Landgraf
P.M.
|
Невозможность извлечения ствола из затвора не даёт использовать затвор с другим стволом или ствол с другим затвором А как они рамку "деактивировали"??? Что они с ней сотворили такого, что помешает использовать эту рамку в составе например пистолета ВИКИНГ??? Обратите внимание на фото, где показан патронник - там под патронником даже видно часть двухрядной подающей горки, правда судя по всему верхушку этой горки сфрезеровали. Кстати, на той-же фото видно, что лоток подачи патрона .45 практически горизонтальный, то есть патрону не придётся проделывать акробатические трюки при подаче - это есть гуд. Вообще, что-то мне подсказывает, что ствол этого пистолета будет потолще, чем на МР-80, если конечно конструкторы не понаделали по бокам ствола выборок в стиле Т-10. А ещё, если уж пофантазировать, то какие огромные возможности для тюнинга, особенно в плане скорости отката затвора.. . Кто ВИКИНГ разбирал, тот помнит, что у него в затворе вдоль канала ударника есть два огромных глухих фрезерованных "кармана", которые можно например залить свинцом.. . С ёмкостью магазинов тоже будет ИМХО несложно разобраться.. . Зубки вварные.. .
|
|
Oberst39
P.M.
|
Обратите внимание на фото, где показан патронник - там под патронником даже видно часть двухрядной подающей горки, правда судя по всему верхушку этой горки сфрезеровали.
Пока имеем, только, что видим из ослаблений, о других судить пока не по чему. Вообще, что-то мне подсказывает, что ствол этого пистолета будет потолще, чем на МР-80, если конечно конструкторы не понаделали по бокам ствола выборок в стиле Т-10.
Сомневаюсь, у них ведь поточно пр-во идёт, да, ещё и на три модели под .45, думаю не заморачивались они и конструкция и параметры ствола одинаковы на все три модели, да и по фото видно, что патронник многослойный, т.е, вариант, как на МР80. А ещё, если уж пофантазировать, то какие огромные возможности для тюнинга, особенно в плане скорости отката затвора.. . Кто ВИКИНГ разбирал, тот помнит, что у него в затворе вдоль канала ударника есть два огромных глухих фрезерованных "кармана", которые можно например залить свинцом.. . С ёмкостью магазинов тоже будет ИМХО несложно разобраться.. . Зубки вварные...
Ну, это, как обычно, поделки ижевцев, всегда славились возможностями доведения до ума, ибо изначально, соорудить нормальную вещь под потребителя им трудно.
|
|
Oberst39
P.M.
|
Кстати, при такой переделке скорее всего заработает ЗЗ, которая судя по всему на МР-353 неработоспособна.
Возможно и работает, на 5 фото видно, что ЗЗ приподнята, видимо, как раз подавателем, вот, только, как приспособили, пока не понятно.
|
|
снайпер-177
P.M.
|
25-5-2010 16:36
снайпер-177
Originally posted by Oberst39:
да и по фото видно, что патронник многослойный, т.е, вариант, как на МР80.
Просто и у его прародителя ствол представляет собой не цельную деталь. И кстати та его часть в которой закреплен сам ствол, как помню, настолько твердая, что наверняка надфилем трудно будет царапнуть. По крайней мере так показалось.
|
|
NDI
P.M.
|
Камрады, а только мне кажется, что мр-353 внешне отличается от викинга? Обратите внимание на то, что у викинга (и с пластиковой и с железной рамкой) скос затвора впереди идет вровень с переднем краем рамки: а у травмата скос заходит за рамку:
|
|
снайпер-177
P.M.
|
25-5-2010 17:51
снайпер-177
Это означает что травмат работает по принципу свободного затвора. У Викинга затвор при отходе назад давит на этот скос вниз, казенная часть опускается и происходит отпирание.
|
|
NDI
P.M.
|
Originally posted by снайпер-177:
Это означает что травмат работает по принципу свободного затвора. У Викинга затвор при отходе назад давит на этот скос вниз, казенная часть опускается и происходит отпирание.
Не, я не про то. Я про вот это:
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by Oberst39: Возможно и работает, на 5 фото видно, что ЗЗ приподнята, видимо, как раз подавателем, вот, только, как приспособили, пока не понятно.
В таком (закрытом) положении затвора ЗЗ находится в НИЖНЕМ положении. На Викинге рычаг ЗЗ изначально не параллелен верхнему краю рамки. NDI - ИМХО имеют место допуски опытного производства. Да и для сравнения Вы взяли не совсем ту модель Викинга - приглядитесь, затвор СОВЕРШЕННО другой. Да и рамки сильно отличаются (спереди под стволом на рамке приведённого Вами фото Викинга есть выточка для крепления допов, на рамке МР-353 её нет). Так что это ИМХО случайность. Ещё вот чего нашёл - Выставка Оружие и охота 2009 , ближе к середине страницы... Судя по этим фото, затвор не поуродован, изменена только форма чашки затвора, по крайней мере снизу, где был подающий выступ, но на фото чётко не разглядеть, что там стало вместо него. Ну и рамка тоже не поуродованная (кроме отфрезерованной верхушки горки подачи). Ствола толком не разглядеть
|
|
Oberst39
P.M.
|
Вот только где прячется сам МР-353??? Я даже почти готов стать первопроходцем в доработке магазинов, потому как меня категорически не устраивает вместимость 6+1.
В соседней теме модератор отписал, что будет новый магазин под .45, 9 зарядный, в результате 9+1. Да, ещё и АПС под 9 Р.А, обещают.
|
|
NDI
P.M.
|
Originally posted by Landgraf:
Да и для сравнения Вы взяли не совсем ту модель Викинга - приглядитесь, затвор СОВЕРШЕННО другой
Я знаю Но то, о чем я говорю характерно для всех викингов\грачей - а это странное несоотвествие впервые вижу именно на травмате. Originally posted by Landgraf:
ИМХО случайность.
Будем надеятся. Потому что, честно говоря, выглядит не очень.
Originally posted by Oberst39:
В соседней теме модератор отписал, что будет новый магазин под .45, 9 зарядный, в результате 9+1.
Ну это просто прорыв! Вот интересно - чтобы стать боссом ижмеха - обязательно сдать куда-то мозг на бессрочное хранение? Ведь ясно как день, что, в основном, пистолет этот нужен как "домашний викинг" - практическим стрелкам и прочим спортсменам. Ладно, я заранее готов, что это будет сырая, недопеченая поделка, требующая напильника и всего слесарного инструмента. Мы ведь давно уже привыкли, что к нам относятся по принципу "и так сожрут". Ладно, я готов простить даже эти крокодильи зубы. Но зачем нужно было делать этот пистолет под идиотский .45??? Абсолютно бесполезный калибр и сказочная стоимость патронов. Ценность этого пистолета как спортивно-тренировочного просто убита калибром. Дешевле тренироваться с викингом в тире. Почему нельзя было сделать его под нормальный, распространенный и относительно дешевый 9 РА?
|
|
DENI
P.M.
|
Потому что под 9-РА надо еще больше пределывать, а ИМЗ лень. А делать под перспективный 10х28Т им заратустра не позволяет. Ибо конкурент АКБС. Хотя если К-100 сертифицируют как спортивный и со временем цена на него упадет, то ИМЗ и с МР-446С и с МР-353 будет в попе.
|
|
NDI
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Хотя если К-100 сертифицируют как спортивный и со временем цена на него упадет, то ИМЗ и с МР-446С и с МР-353 будет в попе.
Это к гадалке не ходи. Лично я жду появления К100, потому что даже после Т10 "викинг" производит впечатление, которое можно охарактеризовать словами "третьий сорт не брак".
|
|
Landgraf
P.M.
|
Под 9РА надо переделать магазин. А у ИМЗ методика уже наработана - берём штатный корпус и впихиваем в него.. . ну например магазин от МР-79-9ТМ (который 10-тизарядный)... Что ещё потребуется переделать? Ну само собой чашку затвора, можно даже весь подающий гребень по-тоньше сделать, но это ИМЗ только в плюс, ещё меньше совместимости с боевым... Может просто боятся, что ствол "слишком" толстостенный станет??? Вот это уже без цивилизованных методов не лечится, ну то есть лучше это не лечить обычными ИМЗшными методами, а то опять получим втулки, с наползанием, без наползания.. .
|
|
NDI
P.M.
|
Вот это уже без цивилизованных методов не лечится
На Т10 это вылечилось вполне цивилизованно.. . Неужели "наши" не могут даже скопировать удачную конструкцию ствола? Впрочем, что тут говорить: можно делать по-человечески, а можно делать на от.. бись, а когда все это вылетит в трубу, все равно мерсы уже закуплены, дачи построены. А оружие мы уже покупаем за рубежом.
|
|
Доброволец
P.M.
|
26-5-2010 08:37
Доброволец
Originally posted by NDI: Ну это просто прорыв! Вот интересно - чтобы стать боссом ижмеха - обязательно сдать куда-то мозг на бессрочное хранение? Ведь ясно как день, что, в основном, пистолет этот нужен как "домашний викинг" - практическим стрелкам и прочим спортсменам.
Такое ощущение, что вы не в России живете. Вы в каком виде деятельности заняты? Производство, торговля, услуги, энергоносители? Механизм очень прост - ИЖМЕХ это ФГУП. Но у него есть несколько крупных дилеров - название, наверное сами знаете. Отпускная цена завода на эти все поделки - не превышает 5.000 рублей. Дилер устанавливает оптовую цену и отгружает магазинам и дилерам помельче. Навар с каждого ствола - не менее 10000 рублей(это по моим грубым подсчетам). 200%. Все эти деньги идут дилеру, ибо он занят сбытом, ФГУП только штампует железяки. Сами они сбытом не занимаются. Знаете почему? ФГУП должен штамповать как можно более дешевые железяки ибо дорогостоящее нах никому не надо. Потому что не выйдут те самые 200%. ФГУП не ориентирован на потребителя, он ориентирован на своего дилера. Ну и наконец, самое главное - нас тут таких умных около 50.000 (посетителей Ганзы). Допустим, половине из них интересна травматика. Итого 25.000. Макакычей одних уже под полмиллиона наштамповали, да Ос еще столько же, не считая других стволов. Процент "умных" среди обладателей оружия самообороны посчитать не трудно. Мы меньшинство. И производитель ориентироваться на нас не будет.
|
|
-mp-
P.M.
|
Господа, давайте будем уважительнее относиться друг к другу Данный пистолет в самое ближайшее время появится на прилавках Кольчуги. ЗЫ.Никита, искренне рад, что ООО "АКБС" удалось "протолкнуть" новый патрон
|
|
NDI
P.M.
|
nbx Вот это отличная новость! Гораздо интереснее обсуждаемого тут "викингыча"
|
|
Landgraf
P.M.
|
Кому как Мне эта "колбасина", "лимузин из 10х22" нафиг не нужен - выглядит как-то не как пистолетный патрон. Ему бы быть например 12х28 - тогда было бы гармоничней, и более похоже на пистолетный патрон.. . К тому-же я сторонник унификации - зачем плодить однотипные патроны, да ещё таких калибров, которые нигде кроме России не востребованы? Неужели никого ничему не научила ситуация с газовыми 7,62? Одни **** (нецензурно, других слов нет) задрали цены на гильзы, другие **** (нецензурно, других слов нет) отказались их покупать и производить из них патроны, а все владельцы качественных отечественных газовиков остались без боезапаса А вот стреляющий ММГ Ярыгина мне нужен в коллекцию
|
|
Зец
P.M.
|
выглядит как-то не как пистолетный патрон
Дык главное, чтобы стреляло хорошо. Какая разница, как выглядит и на что похоже? К тому-же я сторонник унификации - зачем плодить однотипные патроны, да ещё таких калибров, которые нигде кроме России не востребованы?
Где-то уже писалось на форуме, что чем менее стандартный патрон, тем проще его провести через разрешающие органы - меньше вероятность переделки оружия под боевые. Единственный минус нестандартных патронов - проблемы с заказом гильз и их цена.
|
|
снайпер-177
P.M.
|
27-5-2010 14:04
снайпер-177
выглядит как-то не как пистолетный патрон.
357 тоже выглядит как патрон к штурмовой винтовке, зато результат!
|
|
NDI
P.M.
|
А вот стреляющий ММГ Ярыгина мне нужен в коллекцию
В коллекции ему самое место. Для чего-то другого он просто не годится. Увы.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Дык меня такой вариант более чем устраивает.. . Даже если Викинга заводчане переделают под чисто газовый.. . Всё равно от травматики в плане самообороны толку мало, одни проблемы.. .
|
|
DENI
P.M.
|
использовать надо правильно и проблемы минимизированы
|
|
котяра93
P.M.
|
Дык торгуют им или нет? Вот в чем вопрос.. . А то и строчки свободные есть и деньги и желания, а вот возможности не дают, хоть бы цену озвучили что ли
|
|
CRONK
P.M.
|
да блин, сколько можно уже?! с момента когда обещали "на следующей недели" прошло две следующие недели. ИЖСМЕХ, ОПРЕДЕЛИСЬ НАКОНЕЦ!
|
|
Максевич
P.M.
|
Originally posted by CRONK: да блин, сколько можно уже?! с момента когда обещали "на следующей недели" прошло две следующие недели. ИЖСМЕХ, ОПРЕДЕЛИСЬ НАКОНЕЦ!
Здравствуйте! Прошу, прощения а Вы к кому обращаетесь?Я,так думаю что здесь никого не слышат!А если и слышат то не видят! Ну а если честно то правды Мы Все от них никогда не дождемся. Что искрене жаль С уважением, ко всем фурмочанинам.
|
|
kotkov
P.M.
|
В коллекции ему самое место. Для чего-то другого он просто не годится. Увы.
очень много плюсов!Народ уже от Викинга лица воротит, не хотят из него стрелять, после того как Чизэты и Зиги поюзали, о чём, к тому же свидетельствует резкое увеличение продаж ММГ Викинга спортсменами, которые пару лет назад за ним в очередь стояли. ИМХО опоздали с резинкой, покупать эту дуру сейчас верх не разумности!
|
|
Landgraf
P.M.
|
Лично я готов купить ЛЮБОЙ травматический и газовый пистолет, который имеет боевой аналог. И мне похрену, чем и как ЭТО стреляет
|
|
Зец
P.M.
|
Originally posted by Landgraf: Лично я готов купить ЛЮБОЙ травматический и газовый пистолет, который имеет боевой аналог. И мне похрену, чем и как ЭТО стреляет
Ага: Китайский "бюджетный" софт-эйр (по логике Гаранта, это все тоже - травматическое)
|
|
Landgraf
P.M.
|
Логика Гаранта мне неведома. Страйкбол я сразу зарёкся собирать - неинтересно. Максимум, что себе позволяю - "альтернативная" коллекция на даче, собирается потихоньку из пневматики 4,5мм по тому-же принципу - наличие боевого аналога.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by kotkov:
к тому же свидетельствует резкое увеличение продаж ММГ Викинга спортсменами
вряд ли. скорре как раз желание иметь стреляющий ММГ
|
|
kotkov
P.M.
|
вряд ли. скорре как раз желание иметь стреляющий ММГ
Нет, Денис.Опоздали они со стреляющим ММГ, в профильных ветках народ избавляется от ММГ Викинга, а иметь тот же пистолет, ещё и резиновый(за бОльшие деньги, как сам пистолет, так и выстрел из оного, к тому же ,за размахиванием которым СМ могут кучу вопросов задать) ЗАЧЕМ? С ММГ можно было не боясь ,что впаяют административку холостить где нибудь в парке, к примеру. Не секрет, что заинтересованность в резиновом Викинге ,в большей степени проявляли спортсмены, теперь когда есть возможность стрелять с иномарок, на кой нужен этот пистолет? Только зафанателый патриот предпочтёт Калину, Тойоте! К тому же ,как самооборонный девайс... . Ну Вы знаете! ИМХО конечно!
|
|
котяра93
P.M.
|
очень это вы умно и грамотно разьяснили, но за мкадом жизнь заканчивается и тиров как бы нет, а стрелять хочется, несмотря на патроны по 20-30р,а то и по 40,поэтому резинострельный викинг пойдет на ура ,если совсем уж цену не загнут
|
|
Hamster
P.M.
|
Как и нет ЧеЗетов и ЗигЗауероов с их заоблочными ценами. Ивикинг, подозреваю еще долго будет основным 9-мм спортивным пистолетом у на, если К-100 не продавят по цене до 1000 $
|
|
kotkov
P.M.
|
но за мкадом жизнь заканчивается и тиров как бы нет, а стрелять хочется,
Я сам от МКАДа за 2000км. Стоимость выстрела из Викинга от 15-20руб. Стоимость 9РА-от 16 руб-35р. Викинг на ура, не пойдёт никогда! Бестселлером был и останется задроченный МАкарыч! Хотите стрелять спорт из резины, есть Хорхе и Т-10,зачем тренироваться с таким дорогим патроном, как рубер, вы же за пол года стоимость ЧЗета настреляете. Как и нет ЧеЗетов и ЗигЗауероов с их заоблочными ценами. Ивикинг, подозреваю еще долго будет основным 9-мм спортивным пистолетом у на, если К-100 не продавят по цене до 1000 $
Для большинства не амбициозных стрелков - да!Сам поеду на ЧР только как на тренировку, кто хочет большего ,изыщут пути, как пострелять из более качественного оружия. 1000$ = 31тыр. - К 100. 42тыр - ЧЗет! 11тыр - офигенная разница для пистолетов по качеству ,мягко сказать не очень сопоставимых, как раз на пару месяцев тренировок. Сорри за ОФФ!
|
|
Barracuda76
P.M.
|
9-6-2010 19:18
Barracuda76
|
|
Obninsk
P.M.
|
Я понял, почему цена меньше 20к Это маком можно было покупателей нахлобучивать: да это ж макар! .45й калибр!! да тебя все на раёне бояться будут, достанешь - обосрутся.. . и т.д. А викинг что, кто его знает? При одинаковой зарядности и патроне большинство народа, впервые пришедшего в магазин, выберет мак. ------ Лозунг "Задушим коррупцию" был признан экстремистским как призывающий к насильственному свержению существующего строя.
|
|
Medvidek
P.M.
|
Originally posted by Barracuda76: участник posted 9-6-2010 19:18 quote:
"резиновый" Викинг в продаже.. . forum/46/646564
Опередили
|
|
Landgraf
P.M.
|
Уже становится интересно.. . Но где обещанная 9-тизарядность? Хотя, пофиг, подпилим, подточим, подогнём - не впервой, не привыкать. Противно, конечно, заниматься этим за свои же (и немалые) деньги.. .
|
|
|