quote: Изначально написано nekobasu: .. . Телескопический на двух выдвижных штангах. Причем выдвижные штанги должны иметь мощное подпружинивание и раскладываться при нажатии на кнопку, одновременно снимая блокиратор. Т.е. в случае опасности владелец выхватывает помпу из чехла, нажимает на кнопку (возможно при обхвате пистолетной рукоятки), приклад "выстреливает" из сложенного положения в разложенное и фиксируется в нем, одновременно деблокируется блокиратор. На приведение оружия в боеготовый вид при этом тратится менее секунды. Посмотрите, как устроен зонт - нажал на кнопку и хлоп - он уже раскрытый. Вот нужно примерно то же самое. О, це дило чуловик гутаре! (с) Только боюсь постройка такого приклада для ИМЗ равнозначна постройке фотонного звездолета Земля-АльфаЦентавра
да, но это чот совсем уже несбыточные мечты.. да и масса вверх поползет. Складной приклад мне видится только в одном варианте - по типу рыси. Мне бы просто 801мм, магазин под срез, вес 2.4 и пластик. и сменные сужения на коротком стволе. и, как владелец мр-135 с 540 стволом, попрошу еще прицельные приспособления травмобезопасные =)) целик там сам по себе оружие =))
28 калибр кстати в магазинах еще поискать, я даже в СПб его не везде вижу и очень скудно по выбору. А 12 и 20 всегда.
maestro233: ... 28 калибр кстати в магазинах еще поискать, я даже в СПб его не везде вижу и очень скудно по выбору. А 12 и 20 всегда.
На Югах везде и повсеместно лежит 28-й - от мелкой дроби до пули, разных заводов, его не меньше чем 20-го даже вроде бы. 12-м калибром люди у нас уже наелись - ружья уже в нем не берут. Совсем!
У нас везеде и повсеместно лежит 28-й - от мелкой дроби до пули, разных заводов, его не меньше чем 20-го даже вроде бы. 12-м калибром люди у нас уже наелись - ружья уже в нем не берут. Совсем!
Маркетинговая пелена спадает с глаз , я тоже 12 калибр распродавать начал )))
Originally posted by Шомпол: Складной приклад-либо "над",либо "под"(по типу как у ТОЗ-106
Нет. Такой приклад(если с низу) не даст возможность сделать на нем держатель патронов. Да и на Тоз106 у меня магазин сайговский10 не давал открыться, если уж сподобятся все таки к коробчатым.
Вот другой сладник. Да и само Рысь-к ,ниче так. Но! В сложеном состянии 65см(ствол51см) , зарядка его - по мне, сон разума, опят таки, 12каллибр(т.е. пинается,грохот,вспышка), самовзвод(пеееззздец).
Originally posted by Bazar80: Конкуренции у тозика по габаритам и весу нет. Но! У него минсы есть(выше писал), если помпу сделают в его габаритах - многие тозиков поменяют на нее.
С этим и не спорю. А вот лепить на ружьё всякие "рембоидные" нашлёпки считаю лишним- габариты и вес от этого только больше,да и цепляться будет за одежду и чехол. Кому надо-сам докупит и прилепит всякую.. .
Многим людям ружье необходимо, но не для охоты и стенда, а для ... . меньших нервяков что ли (ну ладно самообороны). Пример я. Возил я деньги (приличные суммы для меня) на авто. Переводом никак - специфика бизнеса(никакого криминала, тщ майор). Все время на нервах. Пока товар закупишь - деньги скинешь. Задумался о безопасности. Взял одну зеленку. И купил Тоз106(спасибо Ганзе, разобрался что мне надо ,куда и как ) . И как то поспокойней кататься мне с деньгами стало. Дальше больше. Думаю ,надо для дома прикупить. Огневой мощью поболее тозика. Взял еще пару зеленок. Купил МР-133(ствол 660 и складной приклад). Удлинитель на 4патрона, как раз 10шт вошло( но чуть выступает за ствол). И на оставшуюся зеленку - Ата Нео12, типа для охоты. Так вот в сухом остатке осталось МР-133 , но складной приклад (неудобен мне)заменил на весло, так как в доме не критично. Ата Нео12 - хороший легкий турок, но продано, ибо не охотник. Так пару раз. Тоз106 - продано, отпала необходимость возить с собой. Но я бы его не продал(да и сумма смешная) , если бы не его малозарядность(решил это сращиванием с сайговским магазином на 8шт и тозовским на 4шт, в итоге получился 10шт) и иногда выпадали при выстреле магазины(убогие защелки магазина). Шпингалет - отрываешь руку от СК для перезаряда(не правильно это, особено при контакте с хулюганами). И общая .. . что ли , хлипкость конструкции , т.е. для пострелух он не пойдет, развалится на стандартных патронах через пару тыщ. МР-133 - оставил. Для дома , норм. Для пострелух,норм. Для охоты, ну в принципе, если пригласят, возьму его, только сниму удлинитель маг-а и ремень повешу. Для авто - не годится, даже со скл. прикладом ,габариты большие. Так вот. Если будет помпа в габаритах тозика , то..... . еще одна помпа не помешает!
Originally posted by Шомпол: Кому надо-сам докупит и прилепит
Что за совковые методы ведения бизнеса!? Сейчас конкуренция , а не план. Производитель, выводя на рынок новый продукт, должен ,сейчас, угождать клиенту и давать плюшек. А уж клиент отказывается от них или же принимает (за доп.плату). А с вашими лозунгами, дорогой товарищ - мы далеко не уедем! Панимаищь!
PS: С нижним складыванием - проблематично, с верхним - проще.
Bazar80: Что за совковые методы ведения бизнеса!? Сейчас конкуренция , а не план. Производитель, выводя на рынок новый продукт, должен ,сейчас, угождать клиенту и давать плюшек. А уж клиент отказывается от них или же принимает (за доп.плату). А с вашими лозунгами, дорогой товарищ - мы далеко не уедем! Панимаищь!
PS: С нижним складыванием - проблематично, с верхним - проще.
Вот и нужна потому элегантная конструкция!!! Например: вивера нет но отверстия с резьбой под него есть.
На Рыси приклад одно название. При классической вкладке щеку отшибает на раз. АКшный от сотой серии в сто раз удобней. Да и потом, все равно это единственный вариант, который хотя бы теоретически может осилить завод. Все остальное - просто фантастика.
Стрелял, не отшибло. Согласен, что неудобно. Но складной приклад на помпе кмк априори не может быть верхом эргономики. Надо легкий и компактный прежде всего, а потом уже все остальное..
Originally posted by ANTK: АКшный от сотой серии в сто раз удобней.
Стоит у меня на мр133 с завода - ни хрена он не удобен, потому и поменял на весло от мр153(мне компактность нафиг). Да еще и в ширину увеличивает в 2 раза. Пусть уж лучше как на Рыси-к.
Странно, чем складной полиамид не угодил? Любой приклад с восходящей геометрией недружелюбен к лицу владельца. По хатсановским складным прикладами помню, когда их к Бекасу прилаживал. У рыси щеку на тягу приклада при выстреле лучше не ложить. А это точности не способствует. Как вариант можно ещё рамку от АКС74 поставить. Будет чуть легче и компактнее. Но в целом полиамид рулит.
Турки уже давно придумали-приклад телескопический+ отстегивается и получается пистолетка. Можно возить с пистолеткой а если надо защелкнул и понеслась.
Originally posted by maestro233: складной приклад на помпе кмк априори не может быть верхом эргономики. Надо легкий и компактный прежде всего, а потом уже все остальное..
Всё верно.Только добавлю-если эта помпа складной будет в габаритах ТОЗ-106. И на таком "агрегате" приклад нужен прежде всего для того,что бы соблюсти законность(пресловутые 800мм) самого агрегата,т.е.-"что бы был"... А уж его "эргономичность",удобство вкладки(лично для меня)-дело десятое. А вот компактность в сложенном виде,не превышение габаритов(в т.ч. и по толщине),отсутствие выпирающих углов,деталей,"нашлёпок" и пр.хрени-дело первейшее. А была бы законная возможность-с удовольствием владел бы помпой в габаритах ТОЗа 106-го вообще с пистолеткой,т.к.дистанции применения такого рода "ружья" имеют смысл в пределах 10-20м.
Помпы в габаритах 106 не получится, стволы менее 500 мм не сертифицируют отечественные новые снимающиеся, кроме этого ствольная коробка болта всегда будет короче ствольной коробки помпы.
Из старых armscor есть только. А неснимающиеся никто делать не будет. Кроме этого как понимаете для столь дешевого оружия никто не будет делать свою ствольную коробку под 20 калибр, что повлечет за собой тупое увеличение веса (больше мяса на коробке и стволе соответственно). Это можно увидеть на иж18 в малых калибрах или иж 27 в 20 калибре (хотя последние есть и на 20 колодке но типа в экспортных версиях и дохера стоящие) самый куевый пример мр 18 в 20 калибре на колодке 12.
На мой взгляд самый оптимальный вариант-помпа с 500 стволом, отстегивающимся телескопом, после отстегивания превращающийся в пистолетку. Ствол обязательно со сменными чоками, желательно планка обычная и мушка (вторым вариантом мушка целик+ вивер). Зарядность 8+1 или же 4+1 с возможностью удлинения. Когда занимался гладким, я сам фанат помп , турки привезли по заказу такие аппараты-khan pump , можете погуглить. Ну и китайцы- хавк, оттуда же ноги растут, но телескоп не ставили, просто сделали 500 ствол со сменными дс. Смысл такой комбинации в универсальности и дешивизне. Нужно охотружье-прикручиваете удлинитель ствола 10 см и у вас уже охотвариант (по этому я голосовал ранее за мушка-планка, нужен калик- делается проставка между ствольной коробкой и прикладом с небольшим вивером-на него ставится калик-гуглите крепление калика спидбид)), нужна самооборона типа в квартирных условиях-отстегиваете приклад-у вас помпа с габаритах 80 см. В обычном колхозе и вы типа в броне чтобы зомбэ не покусали-самая короткая регулировка телескопа, без брони-обычная длина). В прикладе запас на 4 баха. В общем на тот момент за 20 рублей люди получили универсала. Ща сколько стоит-хер его знает.
Короче вот фотка армскора, ствол несьемный. Но общая длина аппарата 81 см. Такая пищаль нормально дробью бахать только на коротке совсем будет.
А это мой вариант универсальной помпы-копия бенелли м3 - помпа+полуавто в одном флаконе. Кстати у Ижмаши был когда то разработан аналогичный вариант на базе мр-153, те газоотводный полуавтомат+помповый режим, называлась мр-154, можете погуглить,но в серию он почему то не пошел. Но идея была шикарной.
И вероятно если говорить о конкретно помпе в 20 калибре-то в российских реалиях я бы не взял. Да, продуманная она очень шикарная-удобная, легкая и прикольная. Я щупал ремингтон 870 и турка помпу в 20 калибре-они суперские,НО . В колхозе светлый путь не всегда можно купить патроны 20 калибрв (у меня была когда то сайга 20 и я знаю о чем говорю), покупной ассортимент в разы скучнее 12 и при этом стоимость припаса дороже почему то. В общем я бы проголосовал за помпу в 12 калибре. А кого тревожит отдача-есть куча разных патронов, начиная от стандартной навески 20 калибра-20 граммового спортинга. Некоторые извращенцы экономисты и 15-18 грамм самокрутят .
На мой взгляд самый оптимальный вариант-помпа с 500 стволом, отстегивающимся телескопом, после отстегивания превращающийся в пистолетку. Ствол обязательно со сменными чоками, желательно планка обычная и мушка (вторым вариантом мушка целик+ вивер). Зарядность 8+1
На 500 стволе подствольный магазин на 8 патронов будет сильно торчать впереди дульного среза. Даже на 7 патронов он будет выступать.