|
8-1-2025 20:13
Xythos
Нефигасе! Вот это действительно крутое заявление.
Так я тут на форуме никому и ничего не должен. Кому ума хватит - прочитает и сделает выводы. Тем более что официальные представители КК с опровержениями, или хотя бы с разъяснениями, не торопятся. Короче. Признавайтесь, на каком тролль-форуме участвуете. Уж больно жирно |
|
8-1-2025 21:05
Landgraf
Можно попробовать на их официальном сайте задать вопрос типа "как купить недостающие детали для самостоятельной переделки МР-155Т в полноценную МР-155", и посмотреть, что на это ответят КаКашники
|
|
8-1-2025 21:11
prof99
Еще раз для тех, кто не может усвоить материал сразу: у МР-155Т два исполнения: с магазином и без магазина. Это указано в паспорте и руководстве по эксплуатации данного ружья. Большинство деталей у МР-155Т заимствовано у МР-155. Это второй постулат, который местные спорщики никак не могут усвоить. В сертификате на МР-155Т о магазине, как и о его отсутствии, ничего не сказано, не надо подтасовывать. Особенность есть только у одного из исполнений ружья МР-155Т, уясните это, наконец))) У второго исполнения магазин есть! Именно МР-155Т, а не МР-155. Это Вы понять способны? Надеюсь, остальные камрады поймут, как и остальную информацию |
|
8-1-2025 22:03
Xythos
Как же вам нравится это слово, "исполнение".. . Так можно далеко пойти, например у нарезных карабинов под разными "исполнениями" влегкую варьируются ствольные коробки, длинны стволов и калибры. Получается, наши руки не для скуки? |
|
8-1-2025 22:23
otm4ko
ВНИМАНИЕ! В тему ворвался новичок который прервал свой стаж. Все ваши аргументы и умозаключения имеют вес только за столом. Сотрудников или суд они не убедят. Нужно ждать судебной практики или официального заявления, все остальное на свой страх и риск иное мнение типа «вы не имеете права - я малолетка» не прокатят
|
|
8-1-2025 22:34
Landgraf
Мдя... Аргументация на уровне детского сада. Покажите сертификат на МР-155Т в исполнении "с магазином", после этого продолжим разговор.
Это уже мечтуленьки из разряда влажных мечт, притом даже не уровня детского сада, а уровня яслей. Да похрен, что у кого от чего заимствовано. Это НИЧЕГО не доказывает и НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ.
Опять бред, ничего не доказывающий и ни на что не влияющий. В сертификате на МР-155 тоже ничего про магазин не сказано. Там даже не сказано, есть ли у МР-155 ствол вообще. У МР-155Т хотя-бы про ствол в сертификате упомянули.
А кто тут,кроме Вас, что либо подтасовывает??? Пруфы, или извольте публично (как и оклеветали) извиниться.
Фото такого ружья, или ссылку на прайс ормага, где МР-155Т с магазином продаётся, ну или хотя-бы копию сертификата на такое ружьё - или засуньте свои домыслы себе куда-нибудь в одно из естественных отверстий организма.
Бред - вижу, его много с Вашей стороны, он цветёт и пахнет. А вот информации - ноль целых хрен десятых. |
|
9-1-2025 11:36
prof99
В сертификате на МР-155Т ОДНОСТВОЛЬНОЕ, ни о какой однозарядности речь не идет (в этом подтасовка). В том числе и в паспорте и РЭ нет ничего про однозарядность. А про полуавтоматическую работу исполнения "без магазина" есть! Данные документы прилагаются к каждому ружью, какое ДСП? Мной приведены варианты исполнения ружья МР-155Т. При чем здесь другое ружье МР-155??? Вы постоянно говорите о переделке в него! В этом вторая подтасовка! Какие еще пруфы? Если интересны документы на ружье, идите в магазин и попросите почитать паспорт и РЭ. Или сделайте запрос на предприятие. Данные документы в абсолютно свободном доступе. |
|
9-1-2025 11:42
prof99
Как бы Вам не нравились или не нравятся термины, они указаны в документах на ружье. И речь именно о неосновной части оружия- "магазин", самостоятельная установка и замена которой абсолютно законны. Перевод темы на замену основных части тоже подтасовка... |
|
9-1-2025 16:57
Landgraf
Что за паранойя? Никаких подтасовок, всё названо строго согласно ГОСТ "Оружие стрелковое. Термины и определения". Самозарядное названо самозарядным (в сертификате на МР-155), несамозарядное не названо самозарядным (в сертификате на МР-155Т). Указано кол-во стволов, как и написано в ГОСТе, ружьё одноствольное.
И чего? Там нет ничего и про многозарядность. Ну и надо помнить, что ни паспорт, ни РЭ не являются ДОКУМЕНТАМИ, устанавливающими какой-либо юридический факт. То есть это просто туалетная бумажка, по юридической знАчимости примерно равняются коробке с упаковочным ярлыком, то есть на уровне мусора.
Такого не может быть. Сам термин "полуавтоматический", согласно ГОСТу, подразумевает полный цикл работы автоматики, приводящий к автоматическому (без участия мускульной силы человека) перезарядке оружия. То есть либо магазин, либо лента, либо что-то ещё, откуда будет подан следующий патрон, обязано быть на полуавтоматическом оружии.
Паспорт и РЭ не являются КД.
Ни паспорт, ни РЭ не являются документами на ружьё.
|
|
10-1-2025 09:19
prof99
После этих Ваших ответов продолжать общение бессмысленно. Почитайте ГОСТ 2.102-2023, что относится к КД. Не смешите инженеров, их много здесь, на форуме.
Что может быть, а что не может, Вы узнаете, прочтя РЭ на именно это ружье. И еще раз, Вы написали, что в сертификате написано про однозарядность. Этого там нет. Насчет юридической значимости технической документации вообще не Вам рассуждать. Спросите у следователей, например, про расследование летных происшествий, правильность исполнения требований каких документов они проверяют и какая ответственность за нарушение. Вы не только в технике профан, оказывается... А я пытаюсь что-то объяснить.. . |
|
10-1-2025 09:44
al.kzn81
вот я охочусь с 1993 года, и у меня никогда не было пятизарядки и сайги и я не страдаю даже, не понимаю эти пляски вокруг этого оружия
один долбоёб купил в 18 лет и пошёл в школу - теперь получили то что получили
|
|
11-1-2025 03:26
Landgraf
А что тут понимать? Извечное желание на**ать систему, притом, сразу с двух сторон, и со стороны производителя (который додумался такую хрень пустить в производство), и со стороны потребителей-"первоходов". И если производителю в любом случае ничего не грозит ("кто ж его посадит, он же памятник" (с) ), то вот для потребителей всякие "эксперименты" могут закончиться весьма плачевно. А жить спокойно многие ну как-то органически не умеют, то ли воспитание такое, то ли какие-то отклонения в головном мозге приключились, а тут ещё и провокаторы всякие лезут со своими "гениальными" трактовками ситуации... |
|
16-1-2025 23:59
Shurkan
Проблема тут видится не в законе об оружии, сертификатах и ГОСТах - им то установка магазина не противоречит, если мы говорим о реальных документах, на конкретные пункты которых можно привести ссылку, а не о документах, которые существуют только в головах отдельных авторов и которые никогда не приведут ссылку на конкретный пункт, а будут ссылаться только на документ целиком ил на то что ему говорил знакомый сотрудник Росгвардии.
Проблема видится в том, что в разрешении, кроме модели оружия, указан его серийный номер, т.е. у меня разрешение не носить МР-155Т вообще, а конкретный экземпляр МР-155Т. И в паспорте этого самого конкретного экземпляра написано, что он - этот самый экземпляр, без магазина. Т.е. приделав магазин я получу МР-155Т, но не тот на который у меня разрешение и за это меня и хлопнут. Т.е. получается что для данной переделки надо направление в мастерскую от Росгвардии, а дадут ли они его или нет, зависит от конкретного сотрудника. На примере упоминавшегося в данной теме Полиморфа: ему росгвардейцы не хотели давать разрешение на двустволку со сменными стволами, мотивируя тем что это четырехстволка и первоходу запрещена, но зато без проблем выдали направление на обрезку стволов, а другие люди пишут, что им хрен дали такое разрешение. Анализ текущей ситуации показывает, что такое направление Росгвардия не даст с вероятностью 99,9%. В одной из групп в ВК человек писал, что получил от КК такой ответ: "Здравствуйте. Технически это делается через "продажу" ружья нам, где мы производим его "утилизацию", собираем по другому сертификату новое изделие, из этих деталей, и "продаём" его вам". Хотя в той же ветке кто-то писал, что ему при оформлении МР-155Т в Росгвардии сказали, что без проблем дадут направление на установку магазина. В общем надо ждать пока пройдут 2 года, а потом топать в Росгвардию за направлением, а если там пошлют лесом, то ждать пока кто-то настырный с вагоном свободного времени с этим вопросом дойдёт до Верховного суда. |
|
17-1-2025 01:56
Landgraf
Противоречит. В том-то и дело, что противоречит. У однозарядного ружья НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МАГАЗИНА, из которого это ружьё может автоматически или вручную питаться патронами.
А кто где видел хоть что-то про МР-155Т с магазином??? Ни в продаже таких нет, ни сертификата на такое ружьё. То есть при приделывании магазина к МР-155Т получить МР-155Т невозможно. Можно получить некое другое ружьё (не важно, как оно будет называться). А это уже - незаконное изготовление оружия.
Переделка одного ружья в другое - это не ремонт, это изготовление. Для такой переделки нужно направление на утилизацию. То есть ружьё МР-155Т утилизируется (организацией, имеющей лицензию на производство и утилизацию оружия), а из его частей, оставшихся после утилизации, изготавливается некое новое ружьё (опять-же, не важно, как оно будет называться), это ружьё сертифицируется, и продаётся счастливому владельцу.
Да, это единственный законный путь на данный момент. Может, когда-нибудь и примут какие-то законодательные послабления, но это будет из разряда невероятного, нынче общая тенденция к устрожению законодательства, а не к его ослаблению.
Направление на ремонт даётся просто так, его можно получить и не дожидаясь 2хлетнего срока А вот что будет после такого "ремонта", если в ОЛРР обнаружат, что вместо однозарядного неавтоматического ружья вдруг образовалось самозарядное ружьё, при этом с тем-же номером и обозначением модели - вот это уже будет интересно И это никак не зависит от стажа в 2 года. У меня стажа уже выше крыши, на всё, что угодно, я могу (в смысле имею право) купить МР-155Т, но втыкать в него магазин ни я сам, ни мастерская по направлению в порядке ремонта права не имеем. Только через изготовление (т.е. утилизацию МР-155Т, и "производство" некоего нового ружья).
|
|
18-1-2025 07:49
prof99
Интересно, камрады, Вам лень прочесть несколько страниц, где я писал сообщения? Все, что Вы обсуждаете, касается основных частей огнестрельного оружия.
Установка магазина (или удлинителя магазина, например, на ружье с магазином) не влечет появления другого экземпляра, также, как и не повлечет установка 8-зарядного магазина на сайгу взамен 5-ти зарядного, который был в комплекте при покупке, например. Нарушением будет только нахожение такого магазина на ружье человека без 2-х летнего стажа. И никаким ремонтом и переделкой самостоятельная установка или замена магазина не являются. Прочтите уже закон об оружии, наконец, прежде чем рассуждать и фантазировать. Какое новое ружье должно появится после установки магазина??? Если у ружья МР-155Т предусмотрено исполнение с магазином? Перечитайте мои сообщения, не поленитесь, их не так много. Там и ссылки на конкретные пункты конкретных документов приведены. И нет ничего нигде про однозарядность данного ружья, а есть два исполнения: " без магазина" и " с магазином". |
|
18-1-2025 09:39
Landgraf
Людям просто надоело читать Ваш бред.
И снова бред полнейший. Установка магазина на МР-155Т повлечёт появление самозарядного ружья вместо однозарядного. А вот сайга как была самозарядной, так и останется, ВНЕ зависимости от ёмкости установленного на неё магазина. |
|
18-1-2025 16:04
prof99
С Вами бесполезно общаться, так как Вы опять не читаете, либо не понимаете прочитанного и снова заявляете об однозарядности.. . Тяжелый случай. Никакого появления ничего не повлечет, изучайте матчасть. Это ружье и так полуавтомат, так как не ручонками, а пороховыми газами затвор в заднее положение отводится. И еще раз про два исполнения ружья почитайте. До 2-лет однозарядное - затем многозарядное, никакого противоречия законам, только Вашим дилетантским фантазиям.
Кстати, мой "бред", в отличие от Вашего, подкреплен ссылками на федеральный закон и документацию на ружье в предыдущих сообщениях. А Сайга- да, она такая, никто насчет нее и не спорит. Она была упомянута для примера, что мы заменяем неосновную часть, если Вы недопоняли опять |
|
18-1-2025 18:15
Landgraf
МР-155Т не является полуавтоматическим ружьём, не порите чушь! Мало ли что там куда затвор толкает - это не определяющий фактор для того, чтоб называть или не называть ружьё полуавтоматическим. Вы демонстрируете полнейшую безграмотность даже в таких простейших терминах.
|
|
21-1-2025 22:18
prof99
Прочтите мое сообщение номер 112 в этой теме, надоело уже повторяться. Смешно слышать о безграмотности от явного профана в технике. |
|
21-1-2025 22:33
Landgraf
Прочитал. В очередной раз Ваш бред. Надоело уже его читать. Придумайте чтоль какой-то новый бред, чтоб веселее было, а то старый уже на зубах застрял.. . |
|
23-1-2025 11:48
user_30665
На сайте изготовителя в описании пишется что ружье полуавтоматическое с возможностью установки магазина через 2 года владения первоходам. О чём спор? |
|
23-1-2025 16:03
Landgraf
Ссылочку дадите? А то на сайте изготовителя МР-155Т вообще нет baikalinc.ru На сайте Калашников Маркет в "описании" ни про "полуавтоматичность", ни тем более бреда про возможность установки магазина нет ни слова: Основной особенностью однозарядного исполнения ружья МР-155Т является его адаптация под новые ограничения - в трубке магазина установлена заглушка, удалён отсекатель. Заряжание ружья осуществляется вручную путём подачи патрона на лоток и нажатием на кнопку перехватывателя. Преимуществом МР-155Т над 'переломными' ружьями является быстрая перезарядка: После выстрела затвор автоматически встаёт на задержку Особенности исполнения: Цевьё и приклад выполнены из ударопрочного полимера Ружьё предназначено для охоты и учебно-тренировочной стрельбы... (конец цитаты) Кто-то совсем заврался? Сажать надо таких, за распространение фейков. |
|
23-1-2025 16:39
ANALOGOV NET
Прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию, но на хрена на эту недопалку ещё и магазин? От вампиров отстреливаться?
|
|
23-1-2025 22:27
Shurkan
В рамках этой темы данный спор не разрешим, т.к. уже видно, что хитрыми формулировками производитель создал правовую коллизию, которая не разрешится пока кого-то не попытаются хлопнуть за установку магазина и дело не дойдёт до Верховного суда, т.к. очевидно, что большинство росгвардейцев будет пытаться натянуть за установку магазина и суды нижних инстанций будут традиционно с ними соглашаться. Так что ждём прецедента. Упоминавшееся в этой теме уголовное дело за установку магазина скорее всего из другой оперы, т.к. с момента начала продаж этой модели не прошло еще 2 года и скорее всего человек попытался заиметь автомат не имея стажа.
|
|
23-1-2025 23:27
Landgraf
Ну вообще-то с магазином (и другими недостающими деталями) эта "недопалка" станет обычной МР-155. А уж для чего МР-155 используют, это личное дело каждого владельца
|
|
24-1-2025 07:44
prof99
Прочтите закон об оружии и уголовный кодекс. Самостоятельная установка или замена неосновной части не является их нарушением. Зачем изначально на ровном месте троллинг устраивать? Все формулировки производителя в приведенных камрадами документах технически грамотны- читайте ГОСТы и законы. |
|
24-1-2025 12:18
sun.dive
Всем доброго дня.
Я из той самой целевой аудитории, для которой предназначено данное ружье - прохожу тернистый путь к оформлению разрешения на первое в своей жизни оружие. Читаю бурные обсуждения МР-155Т, которые у меня вызвали вопрос: с чем связано такое негативное отношение к данному ружью? Безотносительно перспективы или ее отсутствия к переделке через 2 года? А еще поделюсь такой историей, которая меня очень удивила. Не найдя информации в открытом доступе на официальных ресурсах (что крайне странно), направил запрос непосредственно на завод-изготовитель - Ижевский Механический Завод. Попутно, кстати, было сказано, даже без вопроса с моей стороны (подчеркиваю, мне интересно было получить РЭ для ознакомления) о том, что по истечении 2-х лет владения переделать из МР-155Т в МР-155 - нельзя. Вопрос к сообществу мой остаётся, прошу накидать тезисов для размышления, чем так плох, по мнению завсегдатаев, МР-155Т для неофита?) |
|
24-1-2025 12:52
Стреляльщик
Конкретный тезисов вы не услышите, потому что, это ружьё ругают только хатсанисты-вредители, а у них аргумент один "умственные способности" конструкторов которые это создают. |
|
24-1-2025 13:37
Landgraf
Элементарно - МР-155Т унаследовало от МР-155 вес и габариты, а также все другие "прелести" ружей с газовым двигателем (много возни с чисткой и смазкой). Обычная одностволка типа МР-18 или более удобных турецких аналогов намного легче и проще в обслуживании/чистке. И не придётся таскать на горбу многие сотни грамм "лишнего" железа в виде газового двигателя, имитатора магазина, и других деталей и узлов, которые остались "в наследство" от МР-155. Ещё плюс у одностволок-двустволок-переломок - низкая вероятность каких-то сбоев, у МР-155Т уже идут нарекания, что то гильза не выбрасывается после выстрела, то ещё что-то, а в переломке всё срабатывает обычно без проблем. По скорости перезарядки МР-155 может немного и выигрывает, но надо приловчиться к методике её заряжания. Но, собственно, как и к одностволке-переломке, тоже, если приноровиться, то довольно быстро получается. Лично я как-то на спор из ТОЗ-БМ (курковая двустволка-переломка) "перестрелял" по практической скорострельности обладателя полуавтомата Бинелли
Очень часто производители самых разных товаров не публикуют руководства по эксплуатации (РЭ). В этом ничего удивительного нет. Законодательство не требует этого. Да и смысла в публикации РЭ нет никакого. Вся основная информация о свойствах доступна, а нюансы свежеиспечённый владелец узнает из руководства, прилагаемого к ружью. Попробуйте, ну не знаю, на "шестисотый" мерседес поискать РЭ на сайте производителя ![]() Но если Вы считаете, что сможете в РЭ что-то полезное подчерпнуть - сходите в ормаг, попросите дать Вам почитать РЭ, думаю, дадут даже без лицензии на приобретение (а вот ружьё "пощупать" не дадут без лицензии).
Я так понимаю, они имели в виду, что вышлют Вам дубликат РЭ в бумажном виде. Есть у них такая услуга, и она действительно платная. |
|
25-1-2025 13:45
Shurkan
Прочитал и не один раз, и даже с Вами согласен в трактовке законодательной базы. Но на практике с вероятностью в 99% Росгвардия будет пытаться натянуть, суд первой инстанции с ней согласится и толковать законы придется в Верховном суде. Да и то, учитывая недавнее дело о 4х пулевых патронах у мужика на дороге общего пользования, далеко не факт, что и в Верховном суде дело сложится в пользу владельца МР-155Т |
Основная масса хейта идет от 2х категорий: поклонники турецких ружей и охотников, пользователей двухстволок, которые недоумевают кому вообще нахрен эти автоматы нужны, если ему всю жизнь двух стволов за глаза хватало. В этой теме есть и те и те. Особняком стоит Landgraf, который хейтит ее за то, что многие продавцы пиарят при продаже, что якобы можно будет через 2 года легко переделать ее в полноценный автомат (да собственно такова была и задумка производителя), но на практике скорее всего такой вариант пока не прокатит т.к. даже сам производитель сейчас в это не верит. Скажу за себя: почитав про проблемы с переделкой МР-155Т и осознав, что рассчитывать на апгрейд не приходится, я начал смотреть на двустволки. Тем более подъехал видос от Полиморфа про тактическую двудулку. И я уже всерьез собрался брать переломку, но решил еще раз обдумать вопрос. Охотится я не собирался, ружик мне надо для самообороны и пострелушек, поэтому в целевой модели или автомат или помпа, но никак не переломка. Как известно, лучше хороший стрелок с плохим ружьем, чем плохой с хорошим и описанный Landgraf-ом случай наглядное тому подтверждение (попробовал бы он перестрелять Полиморфа). Просто купить ружьё, положить его в сейф и тупо ждать стажа я не планировал, хотелось бы извлечь хоть какую-то пользу из пострелушек в эти два года и вот вопрос: а нахрена два года практиковаться управлению тем, чем пользоваться не собираешься? С МР-155Т за эти два года я освою обслуживание и уход за МР-155, дозарядку с открытым затвором с сайдсэддла, матчсэйвера и патронташа, стрельбу в одиночном и автоматическом (на 2 патрона) режиме из МР-155 и пойму можно ли для моих целей через 2 года остаться на платформе МР-155 или брать более короткий помповик. Причем навыки дозарядки будут востребованы не зависимо от того буду я брать полноценный автомат или помпу, если бы визави Landgraf-а умел дозаряжаться, хрен бы он его перестрелял. |
|
5-2-2025 10:46
sun.dive
Всем спасибо за озвученную точку зрения, принято к сведению).
Касательно РЭ на МР-155Т. |
|
14-3-2025 11:52
dissaguns
Здравствуйте, вопрос - как по истечении двух летнего стажа перевести МР-155Т в исполнение с магазином.
Ответ от ИжМеха: После консультации с работниками Росгвардии, сообщаю, что никто не может переделать однозарядное ружье в многозарядное (переделка запрещена). У Вас в паспорте на ружье есть отметка, что оно однозарядное. Если Вы перестанете владеть однозарядкой (продадите, снимите с учета), то лишитесь права приобретения многозарядки теряется стаж 2 года. Возможно приобретение многозарядки, только при наличии в собственности и учете в Росгвардии однозарядки.
С уважением, Пушкарев Андрей Георгиевич Начальник отдела продаж |
|
14-3-2025 13:12
Стреляльщик
Оригинал документа есть?
|
|
15-3-2025 03:14
Landgraf
Вон, новая гладкая Сайга однозарядная (для первоходов) появилась
Вот уж где будет просто широченное поле для домыслов и шаловливых ручонок
|
|
15-3-2025 03:15
Landgraf
Что-то бредятиной какой-то отдаёт... |
|
15-3-2025 18:17
Shurkan
Походу кто-то был в состоянии изменённого сознания или консультант или росгвардеец, а может оба. Но вообще фигурирующие в интернете даже на тему МР-155Т опросы росгвардейцев показывают, что они трактуют законодательство весьма широко, кто как понимает.
|
|
17-3-2025 11:02
dissaguns
Ситуация с мр - 155Т напоминает таковую с мощной пневматикой. Покупаешь КСО не более 3дж, а по факту у тебя 6,35 и 150дж. Поймали - виноват,не поймали пользуешься. В 155т с магазином, если вставить ограничитель со стороны передней пробки то без разборки никто и не поймет что она с магазином.
|
|
|