4uI-I-I
|
Originally posted by Alex1331:
Есть ли прогресс в исполнении заказа?
Вроде не чего сложного обработать онлайн-заявку... я смутился... написал снова Байкалу с вопросом: Добрый день! Оставил он-лайн заявку Заказ ? *** от 17.10.2013 09:39:37 подскажите приблизительное время обработки?
На что ответили: Здравствуйте! При наличии товара Вам будет выставлен счет максимум в течение 5-ти рабочих дней. Оплата 100% предоплата по счету, выставленному Вам ТД "Байкал". Если подсчитать, то получается у них сегодня последний день как связаться со мной для выбора ствола и предоставления счета! По терплю до завтра, а потом буду делать выводы!
|
|
Alex1331
|
24-10-2013 06:54
Alex1331
Originally posted by 4uI-I-I:
у них сегодня последний день как связаться со мной для выбора ствола и предоставления счета
Скорее всего, запрашиваемой модели нет в наличии, а счет будет выставлен в течение 5 дней после ее изготовления. Вы можете запросить ТД, когда изготовят Ваше ружье.
|
|
4uI-I-I
|
Вы можете запросить ТД
Маленько не понял! В смысле запросить!? Так я же сделал заявку на покупку, на фига еще отдельно заказывать!?
|
|
Alex1331
|
24-10-2013 09:49
Alex1331
Originally posted by 4uI-I-I:
на фига еще отдельно заказывать!?
Я имел в виду - поинтересоваться, есть ли уже готовые ружья, а если нет, то когда будут.
|
|
4uI-I-I
|
Originally posted by Alex1331: Alex1331
Подожду до завтра! А завтра уже все напишу и расспрошу!
|
|
old-bird
|
24-10-2013 11:30
old-bird
Originally posted by Джон Доу:
Я слепой? 60491 МР 133 12/76 со смен.ств. 660/540 мм пластик откидной приклад д/н 30740 руб.
Это информация с сайта? Она вряд ли обновляется. Я привел Вам цены из переписки, они слегка отличаются. Originally posted by 4uI-I-I:
Вроде не чего сложного обработать онлайн-заявку... я смутился... написал снова Байкалу с вопросом
Похоже, Вы пошли по сложному пути онлайн-заявки. Делал заказ после Вас, уже в понедельник получил счет.. . Правда заказ делал после короткой переписки.
|
|
4uI-I-I
|
Originally posted by old-bird:
Делал заказ после Вас, уже в понедельник получил счет
Да как так то? Может я не туда обращаюсь? я писал сюда tdbaikal@baikalinc.ru с этой почты получаю ответ всегда... а заказ делал с сайта уже!
|
|
old-bird
|
24-10-2013 12:02
old-bird
Трудно сказать. Может от менеджера зависит, может онлайн не обрабатывают. Адрес правильный, я туда и пишу.
|
|
4uI-I-I
|
Не вытерпел) Написал! Жду ответ! Да и так уже 5 дней прошло рабочих!
|
|
4uI-I-I
|
А вот и ответ! Надо было сразу с ними и решать все вопросы, а не онлайн-заявки оставлять! Отсюда пару вопросов какие документы мне надо собрать, я знаю вот об этих: 1. Лицензия (3 корешка оригинал) 2. Копия паспорта фото+прописка 3. Квитанция об оплате оригинал или копия Еще что то нужно? доверенность заверенную нотариусом на адрес 426063 УР г. Ижевск ул. Промышленная, 8, ОАО "ИМЗ" ТД "Байкал" Ильину Николаю Ивановичу.
Что за доверенность?
|
|
old-bird
|
24-10-2013 21:32
old-bird
доверенность на менеджера ТД на отправку ружья спецсвязью. Форму вышлют с указанием паспортных данных Вашего менеджера вместе со счетом.
|
|
4uI-I-I
|
Пришел счет и доверенность! Все как положено! Пока петух не клюнет называется! Вообщем пока я ждал ответа от ТД, я обзвонил все магазины своего города, отсюда хочу попросить совета: данное ружье, а то есть МР-155 12/76 пластик, д/н, L=710мм в одном из магазинов весит за 21 000 ровно.. . стоит ждать 4 недели и экономить 2 000р (16 548 ружье и + доставка 2852), не трогая не смотря ружье, и переживать что привезут кота в мешке, хотя понимаю, что ТД это не нужно и плохое ружье навряд ли предоставят!
|
|
ДжонДоу
|
ИМХО - нет смысла. Проще пойти и купить в магазине. Заказывать можно, если чтото "эксклюзивное". Я вот хочу 133-ю 12/89 со сменными стволами 510(540) и 710(750) в пластике со складным прикладом.
|
|
4uI-I-I
|
ИМХО - нет смысла.
Вот и я призадумался...
|
|
ДжонДоу
|
Еще не забывайте про гарантию. У себя купили-можно магазину мозги сношать. А если у них - замаетесь пересылать.
|
|
4uI-I-I
|
Originally posted by ДжонДоу:
Позвонил еще в одни магазин, стоимость 22200р, есть скидка 10% у товарища, 20 000 думаю очень хорошая цена
|
|
ДжонДоу
|
Берите в магазине, тем более, что цена получается почти одинаковая, и не связывайтесь с пересылом. Только возьмите кого поопытней - отобрать нормальный аппарат, бо первый, что в руки дадут - будет кривая клюшка.
|
|
4uI-I-I
|
Спасибо! Учту! Основные моменты изучил на что смотреть в первую очередь!
|
|
4uI-I-I
|
Все друзья! Лицензия на руках, патрон в кармане! Сегодня после работы еду выбирать себе "мурочку", буду смотреть в 2 магазинах, очень переживал что не будет выбора! Есть у кого какие советы при выборе, кроме стандартных!? Буду очень благодарен!
|
|
ДжонДоу
|
ПАТРОН из кармана вынуть и положить вместо него гильзу. Или имеете в виду патрон для холодной пристрелки?
|
|
4uI-I-I
|
Originally posted by ДжонДоу:
вместо него гильзу
Что то в порыве уже все путается  Гильза конечно же!) Очкую я что то  Нет у меня прошариных мастеров в выборе, надеюсь на продавцов, ну и на ганзу)
|
|
audentes
|
30-10-2013 11:40
audentes
Если менагер сказал что передал заказ в цех, ждите звонка, сколько времени должно пройти до звонка?
|
|
Alex1331
|
31-10-2013 03:54
Alex1331
Originally posted by 4uI-I-I: не трогая не смотря ружье, и переживать что привезут кота в мешке, хотя понимаю, что ТД это не нужно и плохое ружье навряд ли предоставят!
Прежде чем принимать решение, где брать - в магазе или Байкале, зайдите в Вашу местную Спецсвязь и спросите, принимают ли они к обратной перевозке от физических лиц бракованные ружья. Из Владивостока, например, Спецсвязь к отправке ружья не принимает, поэтому отправить кривое ружье обратно в сторону ижевских мастеров нет возможности, кроме как самому везти 7 тыс км. Судя по цене на Спецсвязь в Вашем случае, Вы также находитесь не совсем рядом с Ижевском... В свое время я тоже понадеялся на порядочность Байкала и попал на 35 тыр.
|
|
ДжонДоу
|
Человек уже купил в обычном магазине. Оно и правильно. С таким "сервисом' идёт ТД в задницу.
|
|
audentes
|
31-10-2013 12:05
audentes
Originally posted by ДжонДоу: Человек уже купил в обычном магазине. Оно и правильно. С таким "сервисом' идёт ТД в задницу.
Нормально с сервисом. Позвонил сказали что куда заполнить отослать, сказали сколько что ждать, всё по срокам, вежливое общение и т.д. начальник цеха разговорчивый человек по мере моих сил посвятил в тонкости производства, рассказал про техники граверовки, всечки, шлифовки полировки, какими способами, производиться обработка тех или иных деталей, задал кучу вопросов по оружию, о которых я не задумывался
|
|
ДжонДоу
|
Что заказывать хотите?
|
|
ДжонДоу
|
А можно поподробнее про этот косяк. Ну или ссылочку.
|
|
Alex1331
|
Originally posted by YanG:
вот это несовпадение пропила на ствольной коробке и планки, примерно на 1 мм
Там еще отклонение ствола влево на 5 мм (23 МОА). Если посмотреть на посадочное место ствола в ствольную коробку, то можно увидеть, что толщина правой стенки СК примерно на 0,7 мм меньше левой, отсюда смещение ствола с планкой вправо. Причина, имхо, в том, что сначала фрезеруют щели для УСМ, окна выброса и ручки затвора, а потом сверлят посадку под ствол и под затвор. Originally posted by audentes:
начальник цеха разговорчивый человек по мере моих сил посвятил в тонкости производства, рассказал про техники граверовки, всечки, шлифовки полировки, какими способами, производиться обработка тех или иных деталей, задал кучу вопросов по оружию, о которых я не задумывался
Имхо мое - лучше бы он подробно о качестве изделий рассказал
|
|
-mp-
|
Недокручена ствольная трубка относительно муфты.Отсюда и смещение прицельной планки относительно коробки. Газовую камеру относительно ствольнй муфты и паяют,а не трубки как некоторый думают.
|
|
4uI-I-I
|
Originally posted by Alex1331:
Вы также находитесь не совсем рядом с Ижевском...
До Ижевска 1000км, можно было бы и съездить даже, но опять же бензин туда-обратно 5000р надо, а то на то и выйдет по цене! Купил я 28 октября, найди скидку, цена ружья получилась 19800р, не так плохо для нашего города, а где цена Ижевска с доставкой составила 19400р! Как то так!
|
|
Alex1331
|
Originally posted by -mp-:
Газовую камеру относительно ствольнй муфты и паяют,а не трубки
Мне видится другое имхо. Поскольку трубка ствола и трубка магазина непараллельны, то газовую камеру одевают на магазин и паяют к вставленному в СК стволу исходя из взаимного позиционирования ствола и магазина, проще говоря - "паяют по месту".
|
|
-mp-
|
Не верно. Просто ваше ружье делали у меня на участке.За всем не уследил,вот и спортачили.Кстати я с вами по тел. разговаривал.когда вы звонили первоначально на завод.Читал письмо о косяках на ружье(вроде 4 пункта было).Далее вы в марте прошлого 8года разговаривали уже с Виктором Михайловичем.Все верно?
|
|
Alex1331
|
Originally posted by -mp-:
Кстати я с вами по тел. разговаривал.когда вы звонили первоначально на завод.Читал письмо о косяках на ружье(вроде 4 пункта было).Далее вы в марте прошлого 8года разговаривали уже с Виктором Михайловичем.Все верно?
Да, это так (только за точность дат не ручаюсь). Здравствуйте, Олег! Подлежит ли ружье восстановлению (непараллельность патронника и ствола, ствола и ствольной коробки, смещение планки, несовпадение СК и муфты ствола) или при таких дефектах ружье должно быть забраковано?
|
|
-mp-
|
Ружье списать не дадут.заменят ствол.Вам же Виктор Михайлович говорил(при мне разговор был)Езжайте с Владивостока в Хабаровск оттуда отпраавите. Просто почему запомнил-это всего вторая рекламация на мр153.
|
|
audentes
|
Заказал! Всё нормально, теперь главное что бы по оформлению мы с мастерами друг друга поняли
|
|
-mp-
|
Все зависит от ОТК.Последние руководствуются контрольным образцом(эталоном).Можно договориться с кем нибудь(если есть знакомые в Ижевске)чтоб перед отправкой дополнительно проверили.Для этого связаться с менеджерами и сказать,что придет тот то тот то.
|
|
-mp-
|
мр43 в отличии от мр27 сертифицирован в 12х70
|
|
AIK2890
|
хорошая весть, подожду пока к нам привезут.
|
|
audentes
|
Originally posted by -mp-: мр43 в отличии от мр27 сертифицирован в 12х70
Что бы это значило? это не стёб объясните!
|
|
|