12-2-2019 22:40
DENI
Соприкасается или нет - достаточно посмотреть на нижнюю часть ствола отведя затвор в заднее положение. |
13-2-2019 12:19
Landgraf
Речь немного не об этом. На собранном пистолете ствол может "лежать" на штифте, тогда после выпадения штифта придётся перепристреливать оружие, т.к. ствол опустится чуть ниже. Увидеть соприкосновение штифта и ствола невозможно, т.к. пистолет должен быть в собранном виде. Но можно увидеть последствия соприкосновения (если оно имеет место быть) - потёртости от штифта снизу на стволе. |
13-2-2019 12:21
DENI
Вы на стволе след от него посмотрите.
|
13-2-2019 13:06
DENI
именно от штифта. |
13-2-2019 13:23
Woozle
Расстояние между поверхностью штифта и поверхностью ствола, в моем случае составляет 1 (один) миллиметр. Вертикальный люфт ствола в переднем положении затвора отсутствует. Вертикальный люфт ствола в крайнем заднем положении составляет не боле +/-0,1 (одна десятая) миллиметра. В нормальных условиях работы, штифт не будет, в случае моего пистолета, контактировать со стволом. Единственная ситуация, когда это возможно - при снятом затворе и снятой возвратной пружине. Собственно, в этом случае штифт и будет выполнять свое предназначение: ограничивать отклонение ствола вниз, препятствуя извлечению его из затвора. |
13-2-2019 13:35
DENI
и это хорошо. |
13-2-2019 14:04
Landgraf
Но, блин, если штифт поставили как полагается (без контакта со стволом), то он сидит, сцуко, на своём месте, и никуда не собирается ![]() |
14-2-2019 00:12
DENI
потому что надежнее в один ряд. и диаметр гильзы не 9,8 |
18-2-2019 19:18
Woozle
В воскресенье удалось немного пострелять в мишень ?4 на 5м. Было отстреляно 20 Чейзов (1,8г., 87Дж), 20 ТК Макс (1,5г. 78Дж), 5 Фортуна (1,78г., 80Дж), в силу обстоятельств (время поджимало) - больше 5и не заряжал.
ТК Максимум: - дают сильный вертикальный разброс. Первые 5 выстрелов оставили аккуртаные дыры от 8 до 8 через 10, образовав почти вертикальную линию. В дальнейшем тенденция сохранилась, в т.ч. в руках опытных стрелков. - Из пяти раз встали на ЗЗ только 2. И если 1 раз в руках жены это можно списать на плохой хват, то в остальных случаях - патрон. - единственная задержка за весь отстрел - второй патрон при подаче "промахнулся" мимо патронника и встал вертикально. "Печная труба", только без дыма. Произошло это у жены в руках, поэтому тут могут быть виновны 2 фактора, патрон и хват. Чейз: Фортуна: Больше всего понравились Чейз, стабильно сильная отдача и шары кучно летят. При одинаковой стоимости с ТК Макс, субъективно, имеют лучшее соотношение "цена/результат". Фотруна, учитывая стоимость, как-то "не Фонтан". Забавна была реакция инструкторов в тире, когда я извлек из кейса МР-353. Похоже, когда я озвучивал просьбу "отстрелять травмат", ожидали какой-нибудь Макарыч. А тут моментально образовался некоторый здоровый ажиотаж. Хоть и по сочувствовали "зубастости", но были удивлены стабильности работы и хорошей кучностью. |
18-2-2019 20:17
DENI
не стоило так играться с подавателем.
это у любого 353 проблемно. На самом деле, тактически, не стоит вообще доводить до ЗЗ.
На самом деле зубастость то только видимо страшная. просвет от зуба до стенки ствола очень неплохой. |
26-2-2019 21:11
Landgraf
Там ЕМНИП всего 9 патронов влазит.
Классическая ошибка удержания пистолета типа "викинг".
Бывает, вообще прямо в лицо гильзами кидается, очень рекомендуются очки и кепка с козырьком.
С ними, из-за хитрой формы гильзы, частенько бывают сбои в подаче. |
27-2-2019 09:30
Woozle
Предыдущий владелец подпилил лапки подавателя, т.ч. влезает 10.
На Чейзе такой фигни не было, больше на разброс в навеске грешу. Или более мягкие шары колбасит в стволе.
У меня и инструкторов все как надо улетало, даже Фортуна.. . А очки - это обязательный аксессуар ![]()
Утыкания? По идее, они не должны цепляться проточками при подаче, но на практике - х.з.
|
21-6-2019 10:49
EgenS
Товарищи, а где и как можно найти выбрасыватель в сборе? Завод говорит что прислать могут только рамку, а выбрасыватель почтой запрещено, присылайте ствол. Но это он золотым выйдет ((
|
21-6-2019 13:02
AndreyK1994
|
21-6-2019 13:50
Landgraf
В "купле-продаже запчастей для короткоствола" на форуме поищите выбрасыватель Викинг/ПЯ. Не часто, но встречается в продаже.
|
26-12-2019 19:46
Landgraf
Не факт. Всё течёт, всё меняется. Относительно недавно (несколько лет назад) пластиковые оболочки отказывались высылать, типа это ОЧ, присылайте пистолет на ремонт. А потом что-то там "перещёлкнуло" - и пжалста вам пластиковые оболочки... |
11-9-2020 22:41
Drazzz
Мой обзор на данный девайс |
12-9-2020 01:49
Landgraf
Очередная порция "воды" с примесью брехни. Что значит "ствол должен быть штифтом зафиксирован в рамке, и никак иначе"??? Деза явная. Особенно с указанием про покупку с рук. Кучность получилась ужасающая, особенно на 3 метрах, данный пистолет может стрелять намного точнее, учитесь стрелять, и не в лесу, в нарушение закона, а в специально отведённых для этого местах. |
4-11-2020 22:22
Valera Z
народ для тех кто только заскочил в поезд. Подскажите начались утыкания патрона, киньте ссылку как это лечится, если уже обсуждалось.
|
5-11-2020 01:01
Landgraf
"Доктор, у меня где-то болит!" "Ничего страшного, сейчас я дам Вам какие-нибудь таблетки"... Начались утыкания - в какой момент, куда, на каких патронах, на какой версии пистолета? Мы это всё угадать должны? |
6-11-2020 12:09
Valera Z
Практический сразу, на всех патронах , около 2 затыков на магазин (раньше было по одному на 2 магазина). (в частности Техкрим). Утыкание носиком вниз. Пистолет 11 года, рамка полимерная.
|
6-11-2020 12:47
Landgraf
"Практически сразу" - это при ручной перезарядке, или при работе автоматики? На первых патронах в полном магазине, или на последних патронах, или без зависимости от количества патронов в магазине?
Магазин "нового" образца или "старого"? Патрон утыкается изнутри в стенку магазина (не может покинуть магазин), или выходит из магазина, но не полностью, и втыкается в казённую часть ствола? На всех магазинах или на каком-то одном? Из всего Вами сказанного полезная (для решения проблемы) информация только про утыкание "носом вниз" Вообще, скорее всего имеет место обычная для МР-353 проблема - магазин сидит низковато. |
6-11-2020 13:59
DENI
на всех это на каких всех? ТПЗ (Темп), ТК 45-руббер или 45-ТК, БПЗ? |
6-11-2020 21:07
Valera Z
ТК 45-руббер норма, W.R.A
|
6-11-2020 21:08
Valera Z
Ствол не мой товарища. Буду его дальше пытать. Если сидит низко то пилим пятку магазина??? Я тут уже чутка тему почитал)) При работе автоматики . Без зависимости обычно больше всередине. выходит из магазина и втыкается. На всех магазинах |
6-11-2020 21:23
Landgraf
Не поможет. Пилить пятку (совсем чуть-чуть) можно, если купленный отдельно магазин пристёгивается к пистолету только с удара. Положение магазина не пяткой обеспечивается, а прорезью в корпусе магазина под защёлку, и самой защёлкой. Просто взять и перепрорезать отверстие под защёлку не получится, сначала надо старое заварить, при такой толщине жестянки варить там не слишком-то просто. Поэтому придётся колдовать с губками и подавателем. Ещё, в зависимости от точки утыкания, возможно надо чуть-чуть снять небольшую заходную фаску на нижнем приливе казённика ствола, буквально скруглить там грань. |
6-11-2020 21:25
Landgraf
Да, магазин "нового" образца. "Старого" образца был "магазин внутри корпуса другого магазина", по типу магазинов АПС-М. |
6-11-2020 21:29
Valera Z
Короче нужно в передней части чуть губки разогнуть чтобы носик задрать. Что с подавателем делать? Шуруп в него закрутить?? Как то сильно колхозно((. тут выяснилось что 8 лет магазины снаряжонные хранились, походу ещё пружины подавателей подсели(. Магазин проблемма отдельно купить????
|
6-11-2020 23:45
Landgraf
Не факт. Надо смотреть траекторию патрона. Вполне возможно, что губки трогать и не придётся.
Для проверки можно вообще кусочек пластика на двухсторонний скотч налепить, но это только для проверки действенности такого метода "лечения". Если он окажется действенным, можно уже более аккуратно сделать. Я не помню, там подаватель стальной или пластиковый? Если пластиковый, то можно приклеить/подварить пластиковую пластину, и аккуратно её зашлифовать, если стальной, можно поставить заклёпку, или поставить металлическую пластину на заклёпку - вариантов множество, зависит от имеющегося инструмента и навыков мастера.
По возможности неплохо было бы сравнить усилие снаряжания магазина с заведомо исправным (новым) аналогичным. А так можно попробовать подрастянуть имеющиеся пружины. Если это поможет - тогда может и нормально будет с растянутыми пружинами, если нет - то искать замену, ЕМНИП туда пружина от магазина ПЯ/Викинга подходит, если совсем всё плохо с ЗИПом, то вроде бы можно использовать обрезок пружины магазина МР-133/153. У меня сейчас нет магазина МР-353 под рукой, не могу примериться.
Да, только на Ижмехе заказывать. А это не то, чтоб геморно, но ОЧЕНЬ долго, они там неторопливо работают. |
7-11-2020 01:24
DENI
выкиньте и забудьте.
нет
заменить на металл. реально будет надежнее. |
7-11-2020 01:56
Landgraf
Почему? Магазины вроде более-менее нормальные. Под них ещё защёлку поставить нынешнюю - должны работать. Байкаловцы там маленько облажались, когда заменяли тип магазина (со "старого" с двухрядным выходом на "новый" с однорядным). У первых МР-353 (которые с "двойным" магазином) наружний корпус магазина был сделан на базе "старого" магазина с двухрядным выходом. Потом сделали для МР-353 магазин увеличенной ёмкости на базе "нового" магазина с однорядным выходом, а защёлки на МР-353 оставили старые, и вот эта небольшая партия (МР-353 старого образца, но с магазином нового образца) - самые проблемные в плане подачи патрона. В МР-353 нового образца проблемы с подачей встречаются реже. А всё дело, собственно, в защёлке магазина. Можно чуть наварить старую защёлку, а можно заменить на современную (но знать бы ещё, где её взять, чтоб гарантированно современная была, а не под "старые" магазины).
Про "пилить пятку" не я предложил ![]() |
10-11-2020 00:17
DENI
потому что дебильная вальцовка ТК.
можно пилить, а можно металлическую крышку поставить. Чем ПЯобразный разболтаннее - тем надежнее. |
|