Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
Новое ружьё МР-155Т ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новое ружьё МР-155Т

Стреляльщик
P.M.
4-12-2023 13:49 Стреляльщик
Что ж вы новичков то душите так жестко, по отечески? Вот представьте пришел человек в магазин, а у него на выбор одностволка, вертикалка, горизонталка и плюсом целый почти полуавтомат. А вы ему: "Не бери плохое ружье". Скорее всего механизма переделки в полуавтомат не будет. Но выбор для новичка это ружье расширяет на одну целую концепцию.
Максуд-Оглы
P.M.
4-12-2023 17:48 Максуд-Оглы
Ты плохой тролль...
Выбор это расширяет. Но не в сторону новичка надо глядеть, а в сторону "лихоимцев- маркетологов" ибо такой "профанации" не было доселе!:-)))
Расскажу тебе( и остальным) пару баек.
Первая- быль, вторая- анекдот.
Итак...
В некой стране латинской Америки, когда, в Америке северной, только-только, начали появляться мобильные телефоны и сотовая связь была дорогой, с ними ходили, либо бизнесмены, либо "крутые парни". Так вот, местная "шантрапа", из дворовых группировок, чтобы рисоваться перед подобной же "братвой", использовала для крутости деревянные муляжи сотовых телефонов, разъезжая по округе и делая вид, что "качает рамсы" , сидя за рулём "пошарпанных Кдиллаков". Но всё бы ничего, но дорожная полиция стала пачками выписывать штрафы за разговор по мобильному за рулём ( а их ввели почти сразу, после появления сотовой повсеместно)и эта практика быстро сошла на нет.- )
Ну и анекдот:
Один "гастарбайтер" завербовался на работу в другую, соседнюю страну. Страны называть не будем( политкорректность мы соблюдаем).
Заработал денег и думает, что бы купить семье в подарок.
Ну жене купил сапоги, а дочери, как водится, мобильник одной известной фирмы.
Ну обмыли это дело.. . Гуляла вся деревня. Утром выяснилось, что дочку в.. . ли по пьяни, а мобилу сп.. . ли или она её про.. ла по пьяни.
Ну погоревали- погоревали и забыли.
На другой год, опять, глава семейства заработал и повторил попытку, подумав, ну чего не бывает по пьяни то и по молодости- пустое. Обмыли, вы.. . ли, сп.. ли.
На третий раз, думает наш отец семейства- ну раз так, выстругаю - ка я ей муляж мобилки из дерева.. . Авось не заметит.. Сказано- сделано.
Встреча, пьянка-гулянка.. . Мобилы нет. Выходит мужик на улицу, потянулся, в на заборе написано краской и крупными буквами: Маруська-бл... . дь!!!!
Он бегом в хату- Дочо! Табе Эсэмэска!

Как то так... - )))

colstr
P.M.
4-12-2023 19:58 colstr
странные люди.

у нас сейчас разве не ужесточение всего, что связано с оружием?

так зачем нарываться?

а производитель- да, редиска.

Максуд-Оглы
P.M.
4-12-2023 20:49 Максуд-Оглы
Так не нарывайся! Купи двустволку!
colstr
P.M.
5-12-2023 00:28 colstr
Максуд-Оглы:
Так не нарывайся! Купи двустволку!

зачем она мне?
Максуд-Оглы
P.M.
5-12-2023 00:33 Максуд-Оглы

Стреляльщик
P.M.
5-12-2023 08:02 Стреляльщик
Originally posted by Максуд-Оглы:

Ты плохой тролль...

Ну а ты тогда идиот, и добавить тут нечего. Посмотрим на тебя, когда турки начнут однозарядки выпускать.
Максуд-Оглы
P.M.
5-12-2023 12:14 Максуд-Оглы
Турки не начнут. Начнут наши их завозить и переделывать. Туркам то это зачем????
Стреляльщик
P.M.
5-12-2023 13:50 Стреляльщик

Туркам то это зачем????

Чем они торговать собираются, если нормальный полуавтомат теперь не продать. Или уходят с рынка или соображать начинают что ни будь.
Temniu+
P.M.
5-12-2023 14:02 Temniu+
Стреляльщик:

Чем они торговать собираются, если нормальный полуавтомат теперь не продать. Или уходят с рынка или соображать начинают что ни будь.

Вообще не продать!
Все продажи полуавтоматов держаться на новичках!
Нарезное вообще прекратили выпускать... ни кто не купит же!
Максуд-Оглы
P.M.
5-12-2023 14:11 Максуд-Оглы
Ха! Да наш рынок для основной массы турецких заводов- пшик! Они в штаты и Европу огромное количество везут! И там это покупают! Американцу главное что?! Цена! Да и качество турок выросло в сравнении с прошлыми временами! Кстати, в штатах и наш Ижмех и Ижмаш ценили очень, но санкции... .
Стреляльщик
P.M.
5-12-2023 14:16 Стреляльщик
click for enlarge 1024 X 377 13.1 Kb
Вот это чудо подскажите кем сконструировано, для какого рынка и благодаря какому закону?
Максуд-Оглы
P.M.
5-12-2023 15:07 Максуд-Оглы
Теми, кто вдохновился "смертью председателя"?!)))
Landgraf
P.M.
6-12-2023 00:20 Landgraf
Стреляльщик:
Что ж вы новичков то душите так жестко, по отечески? Вот представьте пришел человек в магазин, а у него на выбор одностволка, вертикалка, горизонталка и плюсом целый почти полуавтомат. А вы ему: "Не бери плохое ружье". Скорее всего механизма переделки в полуавтомат не будет. Но выбор для новичка это ружье расширяет на одну целую концепцию.

А кто новичку у прилавка скажет, что переделка невозможна?
Он (новичок) идёт к прилавку в твёрдой уверенности, что переделка не просто возможна, а ещё и осуществима своими силами "на коленке"! Об этом ему со всех сторон втирают всякие долбодемоны и прочие блохеры-брехуны.
И мне вполне понятно, почему производитель не желает ответить на заданный в начале топика вопрос (о возможности/невозможности переделки в обычную МР-155) - производителю не выгодно озвучивать реальное положение дел, у него продажи будут гораздо веселее идти, если новички будут покупать сие поделие под влиянием бредятины от всяких брехунов.

Вот Вы радуетесь выбору, концептуально я тут с Вами согласен. Но дьявол в мелочах, выбор должен быть обоснованным, а не из серии "мне тут один блохер набрехал, что там надо-то всего лишь отвёрточкой поддеть и выколоткой пристукнуть - и будет у меня нормальная МР-155 через два года".
Выбор под воздействием лживых вводных - это разводилово лохов, а не выбор. Чую, через пару лет начнутся первые вопли из серии "минянаипали!"

Стреляльщик
P.M.
6-12-2023 07:56 Стреляльщик

Теми, кто вдохновился "смертью председателя"?!)))

Правильно, это ружье турецкого производства и у него нет магазина и установить туда магазин через два года так же возможности нет. Но вот что самое удивительное и поразительное, очереди из хатсанистов-вредителей тоже нет. Не кому на ум не приходит обсудить умственные способности конструкторов, которые это придумали или вменяемость производителя.
Максуд-Оглы
P.M.
6-12-2023 10:23 Максуд-Оглы
Стреляльщик:

Правильно, это ружье турецкого производства и у него нет магазина и установить туда магазин через два года так же возможности нет. Но вот что самое удивительное и поразительное, очереди из хатсанистов-вредителей тоже нет. Не кому на ум не приходит обсудить умственные способности конструкторов, которые это придумали или вменяемость производителя.

И что? Оно имеет свою нишу и смысл. А вот то, о чём данная тема, прости, но похоже на то, как ты, например, даришь ботинки.. . Безногому.

Landgraf
P.M.
6-12-2023 10:44 Landgraf
Максуд-Оглы:
И что? Оно имеет свою нишу и смысл. А вот то, о чём данная тема, прости, но похоже на то, как ты, например, даришь ботинки.. . Безногому.

Вот тут не согласен. Если учесть, что и в этом турецком ружье, и в МР-155Т надо патрон закладывать вручную, то ИМХО аппарат с автоматическим освобождением патронника от гильзы будет предпочтительней, чем болт. Тупо меньше операций по перезарядке.
Максуд-Оглы
P.M.
6-12-2023 11:18 Максуд-Оглы
Однозарядный полуавтомат. Вдумайся. Абсурд.
Стреляльщик
P.M.
6-12-2023 11:30 Стреляльщик

Да как вы не поймете, что МР-155т, что Комбат этот сделан для новичков. Ни для стенда ни для СВО ни для гусятников ни для мальчиков ни для девочек. Он для новичков. Вы же для себя не покупаете вещи на ценнике которого написано для детей дошкольного возраста с мыслью мне подойдет, я лучше знаю. А после того как не подошла начинаете ругать производителя типа дурак не смог сделать нормальную вещь. МР-155т для новичков.
Temniu+
P.M.
6-12-2023 13:54 Temniu+
Стреляльщик:

Да как вы не поймете, что МР-155т, что Комбат этот сделан для новичков. Ни для стенда ни для СВО ни для гусятников ни для мальчиков ни для девочек. Он для новичков. Вы же для себя не покупаете вещи на ценнике которого написано для детей дошкольного возраста с мыслью мне подойдет, я лучше знаю. А после того как не подошла начинаете ругать производителя типа дурак не смог сделать нормальную вещь. МР-155т для новичков.

А вам не кажется, что понятие: для детей дошкольного возраста и граждан впервые владеющих источником повышенной опасности-оружием, несколько разные вещи?
И что во втором случае, где-то здесь кроется слово-нае... али?
Landgraf
P.M.
6-12-2023 14:02 Landgraf
Максуд-Оглы:

Не абсурд. Да и не полуавтомат это, согласно ГОСТ "ОРУЖИЕ СТРЕЛКОВОЕ. Термины и определения." docs.cntd.ru :
...
18 неавтоматическое стрелковое оружие: Стрелковое оружие, в котором все операции перезаряжания выполняются за счет мускульной энергии стрелка.

19 автоматическое стрелковое оружие: Стрелковое оружие с полной автоматизацией перезаряжания.

20 самозарядное стрелковое оружие: Автоматическое стрелковое оружие, спусковой механизм которого позволяет вести только одиночную стрельбу.
...

То есть это МР-155Т не подпадает ни под одно из этих определений. Из-за отсутствия магазина нет полной автоматизации перезаряжания. Из-за наличия газового двигателя часть операций перезаряжания (экстракция и выброс стреляной гильзы) выполняется за счёт энергии пороховых газов.
МР-155Т вроде бы подпадает под определение ГОСТа:
...
32 однозарядное стрелковое оружие: Одноствольное стрелковое оружие без подающего механизма и с одним патронником.
...

"Гибрид" - ну да, это гибрид, ничего подобного в России я припомнить не могу. Отчасти можно сравнить с классическим ружьём с эжектором (эжекторами) - тоже "автоматически" освобождается патронник (патронники). Только у МР-155Т "эжектор" работает не за счёт того, что его предварительно взвели мускульной силой стрелка, а за счёт газового двигателя.

Стреляльщик
P.M.
6-12-2023 14:20 Стреляльщик
Originally posted by Temniu+:

нае.. . али

Это если бы сам производитель где ни будь в паспорте или в других документах указал бы возможность переделки, тогда я понимаю нае... али. Про возможность переделки раскричались журналисты, а производитель ничего ни кому не обещал. Вот я сейчас официально от имени ИЖМЕХА заявлю, что сайгу можно через три года переделать в автомат вы мне поверите? А почему? Главный редактор журнала "Калашников", мягко говоря пишет не то что думает.
Landgraf
P.M.
6-12-2023 14:24 Landgraf
Стреляльщик:

Это если бы сам производитель где ни будь в паспорте или в других документах указал бы возможность переделки, тогда я понимаю нае... али. Про возможность переделки раскричались журналисты, а производитель ничего ни кому не обещал. Вот я сейчас официально от имени ИЖМЕХА заявлю, что сайгу можно через три года переделать в автомат вы мне поверите? А почему? Главный редактор журнала "Калашников", мягко говоря пишет не то что думает.

Врать - это не обязательно что-либо (недостоверное) утверждать. Зачастую достаточно просто умолчать (о чём-то достоверном). Так сказать, форма вины меняется с "действия" на "бездействие".
Что мы и видим в данном случае - производитель не хочет публично и однозначно развенчать мифы (помогающие, кстати, продавать) о своей продукции. То есть налицо материальная заинтересованность производителя во лжи, окружающей его продукцию. Вот Вам и вина, и мотив.
Максуд-Оглы
P.M.
6-12-2023 21:03 Максуд-Оглы
Ну переделать нельзя. Новички, расходимся... - )))
Landgraf
P.M.
7-12-2023 05:20 Landgraf
Вот тут -
(начиная с 22:30) очень интересные прогнозы на будущее про переделку. Пока, правда, писями по воде виляно, но тем не менее, какая-то движуха в этом направлении намечается.
Ank38
P.M.
22-1-2024 20:49 Ank38
Интересная вещь, особенно для тех кому нравится МР 155 и не хочется заморачиваться с переломками.

Ток я бы лучше какой нить Remington Spartan 210 купил. Как МР 43КН, но без курков.

Landgraf
P.M.
22-1-2024 21:02 Landgraf
Remington Spartan - это экспортное название МР-43 (разных моделей).
Ank38
P.M.
22-1-2024 21:30 Ank38
Originally posted by Landgraf:

Remington Spartan - это экспортное название МР-43 (разных моделей).

Я знаю, оговорился. "ИЖ 43КН, но без курков и для экспорта"

Одна из хотелок, которую в моем регионе просто так не найти.
До покупки ИЖ 43КН (именно ИЖ), хотел аж Москву за экспортной версией поехать, но на работе договориться не получилось.

Landgraf
P.M.
22-1-2024 22:23 Landgraf
Ank38:
.. . "ИЖ 43КН, но без курков...

Ну это будет обычный МР-43.
Я просто не очень могу понять фразу "как 43КН, но без курков". Приписка КН как раз и означает, что ружьё внешнекурковое. Без этой приписки - это простой ИЖ/МР 43

Ank38:
.. . для экспорта"...

Вот тут будут сложности, если говорить про новое ружьё. Экспорта для Ремингтона уже давно нет.

Ank38:
.. . ИЖ 43КН (именно ИЖ)...

Это если только б/у, с рук. Вряд ли где-то в ормагах завалялось на 15 лет новое ружьё ИЖ (а ИЖ в МР "переименовали" лет 15-16 назад ЕМНИП).
Ank38
P.M.
23-1-2024 10:29 Ank38
Мне бы и добротно сделанный МР 43 с 510 стволами зашел, с экстракторами как у ИЖ 58. Но не каждое ЛРО позволит просто так отпилить до допустимых по закону 510.

Landgraf:

Это если только б/у, с рук. Вряд ли где-то в ормагах завалялось на 15 лет новое ружьё ИЖ (а ИЖ в МР "переименовали" лет 15-16 назад ЕМНИП).

В последнее время даже на ганзе не могу их найти.
Возможно мне стоит начать по тегам МР/ИЖ 43 искать, но чет лень бродить по бесконечному списку обычных ИЖей.
Landgraf
P.M.
23-1-2024 12:46 Landgraf
Ank38:
Мне бы и добротно сделанный МР 43 с 510 стволами зашел, с экстракторами как у ИЖ 58...

Замучаетесь заряжать его...

Ank38:
.. . Но не каждое ЛРО позволит просто так отпилить до допустимых по закону 510...

Про это лучше вообще забыть.

Ank38:
... чет лень бродить по бесконечному списку обычных ИЖей.

Ну раз лень, значит лень Само оно вряд ли с неба упадёт

Ank38
P.M.
23-1-2024 15:40 Ank38
Landgraf:

Замучаетесь заряжать его..

Как раз таки наоборот, с текущим экстрактором мне тяжелее его заряжать по технике с поясным патронташем.
Landgraf
P.M.
23-1-2024 16:18 Landgraf
Ank38:

Как раз таки наоборот, с текущим экстрактором мне тяжелее его заряжать по технике с поясным патронташем.

Да там похрен на технику, там вопрос в длине стволов Короткие стволы + автоматические взводители + ещё эжектор - не самое лучшее сочетание.
Ank38
P.M.
23-1-2024 17:19 Ank38
Landgraf:

Да там похрен на технику, там вопрос в длине стволов Короткие стволы + автоматические взводители + ещё эжектор - не самое лучшее сочетание.

Там нет эжекторов.

Я про экстрактор на ИЖ 43. На старых ИЖах он был меньше, а теперь он здоровенный и вертикально подносить патроны для очень быстрой перезарядки уже не походит.

Вот как на тайм стэмпе был:

Landgraf
P.M.
23-1-2024 17:27 Landgraf
Ank38:
Там нет эжекторов...

Значит, я сначала неправильно понял. Но сути это не меняет - короткие стволы + автоматические взводители - это не очень удобно.
Ank38
P.M.
23-1-2024 19:10 Ank38
Landgraf:

Значит, я сначала неправильно понял. Но сути это не меняет - короткие стволы + автоматические взводители - это не очень удобно.

Ну, по сравнению с многозарядками это да
Но мне чет зашла тема с быстрой перезарядкой коротких горизонтальных двудулок. Для души приятнее чем МР135Т и Kombat всякие почему-то.

Landgraf
P.M.
23-1-2024 19:58 Landgraf
Ank38:
Ну, по сравнению с многозарядками это да

Я не сравниваю с многозарядками. Я сравниваю с теми-же ИЖ/МР-43 с "обычной" длиной стволов.

Ank38:
... Но мне чет зашла тема с быстрой перезарядкой коротких горизонтальных двудулок. Для души приятнее чем МР135Т и Kombat всякие почему-то...

Это да, для души приятнее. Но только если нет автоматических взводителей. То есть если это короткий (да даже и длинный) ИЖ/МР-43К или ИЖ/МР-43КН - тогда приятно, что-то в этом есть этакое "первобытное", исконное.. . А уж если научиться заряжаться с патронташа на прикладе и/или на руке - так ещё и весьма быстро получается.
А вот коротыши с автоматическими взводителями (другие модификации ИЖ/МР-43) - неудобно перезаряжать, сложнее...
Shurkan
P.M.
16-4-2024 23:28 Shurkan
А если как Полиморф ему ствол отпилить до 510 мм автоматика работать будет?
user_878415
P.M.
23-11-2024 11:10 user_878415
Ну т.е. получается, что 155т может стать своеобразным донором запчастей для купленной в будущем нормальной 155, т.к. там все остальные детали взаимозаменяемы. Верно?
prof99
P.M.
28-11-2024 15:14 prof99
Никто из суперграмотеев в этой теме не удосужился прочитать паспорт и РЭ на МР-155Т. В них предусмотрено два варианта исполнения - с магазином и без него. Оба с обозначением МР-155Т. В сертификате на МР-155Т есть указание только на его одноствольность. Соответственно, заменой магазина силами самого охотника, безо всяких лицензированных мастерских и дополнительных разрешений ружье превращается в нормальную многозарядку через 2 года стажа простым выкручиванием заглушенной направляющей и заменой ее на полноценный магазин. Это не запрещено Законом об оружии. И ни один конструкторский документ на МР-155Т не противоречит этой процедуре.

Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
Новое ружьё МР-155Т ( 2 )