peter021
P.M.
|
Originally posted by peter021: Можно подумать что в интернете полно адресов подразделений, он-лайн консультаций сотрудников Ижмех. Единственный доступный телефон - это ТД Байкал. Который является структурным подразделением Ижмеха судя по печати на посылке в спецсвязи... . Покупателю сугубо фиолетово по вине какого подразделения произошел косяк. Хоть ТД Байкал хоть какого другого.. . Для нас все вы - Ижмех. И прокол общий. Прокол прежде всего в сервисе над которым нужно работать. P.S. к чести сотрудников Ижмеха могу сказать что стволы оказались ровные и планка ровная. Это порадовало. Ожидал кривые судя по отзывам. На стенде или в тире пока не пробовал - ЛРО тупит третью неделю с регистрацией. (Тоже такая же госструктура разгильдяйская... ) Попробую - напишу, но очень надеюсь что больше разочарований не будет.
Отстрелял ружжо на стенде. К моей радости больше разочарований не испытал. Тарелки колются только так. Эжектор резво выплевывает гильзы, переключатель последовательности работает. Туго работавшее запирание блока стволов разработалось где-то на 200 выстреле + тестовые "щелчки" дома.. . Косяков больше нет. Спасибо. К испорченному внешнему виду уже привык. К весне планировал заказать МР-155 но не буду этого теперь делать, кто его знает какие художества мне там ижмеховцы нарисуют на колодке... . Лучше в магазе куплю, дороже, но знаешь что берешь.. . По МР-155 есть вопрос. Планируется ли выпуск этого "весла" со стволом 610? И когда ожидать?
|
|
-IRKUT-
P.M.
|
Мне как не странно пришло добротное ружьишко, дульные срезы ровные, детали подогнанные хорошо, правда оно с консервации и 2006 года выпуска, без всяких дульных насадок и т.д. за-то цена получилось на 8 тыр меньше чем у нас в городе с учетом пересыла. Проверял на кучность получилось 85-90 процентов, что думаю великовато однако, осыпь ровная, единственное мушку надо менять на более высокую высит немного, а так доволен как слон.. . Умеют же делать когда хотят, в магазине смотрел МР ки качество плавает у них нехило, так что мне повезло, а может менеджеры подошли к делу серьезно и выбрали по моей просьбе качественный образец, за что им огромное спасибо!
|
|
Alex1331
P.M.
|
Originally posted by -IRKUT-: пришло добротное ружьишко
А сделайте, плз, фото с ракурсов - как в п. 79 С уважением
|
|
-IRKUT-
P.M.
|
При возможности сделаю обязательно
|
|
-IRKUT-
P.M.
|
только нет у меня холодной пристрелки. Дульные срезы, планку могу сфотать
|
|
Alex1331
P.M.
|
Сфотайте так, чтобы было видно соосность одновременно коробки, ствола и планки
|
|
-IRKUT-
P.M.
|
Не все идеально конечно, но в принципе неплохо)
|
|
Alex1331
P.M.
|
Очень даже неплохо! Я почему фоты просил - полагал, что Вы приобрели 153-й полуавтомат.. .
|
|
-IRKUT-
P.M.
|
да нет, не люблю я полуавтоматы, разве что карабины)
|
|
old-bird
P.M.
|
-mp-
подскажите плз., есть ли возможность заказа МР-153 с одним стволом 660 мм?
|
|
old-bird
P.M.
|
вопрос снимается в связи с получением оперативного ответа от ТД.
|
|
А. Ильмар
P.M.
|
22-8-2013 19:19
А. Ильмар
Originally posted by old-bird: вопрос снимается в связи с получением оперативного ответа от ТД.
Мне изготовили МР-153 со стволом 610мм. Думаю 660мм тоже смогут сделать.
|
|
old-bird
P.M.
|
Originally posted by А. Ильмар: Мне изготовили МР-153 со стволом 610мм. Думаю 660мм тоже смогут сделать.
судя по гравировке, модель "Престиж". Когда заказали?
|
|
А. Ильмар
P.M.
|
23-8-2013 11:06
А. Ильмар
Originally posted by old-bird: судя по гравировке, модель "Престиж". Когда заказали?
Заказывал в ШРМ. Сперва узнал возможность заказа МР-153(т.к. модель уже снята с производства) у Касаткина Дмитрия Владимировича тел:83412689486. Потом отправил на адрес gunschool@baikalinc.ru "заявку", в ней указал модель, длину ствола, рисунок и свою антропометрию. Заявку отправил в середине июня, в конце июля ружье было готово.
|
|
old-bird
P.M.
|
Понятно. Цена около 21 т.р.?
|
|
А. Ильмар
P.M.
|
24-8-2013 19:12
А. Ильмар
Originally posted by old-bird: Понятно. Цена около 21 т.р.?
25587рублей
|
|
-mp-
P.M.
|
Originally posted by А. Ильмар:
Касаткина Дмитрия Владимировича тел:83412689486.
Если его нет на месте звоните 83412689416,на этом номере факс есть.
|
|
St-Crash
P.M.
|
IRKUT- а точный вес вашего ижака можете сообщить?
|
|
-IRKUT-
P.M.
|
да не взвешивал я его, попаспорту вроде 3,2 кг
|
|
Alexandr_IS
P.M.
|
23-9-2013 23:51
Alexandr_IS
Как я вижу, ТД Байкал обновил сайт. Радикально. Что бы мы ни говорили, стараются парни)
|
|
Alex1331
P.M.
|
Originally posted by Alexandr_IS:
Что бы мы не говорили, стараются парни
Осталось дождаться, когда "старающиеся парни" вместе с директором тандема "Ижмех-ТД Байкал" во главе приедут во Владивосток и заберут у меня на замену свое изделие N 11-153-01436, которое они почему-то называют ружьем (см. п. 79, п. 100). Пусть эта бригада назовет - фамилию сверловщика-золотые руки, который криво засверлил патронник. Потом озвучит - фамилию фрезеровщика высшей квалификации, криво засверлившего посадку ствола в ствольную коробку. Хотелось бы, чтобы стране был бы представлен - несравненный пайщик прицельных планок, припаявший планку со смещением вправо на 2,5 мм. Уверен, "старающиеся парни" назовут - фамилии борцов за контроль качества, а именно - мастера сборочного участка и неподкупного контролера ОТК, почему-то скромно не вписавших свои фамилии в паспорт ружья с мировым именем и не поставивших подписи. Вероятно, "старающиеся парни" раскроют - секрет ценообразования на изделия типа МР-153, принятого в цехе-изготовителе данных изделий. Хотелось бы узнать, каким образом на прямое изделие с двумя стволами назначается цена 23 тыр, а на кривое изделие с одним стволом назначается цена 30 тыр. Видимо, сказалась нужда в премиальных деньгах к Новому году (изделие покупалось в декабре). Далее, наверняка будущим покупателям изделий от Ижмех-Байкал будут интересны - фамилии и квалификация сотрудников ТД Байкал, которые приняли от цеха-изготовителя изделие N 11-153-01436, внимательно осмотрели его на предмет брака, нашли качество изделия высоким и отправили изделие покупателю. Так пусть же "старающиеся парни": - выдвигаются во Владивосток, - забирают у меня свое изделие N 11-153-01436, - переделывают изделие или заменяют его - и озвучат, наконец, имена мастеров-менеджеров-героев тандема "Ижмех-ТД Байкал"! P.S. Обновление сайта есть очередная замануха маркетологов. Всем успехов.
|
|
old-bird
P.M.
|
Заказывал себе МР-153 в ТД "Байкал". На все вопросы получал ответ в течение нескольких часов, тщательно отобрали стволы, вовремя отправили. При этом цены исключительно низкие. Единственный недостаток - гравировка с уточками, о которой я не просил. Не знаю как раньше, но с моим заказом Торговый дом отработал безупречно.
|
|
4uI-I-I
P.M.
|
Originally posted by old-bird:
Заказывал себе МР-153 в ТД "Байкал"
А подскажите как давно заказывали? И куда лучше обращаться? Отсылал письмо на e-mail не ответили даже! И есть ли вероятность, что пришлют кривой ствол (кольца)! Вы написали Originally posted by old-bird:
тщательно отобрали стволы
каким образом это происходило? расскажите пожалуйста!
|
|
old-bird
P.M.
|
11-10-2013 16:30
old-bird
Заказывал в июле, получил в сентябре (этого года). Просто написал письмо с вопросом на tdbaikal@baikalinc.ru , вопрос продублировал в этой ветке, страницей ранее. Спустя пару часов получил ответ на почту... Originally posted by 4uI-I-I: тщательно отобрали стволыкаким образом это происходило? расскажите пожалуйста!
кто ж его знает! В процессе переговоров представитель ТД сказал, что выбранную мной изначально модель брать не стоит, т.к. у нее криво прибитая мушка. В итоге прислали визуально РОВНЫЕ стволы, отстрел показал, что не только визуально.. . Да, судя по количеству нагара, ружье до отправки отстреливали минимум 50-ю патронами... Часто делаю заказы в Инете, есть с чем сравнивать, так вот, работа ТД "Байкал" выглядит очень достойно.
|
|
Medved12
P.M.
|
13-10-2013 17:47
Medved12
"старающиеся парни"
Молчат.. .
|
|
old-bird
P.M.
|
14-10-2013 23:08
old-bird
Ну, по правде, есть небольшой косячок - криво нарезана резьба для гайки магазина (или резьба удлинителя), но на стрельбу это никак не влияет.
|
|
4uI-I-I
P.M.
|
Статус заказа Заказ ? *** от 17.10.2013 09:39:37 Принят от 17.10.2013 09:39:37 __________ Начинаю заказ с ТД "Байкал" если кому интересно, буду отписывать, что и как происходит!
|
|
Alex1331
P.M.
|
17-10-2013 16:47
Alex1331
Originally posted by 4uI-I-I:
Начинаю заказ с ТД "Байкал"
Что заказываете?
|
|
4uI-I-I
P.M.
|
Originally posted by Alex1331:
Что заказываете?
Пока ее самую "МР-155 12/76 пластик, д/н, L=710мм", цена приемлемая по сравнению с нашими магазинами... что вот на счет доставки пока еще не знаю, на сайте пишут что индивидуально считают!
|
|
old-bird
P.M.
|
18-10-2013 15:49
old-bird
Это зависит от расценок спецсвязи. У них они действительно отличаются от региона доставки, ну и от веса посылки.
|
|
Alex1331
P.M.
|
22-10-2013 22:27
Alex1331
Originally posted by 4uI-I-I:
Начинаю заказ с ТД "Байкал" если кому интересно, буду отписывать, что и как происходит!
Плавно прошла неделя. Есть ли прогресс в исполнении заказа?
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Вот сижу и думаю, есть ли смысл заказывать МР-133 со сменными стволами за 30 000 руб (плюс стоимость доставки пару тысяч)и ждать полгода, а потом, если повезёт, получить кривую железяку. Или сразу пойти и купить Remington 870 Combo за 34 000 руб (а со скидкой и дешевле). Можно сразу пошшупать, выбрать, отстрелять и тп. На крайний случай - купить сразу 2 МР-133, с длинным и коротким стволом (цена в магазине около 15 000 руб за штуку). ИМХО - наши давно проиграли конкурентную борьбу на этом рынке.
|
|
old-bird
P.M.
|
23-10-2013 09:46
old-bird
Цены у Вас совершенно нереальные. В прошлом месяце ТД Байкал предлагал: МР133 12/89 660мм со.см ств 610 д/н грав Престиж 60753 - 16320,00 руб. МР133 12/76 пластик 750/660мм д/н ц36-ППС - 17411,00 руб. МР133 12/89 710мм, д/н, со см. ств. 660мм,д/н,орех - 10761,00 и это изделия с ДВУМЯ стволами.
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Я слепой? 60491 МР 133 12/76 со смен.ств. 660/540 мм пластик откидной приклад д/н 30740 руб.
|
|
Alex1331
P.M.
|
23-10-2013 21:55
Alex1331
Originally posted by old-bird:
изделия с ДВУМЯ стволами.
Если Вы планируете приобретать полуавтомат МР, то есть смысл разговаривать с тандемом "ТД Байкал - Ижмех" с позиции двуствольной покупки, т.е. полуавтомат с дробовым и пулевым стволами. При таком заказе удорожание невелико, но в этом случае для Ижмеха будет много сложнее впарить Вам отбросы от ранних изделий, которые были забракованы ранее, а сейчас будут вытащены на свет, подтянуты под Ваш заказ х.з. откуда и подогнаны напильником по принципу "лишь бы стволы влезли в ствольную коробку и гайка завернулась". Второй момент: требуйте ружье с патронником 89 мм, он же 3-1/2 дюйма. Здесь дело не в т.н. "супермагнуме" и не в понтах, здесь дело в габарите окна выброса стреляной гильзы. При широком окне вероятность невыброса меньше. Есть еще один косяк. Потолок ствольной коробки МР-153 немного не совпадает по высоте с муфтой (хвостовиком) ствола. Вследствие этого, при накате, вместо четкого заезда затвора в ствольную муфту, затвор сначала ударяется в торец ствольной муфты, отбивается вниз, а уже потом досылается до положения "заперто". При ударе вниз, соответственно, затвор долбит стальную затворную рамку, а та долбит люминевые пазы ствольной коробки и раздалбливает их. В перспективе, правый край затворной рамки сточит кромку паза под щелью рукоятки затвора и при очередном откате рамку перекосит кверху. Сейчас МР-153 снято с производства и вместо него выпускается МР-155. Спрашивайте МР-155 в 89-м патроннике с двумя сменными стволами. При покупке проверяйте соосности патронника и ствола, ствола и ствольной коробки, ствольной коробки и прицельной планки. Берите полуавтомат в пластике - освободите себя от деревянных головняков (здесь ИМХО). Камуфлированное ружье не корродирует и смотрится более эффектно. Задумано ружье неплохо, но качество исполнения невысокое.
|
|
|