Роман_Б_А
P.M.
Ц
|
23-8-2017 19:18
Роман_Б_А
Сегодня осматривал в магазине, МР-43 (20х76) 2013 года выпуска, с трудом выкрутили чеки, так-как та химия которой они были смазаны, высохла так что осыпалась крошкой. Вопросов к концерну два: 1) что это за химия? 2) может стоит использовать другой консервирующий состав? P.S. это не ржавчина, резьба в порядке, очиститель карбюратора рулит, завтра в разрешиловку
|
|
Landgraf
P.M.
Ц
|
Роман_Б_А: ... 2) может стоит использовать другой консервирующий состав?...
Может, стоит паспорт на оружие почитать? Особенно ту его страничку, где указаны сведения о консервации и о том, с какой периодичностью надо производить ПЕРЕконсервацию хранящегося оружия. Если в ормаге работают дебилы, которые не ухаживают за залежавшимся у них оружием - то это не проблемы Байкала, а проблемы хозяина ормага и его покупателей.
|
|
Роман_Б_А
P.M.
Ц
|
25-8-2017 08:45
Роман_Б_А
Landgraf:
Может, стоит паспорт на оружие почитать? Особенно ту его страничку, где указаны сведения о консервации и о том, с какой периодичностью надо производить ПЕРЕконсервацию хранящегося оружия. Если в ормаге работают дебилы, которые не ухаживают за залежавшимся у них оружием - то это не проблемы Байкала, а проблемы хозяина ормага и его покупателей.
Вариант что ружье отлежало на складе концерна более дух лет вы полностью исключаете?
|
|
Landgraf
P.M.
Ц
|
Роман_Б_А: Вариант что ружье отлежало на складе концерна более дух лет вы полностью исключаете?
Не исключаю. Но продавцы, когда его получили со склада Концерна, куда глядели? Предпродажная подготовка - это работа продавцов ормага.
|
|
Роман_Б_А
P.M.
Ц
|
25-8-2017 17:15
Роман_Б_А
Landgraf:
Не исключаю. Но продавцы, когда его получили со склада Концерна, куда глядели? Предпродажная подготовка - это работа продавцов ормага.
В принципе согласен. Но судя по ганзе, ситуация с высохшим консервантом (вопли что чеки на ружье в магазине заржавели и их не открутить), явление частое, и ИМХО Концерну стоит обратить на это внимание, для недопущения подобного.
|
|
Dobra _vsem
P.M.
Ц
|
26-8-2017 12:06
Dobra _vsem
Использовать обычный солидол для консервации нельзя? Зачем применять высыхающие составы, они какие то сильно хитрые и полезные?
|
|
Landgraf
P.M.
Ц
|
Dobra _vsem: Использовать обычный солидол для консервации нельзя? Зачем применять высыхающие составы, они какие то сильно хитрые и полезные?
Насколько я знаю, используемые средства имеют в составе мощные ингибиторы коррозии и нейтрализаторы влаги. Обычный солидол тоже загустевает до состояния гудрона, когда его приходится сошкрябывать или долго растворять в бензине.
|
|
BPuGaDeeP
P.M.
Ц
|
30-12-2017 22:04
BPuGaDeeP
Правильный несохнущий консервант по советской технологии есть смесь масла ВО и пушсала 1к1. Отлично работает.
|
|
IzhG
P.M.
Ц
|
Роман_Б_А: В принципе согласен. Но судя по ганзе, ситуация с высохшим консервантом (вопли что чеки на ружье в магазине заржавели и их не открутить), явление частое, и ИМХО Концерну стоит обратить на это внимание, для недопущения подобного.
судя по посту ружье было выпущено в 2013 году. В то время завод использовал ингибиторную бумагу УНИ 22-80. Сейчас ружья идут в ингибиторной пленке ( точнее пакете) ЗИРАСТ-Ч. Но на большом заводе на консервацию тоже заложен определенный бюджет. Они за него выходить не хотят. Поэтому не все так просто.. Нам когда мы согласовывали с ними наши технологические операции посоветовали ( по результатам своих же испытаний )использовать для консервации масло Armatech Professional. Для использовании в малосерийном производстве и в быту самое милое дело. Пушечное сало вариант тоже очень правильный , но обычно его используют для закладки на ДХ. ИМХО для обычного охотничьего ружья не всегда удобно
|
|
Savage94
P.M.
Ц
|
Originally posted by IzhG: ИМХО для обычного охотничьего ружья не всегда удобно
Уважаемый IzhG! Не располагаете, случаем, информацией, какое масло используют при предпродажной консервации карабинов на базе АК?
|
|
IzhG
P.M.
Ц
|
По Ижмашу пока проверенной информации нет. Постараюсь узнать при случае и тогда отпишусь
|
|
Savage94
P.M.
Ц
|
Originally posted by IzhG:
Постараюсь узнать при случае и тогда отпишусь
Большое спасибо!
|
|
|