Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
Ответы на типовые вопросы по ремонту ружей "ИМЗ" ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ответы на типовые вопросы по ремонту ружей "ИМЗ"
соо
12-11-2009 06:54 соо персональное сообщение соо Цитирование
первое сообщение в теме:
Господа!
Учитывая то что читать заводской сайт Вы не хотите и заваливаете завод повторяющимися вопросами, предлагаю ответить на типовые вопросы по ремонту здесь. Предупреждаю сразу, чот рассчитываю на конструктивное общение, а не на сотрясание воздуха матерными словами.
Гром_43
4-7-2016 08:34 Гром_43 персональное сообщение Гром_43 Цитирование
народ, кто может советом помочь? после замены цевья и прикладана иж58мае. перестали взводиться курки, может кто сталкивался, подскажите где причину искать. заранее благодарен
G-Gun
4-7-2016 17:07 G-Gun персональное сообщение G-Gun Цитирование
quote:
Гром_43

Выборки под курки с торца углуби в дереве в месте прилегания к коробке
Гром_43
4-7-2016 20:04 Гром_43 персональное сообщение Гром_43 Цитирование
спасибо. проблему устранил.
Гром_43
21-7-2016 17:02 Гром_43 персональное сообщение Гром_43 Цитирование
ещё вопрос...эжектор, за кромку гильзы проскакивает(не всегда... как полечить?)... или в домашних условиях не сделать?
vodkin9
15-1-2017 21:01 vodkin9 персональное сообщение vodkin9 Цитирование
Вопрос по иж 39,механизм как иж 27-1с,стреляю на стенде примерно 600 патрон в месяц,появилась такая проблема иногда тяга спускового кручка(вилка) не встает под перекладину шептала нижнего ствола, как будто шептало слишком низко и тяга не может под него зайти,при нажатии на спуск тяга не поднимает шептало а проходит рядом и выстрела не происходит,приходится разбирать ружье приподнимать шептало,заново перезарежать и продолжать стрельбу,проблемы может не быть и 1000 выстрелов а потом опять возникает,вопрос к спецам как устранить такую болячку.
mdv-081176
13-2-2018 11:54 mdv-081176 персональное сообщение mdv-081176 Цитирование
А мне ремонтная мастерская вообще не отвечает на обращение по эл. почте.
akkura
27-12-2018 14:38 akkura персональное сообщение akkura Цитирование
quote:
Изначально написано mdv-081176:
А мне ремонтная мастерская вообще не отвечает на обращение по эл. почте.

Доброго дня, коллеги. Хочу поделиться с Вами своим опытом отправки в ремонт своего карабина Лось-7 для замены ствола. Проблема в том, что лицензии на перевоз оружия у Спецсвязи, как было ранее, сейчас нет. По этому пришлось идти не проторенным путем. Сразу оговорюсь, моя информация конкретно касаемо отправки на Ижмаш. Но я думаю, что принцип отправки 9алгоритм действий) будет аналогичен. Соответственно я могу дать контакты ремонтной мастерской (конкретно мастера), и транспортной компании только исходя из своего опыта.
Итак, с чего все началось. Приобрел Лось-7. При выборе, осмотре, не смог сразу определить состояние ствола, ибо ствол был только с отстрела, внутри порох. Я брал в другом городе, по этому осмотреть ранее карабин не пришлось. Но первые впечатления были положительные, чистый, ухоженный, дерево в прекрасном состоянии, ну все ЗА! В общем - взял!
После всех оформлений, естественно - стрельбище! Но прибор разочаровал - СТП было плюс/минус пол метра! Выяснял с помощью мини камеры, опустил в ствол, и увидел отсутствие двух из четырех нарезов. Вердикт - утиль! Попробовал прикинуть, есть ли возможность ремонта, сколько стоит.
Обратился в Тулу, целый оружейный завод все таки, да не далеко от меня! Но получил ответ, что продукция выпущена не у них, соответственно и ремонт не к ним, а к производителю, а это уже далеко. Надо к перевозчику. Теперь звоню производителю, контакты есть на сайте Концерна Калашников. Там мне популярно пояснили, что ремонт возможен, стволы есть, и что для этого нужно.
Обратился в Спецсвязь, там мне долго рассказывали сказки о временном прекращении перевозок, но правда в том, что у них отобрали лицензию, и когда возобновят не известно. Здесь все.
В итоге снова звоню на завод, и рассказываю о проблеме пересыла. Там мне помогли, состыковали с компанией Байкал-Авто, которая имеет лицензию на перевоз оружия, его охрану, и Договор с заводом! За что мастерской по ремонту огромное спасибо!
Звоню в транспортную, заключаю Договор на перевоз (в моем случае 1900,00р.) и охрану (700,00р.). Паралельно пишу заявку на завод с просьбой принять мой карабин в ремонт, и прошу от них уведомление для ЛРО о согласии и возможности ремонта. С данной бумагой (получил в эл.виде) иду в ЛРО и прошу дать направление на ремонт. Получаю за неделю.
Собираем в итоге следующие документы : копию гражданского паспорта (все страницы, даже пустые), копию РОХи, заверенную в ЛРО, направление на ремонт, Договор на перевоз и охрану, заявку на ремонт. Все это добро в цветном скане отправляю на завод и в транспортную компанию в эл.виде. После чего от транспортной приходит два Счета на оплату (охрана, перевоз), с завода-добрые слова :"Ждем!". Через некоторое время на эл.почту, либо иным , указанным Вами удобным способом, Вы получаете информацию о дате и месте передачи Вашего оружия, и контактный телефон ответственного лица. Тут важно подогнать свой график с датой передачи. Поясню почему важно. Я нахожусь в точке "А" , а передача состоится в точке "Б", причем туда три сотни верст, ибо транспортная компания не имеет возможности (офисов)во всех городах нашей Родины, ну моем точно нет.
Вот в принципе и все. Поехал, передал ствол. Взамен получил Акт приема-передачи, и хорошие пожелания.
На этом мой опыт пока закончился! Из ремонта пока карабин не получал. Если кому это поможет - уже хорошо! Нужны контакты мастерской, пожалуйста : телефон мастера по нарезному 8-912-760-3665, Владимир Львович. Очень отзывчивый человек! Ему огромное спасибо! Телефон транспортной: 8-982-115-0381 Максим менеджер. Немного раздолбай (в хорошем смысле), но при некоторой настойчивости с Вашей стороны, Вы получите то, что хотели! Всем удачи, и с наступающим Новым Годом!

Danilov
9-1-2019 09:36 Danilov персональное сообщение Danilov Цитирование
akkura Спасибо за отчет, актуально. А сколько запросили за замену ствола?
akkura
9-1-2019 17:22 akkura персональное сообщение akkura Цитирование
18 тысяч. Ствол будет уже от Лось 7.1 . С чем будет связан некоторый гемор. Ствол Лось 7.1 цилиндр, а Лось 7 конус. Ложе нужно будет как то подогнать. Пока в общем не знаю что выйдет, я еще прицельные приспособления попросил установить от СКС. Вернут из ремонта - продемонстрирую!
Danilov
10-1-2019 08:02 Danilov персональное сообщение Danilov Цитирование
А Вы без дерева отправили?
akkura
10-1-2019 15:05 akkura персональное сообщение akkura Цитирование
Отправил с деревом. Меня мастер предупредил, что с ложем будет лажа! Но в общем это решаемо. В любом случае самому уже интересно.
akkura
13-2-2019 14:36 akkura персональное сообщение akkura Цитирование
Доброго дня коллеги! Пришли первые новости от АО Концерн Калашников. Карабин починили, пристреляли, заворонили, но....! Вернуть мне его пока не можно! Ибо нет отстрела для кримцентра! У нас, или у них, х.з. что за страна у нас такая! В Думе одни .... , короче все знают кто, и герб не зря с двумя головами! В общем внесли в закон поправку, что (с 2019) при ремонте, либо замене ствола нужен отстрел для кримцентра. Но отстрел делается по закону только силами МВД, а силы МВД по направлению ЛРО, а ЛРО по заявлению обладателя оружия, а обладатель совсем не в зоне ремонта оружия! В общем цирк! На данный момент вопрос не решен. По получению разъяснений, ситуация должна поменяться. О чем сообщу!!!
akkura
20-6-2019 15:11 akkura персональное сообщение akkura Цитирование
Здравствуйте! Наконец закончился ремонт моего карабина, а с ремонтом все мытарства. Коротко - решение по отстрелу было принято. Отстрел прошел на заводе, о чем прилагался протокол при получении из ремонта ствола. Но наше ЛРО заставило отстрелять оружие здесь снова - подстрахуи! В итоге цена карабина получилась примерно 55т.р.!!! Дешевле было купить новый! Ну да ладно, теперь то что!!! Из плюсов - новый ствол с шестью нарезами, восстановленное покрытие железа, и самое главное ... отличный бой! Больше всего меня удивил тот факт, когда я собрался пристрелять оптику, стоявшую ранее, ее не пришлось пристреливать! Она отлично прибита на сотку! В общем ,чудеса! Собственно это все. Всем удачи и здоровья, его не починишь!!!
Crew
20-6-2019 17:07 Crew персональное сообщение Crew Цитирование
Мне по гарантии ствол на сайге поменяли. Также доставлял как описано выше) Кучность получилась отличная. Карабин выглядит как новый, клеймо теперь 19 года. Отстреливать в своём городе не пришлось. Просто отксерили протокол отстрела.
Деньги за доставку и охрану пока не вернули - в процессе)
Полосатый Крокодил
Уважаемы товарищи, прошу помощи!
Скажите, у кого был опыт самостоятельной передачи оружия на ремонт (то есть вы сами лично отвозили на Ижмех и через каб. 203 в центральной проходной завода всё передавали).
Там запись? Какой-то звонок предварительный?
А то представители завода отвечают очень неохотно, аки партизаны на допросе)))

Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
Ответы на типовые вопросы по ремонту ружей "ИМЗ" ( 6 )