Бегемотик48
P.M.
|
22-10-2017 08:48
Бегемотик48
А почему его теперь компактом называют? Вроде он больше подходит к субкомпактам. Или я ошибаюсь? Компакт с ВОЗМОЖНОСТЯМИ! С какими такими возможностями?
Нафиг ему не нужны "возможности". На то он и субкомпакт, чтобы ничего лишнего. Вон то ЗЗ сильно выпирает, предохранитель не нужен, а тут уже навешивать всего собираются)))) Данному экземпляру нужно (повторюсь немного): 1. Насечки на затворе в передней и задней части; 2. Убрать предохранитель (что вряд ли будут делать), или сделать как на МР-79 (возможно другой формы, ну ради эстетики); 3. И ствол не менять в худшую сторону; 4. Ну и факультативно впихнуть магазин, как на Глоке 26 на 12 патронов (данный пункт можно не считать, я просто мечтаю). И самый главный пункт - НАЧАТЬ выпуск и продажу данного экземпляра хотя-бы в таком виде, как был на выставке (но только с магазином что-то сделать, а то на выставке он с пинка вставлялся))))
|
|
banzaj11
P.M.
|
Пистолет хочу такой. Главное чтобы ствол был не слабый как по моще так и крепкости. Готов отдать до 30 тысяч за него. Т11 нет сил носить уже постоянно. А эгиду сдам в утиль наверное. Уже думал грозу01 придется покупать.. но она мне не запала в душу
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by banzaj11:
Пистолет хочу такой
Вы давно уже все про... ли. Поздняк метаться.
|
|
Timuruch
P.M.
|
Кстати, сейчас ничего нет нового, с адекватным стволом на рынке в этом калибре. МР-357 был бы прорывом.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Timuruch: .. . МР-357 был бы прорывом.
Дык он пока в стадии, как в том фельетоне - "я планирую вбить гвоздь в стену, чтоб повесить план Парижа, куда я летом планирую". Подозреваю, что постановка в производство изделия занимает около года, а тут ещё даже принципиальное решение "выпускать-не выпускать" не принято. Так что ИМХО ближайшие года три можно даже не вспоминать об МР-357.. . А там-то, по сути, только изменить алгоритм действия предохранителя, и "перевернуть" ствол так, чтоб штифт оказался сверху или снизу (главное, чтоб не сбоку, как на выставочном образце). И всё. А после постановки МР-357 в производство ИМХО можно смело сворачивать производство МР-78-9 (с его конструктивной/геометрической невозможностью поставить нормальный ствол без кардинальной переделки всей конструкции), и высвобождаемые силы и средства переключить на выпуск МР-357.
|
|
New_Leo
P.M.
|
Уверен что данный ОООП как и все на КК будет запускаться в производство годами и на выходе будет тот же ствол с тремя вдавленностями и приваренной втулкой от МР-79 ну и серьгу попилят еще до кучи. Крим требования только ужесточать будут. Количество ОООП у населения сокращать. На выставке этот ОООП до кучи показали. Типа можем и для граждан. Но можем и будем разные вещи. ТехКрим вот один кто из Китайских клонов собирается делать ОООП, и то до кучи со спортивными т.к. только на одном ОООП или спортивном пистолете не вытянешь.
|
|
Landgraf
P.M.
|
New_Leo: Уверен что данный ОООП как и все на КК будет запускаться в производство годами и на выходе будет тот же ствол с тремя вдавленностями и приваренной втулкой от МР-79 ну и серьгу попилят еще до кучи. Крим требования только ужесточать будут. Количество ОООП у населения сокращать. На выставке этот ОООП до кучи показали. Типа можем и для граждан. Но можем и будем разные вещи. ТехКрим вот один кто из Китайских клонов собирается делать ОООП, и то до кучи со спортивными т.к. только на одном ОООП или спортивном пистолете не вытянешь.
МР-357 имеет версии (точнее, аналоги, созданные на той-же базе) в 9х18 и ЕМНИП 9х17, то есть он (ну точнее его база) может быть боевой, спортивной, служебной и травматической (ещё можно добавить до кучи охолощённую версию). Так что шансы "вытянуть" у него есть. А уж если будет заказ на боевую версию от гос.заказчика - так и травматы появятся быстро. А вот если гос.заказа не будет - то МР-357 мы можем и вообще не дождаться  Хотя идея в пистолет заложена очень здравая, я бы такой аппарат с удовольствием своей скво подарил бы, например, у неё сейчас МР-78, из него особо не постреляешь, к стволу доверия нет никакого, "дунуть" может в любой момент, хотя и стараюсь ей патрончики рекомендовать послабее, да с пулей помягче.. . А насчёт того, что один Техкрим из импорта собирает, Вы ошибаетесь. Куча турков на рынке, Вендетта, да те-же Т11/Т12 не совсем прям российского происхождения.
|
|
С Э М
P.M.
|
Если МР-ку может подуть,смысл его вообще таскать,тем более женщине?
|
|
Landgraf
P.M.
|
10-11-2017 11:42
Landgraf
С Э М: Если МР-ку может подуть,смысл его вообще таскать,тем более женщине?
Дык в том-то и дело, что не таскает она его с собой. Валяется в сейфе, откуда достаётся только изредка для пострелушек. Но очень нравятся именно его размеры и лёгкость управления. Думаю, МР-357 тоже пришёлся бы по душе, и с таким стволом, как был показан на выставке, его можно было бы уверенно использовать по прямому назначению.
|
|
С Э М
P.M.
|
Landgraf:
Дык в том-то и дело, что не таскает она его с собой. Валяется в сейфе, откуда достаётся только изредка для пострелушек. Но очень нравятся именно его размеры и лёгкость управления. Думаю, МР-357 тоже пришёлся бы по душе, и с таким стволом, как был показан на выставке, его можно было бы уверенно использовать по прямому назначению.
Если выйдет с таким стволом,то конечно,будет супер.Но,чёт, очень много мнений на форуме, что типа отрапортовали на выставке, а там посмотрим... .
|
|
Landgraf
P.M.
|
10-11-2017 14:42
Landgraf
С Э М: Если выйдет с таким стволом,то конечно,будет супер.Но,чёт, очень много мнений на форуме, что типа отрапортовали на выставке, а там посмотрим... . 
Если не ошибаюсь, клейм сертификации на образце не было, так что пока ничего не ясно. Случаев, когда на выставке показывали одно, а в продажу выходило совсем другое - навалом, и тут не всё от производителя зависит, сертификаторы могут зарубить конструкцию.
|
|
С Э М
P.M.
|
Landgraf:
Если не ошибаюсь, клейм сертификации на образце не было, так что пока ничего не ясно. Случаев, когда на выставке показывали одно, а в продажу выходило совсем другое - навалом, и тут не всё от производителя зависит, сертификаторы могут зарубить конструкцию.
Посмотрим.На ИЖМАШе вообще не в курсе, что и кто и чего "родил",спрашивал людей,на производстве, так удивленные глаза.Короче всё как всегда.
|
|
Landgraf
P.M.
|
10-11-2017 16:40
Landgraf
С Э М: Посмотрим.На ИЖМАШе вообще не в курсе, что и кто и чего "родил",спрашивал людей,на производстве, так удивленные глаза.Короче всё как всегда. 
ИжМАШ-то тут при чём?
|
|
С Э М
P.M.
|
Landgraf: ИжМАШ-то тут при чём? 
Так ИЖМАШ и ИМЗ=Концерн Колашников.
|
|
Landgraf
P.M.
|
10-11-2017 17:13
Landgraf
С Э М: Так ИЖМАШ и ИМЗ=Концерн Колашников.
Но КБ у них у каждого своё. Да и производства тоже изолированы друг от друга, я очень сомневаюсь, что на Байкале в курсе выпускаемого ассортимента Саёжек, а на ИжМаше осведомлены о стоящих в производстве вариантах исполнения МР-27.
|
|
С Э М
P.M.
|
Landgraf:
Но КБ у них у каждого своё.
Я знаю.Просто они раньше в курсе были, что, где и у кого.Тем более,магазины на ИЖМАШе всегда в курсе о новинках,а я туда заглядываю частенько.
|
|
Landgraf
P.M.
|
10-11-2017 17:29
Landgraf
С Э М: ... магазины на ИЖМАШе всегда в курсе о новинках,а я туда заглядываю частенько.
МР-357 до статуса "новинка" ещё как пешком до Пекина... А про "Викингыч" в 10х28 в магазинах Ижмаша ещё ничего не известно?
|
|
С Э М
P.M.
|
Landgraf:
МР-357 до статуса "новинка" ещё как пешком до Пекина...
Про МР-357 согласен. Про Викинг как-то мне не интересно,по этому не интересовался,но точно могу сказать, что на витринах не было,новинку бы я заметил.Могу узнать если интересно.
|
|
Landgraf
P.M.
|
10-11-2017 22:00
Landgraf
С Э М: ... Могу узнать если интересно.
Да не горит, в общем-то. Но если вдруг появится какая-то позитивная информация - будет интересно.
|
|
С Э М
P.M.
|
Landgraf:
Да не горит, в общем-то. Но если вдруг появится какая-то позитивная информация - будет интересно.
Хорошо.
|
|
New_Leo
P.M.
|
Originally posted by Landgraf:
МР-357 имеет версии (точнее, аналоги, созданные на той-же базе) в 9х18 и ЕМНИП 9х17, то есть он (ну точнее его база) может быть боевой, спортивной, служебной и травматической (ещё можно добавить до кучи охолощённую версию). Так что шансы "вытянуть" у него есть. А уж если будет заказ на боевую версию от гос.заказчика - так и травматы появятся быстро. А вот если гос.заказа не будет - то МР-357 мы можем и вообще не дождаться Хотя идея в пистолет заложена очень здравая, я бы такой аппарат с удовольствием своей скво подарил бы, например, у неё сейчас МР-78, из него особо не постреляешь, к стволу доверия нет никакого, "дунуть" может в любой момент, хотя и стараюсь ей патрончики рекомендовать послабее, да с пулей помягче.. . А насчёт того, что один Техкрим из импорта собирает, Вы ошибаетесь. Куча турков на рынке, Вендетта, да те-же Т11/Т12 не совсем прям российского происхождения.
Начнем с того что Этот пистолет в боевом исполнении нафик ни кому не нужен. МВД заказывать его 100% не будет, ЧОПы служебное оружие все менее и менее охотно покупают по известным причинам. В основном наоборот закрывают оружейки. А если и покупают то самые дешевые ПМобразные ИЖы. Спортривным клубам и спортсменам субкомпакт нах%р не нужен. А ОООП не сертифицируют с тем стволом что был на выставке т.к. он под крим требования не подходит. Им нужно что бы ОООП из строя выходил если что капитально и надолго.
|
|
Timuruch
P.M.
|
17-11-2017 05:15
Timuruch
New_Leo:
Начнем с того что Этот пистолет в боевом исполнении нафик ни кому не нужен. МВД заказывать его 100% не будет, ЧОПы служебное оружие все менее и менее охотно покупают по известным причинам. В основном наоборот закрывают оружейки. А если и покупают то самые дешевые ПМобразные ИЖы. Спортривным клубам и спортсменам субкомпакт нах%р не нужен. А ОООП не сертифицируют с тем стволом что был на выставке т.к. он под крим требования не подходит. Им нужно что бы ОООП из строя выходил если что капитально и надолго.
Со всем соглашусь, за исключением последнего пункта. Во первых, подобные стволы с теми или иными не слишком значительными отличиями используют в своих ОООП и Фортуна, и Техкрим. И ничего, всё прекрасно сертифицируется. Во вторых, КК прекрасно понял уже, что макарычи более не пользуется спросом у населения. А некоторую долю рынка ОООП, насколько я понял из разговора с представителем Концерна, они терять не хотят
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by New_Leo:
ЧОПы служебное оружие все менее и менее охотно покупают по известным причинам.
Закупают. Не меньше. Но берут МР-71 и МР-471. Как раз по известным причинам. Originally posted by New_Leo:
В основном наоборот закрывают оружейки.
Ошибаетесь. Свои да, небольшие ЧОПы, закрывают, а вот арендные, наоборот. Ибо это дешевле - арендовать оружейку. Чисто финансовый вопрос.
Originally posted by New_Leo:
он под крим требования не подходит. Им нужно что бы ОООП из строя выходил если что капитально и надолго.
Ошибаетесь. Originally posted by Timuruch:
Во вторых, КК прекрасно понял уже, что макарычи более не пользуется спросом у населения.
Пользуются. МР-80-13Т как пирожки разлетаются. Прослойка же знающих мала, но влияние тоже оказывает. Если КК образумятся и поставят указанный ствол на ПМообразные - получится супер.
|
|
oberst 447
P.M.
|
1-2-2018 21:06
oberst 447
Пистолет хочу такой. Главное чтобы ствол был не слабый как по моще так и крепкости.
Тоже интересен, но появился ли в по крайней мере в "реальных" планах?
|
|
DoktorRUS
P.M.
|
16-2-2018 21:05
DoktorRUS
oberst 447:
Тоже интересен, но появился ли в по крайней мере в "реальных" планах?
Писал на КК,ответ был : "в планах" ,звонил на КК сказали сначала,что как появится,так появится,а потом сказали,что им на КК не очень понятна такая тяга простого физ лица к оружию!!! Сказали мол зачем это? Потом уточнили,что у них есть замечательные образцы 79,78 и 80( когда я сказал,что они были бы интересны не менее чем мр357 будь у них такой же как у него ствол,сказали что берут,что есть ,а значит менять смысла большого нет)! Моё ИХМО, представленный пистолет на выставке интересен. Но пока у КК есть гос.заказ мы им не интересны от слова вообще. Едят люди говно,пусть едят! Вот позиция КК.
|
|
Бегемотик48
P.M.
|
16-2-2018 21:33
Бегемотик48
В резинострельном писали ,что на КК сказали, что на 357-ой забьют. Будут 356-ой выпускать под 10х28. Жаль конечно субкомпактик.(((( Хотя надеюсь, что просто слухи. Может обновленную Грозу-01 начнут выпускать. А то тяга производителей резинострелов к гигантизму поднадоела.
|
|
DoktorRUS
P.M.
|
16-2-2018 23:50
DoktorRUS
Бегемотик48: В резинострельном писали ,что на КК сказали, что на 357-ой забьют. Будут 356-ой выпускать под 10х28. Жаль конечно субкомпактик.(((( Хотя надеюсь, что просто слухи. Может обновленную Грозу-01 начнут выпускать. А то тяга производителей резинострелов к гигантизму поднадоела.
Грозу 01 начнут выпускать (как обещает производитель) июль-август 2018,но есть нюансы. Во первых грозу будут делать из "своих" компонентов,а не из фортовских. Пример кспз с Хорхе и востоком ,говорит не в пользу последнего ибо напилинг там требуется и зачастую не малый. А во вторых,как по мне то на современных патронах для пострелять,да и для всего остального 9 р.а. это оптимум. Ну и третье,больше производителей и моделей-больше выбор и хоть какая конкуренция. В любом случае МР 357 если выйдет и не через годы и если ствол будет как на выставке,может быть не менее популярен чем пр-т ибо и цена будет ( надеюсь) адекватной и размер интересный и стрелять банально должен лучше того,что сейчас есть от КК. Если ребятам в этом концерне не совсем плевать на покупателя,было бы славно если бы они хоть новые нормальные стволы ставили на ПМ образные образцы которые сейчас в продаже,их бы брали куда как с большей охотой.
|
|
Landgraf
P.M.
|
DoktorRUS: ... сказали что берут,что есть ,а значит менять смысла большого нет...
При такой-же позиции скончались многие производители в стране. Так что тут можно только пожелать удачи КК с таким подходом. Притом, что странно - в каких-то случаях на запросы потенциальных потребителей реагируют быстро (я, например, был приятно удивлён сроками выхода в продажу Сайги-TG-2), а в каких-то случаях упираются и мёртвой хваткой держатся за морально устаревшие конструкции, ограничиваясь максимум их незначительными доработками из серии "мёртвому припарки". При тех технологических возможностях, которые есть у Байкала, можно воплотить в металле всё, что угодно, была бы на это воля руководства.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Вот что бы сделал я - взял за основу МР-79, немного переработал рамку (перестал бы делать боковые проточки на серьге крепления ствола, а для невозможности установки боевого ствола увеличил бы диаметр отверстия в серьге) и установил бы на такую рамку ствол полноценного наружнего диаметра с парой поперечных штифтов после патронника.
|
|
нотнА
P.M.
|
DoktorRUS:
Пример кспз с Хорхе и востоком ,говорит не в пользу последнего ибо напилинг там требуется и зачастую не малый.
Шаркнуть пару раз надфилем об зуб и ось ЗЗ это немалый напиллинг? Других проблем я что то не видел. Это кстати пофиксили уже как год назад.
|
|
Landgraf
P.M.
|
На Грозах частенько надо допилить ЗЗ и головку штока возвратки, иначе разбирается-собирается только с пинка. Отражатель тоже частенько требует доработки. Так что Гроза пистолет хороший, но назвать его совсем беспроблемным я бы не рискнул.
|
|
Концерн Калашников
P.M.
|
19-2-2018 11:32
Концерн Калашников
Originally posted by DoktorRUS:
Но пока у КК есть гос.заказ мы им не интересны от слова вообще. Едят люди говно,пусть едят! Вот позиция КК.
добрый день. сотрудник который с вами общался, очевидно, высказался некорректно. Приносим свои извинения. Работы по совершенстввоанию продукции ведутся, однако сперва необходимо провести модернизацию устаревшего оборудования на ИМЗ, что, к сожалению, достаточно длительный процесс Информации по МР-357 пока, к сожалению, нет. Как только она будет, мы сообщим об этом в том числе и на форуме.
|
|
Бегемотик48
P.M.
|
19-2-2018 12:41
Бегемотик48
Информации по МР-357 пока, к сожалению, нет.
Видимо не дождемся(((
|
|
Landgraf
P.M.
|
Концерн Калашников: ... Работы по совершенстввоанию продукции ведутся, однако сперва необходимо провести модернизацию устаревшего оборудования на ИМЗ, что, к сожалению, достаточно длительный процесс...
Странно. Если имеющееся оборудование позволяет точить тонкостенные стволы, то это же оборудование гарантированно способно точить более толстостенные стволы. Тонкостенную деталь всегда сложнее делать, чем толстостенную.
|
|
нотнА
P.M.
|
Landgraf:
Странно. Если имеющееся оборудование позволяет точить тонкостенные стволы, то это же оборудование гарантированно способно точить более толстостенные стволы. Тонкостенную деталь всегда сложнее делать, чем толстостенную.
Рынок не видят. Выпусти они ПЯ в 9PA (служебный был, значит проблема с магазинами видимо решена) да ещё со стволом сертифицированном на БПЗ или ТехКриме, получили бы как минимум продажи нескольких сот тысяч стволов. Но им проще выпустить охолощёнку с минимум деактива, чем нормальный ОООП для законопослушных. Печаль-беда.
|
|
Landgraf
P.M.
|
нотнА: ... ПЯ в 9PA (служебный был, значит проблема с магазинами видимо решена...
Там был специальный магазин. Не исключено, что сделали штучно, в опытно-экспериментальном порядке. нотнА: ... продажи нескольких сот тысяч стволов...
Скока-скока?  От силы речь могла бы идти о десятке-другом тысяч штук. нотнА: ... им проще выпустить охолощёнку с минимум деактива, чем нормальный ОООП...
Ну хоть что-то выпускают более-менее нормальное, и за понятные деньги.
|
|
нотнА
P.M.
|
Landgraf: Скока-скока? От силы речь могла бы идти о десятке-другом тысяч штук.
Я из чего исходил. По данным за 2015 год владельцев ОООП было около 790тыс. Если бы выпустили натурально годный ствол, то сарафанным радио это пошло бы в массы. И хотя бы каждый 7й владелец да прикупил бы. Слишком оптимистично? Просто в своё время GP так и разошёлся.
|
|
Landgraf
P.M.
|
нотнА: ... По данным за 2015 год владельцев ОООП было около 790тыс...
Сейчас их уже меньше скорее всего, и ощутимо (процентов на 20). нотнА: ... хотя бы каждый 7й владелец да прикупил бы...
Каждый двадцатый, желающий что-то ещё прикупить (или поменять имеющееся на что-то новенькое) - это ещё может быть близко к истине. Сколько из них выберут ПЯ-образный? ИМХО, не более чем каждый десятый, большинству нужен форм-фактор ПМ или даже мельче. нотнА: .. . Слишком оптимистично?...
Да, на порядок оптимистичней реальности По моим прикидкам, за год уходило бы 5-10 тысяч штук МАКСИМУМ. А то и меньше, тиражи современных ОООП (кроме МР-79 и МР-80) исчисляются сотнями штук в партии, по две-три партии в год. нотнА: ... Просто в своё время GP так и разошёлся.
GP разошёлся  Ага, сколько там штук в сертификате ОООП на Т12 словака?  И это в кучерявые годы, когда деньги у народа были, резинострелов можно было пять штук, никаких экзаменов и наполнения пробирок, и т.д., и т.п. Для справки - пистолетов Т10 было продано чуть меньше 10 тысяч штук, пистолетов Т12 словацкого пр-ва - чуть меньше 12 тысяч штук, чешских WASP-ов - меньше 10 тысяч штук, итальянских Инна - меньше 8 тысяч штук, Стримеров турецких (обоих модификаций) - 45 тысяч штук (а Стример был в числе бестселлеров), а например Лидеров-М произведено меньше 3 тысяч штук (и сколько-то из них перепилено Курсом в охолощёнку). Вот такие вот "несколько сотен тысяч"
|
|
нотнА
P.M.
|
Ну блин. Тогда какие вопросы к КК? Значит рынка нет. Пичалька ((((
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Концерн Калашников:
добрый день.
И вам не хворать. Реанимируйте проект МР-448 "Скиф". Как в 9х18 так и в 9-РА.
|
|
|