|
2-12-2024 19:55
Xythos
Не превращается. В том смысле, что в режиме полноценного п/а работать не будет.
|
|
3-12-2024 15:36
prof99
Прекрасно будет, о чем сказано, в том числе, в руководстве по его эксплуатации (МР-155Т РЭ) в исполнении с магазином. На чем основано Ваше суждение?
|
|
3-12-2024 15:58
Xythos
Хм. Не поленился осмотреть ещё раз. Почему-то раньше был уверен, что дело не только в магазине. Пожалуй, соглашусь, кроме него изменений не наблюдаю.
|
|
3-12-2024 16:08
prof99
Абсолютно верно, отсутствует только отсекатель магазина, который на стрельбу никак не влияет, просто опция.
Кстати, о праве владельца самого заменять части (за исключением основных) огнестрельного оружия гласит абзац 4 статьи 16 ФЗ " Об оружии" |
|
10-12-2024 22:34
Shurkan
Ухты прикольно. А к тому, что в паспорте указано исполнение без магазина, а по факту будет с магазином смогут доколупаться?
|
|
11-12-2024 08:18
prof99
А если Вы купили ружье в исполнении с пятизарядным магазином, а потом докупили удлинитель до десятизарядного? Могут доколупаться? Главное, чтобы 2 года стажа прошло, не раньше менять.
|
|
11-12-2024 08:22
prof99
Или купили в исполнении с пластиковым цевьем и прикладом, но поставили деревянные?
|
|
26-12-2024 22:59
user_30665
Так каков вердикт? Можно легально или нельзя?
|
|
27-12-2024 00:10
user_632870
Всё написано в законе. Что можно, а что нельзя. По закону с вас и спрашивать будут. Вопрос простой и банальный. PS начинаю понимать ЛРО-шников, которые творят дичь. Отсеивают. глядишь на одного грибника меньше застрелят в лесу по осени. |
|
28-12-2024 04:36
Landgraf
Нельзя. |
|
28-12-2024 07:21
prof99
Нашим суперграмотеям бесполезно что-то доказывать, читайте законы, сертификаты и конструкторские документы. Признаваться в своей безграмотности местным болтунам очень непросто
|
|
3-1-2025 19:18
Xythos
Если это касаемо
То я так скажу, теперь мне известно 1 дело, где на владельца завели УД по причине переделки МР-155Т в многозарядный п/а. И даже если ему удастся отсудиться (в чем лично я сомневаюсь), гражданин уже хапнул себе проблем по самые не балуй. Теперь главный вопрос. Оно нужно такое, по сути на ровном месте? Или в жизни и без того есть чем заняться? |
|
3-1-2025 23:53
Landgraf
Ниможетбыть! Вывсёврёте! Тут есть люди умнее всех, им, клоунам, видней!
Можно купить ту-же МР-155 (но уже без "Т"), если уж так понравилась эта клюшка. А старую однозарядку, которая с "Т", продать очередному первоходу.
|
|
4-1-2025 00:13
Xythos
Так мы тут для этого и собираемся ![]()
Годный вариант, кстати. |
|
4-1-2025 00:22
Landgraf
И явно обойдётся дешевле, чем официальная "переделка" МР-155Т в МР-155 (если, конечно, за неё всё-таки решится взяться Байкал). Да, будут некоторые потери в деньгах при продаже "старой" МР-155Т, но они будут несравнимы со стоимостью доставки ружья на завод на "утилизацию" и его "переделки" с последующей "покупкой" на новую ЛГА. А если проделывать переделку через какие-то сторонние организации, то всё выльется в намного более серьёзные затраты, т.к. у сторонних организаций нет сертификата на МР-155, и им придётся заново сертифицировать некое новое самозарядное ружьё, изготовленное из "останков" "утилизированного" ружья МР-155Т... |
|
4-1-2025 22:54
Xythos
Людям тупо скучно жить.
|
|
8-1-2025 02:10
prof99
Не надо ничего переделывать и оформлять. Прочтите внимательно, что я писал до этого. МР-155Т имеет вариант исполнения "с магазином"(об этом написано в МР-155Т ПС и МР-155Т РЭ, которые форумные грамотеи не читали). Зачем менять МР-155Т на МР-155? Прочтите УК и ФЗ об оружии. Установка магазина (вместимостью до 10 патронов) не является ПЕРЕДЕЛКОЙ и может быть выполнена владельцем самостоятельно. Не надо подменять понятия. А чтобы не было проблем, надо устанавливать магазин после двух лет стажа владения ружьем с исполнением "без магазина".
|
|
8-1-2025 02:36
Landgraf
Бред Вы писали, и "до этого", и сейчас. |
|
8-1-2025 03:02
Xythos
не надо заниматься ерундой. |
|
8-1-2025 10:03
prof99
Легче всего, не изучая документов,писать, что другие бредят и занимаются ерундой. Изучайте матчасть и документацию. Это я адекватным камрадам
|
|
8-1-2025 14:36
Xythos
забив на написанное мной выше
продолжать де-факто советовать неопытным пользователям вписываться на приключения. Ответственность потом чья, анонима из интернетов? |
|
8-1-2025 15:37
Landgraf
Как мило - неадекват что-то пытается советовать адекватным камрадам.. . Это даже было бы смешно, если бы не было так грустно. |
|
8-1-2025 15:41
Landgraf
Ну, это я предсказывал ещё в посте N 94. Это было заранее известно, потому как течение болезни у всех этих форумных клоунов-"всезнаек" - оно одинаковое, всегда всё одно и то-же.. . Появляется этакий "светоч истины", а потом, как до дела доходит, сливается, и меняет ник ![]()
Какая-такая ответственность? Он же тут просто языком почесал, блистанул, так сказать, отсутствием разума, сам-то он ничего делать не станет. Типичный провокатор. |
|
8-1-2025 15:52
prof99
Вы, видимо, невнимательно прочли всё, написанное мной. Все действия, предложенные мной, соответствуют конструкторской документации на МР-155Т и абсолютно законны. А Ваши анонимные знания якобы заведенных уголовных дел вызывают некоторые сомнения. А мнение о незаконности самостоятельной установки владельцем магазина по прошествии двух лет владения ничем необоснованны. Изучите еще раз ФЗ об оружии. Все Ваши "приключения" как раз от неопытности и нежелания изучать то, в чем Вы пока некомпетентны.. .
И хватит уже о личностях, речь о плюсах и минусах владения ружьем охотничьим одноствольным МР-155Т |
|
8-1-2025 15:57
prof99
Обвинения в неадекватности незнакомых людей (советующих внимательно читать законы РФ и изучать матчасть) характеризуют умственные способности некоторых собеседников лучше их необоснованных советов.. .
|
|
8-1-2025 15:58
Landgraf
А где же Вы смогли ознакомиться с конструкторской документацией на МР-155Т???
|
|
8-1-2025 16:00
prof99
А ник мой уже лет 15.. . И в отличии от некоторых болтунов, всезнайкой себя не считаю, ссылаюсь всегда на конкретные документы, а не на свои домыслы
|
|
8-1-2025 16:02
prof99
КД на МР-155Т не является закрытой, находится в свободном доступе, так же, как и законы РФ
|
|
8-1-2025 16:03
Landgraf
Для адекватных людей - МР-155 и МР-155Т - это РАЗНЫЕ модели оружия, более того, это оружие разных классов, МР-155 это самозарядное гладкоствольное ружьё, а МР-155Т - это НЕсамозарядное (однозарядное) гладкоствольное ружьё.
"Переделка" из одной модели оружия в другую модель - это есть изготовление оружия в самом прямом юридическом смысле. И это не зависит от того, что для этой переделки надо проделать - поставить магазин, или поменять спусковой крючок. И, согласно разъяснениям Росгвардии, при самостоятельном ремонте владелец может ставить на своё оружие только детали, предназначенные для данной модели оружия. Поэтому самостоятельная установка магазина от МР-155 на МР-155Т будет незаконной с любой точки зрения, ружьё МР-155Т после такой "доработки" перестанет соответствовать своему сертификату, перестанет являться НЕсамозарядным ружьём. То есть юридически такие действия подпадают под изготовление ДРУГОГО оружия. Такие действия разрешены только юридическим лицам, имеющим лицензию на производство оружия. |
|
8-1-2025 16:03
Landgraf
Да неужели??? |
|
8-1-2025 16:10
prof99
Ваш пространный текст свидетельствует о том,что Вы, мало того, что не изучили документов, не прочли даже то, что я до этого написал в этой теме. В КД и сертификате ружье МР-155Т одноствольное. Об однозарядности нигде речь не идет,а упоминание о полуавтоматической работе в РЭ на ружье есть, например, в п.1.3.3, второй абзац.
|
|
8-1-2025 16:15
prof99
И для Вас, наверное, станет откровением, но во многих технических устройствах, в том числе на ружьях, стоят заимствованные, с индексами других устройств, узлы и детали. Они изначально прописаны в сборочных чертежах. Если у Вас нет инженерного образования (о чем свидетельствует незнание таких элементарных вещей), то лезть в обсуждение подобных тонкостей не стоит
|
|
8-1-2025 16:17
prof99
А о различиях моделей с ружьем МР-155 и исполнениях ружья МР-155Т я уже писал в этой теме, повторяться не стану
|
|
8-1-2025 16:17
Landgraf
Покажите эту КД, мне вообще непонятно, где Вы её смогли раздобыть. Это документы строго ДСП, за пределами завода они находятся только у криминалистов ЭКЦ МВД, и то, в сокращённом/урезанном виде, грубо говоря, только описательная часть, без технологических подробностей. А что в сертификате написано - это никакой роли не играет. Сертификат не является документом, описывающим сертифицированный предмет. Важно, что названия ружей в сертификатах МР-155 и МР-155Т не совпадают, что означает, что это два разных ружья, имеющих два разных сертификата. И это не варианты исполнения, а именно два разных ружья. Более того, в сертификате МР-155 указано, что это САМОЗАРЯДНОЕ ружьё. А в сертификате МР-155Т указано, что ОДНОЗАРЯДНОЕ. Словарик выдать местному клоуну-грамотею, или и так сможете понять разницу между словами "САМОЗАРЯДНОЕ" и "ОДНОЗАРЯДНОЕ"? |
|
8-1-2025 16:18
Landgraf
А это здесь вообще к чему? Какая разница, какой там индекс у детали, и в каких ещё устройствах эта деталь используется? |
|
8-1-2025 16:19
Landgraf
Ну в общем, всё как обычно - один бред в ответ.. . Уже и индексы деталей приплёл...
|
|
8-1-2025 16:22
prof99
Вы как определили, что магазин от МР-155, а не от МР-155Т ? Вы не знали, что каждая деталь имеет кроме наименования, еще и обозначение( чертежный индекс)?
|
|
8-1-2025 16:24
prof99
Если Вы способны выстраивать логические цепи, то прочтите еще раз все, что я в этой теме написал. Далее вести диалог в таких тонах не буду. Адекватные люди прочтут, изучат и сделают выводы
|
|
8-1-2025 16:26
Landgraf
Элементарно - МР-155Т не имеет магазина, поэтому "магазинов от МР-155Т" в природе не существует. Но это и не важно совершенно, будь магазин хоть от АК, хоть от МЦ-21-12, хоть пулемётная лента от Максима. На МР-155Т магазина БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Такова особенность данного ружья, и эта особенность заставила получать другой сертификат, зато позволила продавать это ружьё "первоходам". |
|
8-1-2025 16:41
Landgraf
От количества прочтений мой вердикт не меняется - Вы пишете полную чушь.
Очень на это надеюсь, что адекватным людям хватит разума не повестись на Ваши бредни. |
|
|