CB400SF:
Ну, уж зря вы так...
Ну ладно, не 500 штук. Ну пусть будет 1000 штук. А это - новая оснастка почти полностью (кроме мелочи по УСМ). Я не знаю, какие затраты потребуются на постановку в производство, могу лишь предположить, что речь будет идти о затратах в миллионы, или даже в десятки миллионов, то есть только эти затраты добавят к цене тысяч 10-20, плюс ещё прямая себестоимость изготовления (ну пусть будет тысяч 7-8), плюс прибыль.. .
А сколько этих пистолетов продастся? Народ в общей массе более чем удовлетворяется форм-фактором пистолета ПМ, плюс у "макарычей" есть "туз в рукаве" - известный внешний вид и "легендарное прошлое".
Ну купят любители "супер-мини" и для деффачек (лично я своей скво бы взял на замену её МР-78), и всё, массового спроса не будет. Заводчане наверняка прикидывают, исходя из спроса на МР-78 (на заводе до сих пор свято уверены, что это надёжный беспроблемный пистолет с достаточно крепким стволом).
Тут ещё надо поглядеть, почём Гроза-01 выйдет на рынок (подозреваю, что в районе 35-40 тысяч). Верхушки спроса (самых платёжеспособных клиентов) она срубит.
Так что пока не появится крупный заказ на подобный (в смысле такой-же, но например в 9х17 или 9х18) пистолет, ИМХО не дождаться нам МР-357

CB400SF:
.. . Много ли компактных травматов в пределах 20000 рублей?...
А получится ли он в этих пределах? Был бы тираж (общий, вместе с нарезным аналогом) хотя-бы тысяч 15-20, тогда может быть. А в чисто травматическом варианте не факт, что смогут в 40 тысяч уложиться в первых партиях. А такой ценник убьёт продажи.
CB400SF:
... годами проверенный механизм, доступность запчастей, возможности тюнинга (до законного и после)! На рынке он нужен!
Дык я не спорю, хороший пистолет-то получился.
А насчёт нужности на рынке.. . Яйца Фаберже тоже нужны на рынке, только вот спрос на них мягко скажем ограниченный