на обращение по эл. почте.

Доброго дня, коллеги. Хочу поделиться с Вами своим опытом отправки в ремонт своего карабина Лось-7 для замены ствола. Проблема в том, что лицензии на перевоз оружия у Спецсвязи, как было ранее, сейчас нет. По этому пришлось идти не проторенным путем. Сразу оговорюсь, моя информация конкретно касаемо отправки на Ижмаш. Но я думаю, что принцип отправки 9алгоритм действий) будет аналогичен. Соответственно я могу дать контакты ремонтной мастерской (конкретно мастера), и транспортной компании только исходя из своего опыта.
Итак, с чего все началось. Приобрел Лось-7. При выборе, осмотре, не смог сразу определить состояние ствола, ибо ствол был только с отстрела, внутри порох. Я брал в другом городе, по этому осмотреть ранее карабин не пришлось. Но первые впечатления были положительные, чистый, ухоженный, дерево в прекрасном состоянии, ну все ЗА! В общем - взял!
После всех оформлений, естественно - стрельбище! Но прибор разочаровал - СТП было плюс/минус пол метра! Выяснял с помощью мини камеры, опустил в ствол, и увидел отсутствие двух из четырех нарезов. Вердикт - утиль! Попробовал прикинуть, есть ли возможность ремонта, сколько стоит.
Обратился в Тулу, целый оружейный завод все таки, да не далеко от меня! Но получил ответ, что продукция выпущена не у них, соответственно и ремонт не к ним, а к производителю, а это уже далеко. Надо к перевозчику. Теперь звоню производителю, контакты есть на сайте Концерна Калашников. Там мне популярно пояснили, что ремонт возможен, стволы есть, и что для этого нужно.
Обратился в Спецсвязь, там мне долго рассказывали сказки о временном прекращении перевозок, но правда в том, что у них отобрали лицензию, и когда возобновят не известно. Здесь все.
В итоге снова звоню на завод, и рассказываю о проблеме пересыла. Там мне помогли, состыковали с компанией Байкал-Авто, которая имеет лицензию на перевоз оружия, его охрану, и Договор с заводом! За что мастерской по ремонту огромное спасибо!
Звоню в транспортную, заключаю Договор на перевоз (в моем случае 1900,00р.) и охрану (700,00р.). Паралельно пишу заявку на завод с просьбой принять мой карабин в ремонт, и прошу от них уведомление для ЛРО о согласии и возможности ремонта. С данной бумагой (получил в эл.виде) иду в ЛРО и прошу дать направление на ремонт. Получаю за неделю.
Собираем в итоге следующие документы : копию гражданского паспорта (все страницы, даже пустые), копию РОХи, заверенную в ЛРО, направление на ремонт, Договор на перевоз и охрану, заявку на ремонт. Все это добро в цветном скане отправляю на завод и в транспортную компанию в эл.виде. После чего от транспортной приходит два Счета на оплату (охрана, перевоз), с завода-добрые слова :"Ждем!". Через некоторое время на эл.почту, либо иным , указанным Вами удобным способом, Вы получаете информацию о дате и месте передачи Вашего оружия, и контактный телефон ответственного лица. Тут важно подогнать свой график с датой передачи. Поясню почему важно. Я нахожусь в точке "А" , а передача состоится в точке "Б", причем туда три сотни верст, ибо транспортная компания не имеет возможности (офисов)во всех городах нашей Родины, ну моем точно нет.
Вот в принципе и все. Поехал, передал ствол. Взамен получил Акт приема-передачи, и хорошие пожелания.
На этом мой опыт пока закончился! Из ремонта пока карабин не получал. Если кому это поможет - уже хорошо! Нужны контакты мастерской, пожалуйста : телефон мастера по нарезному 8-912-760-3665, Владимир Львович. Очень отзывчивый человек! Ему огромное спасибо! Телефон транспортной: 8-982-115-0381 Максим менеджер. Немного раздолбай (в хорошем смысле), но при некоторой настойчивости с Вашей стороны, Вы получите то, что хотели! Всем удачи, и с наступающим Новым Годом!

Danilov
P.M. Ц
9-1-2019 09:36 Danilov
akkura Спасибо за отчет, актуально. А сколько запросили за замену ствола?
akkura
P.M. Ц
9-1-2019 17:22 akkura
18 тысяч. Ствол будет уже от Лось 7.1 . С чем будет связан некоторый гемор. Ствол Лось 7.1 цилиндр, а Лось 7 конус. Ложе нужно будет как то подогнать. Пока в общем не знаю что выйдет, я еще прицельные приспособления попросил установить от СКС. Вернут из ремонта - продемонстрирую!
Danilov
P.M. Ц
10-1-2019 08:02 Danilov
А Вы без дерева отправили?
akkura
P.M. Ц
10-1-2019 15:05 akkura
Отправил с деревом. Меня мастер предупредил, что с ложем будет лажа! Но в общем это решаемо. В любом случае самому уже интересно.
akkura
P.M. Ц
20-6-2019 15:11 akkura
Здравствуйте! Наконец закончился ремонт моего карабина, а с ремонтом все мытарства. Коротко - решение по отстрелу было принято. Отстрел прошел на заводе, о чем прилагался протокол при получении из ремонта ствола. Но наше ЛРО заставило отстрелять оружие здесь снова - подстрахуи! В итоге цена карабина получилась примерно 55т.р.!!! Дешевле было купить новый! Ну да ладно, теперь то что!!! Из плюсов - новый ствол с шестью нарезами, восстановленное покрытие железа, и самое главное .. . отличный бой! Больше всего меня удивил тот факт, когда я собрался пристрелять оптику, стоявшую ранее, ее не пришлось пристреливать! Она отлично прибита на сотку! В общем ,чудеса! Собственно это все. Всем удачи и здоровья, его не починишь!!!
Crew
P.M. Ц
20-6-2019 17:07 Crew
Мне по гарантии ствол на сайге поменяли. Также доставлял как описано выше) Кучность получилась отличная. Карабин выглядит как новый, клеймо теперь 19 года. Отстреливать в своём городе не пришлось. Просто отксерили протокол отстрела.
Деньги за доставку и охрану пока не вернули - в процессе)
akkura
P.M. Ц
13-2-2019 14:36 akkura
Доброго дня коллеги! Пришли первые новости от АО Концерн Калашников. Карабин починили, пристреляли, заворонили, но.... ! Вернуть мне его пока не можно! Ибо нет отстрела для кримцентра! У нас, или у них, х.з. что за страна у нас такая! В Думе одни ... . , короче все знают кто, и герб не зря с двумя головами! В общем внесли в закон поправку, что (с 2019) при ремонте, либо замене ствола нужен отстрел для кримцентра. Но отстрел делается по закону только силами МВД, а силы МВД по направлению ЛРО, а ЛРО по заявлению обладателя оружия, а обладатель совсем не в зоне ремонта оружия! В общем цирк! На данный момент вопрос не решен. По получению разъяснений, ситуация должна поменяться. О чем сообщу!!!
Полосатый Крокодил
P.M. Ц
27-1-2022 14:20 Полосатый Крокодил
Уважаемы товарищи, прошу помощи!
Скажите, у кого был опыт самостоятельной передачи оружия на ремонт (то есть вы сами лично отвозили на Ижмех и через каб. 203 в центральной проходной завода всё передавали).
Там запись? Какой-то звонок предварительный?
А то представители завода отвечают очень неохотно, аки партизаны на допросе)))

>
Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
Ответы на типовые вопросы по ремонту ружей "ИМЗ" ( 6 )