В процессе обсуждения грядущей мр-155 в 20 калибре, я задал вопрос о возможности появления модификации помповой мр-135 в калибре 20/76, после чего завязалась дискуссия о том, что в России не продаются даже помпы в 12 калибре, но в то же время, турки и американцы делают помповые ружья и в 20, и даже в 410 калибрах.
Говоря о себе - я с удовольствием приобрел бы подобное ружье, с коротким 510 стволом с прицельной планкой, сменными ДС и магазином под срез ствола, например. А было бы оно интересно лично Вам, и если да, то под какие задачи?
p.s. был бы очень рад увидеть в этой теме представителей ижмеха.
Складной приклад-либо "над",либо "под"(по типу как у ТОЗ-106 или Рыси), а не "вбок"(как у Сайги). Так сильно уже по толщине будет. И чем проще конструкция-тем лучше(и надёжнее). Варианты по типу "комбо"-с дополнительным стволом,дополнительным полноценным прикладом,видятся тоже вполне привлекательными и сильно расширяют возможности ружья.
Изначально написано nekobasu: ... Телескопический на двух выдвижных штангах. Причем выдвижные штанги должны иметь мощное подпружинивание и раскладываться при нажатии на кнопку, одновременно снимая блокиратор. Т.е. в случае опасности владелец выхватывает помпу из чехла, нажимает на кнопку (возможно при обхвате пистолетной рукоятки), приклад "выстреливает" из сложенного положения в разложенное и фиксируется в нем, одновременно деблокируется блокиратор. На приведение оружия в боеготовый вид при этом тратится менее секунды. Посмотрите, как устроен зонт - нажал на кнопку и хлоп - он уже раскрытый. Вот нужно примерно то же самое.
О, це дило чуловик гутаре! (с) Только боюсь постройка такого приклада для ИМЗ равнозначна постройке фотонного звездолета Земля-АльфаЦентавра
quote: Изначально написано nekobasu: ... Телескопический на двух выдвижных штангах. Причем выдвижные штанги должны иметь мощное подпружинивание и раскладываться при нажатии на кнопку, одновременно снимая блокиратор. Т.е. в случае опасности владелец выхватывает помпу из чехла, нажимает на кнопку (возможно при обхвате пистолетной рукоятки), приклад "выстреливает" из сложенного положения в разложенное и фиксируется в нем, одновременно деблокируется блокиратор. На приведение оружия в боеготовый вид при этом тратится менее секунды. Посмотрите, как устроен зонт - нажал на кнопку и хлоп - он уже раскрытый. Вот нужно примерно то же самое. О, це дило чуловик гутаре! (с) Только боюсь постройка такого приклада для ИМЗ равнозначна постройке фотонного звездолета Земля-АльфаЦентавра
да, но это чот совсем уже несбыточные мечты.. да и масса вверх поползет. Складной приклад мне видится только в одном варианте - по типу рыси. Мне бы просто 801мм, магазин под срез, вес 2.4 и пластик. и сменные сужения на коротком стволе. и, как владелец мр-135 с 540 стволом, попрошу еще прицельные приспособления травмобезопасные =)) целик там сам по себе оружие =))
28 калибр кстати в магазинах еще поискать, я даже в СПб его не везде вижу и очень скудно по выбору. А 12 и 20 всегда.
Изначально написано maestro233: ...28 калибр кстати в магазинах еще поискать, я даже в СПб его не везде вижу и очень скудно по выбору. А 12 и 20 всегда.
На Югах везде и повсеместно лежит 28-й - от мелкой дроби до пули, разных заводов, его не меньше чем 20-го даже вроде бы. 12-м калибром люди у нас уже наелись - ружья уже в нем не берут. Совсем!
У нас везеде и повсеместно лежит 28-й - от мелкой дроби до пули, разных заводов, его не меньше чем 20-го даже вроде бы. 12-м калибром люди у нас уже наелись - ружья уже в нем не берут. Совсем!
Маркетинговая пелена спадает с глаз , я тоже 12 калибр распродавать начал )))
Originally posted by Шомпол: Складной приклад-либо "над",либо "под"(по типу как у ТОЗ-106
Нет. Такой приклад(если с низу) не даст возможность сделать на нем держатель патронов. Да и на Тоз106 у меня магазин сайговский10 не давал открыться, если уж сподобятся все таки к коробчатым.
Вот другой сладник. Да и само Рысь-к ,ниче так. Но! В сложеном состянии 65см(ствол51см) , зарядка его - по мне, сон разума, опят таки, 12каллибр(т.е. пинается,грохот,вспышка), самовзвод(пеееззздец).
Originally posted by Bazar80: Конкуренции у тозика по габаритам и весу нет. Но! У него минсы есть(выше писал), если помпу сделают в его габаритах - многие тозиков поменяют на нее.
С этим и не спорю. А вот лепить на ружьё всякие "рембоидные" нашлёпки считаю лишним- габариты и вес от этого только больше,да и цепляться будет за одежду и чехол. Кому надо-сам докупит и прилепит всякую...
Многим людям ружье необходимо, но не для охоты и стенда, а для .... меньших нервяков что ли (ну ладно самообороны). Пример я. Возил я деньги (приличные суммы для меня) на авто. Переводом никак - специфика бизнеса(никакого криминала, тщ майор). Все время на нервах. Пока товар закупишь - деньги скинешь. Задумался о безопасности. Взял одну зеленку. И купил Тоз106(спасибо Ганзе, разобрался что мне надо ,куда и как ) . И как то поспокойней кататься мне с деньгами стало. Дальше больше. Думаю ,надо для дома прикупить. Огневой мощью поболее тозика. Взял еще пару зеленок. Купил МР-133(ствол 660 и складной приклад). Удлинитель на 4патрона, как раз 10шт вошло( но чуть выступает за ствол). И на оставшуюся зеленку - Ата Нео12, типа для охоты. Так вот в сухом остатке осталось МР-133 , но складной приклад (неудобен мне)заменил на весло, так как в доме не критично. Ата Нео12 - хороший легкий турок, но продано, ибо не охотник. Так пару раз. Тоз106 - продано, отпала необходимость возить с собой. Но я бы его не продал(да и сумма смешная) , если бы не его малозарядность(решил это сращиванием с сайговским магазином на 8шт и тозовским на 4шт, в итоге получился 10шт) и иногда выпадали при выстреле магазины(убогие защелки магазина). Шпингалет - отрываешь руку от СК для перезаряда(не правильно это, особено при контакте с хулюганами). И общая ... что ли , хлипкость конструкции , т.е. для пострелух он не пойдет, развалится на стандартных патронах через пару тыщ. МР-133 - оставил. Для дома , норм. Для пострелух,норм. Для охоты, ну в принципе, если пригласят, возьму его, только сниму удлинитель маг-а и ремень повешу. Для авто - не годится, даже со скл. прикладом ,габариты большие. Так вот. Если будет помпа в габаритах тозика , то...... еще одна помпа не помешает!
Originally posted by Шомпол: Кому надо-сам докупит и прилепит
Что за совковые методы ведения бизнеса!? Сейчас конкуренция , а не план. Производитель, выводя на рынок новый продукт, должен ,сейчас, угождать клиенту и давать плюшек. А уж клиент отказывается от них или же принимает (за доп.плату). А с вашими лозунгами, дорогой товарищ - мы далеко не уедем! Панимаищь!
PS: С нижним складыванием - проблематично, с верхним - проще.
Изначально написано Bazar80: Что за совковые методы ведения бизнеса!? Сейчас конкуренция , а не план. Производитель, выводя на рынок новый продукт, должен ,сейчас, угождать клиенту и давать плюшек. А уж клиент отказывается от них или же принимает (за доп.плату). А с вашими лозунгами, дорогой товарищ - мы далеко не уедем! Панимаищь!
PS: С нижним складыванием - проблематично, с верхним - проще.
Вот и нужна потому элегантная конструкция!!! Например: вивера нет но отверстия с резьбой под него есть.
На Рыси приклад одно название. При классической вкладке щеку отшибает на раз. АКшный от сотой серии в сто раз удобней. Да и потом, все равно это единственный вариант, который хотя бы теоретически может осилить завод. Все остальное - просто фантастика.
Стрелял, не отшибло. Согласен, что неудобно. Но складной приклад на помпе кмк априори не может быть верхом эргономики. Надо легкий и компактный прежде всего, а потом уже все остальное..
Originally posted by ANTK: АКшный от сотой серии в сто раз удобней.
Стоит у меня на мр133 с завода - ни хрена он не удобен, потому и поменял на весло от мр153(мне компактность нафиг). Да еще и в ширину увеличивает в 2 раза. Пусть уж лучше как на Рыси-к.
Странно, чем складной полиамид не угодил? Любой приклад с восходящей геометрией недружелюбен к лицу владельца. По хатсановским складным прикладами помню, когда их к Бекасу прилаживал. У рыси щеку на тягу приклада при выстреле лучше не ложить. А это точности не способствует. Как вариант можно ещё рамку от АКС74 поставить. Будет чуть легче и компактнее. Но в целом полиамид рулит.
Турки уже давно придумали-приклад телескопический+ отстегивается и получается пистолетка. Можно возить с пистолеткой а если надо защелкнул и понеслась.
Originally posted by maestro233: складной приклад на помпе кмк априори не может быть верхом эргономики. Надо легкий и компактный прежде всего, а потом уже все остальное..
Всё верно.Только добавлю-если эта помпа складной будет в габаритах ТОЗ-106. И на таком "агрегате" приклад нужен прежде всего для того,что бы соблюсти законность(пресловутые 800мм) самого агрегата,т.е.-"что бы был"...А уж его "эргономичность",удобство вкладки(лично для меня)-дело десятое. А вот компактность в сложенном виде,не превышение габаритов(в т.ч. и по толщине),отсутствие выпирающих углов,деталей,"нашлёпок" и пр.хрени-дело первейшее. А была бы законная возможность-с удовольствием владел бы помпой в габаритах ТОЗа 106-го вообще с пистолеткой,т.к.дистанции применения такого рода "ружья" имеют смысл в пределах 10-20м.
Помпы в габаритах 106 не получится, стволы менее 500 мм не сертифицируют отечественные новые снимающиеся, кроме этого ствольная коробка болта всегда будет короче ствольной коробки помпы.