Timuruch
|
На официальном сайте Концерна Калашников в описании продукта указано на новую затворную задержку и обновлённый затвор, соответствующий по толщине и форме ПМовскому kalashnikov.com Кстати, на странице ПМ на фото почему то показан макет Р-ПМ
|
|
Willem
|
А цвет рукояти поменять ума не хватило походу.. .
|
|
Willem
|
Хотя там и со стволом и с патронником не мешало бы поработать и много с чем еще...
|
|
Landgraf
|
Затворы МР-80 по толщине вроде всегда соответствовали затворам ПМ. А внешний вид - они уже довольно давно идут "бородатые", что на МР-80, что на МР-79. Только вот "борода" там фальшивая малёк
|
|
Timuruch
|
ЗЗ от ПМа никогда с завода не ставили. Ни на 79, ни на 80
|
|
Landgraf
|
Timuruch: ЗЗ от ПМа никогда с завода не ставили. Ни на 79, ни на 80
На МР-79 всегда ставилась ЗЗ от ПМ. На МР-80 ЗЗ от ПМ просто не встанет, там ставят похожую, но доработанную именно под МР-80.
|
|
DENI
|
Originally posted by Willem:
А цвет рукояти поменять ума не хватило походу...
Originally posted by Timuruch:
ЗЗ от ПМа никогда с завода не ставили. Ни на 79, ни на 80
"Знатоки", вот это что:
|
|
Timuruch
|
Landgraf:
На МР-79 всегда ставилась ЗЗ от ПМ. На МР-80 ЗЗ от ПМ просто не встанет, там ставят похожую, но доработанную именно под МР-80.
Ну, возможно я ошибся. Но дутых ЗЗ на 79 и 80 никогда не было абсолютно точно
|
|
Timuruch
|
DENI:
"Знатоки", вот это что:
Вот это, это что?
|
|
DENI
|
Но дутых ЗЗ на 79 .. . никогда не было абсолютно точно
И в этом вы ошиблись. Originally posted by Timuruch:
Вот это, это что?
Это загрузка картинки, дабы вы поняли, что если не разбираетесь, лучше промолчите, чтоб не выглядеть глупо.
|
|
Timuruch
|
DENI:
Это загрузка картинки, дабы вы поняли, что если не разбираетесь, лучше промолчите, чтоб не выглядеть глупо.
Что вы попытались показать на картинке? По моему, это вы глупо выглядите. На фото я вижу пмобразный, с "недутой" зз. В отличие от МР-80-13Т, изображенном на официальном сайте КК по ссылке выше. И что вы этим хотели сказать? Про рукоять?
|
|
Timuruch
|
Landgraf: Только вот "борода" там фальшивая малёк 
Кстати, а в чем фальш бороды?
|
|
DENI
|
Что вы попытались показать на картинке?
Я не попытался, а показал. это современный ПМ. Originally posted by Timuruch:
И что вы этим хотели сказать? Про рукоять?
Я хотел сказать что вы ошибаетесь в своих умозаключениях. Вот вам еще фоточка современных ПМ:
|
|
DENI
|
Кстати, а в чем фальш бороды?
Затвор бородатый, но литой. В то время как в ПМ в обязательном порядке из поковки.
|
|
Timuruch
|
DENI:
Затвор бородатый, но литой. В то время как в ПМ в обязательном порядке из поковки.
Спасибо за информацию.
|
|
Timuruch
|
DENI: Я хотел сказать что вы ошибаетесь в своих умозаключениях.Вот вам еще фоточка современных ПМ:
Я или невнятно излагаю свои мысли, или вы неправильно прочитали мои посты, Денис. Я хотел сказать только то, что ДУТЫХ ЗЗ не на МР-79-9ТМ, ни на МР-80-13Т никогда ранее не ставили. На фото по ссылке выше на оф.сайт КК на пистолете показана именно дутая зз. Более я ничего не имел ввиду. То, что на ПМы, изготавливаемые сейчас ставят "худую", менее удобную зз я знаю.
|
|
DENI
|
что ДУТЫХ ЗЗ не на МР-79-9ТМ никогда ранее не ставили.
Повторяю. Ставили. Особенно в период 2008-2011гг Originally posted by Timuruch:
показана именно дутая зз.
это новодел. и кстати там еще и кнопочку свою дебильную ввели.
|
|
Timuruch
|
Ставили. Особенно в период 2008-2011
Возможно, я ошибся
|
|
Timuruch
|
Понятно, что новодел. Выглядит только не очень аутентично с учётом зз современных ПМов Кстати, я так и не понял для чего эта кнопка? Сброс магазина или с зз как-то связана?
|
|
Landgraf
|
Timuruch: Ну, возможно я ошибся. Но дутых ЗЗ на 79 и 80 никогда не было абсолютно точно
На 80-х - не было. На 79-х - было, и довольно много.
|
|
DENI
|
Сброс магазина или с зз как-то связана?
Сброс магазина. Originally posted by Timuruch:
Выглядит только не очень аутентично с учётом зз современных ПМов
Все решаемо, при желании.
|
|
Landgraf
|
Timuruch: Понятно, что новодел. Выглядит только не очень аутентично с учётом зз современных ПМов
В том-то и дело, что на МР-80 аутентично выглядит как раз ЗЗ "ступенькой", точно такая-же, как на современных боевых ПМ.
|
|
Landgraf
|
Присмотрелся к фото "вид слева" по ссылке kalashnikov.com .. . Какое позорище - щелюгу между накладкой рукояти и рамкой (под надписью CIP на рамке) даже не зафотошопили.. .
|
|
Timuruch
|
Landgraf: Присмотрелся к фото "вид слева" по ссылке kalashnikov.com .. . Какое позорище - щелюгу между накладкой рукояти и рамкой (под надписью CIP на рамке) даже не зафотошопили...
Ну, зато честно выложили потребителю товар лицом 😉
|
|
Sanches1
|
11-11-2017 13:33
Sanches1
А чем эта дебильная кнопочка дебильна? Помоему на ПМе как раз и нехватало кнопки сброса? Я так понимаю стандартная защёлка магазина работать не будет? Или эта кнопочка так же воздействует на неё?
|
|
intar
|
Теме ап! тоже интересно про кнопку. Что,владельцев ещё нет?
|
|
DENI
|
Originally posted by Sanches1:
А чем эта дебильная кнопочка дебильна?
Своим присутствием. Что делает оружие менее надежным.
|
|
mpopenker
|
13-2-2018 11:55
mpopenker
Originally posted by DENI:
делает оружие менее надежным.
как именно, если не секрет?
|
|
DENI
|
Утрата магазина при случайном нажатии. Фото-доказательств этому приводил. Сам "терял" регулярно на Иж/МР-79-9Т10, пока не убрал эту кнопку к черту.
|
|
mpopenker
|
13-2-2018 15:56
mpopenker
Утрата магазина при случайном нажатии
остается только удивляться, как весь мир живет с такими кнопками
|
|
DENI
|
Originally posted by mpopenker:
остается только удивляться, как весь мир живет с такими кнопками
1. Не весь мир. 2. Кнопки - разные. В основании спусковой скобы педальки - тоже кнопки. Многократно надежнее боковых. 3. Пистолеты изначально делаются под кнопку, которую нажать случайно - проблематично, хотя и бывает. 4. Страны, которые готовились всерьез воевать и думали об оружии - как-то не кнопки делали.
|
|
mpopenker
|
13-2-2018 17:51
mpopenker
1. Не весь мир.
его бОльшая часть. много вы новых пистолетов с защелкой в основании рукоятки назвать можете? Originally posted by DENI:
Многократно надежнее боковы
что не мешает Вальтеру делать варианты с кнопкой Originally posted by DENI:
Страны, которые готовились всерьез воевать и думали об оружии - как-то не кнопки делали
список подобных стран за последние 50 хотя бы лет, пожалуйста. Ну кроме СССР
|
|
DENI
|
Originally posted by mpopenker:
его бОльшая часть. много вы новых пистолетов с защелкой в основании рукоятки назвать можете?
А это сейчас не нужно. Уже. Сейчас больше в спорт. Originally posted by mpopenker:
список подобных стран за последние 50
Те, кто производил Вальтер Р38/Р1 Originally posted by mpopenker:
что не мешает Вальтеру делать варианты с кнопкой
Выживание оружейных фирм зависит от гибкости, удовлетворения ТТТ заказчика. Покупка новых магазинов взамен утраченных, тоже копейка производителю. Если бы хотели удовретворить всем хотелкам - сделали бы модульную конструкцию. ничего сложного в этом нет. А глумление над конструкцией Макарова - ни разу не удовлетворение ТТТ.
|
|
Landgraf
|
Кнопка эта ещё и расположена неудачно, она не "прикрыта" другими элементами конструкции от случайного нажатия, и в формованной кобуре сама кобура на неё нажимает. То есть - сама идея кнопочной фиксации магазина чуть менее надёжна, чем защёлочная фиксация. А тут ещё и кнопка сделана не по уму, а по принципу "куда бы её вкорячить". В итоге получилось из серии "лучше бы её не было".
|
|
mpopenker
|
14-2-2018 10:07
mpopenker
Те, кто производил Вальтер Р38/Р1
ну то есть одна, по большому счету. да и та параллельно делала ПП и ППК с кнопкой.
|
|
DENI
|
Ну так она готовилась к войне. А ПП и ППК не первой линии были. К тому же и они делались в т.ч. и с рычагом.
|
|
Timuruch
|
Кстати, в ормагах т.н. «обновлённых» пистолетов нет. Всё старого образца, с «аутентичной» ЗЗ
|
|
Landgraf
|
Timuruch: Кстати, в ормагах т.н. 'обновлённых' пистолетов нет. Всё старого образца, с 'аутентичной' ЗЗ
Да какая же, по-вашему, должна быть ЗЗ на МР-80-13?
|
|
Timuruch
|
Landgraf:
Да какая же, по-вашему, должна быть "аутентичная ЗЗ" на МР-80-13?
Такая же, как на ПМах на фото на 1 странице данной темы.
|
|
Landgraf
|
Timuruch: Такая же, как на ПМах на фото на 1 странице данной темы.
Современная, "ступенькой"? Так сколько видел, именно такие и стоят.
|
|
|