Kadmiy
P.M.
|
Михаил Евгеньевич! Спусковой механизм у 142-го свой или у кого-то заимствованный? В старом описании - "с регулировками" - ход и усилие спуска. Все так и осталось?
|
|
Alex1334
P.M.
|
Dragunow:Свинцовый цилиндрик, диаметр которого соответствует калибру по нарезам, проталкивают шомполом от пульного входа к дульной части
Прошу уточнить - диаметр цилиндрика по нарезам или по полям? Имхо, свинцовый цилиндрик (не таблетку) шомполом протолкнуть через ствол нереально. При мне осечную пулю из ствола молотком выбивали.. .
|
|
Dragunow
P.M.
|
Михаил Евгеньевич! Спусковой механизм у 142-го свой или у кого-то заимствованный? В старом описании - "с регулировками" - ход и усилие спуска. Все так и осталось?
Да, регулировки остались. Рабочий ход, ход до предупреждения и усилие спуска
|
|
Dragunow
P.M.
|
Прошу уточнить - диаметр цилиндрика по нарезам или по полям? Имхо, свинцовый цилиндрик (не таблетку) шомполом протолкнуть через ствол нереально. При мне осечную пулю из ствола молотком выбивали...
При контроле спортивного оружия используют пулю малокалиберного патрона. Её размер соответствует калибру по нарезам. И ею делали (и, наверное, сегодня делают) контроль равномерности профиля канала ствола.
|
|
Dragunow
P.M.
|
Спусковой механизм у 142-го свой или у кого-то заимствованный?
Конструкция своя. НО идея уже известная: шептало с самовыжимом.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
17-4-2016 13:46
Lis-biker
-Почему сделали ствол таким тонким в тридцатых калибрах? имею мр-18 в 54м, ствол очень быстро греется при стрельбе, последствия думаю все знают Видимо чтобы карабин был полегче.. на охоте вам сколько выстрелов подряд нужно? тем более с однозарядного ежа.. было бы неплохо парочку вариантов исполнений, к примеру лёгкий ствол ставить на охоту, тяжолый на стрельбище
|
|
Dragunow
P.M.
|
было бы неплохо парочку вариантов исполнений, к примеру лёгкий ствол ставить на охоту, тяжолый на стрельбище
Этот вариант предусмотрен. Ствол диаметром 20,5 мм по всей длине, необработанный поверху после ковки. Поскольку в сертификате указан карабин и сменные стволы к нему, то можно будет заказывать в таком варианте.
|
|
stets
P.M.
|
А когда уже можно будет заказывать?) Продвигаются как-то испытания?
|
|
Dragunow
P.M.
|
А когда уже можно будет заказывать?) Продвигаются как-то испытания?
Пока испытывать не на чём: единственный собранный и опробованный экземпляр уехал на выставку в Новосибирск "Сибирь. Охота и рыбалка". Продолжение будет после возвращения матчасти. О сроках пока ничего сказать не могу; в коридорах власти готовится приказ об освоении производства, но я его пока не видал.
|
|
Kadmiy
P.M.
|
Dragunow: Пока испытывать не на чём: единственный собранный и опробованный экземпляр уехал на выставку в Новосибирск "Сибирь. Охота и рыбалка". Продолжение будет после возвращения матчасти.
Это уже четвертая модель?
|
|
Dragunow
P.M.
|
Это уже четвертая модель?
По конструктиву - это третий вариант. Единственное отличие - изменена геометрия приклада: вместо Монте-Карло - прямой гребень
|
|
Kadmiy
P.M.
|
Dragunow:
вместо Монте-Карло - прямой гребень
Отлично! А спереди цевье не подпилили?
|
|
Dragunow
P.M.
|
А спереди цевье не подпилили?
Лучше один раз увидеть.. . Когда вернется карабин, сделаем фото и выставлю на этой ветке.
|
|
mlexus
P.M.
|
Нашёл эту ветку как раз после посещения выставки в Новосибирске. Очень понравился карабин. К слову сказать ваш стенд в этом году был единственным интересным на всей выставке. Хотя я посещаю её каждый год. Прикладистый, все работает без заеданий. Показался тяжеловат для ходовой охоты. В целом очень понравился! Эстетически приятный. Цевье только немного облагородить, чтобы куцевато не смотрелось. У меня тоже есть несколько вопросов, на которые не нашёл ответа у представителей. У предохранителя два положения, зачем? Чересчур мощные антабки, для чего? Какую "кучу" собирает? Ребята мне начали рассказывать про попадания в рубль на 100м  Неприятно удивлён, что эта ветка уже существует с 2008 г. А ещё не пошло в серию  P.S. Приятно удивлён был МР156 (инерционка). Ощутимо легче 155-й. Когда в серию пойдёт? Спасибо, С уважением, Алексей
|
|
Kadmiy
P.M.
|
mlexus: Нашёл эту ветку как раз после посещения выставки в Новосибирске. Очень понравился карабин. К слову сказать ваш стенд в этом году был единственным интересным на всей выставке. Хотя я посещаю её каждый год. Прикладистый, все работает без заеданий. Показался тяжеловат для ходовой охоты.
А не сфотографировали ли Вы карабин?
|
|
mlexus
P.M.
|
Немного фоток есть, надеюсь никто не против
|
|
Lis-biker
P.M.
|
18-4-2016 18:41
Lis-biker
да, передняя часть цевья несколько тяжеловата. а откуда такой крутой прицел извлекли?
|
|
Dragunow
P.M.
|
У предохранителя два положения, зачем? Чересчур мощные антабки, для чего? Какую "кучу" собирает? Ребята мне начали рассказывать про попадания в рубль на 100м Неприятно удивлён, что эта ветка уже существует с 2008 г. А ещё не пошло в серию
Отвечаю по пунктам: 1. Два положения предохранителя - одно - "предохранение", всё заперто, перекрыт спусковой крючок, заблокирован затвор и ударник; второе - "разряжание" - спусковой крючок заблокирован, затвор можно открыть и извлечь патрон, находящийся в патроннике. 2. Антабки установлены быстросъемные, фирмы Uncle Mike's. Разумеется, можно ставить и обычные наши антабки, но их, насколько мне известно с этого форума, ругают их нещадно. Так что на этот, демонстрационный, поставили импортные. В серии введем два исполнения, по желанию покупателя - с импортными антабками и с нашими. Плюс американских антабок - если отделить антабку цевья, то на её основание можно крепить сошки "Харрис". 3. Кучность, естественно, зависит от применяемого патрона. На этом образце серийным барнаульским патроном получили 3 см по 4 выстрелам. 4. У меня тоже не самые позитивные эмоции. В 2008 карабин демонстрировался на варминт-турнире клуба "Сафари" и получил положительную оценку. В течение 2010/12 гг было изготовлено 6 единиц плюс реализован тот, который демонстрировался на варминтинге. Сейчас в активной эксплуатации 5 карабинов. До сего времени главное, чего не хватало - политической воли руководства. Сейчас она появилась, чему отчасти способствовало появление интереса у оружейной торговли: импорт-то усох, и значительно.
|
|
Kadmiy
P.M.
|
Нержавейка, приклад, даже хохлома на коробке - все гармонично. Но цевьё-то, Михал Евгеньевич!!!
|
|
Dragunow
P.M.
|
а откуда такой крутой прицел извлекли?
Поставили то, что было на испытательной станции. Уж простите, что не нашлось "Сваровски" или "Цайсса". Жить приходится по средствам.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
18-4-2016 19:30
Lis-biker
Originally posted by Dragunow:
импорт-то усох, и значительно.
вот! самое время все новинки на рынок выпустить! главное губозакаточную машинку эээ эффективным менеджерам вовремя навесить, а то ежели цену выставят не реальную, продаваться не будет.
|
|
Dragunow
P.M.
|
Kadmiy: Но цевьё-то, Михал Евгеньевич!!! Дмитрий, цевье дорабатываем. Спасибо за конструктивную критику.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
18-4-2016 19:32
Lis-biker
не нашлось "Сваровски" или "Цайсса"
ну там.. пилад хотябы.. на фото прицел ведь для пневматики? какой-то жуткий китай?
|
|
Dragunow
P.M.
|
Kadmiy: Нержавейка... Дмитрий, это хим. никель по стали 40Х. Гравировать по нержавейке было бы тяжеловато. Хотя на предыдущей серии коробка была из 40Х13 (нержавеющей).
|
|
Dragunow
P.M.
|
какой-то жуткий китай
Точно, Китай. Но стреляли, кстати говоря, именно с ним.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
18-4-2016 19:39
Lis-biker
надо же.. крепкий оказался  но маркетологов и прочих надо того, в уборщицы, вместе с теми кто выделяет средства на разработки и необходимое оборудование.
|
|
Dragunow
P.M.
|
но маркетологов и прочих надо того, в уборщицы,
Ну а маркетологов-то зачем? Ребята там появляются порою неплохие, но они там не держатся. Кстати, а "прочие" - это кто? Если к ним относится и Ваш покорный слуга, то в уборщицы его не надо. Проще на пенсию отправить. Тем более, что он официально на пенсии десятый год... А что касается маркетинговой службы концерна - загляните на их сайт, посмотрите, кто там рулит этим направлением - и всё станет ясно.. .
|
|
Lis-biker
P.M.
|
18-4-2016 19:51
Lis-biker
Если к ним относится и Ваш покорный слуга, то в уборщицы его не надо.
нивкоем случае! я вас очень уважаю! а уж на пенсию вам никак нельзя, кто будет оружие делать?!
|
|
mlexus
P.M.
|
Dragunow:
Отвечаю по пунктам: 1. Два положения предохранителя - одно - "предохранение", всё заперто, перекрыт спусковой крючок, заблокирован затвор и ударник; второе - "разряжание" - спусковой крючок заблокирован, затвор можно открыть и извлечь патрон, находящийся в патроннике. 2. Антабки установлены быстросъемные, фирмы Uncle Mike's. Разумеется, можно ставить и обычные наши антабки, но их, насколько мне известно с этого форума, ругают их нещадно. Так что на этот, демонстрационный, поставили импортные. В серии введем два исполнения, по желанию покупателя - с импортными антабками и с нашими. Плюс американских антабок - если отделить антабку цевья, то на её основание можно крепить сошки "Харрис". 3. Кучность, естественно, зависит от применяемого патрона. На этом образце серийным барнаульским патроном получили 3 см по 4 выстрелам. 4. У меня тоже не самые позитивные эмоции. В 2008 карабин демонстрировался на варминт-турнире клуба "Сафари" и получил положительную оценку. В течение 2010/12 гг было изготовлено 6 единиц плюс реализован тот, который демонстрировался на варминтинге. Сейчас в активной эксплуатации 5 карабинов. До сего времени главное, чего не хватало - политической воли руководства. Сейчас она появилась, чему отчасти способствовало появление интереса у оружейной торговли: импорт-то усох, и значительно.
Спасибо!
|
|
Dragunow
P.M.
|
Спасибо!
Вам спасибо за фото!
|
|
Dragunow
P.M.
|
главное губозакаточную машинку эээ эффективным менеджерам вовремя навесить
Зависело бы от меня - навесил бы!
|
|
Lis-biker
P.M.
|
18-4-2016 21:35
Lis-biker
ну ничего, должно наладится, вот и желающие уже есть в теме.. главное чтоб по дилерской сети разошлось, дабы народ мог посмотреть, пощупать..
|
|
Черномор
P.M.
|
Lis-biker: да, передняя часть цевья несколько тяжеловата. а откуда такой крутой прицел извлекли?
Нда, прицел ещё тот... Не обещаю на 100%, но с прицелом вопрос попробуем решить в ближайшее время.
|
|
Черномор
P.M.
|
Dragunow:
Поставили то, что было на испытательной станции. Уж простите, что не нашлось "Сваровски" или "Цайсса". Жить приходится по средствам.
Михаил Евгеньевич, завтра по предмету переговорим. Будет Вам более-менее приличный прицел.
|
|
Черномор
P.M.
|
Lis-biker:
нивкоем случае! я вас очень уважаю! а уж на пенсию вам никак нельзя, кто будет оружие делать?!
А у нас как оружие за копеечную зарплату делать - желающих мало. А вот языком трепать - пол Ганзы.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
18-4-2016 22:15
Lis-biker
дык так у нас везде, одни эффективные менеджеры.. и зарплаты у них соотвецтвующие.. . ничего блин не меняется.. а оружие делать, ещё мозги нужны, и частичка творца.
|
|
Черномор
P.M.
|
Lis-biker: дык так у нас везде, одни эффективные менеджеры.. и зарплаты у них соотвецтвующие.. . ничего блин не меняется.. а оружие делать, ещё мозги нужны, и частичка творца.
Дык о чём и речь. У нас пол-страны юристов, экономистов и людей со странной специальностью "менеджер".
|
|
Черномор
P.M.
|
Вот такой прицел на МР-142К должен нормально встать, как мне кажется. Будет отечественный комплекс. 
Кстати, винт тоже Драгунова, только Старшего.
|
|
Олег-Брянск
P.M.
|
18-4-2016 22:47
Олег-Брянск
Вопрос к Черномору, извиняюсь что не по теме: 1. Вы вроде говорили про какой то новый отечественный качественный болтовик - новости есть? 2. По прицелу Зенит - видел эту и другие новые модели на выставке в гостинном - с тех пор никакой информации на сайте, поделитесь где посмотреть или сами расскажите?
|
|
|