Landgraf: Видимо, разбросы и допуски влияют, на моём МР-353 нет следов взаимодействия штифта и нижней части ствола.
У меня тоже в рабочем положении ствол со штифтом не контачит. В разобранном виде штифт позволяет опустить ствол только градусов на 10.
DENI
12-2-2019 22:40
DENI
Originally posted by Woozle: не контачит.
Соприкасается или нет - достаточно посмотреть на нижнюю часть ствола отведя затвор в заднее положение.
Woozle
13-2-2019 11:51
Woozle
DENI: Соприкасается или нет - достаточно посмотреть на нижнюю часть ствола отведя затвор в заднее положение.
Зазор между стволом и штифтом у меня ~1мм. Если ствол сдвинуть в крайнее переднее положение, то ствол его не касается, а упирается уширением в затвор, не доходя до штифта. Пружина тоже штифта не касается.
Landgraf
13-2-2019 12:19
Landgraf
Woozle: Зазор между стволом и штифтом у меня ~1мм. Если ствол сдвинуть в крайнее переднее положение, то ствол его не касается, а упирается уширением в затвор, не доходя до штифта. Пружина тоже штифта не касается.
Речь немного не об этом. На собранном пистолете ствол может "лежать" на штифте, тогда после выпадения штифта придётся перепристреливать оружие, т.к. ствол опустится чуть ниже. Увидеть соприкосновение штифта и ствола невозможно, т.к. пистолет должен быть в собранном виде. Но можно увидеть последствия соприкосновения (если оно имеет место быть) - потёртости от штифта снизу на стволе.
DENI
13-2-2019 12:21
DENI
Вы на стволе след от него посмотрите.
Woozle
13-2-2019 13:05
Woozle
Landgraf: Речь немного не об этом. На собранном пистолете ствол может "лежать" на штифте, тогда после выпадения штифта придётся перепристреливать оружие, т.к. ствол опустится чуть ниже. Увидеть соприкосновение штифта и ствола невозможно, т.к. пистолет должен быть в собранном виде. Но можно увидеть последствия соприкосновения (если оно имеет место быть) - потёртости от штифта снизу на стволе.
Яж говорю - миллиметр зазор. Судя по следам на верхней грани казеника, они исправно шлифуется затвором. А вот в нижней части ствола след только от самого затвора, но никак не от штифта.
DENI
13-2-2019 13:06
DENI
Originally posted by Woozle: А вот в нижней части ствола след только от самого затвора, но никак не от штифта.
именно от штифта.
Woozle
13-2-2019 13:23
Woozle
DENI: именно от штифта.
Расстояние между поверхностью штифта и поверхностью ствола, в моем случае составляет 1 (один) миллиметр. Вертикальный люфт ствола в переднем положении затвора отсутствует. Вертикальный люфт ствола в крайнем заднем положении составляет не боле +/-0,1 (одна десятая) миллиметра. В нормальных условиях работы, штифт не будет, в случае моего пистолета, контактировать со стволом. Единственная ситуация, когда это возможно - при снятом затворе и снятой возвратной пружине. Собственно, в этом случае штифт и будет выполнять свое предназначение: ограничивать отклонение ствола вниз, препятствуя извлечению его из затвора. Я допускаю, что криворукие бракоделы из Ижевска могли делать отверстия под штифт "на глаз", и в некоторых экземплярах он действительно взаимодействует со стволом, из-за чего деформируется, что приводит к разрушению сварного соединения, и утере штифта.
DENI
13-2-2019 13:35
DENI
Originally posted by Woozle: что приводит к разрушению сварного соединения, и утере штифта.
и это хорошо.
Landgraf
13-2-2019 14:04
Landgraf
DENI: и это хорошо.
Но, блин, если штифт поставили как полагается (без контакта со стволом), то он сидит, сцуко, на своём месте, и никуда не собирается
Woozle
13-2-2019 20:26
Woozle
Вот, что напиллинг животворящий делает! После того, как сделал небольшой вырез на передней стенке магазина и попробовал подачу разных патронов, заметил следы латуни на нижней горке подачи, которая на рамке. А там как всегда - прошлись тупой фрезой под двухрядку и решили что норм. А по середине как раз выступ особо грубый.
Картина "Гладкая горка". Дремель, паста ГОИ, Клевер, масло.
З.Ы. Не понимаю, почему не оставили подачу из двухрядного магазина. Его и снаряжать легче.
DENI
14-2-2019 00:12
DENI
Originally posted by Woozle: Не понимаю, почему не оставили подачу из двухрядного магазина. Его и снаряжать легче.
потому что надежнее в один ряд. и диаметр гильзы не 9,8
Woozle
18-2-2019 19:18
Woozle
В воскресенье удалось немного пострелять в мишень ?4 на 5м. Было отстреляно 20 Чейзов (1,8г., 87Дж), 20 ТК Макс (1,5г. 78Дж), 5 Фортуна (1,78г., 80Дж), в силу обстоятельств (время поджимало) - больше 5и не заряжал. ТК Максимум: - дают сильный вертикальный разброс. Первые 5 выстрелов оставили аккуртаные дыры от 8 до 8 через 10, образовав почти вертикальную линию. В дальнейшем тенденция сохранилась, в т.ч. в руках опытных стрелков. - Из пяти раз встали на ЗЗ только 2. И если 1 раз в руках жены это можно списать на плохой хват, то в остальных случаях - патрон. - единственная задержка за весь отстрел - второй патрон при подаче "промахнулся" мимо патронника и встал вертикально. "Печная труба", только без дыма. Произошло это у жены в руках, поэтому тут могут быть виновны 2 фактора, патрон и хват.
Чейз: - летит достаточно кучно, измочалили всю 10 и 9. - пистолет встал на ЗЗ три из четырех. - подались без проблем даже патроны с замятой завальцовкой, ставшие жертвой тестов при отладке подачи.
Фортуна: - вертикальный разброс, как на ТК - слабая отдача - пистолет не встал на ЗЗ
Больше всего понравились Чейз, стабильно сильная отдача и шары кучно летят. При одинаковой стоимости с ТК Макс, субъективно, имеют лучшее соотношение "цена/результат". Фотруна, учитывая стоимость, как-то "не Фонтан".
Забавна была реакция инструкторов в тире, когда я извлек из кейса МР-353. Похоже, когда я озвучивал просьбу "отстрелять травмат", ожидали какой-нибудь Макарыч. А тут моментально образовался некоторый здоровый ажиотаж. Хоть и по сочувствовали "зубастости", но были удивлены стабильности работы и хорошей кучностью.
На закуску - фото отстрелянных гильз.
DENI
18-2-2019 20:17
DENI
Originally posted by Woozle: - единственная задержка за весь отстрел - второй патрон при подаче "промахнулся" мимо патронника и встал вертикально.
не стоило так играться с подавателем.
Originally posted by Woozle: - Из пяти раз встали на ЗЗ только 2. И если 1 раз в руках жены это можно списать на плохой хват, то в остальных случаях - патрон.
это у любого 353 проблемно. На самом деле, тактически, не стоит вообще доводить до ЗЗ.
Originally posted by Woozle: Хоть и по сочувствовали "зубастости"
На самом деле зубастость то только видимо страшная. просвет от зуба до стенки ствола очень неплохой.
Woozle
26-2-2019 20:26
Woozle
Что-то Ганза на работе не работала, а дома некогда писать было. Аж в позапрошлые выходные поехали с женой в тир, ВНЕЗАПНО она решила составить мне компанию и пострелять из пистолетов. За одно был отстрелян 353. Пистолет в целом мне понравился, отдача не сильная, по сравнению с 446, достаточно просто контролировать пистолет и вести темповую стрельбу. Появление из кейса 353 вызвало некоторый здоровый ажиотаж среди инструкторов тира, похоже им такое чудо еще не попадалось. Посочуствовали "зубастости", но отметили хорошую кучность и очень комфортную отдачу. Стреляли на 5 метров, мишень ?4. Тупанул и ни разу не снарядил все 10 патронов в магазин, снаряжал по 5, что-бы всем желающим хватило, т.к. взял только 50 патронов. Были отстреляны патроны ТК Максимум (20шт., 1,5г., 78Дж), Чейз (20шт.,1,8г., 87Дж), Фортуна (10шт., 1,78г., 81Дж). ТК: Задержка 1шт., затвор на ЗЗ встал 2 раза из 5и. При стрельбе присутствует выраженный вертикальный разброс, в первые 5 попаданий легли ровной линией, в направлении на 1 час, через центр мишени от 8 до 8. Тенденция сохранилась при дальнейшей стрельбе. Задержка произошла в руках у жены, второй патрон не дослался в патронник, а встал вертикально, как "печная труба", только без дыма. Грешу на слабый хват, ибо ей все гильзы на макушку сыпались, а не вправо за спину. Гильзы не дует, спокойно входят в патронник. Чейз: Задержек 0, затвор встал на ЗЗ 3/4. Летит кучно, немного ниже ТП, в основном в 10 и 9, с редкими отрывами в 8. Пистолет сожрал без проблем даже пару патронов, замятых в процессе доработки магазина. Субъективно - самая сильная отдача из трех видов патронов. Гильзы не дует. Фортуна: Задержек 0, затвор встал на ЗЗ 0/2. Летит кучно, но низит, откат затвора ощутимо самый слабый, на ЗЗ пистолет так ни разу и не встал. Гильзы в пороховом нагаре до первой проточки, в патроннике остались следы лака. Попробуй такую гильзу подуй
Учитывая, что Чейз и ТК Максимум стоят одинаково, остановлюсь на первом. Хочу еще попробовать 45ТК. Надо будет в более спокойных условиях пострелять, да и в целом потренироваться с пистолетом в холостую. Стрелок из меня средний.
Landgraf
26-2-2019 21:11
Landgraf
Woozle: ... Тупанул и ни разу не снарядил все 10 патронов в магазин...
Там ЕМНИП всего 9 патронов влазит.
Woozle: ... При стрельбе присутствует выраженный вертикальный разброс, в первые 5 попаданий легли ровной линией, в направлении на 1 час, через центр мишени от 8 до 8...
Классическая ошибка удержания пистолета типа "викинг".
Woozle: ... ей все гильзы на макушку сыпались, а не вправо за спину...
Бывает, вообще прямо в лицо гильзами кидается, очень рекомендуются очки и кепка с козырьком.
Woozle: .. . Хочу еще попробовать 45ТК...
С ними, из-за хитрой формы гильзы, частенько бывают сбои в подаче.
Woozle
27-2-2019 09:30
Woozle
Landgraf: Там ЕМНИП всего 9 патронов влазит.
Предыдущий владелец подпилил лапки подавателя, т.ч. влезает 10.
Landgraf: Классическая ошибка удержания пистолета типа "викинг".
На Чейзе такой фигни не было, больше на разброс в навеске грешу. Или более мягкие шары колбасит в стволе.
Landgraf: Бывает, вообще прямо в лицо гильзами кидается, очень рекомендуются очки и кепка с козырьком.
У меня и инструкторов все как надо улетало, даже Фортуна.. . А очки - это обязательный аксессуар
Landgraf: С ними, из-за хитрой формы гильзы, частенько бывают сбои в подаче.
Утыкания? По идее, они не должны цепляться проточками при подаче, но на практике - х.з.
EgenS
21-6-2019 10:49
EgenS
Товарищи, а где и как можно найти выбрасыватель в сборе? Завод говорит что прислать могут только рамку, а выбрасыватель почтой запрещено, присылайте ствол. Но это он золотым выйдет ((
В "купле-продаже запчастей для короткоствола" на форуме поищите выбрасыватель Викинг/ПЯ. Не часто, но встречается в продаже.
Woozle
25-12-2019 16:41
Woozle
EgenS: Товарищи, а где и как можно найти выбрасыватель в сборе? Завод говорит что прислать могут только рамку, а выбрасыватель почтой запрещено, присылайте ствол. Но это он золотым выйдет ((
Что-то брешут. Я заказывал рамки (захотелось с рельсой), и выбрасыватель. Сказали, что могут прислать, но в наличии нет. В итоге пару дней назад выставили счет
Сейчас у них запас ЗиП формируется с излишков выданных на производство, поэтому всего в наличии может и не быть.
Landgraf
26-12-2019 19:46
Landgraf
Woozle: Что-то брешут...
Не факт. Всё течёт, всё меняется. Относительно недавно (несколько лет назад) пластиковые оболочки отказывались высылать, типа это ОЧ, присылайте пистолет на ремонт. А потом что-то там "перещёлкнуло" - и пжалста вам пластиковые оболочки...
Drazzz
11-9-2020 22:41
Drazzz
Мой обзор на данный девайс
Landgraf
12-9-2020 01:49
Landgraf
Drazzz: Мой обзор на данный девайс
Очередная порция "воды" с примесью брехни.
Что значит "ствол должен быть штифтом зафиксирован в рамке, и никак иначе"??? Деза явная. Особенно с указанием про покупку с рук. Не знаете - так хоть бы не позорились с такими советами.
Кучность получилась ужасающая, особенно на 3 метрах, данный пистолет может стрелять намного точнее, учитесь стрелять, и не в лесу, в нарушение закона, а в специально отведённых для этого местах.
Valera Z
4-11-2020 22:22
Valera Z
народ для тех кто только заскочил в поезд. Подскажите начались утыкания патрона, киньте ссылку как это лечится, если уже обсуждалось.
Landgraf
5-11-2020 01:01
Landgraf
Valera Z: народ для тех кто только заскочил в поезд. Подскажите начались утыкания патрона, киньте ссылку как это лечится, если уже обсуждалось.
"Доктор, у меня где-то болит!" "Ничего страшного, сейчас я дам Вам какие-нибудь таблетки"...
Начались утыкания - в какой момент, куда, на каких патронах, на какой версии пистолета? Мы это всё угадать должны?
Valera Z
6-11-2020 12:09
Valera Z
Практический сразу, на всех патронах , около 2 затыков на магазин (раньше было по одному на 2 магазина). (в частности Техкрим). Утыкание носиком вниз. Пистолет 11 года, рамка полимерная.
Landgraf
6-11-2020 12:47
Landgraf
"Практически сразу" - это при ручной перезарядке, или при работе автоматики? На первых патронах в полном магазине, или на последних патронах, или без зависимости от количества патронов в магазине? Магазин "нового" образца или "старого"? Патрон утыкается изнутри в стенку магазина (не может покинуть магазин), или выходит из магазина, но не полностью, и втыкается в казённую часть ствола? На всех магазинах или на каком-то одном?
Из всего Вами сказанного полезная (для решения проблемы) информация только про утыкание "носом вниз"
Вообще, скорее всего имеет место обычная для МР-353 проблема - магазин сидит низковато.
DENI
6-11-2020 13:59
DENI
Originally posted by Valera Z: на всех патронах
на всех это на каких всех? ТПЗ (Темп), ТК 45-руббер или 45-ТК, БПЗ?
Valera Z
6-11-2020 21:07
Valera Z
ТК 45-руббер норма, W.R.A
Valera Z
6-11-2020 21:08
Valera Z
Landgraf: "Практически сразу" - это при ручной перезарядке, или при работе автоматики? На первых патронах в полном магазине, или на последних патронах, или без зависимости от количества патронов в магазине? Магазин "нового" образца или "старого"? Патрон утыкается изнутри в стенку магазина (не может покинуть магазин), или выходит из магазина, но не полностью, и втыкается в казённую часть ствола? На всех магазинах или на каком-то одном?
Из всего Вами сказанного полезная (для решения проблемы) информация только про утыкание "носом вниз"
Вообще, скорее всего имеет место обычная для МР-353 проблема - магазин сидит низковато.
Ствол не мой товарища. Буду его дальше пытать. Если сидит низко то пилим пятку магазина??? Я тут уже чутка тему почитал)) При работе автоматики . Без зависимости обычно больше всередине. выходит из магазина и втыкается. На всех магазинах
Valera Z
6-11-2020 21:11
Valera Z
Valera Z
6-11-2020 21:11
Valera Z
Вот такие
Landgraf
6-11-2020 21:23
Landgraf
Valera Z: ... Если сидит низко то пилим пятку магазина???...
Не поможет. Пилить пятку (совсем чуть-чуть) можно, если купленный отдельно магазин пристёгивается к пистолету только с удара. Положение магазина не пяткой обеспечивается, а прорезью в корпусе магазина под защёлку, и самой защёлкой. Просто взять и перепрорезать отверстие под защёлку не получится, сначала надо старое заварить, при такой толщине жестянки варить там не слишком-то просто. Поэтому придётся колдовать с губками и подавателем. Ещё, в зависимости от точки утыкания, возможно надо чуть-чуть снять небольшую заходную фаску на нижнем приливе казённика ствола, буквально скруглить там грань.
Landgraf
6-11-2020 21:25
Landgraf
Valera Z: По этой фотке понятно какого он образца
Да, магазин "нового" образца. "Старого" образца был "магазин внутри корпуса другого магазина", по типу магазинов АПС-М.
Valera Z
6-11-2020 21:29
Valera Z
Короче нужно в передней части чуть губки разогнуть чтобы носик задрать. Что с подавателем делать? Шуруп в него закрутить?? Как то сильно колхозно((. тут выяснилось что 8 лет магазины снаряжонные хранились, походу ещё пружины подавателей подсели(. Магазин проблемма отдельно купить????
Landgraf
6-11-2020 23:45
Landgraf
Valera Z: .. . нужно в передней части чуть губки разогнуть чтобы носик задрать...
Не факт. Надо смотреть траекторию патрона. Вполне возможно, что губки трогать и не придётся.
Valera Z: .. . Что с подавателем делать? Шуруп в него закрутить?? Как то сильно колхозно...
Для проверки можно вообще кусочек пластика на двухсторонний скотч налепить, но это только для проверки действенности такого метода "лечения". Если он окажется действенным, можно уже более аккуратно сделать. Я не помню, там подаватель стальной или пластиковый? Если пластиковый, то можно приклеить/подварить пластиковую пластину, и аккуратно её зашлифовать, если стальной, можно поставить заклёпку, или поставить металлическую пластину на заклёпку - вариантов множество, зависит от имеющегося инструмента и навыков мастера.
Valera Z: .. . 8 лет магазины снаряжонные хранились, походу ещё пружины подавателей подсели...
По возможности неплохо было бы сравнить усилие снаряжания магазина с заведомо исправным (новым) аналогичным. А так можно попробовать подрастянуть имеющиеся пружины. Если это поможет - тогда может и нормально будет с растянутыми пружинами, если нет - то искать замену, ЕМНИП туда пружина от магазина ПЯ/Викинга подходит, если совсем всё плохо с ЗИПом, то вроде бы можно использовать обрезок пружины магазина МР-133/153. У меня сейчас нет магазина МР-353 под рукой, не могу примериться.
Valera Z: .. . Магазин проблемма отдельно купить????
Да, только на Ижмехе заказывать. А это не то, чтоб геморно, но ОЧЕНЬ долго, они там неторопливо работают.
DENI
7-11-2020 01:24
DENI
Originally posted by Valera Z: Вот такие
выкиньте и забудьте.
Originally posted by Valera Z: Короче нужно в передней части чуть губки разогнуть чтобы носик задрать.
нет
Originally posted by Landgraf: Пилить пятку
заменить на металл. реально будет надежнее.
Landgraf
7-11-2020 01:56
Landgraf
DENI: выкиньте и забудьте.
Почему? Магазины вроде более-менее нормальные. Под них ещё защёлку поставить нынешнюю - должны работать. Байкаловцы там маленько облажались, когда заменяли тип магазина (со "старого" с двухрядным выходом на "новый" с однорядным). У первых МР-353 (которые с "двойным" магазином) наружний корпус магазина был сделан на базе "старого" магазина с двухрядным выходом. Потом сделали для МР-353 магазин увеличенной ёмкости на базе "нового" магазина с однорядным выходом, а защёлки на МР-353 оставили старые, и вот эта небольшая партия (МР-353 старого образца, но с магазином нового образца) - самые проблемные в плане подачи патрона. В МР-353 нового образца проблемы с подачей встречаются реже. А всё дело, собственно, в защёлке магазина. Можно чуть наварить старую защёлку, а можно заменить на современную (но знать бы ещё, где её взять, чтоб гарантированно современная была, а не под "старые" магазины).
DENI: заменить на металл. реально будет надежнее.
Про "пилить пятку" не я предложил Наоборот, я написал, что не поможет её замена в данном случае, хоть пластиковую поставь, хоть стальную.
DENI
10-11-2020 00:17
DENI
Originally posted by Landgraf: Почему? Магазины вроде более-менее нормальные.
потому что дебильная вальцовка ТК.
Originally posted by Landgraf: Про "пилить пятку" не я предложил
можно пилить, а можно металлическую крышку поставить. Чем ПЯобразный разболтаннее - тем надежнее.