|
26-9-2017 18:50
GIRA
Хоть какая-то конкуренция.. .
|
|
26-9-2017 19:05
Стреляльщик
Это не конкуренция, это работа, тяжелая работа, выдать свою пластилиновую поделку за изделие Ижевского завода. |
|
26-9-2017 19:22
GIRA
Пусть их пластилиновых, берёзовых, лубочных и пр. будет 150000 компаний и ружей. А не один замшелый монстр, при всём уважении к его потугам.
А я, как потребитель, выберу качество и цену. Из 150000 компаний проще выбрать чем из 1й... ПС. дополню... в 2007 году я не мог найти никаких косяков в 3х вынесеных мне Стоеджерах(как там... по вашему: сраные, пластилиновые ну и т.д.), в отличии от предыдущего приобретения МР153, когда из 9ти вынесеных продавцами, НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ровного, некривого и некосого.. . и т.д. Кстати тенденция сохраняется : у Саваджа всё ровненько на 244 экземпляре, а на номере 188м в г.Барнауле(ОхотАктив) криво присобаченая планка. Надеюсь, что оно само непластилиновое... |
|
26-9-2017 19:35
SafeMotors
А с чего они будут ровные если 90% зипа от 155-го.
|
|
26-9-2017 20:03
SafeMotors
А "Русич" не собираются 156 заниматься? (там вроде ровные экземпляры были)
|
|
26-9-2017 20:05
GIRA
Да дай Бог! Может и вправду лучше станут.. .
|
|
26-9-2017 20:10
SafeMotors
Надеюсь и жду (пластик,камо,ствол 750)
|
|
26-9-2017 20:12
Стреляльщик
Дебилы там в правом углу флаг надо выбрать турецкий иначе не заплатят.
|
|
26-9-2017 20:15
GIRA
В течение года... может быть. |
|
26-9-2017 20:50
Landgraf
Пусть будет даже ещё больше, чем Вы пожелали, я тоже только "ЗА". НО - нехрен "косить" под кого-то. Хочешь играть на рынке - играй под своим именем, рискуй своим "лицом", а не "мимикрируй" под известную марку.
|
|
26-9-2017 21:23
GIRA
Вам мораль или продукт важен? |
|
26-9-2017 21:54
Landgraf
Нормальный продукт "закошенным" не бывает. Так что мне нужен нормальный продукт с нормальной моралью.
А они что, в названии имеют слово REM и/или цифры 870? Не путайте легальную копию и попытку "подмазаться" под чужую славу. |
|
26-9-2017 22:06
GIRA
"закошенным" ? Есть патент на оригинал и он нарушается? Личный опыт? Наработанная практика?
Вы не внимательны. Повторяю: они производят продукт отличающийся от РЕМ 870, тем, что, насколько мне помнится там гайка на цевьё имеет другую резьбу и окно для выбрасывания гильз чуть другой формы.. . и уже не РЕМ 870. Причём о легальности копии - речь не идёт. Именно не для этого резьбу меняли на гайке.. . А в результате получился очень не плохой продукт. Поэтому тут как в анекдоте: или шашечки или ехать... Нет, но если конечно ещё нужна печать морали для качества изделия, нормальной цены и резкости боя.. . тогда да, канэшно вы правы. |
|
26-9-2017 22:16
maestro233
А что в конструкции мр-155, например, такого уникального, что более нигде не применяется? Большинство длинноствольных ПА с подствольным трубчатым охотничьей направленности от производителей уровнем пониже БББ очень и очень похожи друг на друга.
С неймингом турки перегнули, конечно, но не припомню, чтобы BMW с бело-голубым пропеллером смог нагнуть в суде BYD с бело-голубым овалом.. Это про патенты и надзорные органы. В любом случае, кому надо - тот разберется. Кто не разобрался - продавцы расскажут. |
|
26-9-2017 23:21
Landgraf
Невнимательны тут Вы. Я возмутился сходностью названий турчатины и продукции Байкала, про конструкцию (а она кардинально разная, у этой турчатины и продукции Байкала нет ни одной взаимозаменяемой детали, ну может кроме антабок). Вы начали возражать.
Не факт, что конструкция РЕМ 870 запатентована, а если запатентована, то надо ещё посмотреть, не кончился ли срок патента. Так что совсем не обязательно китайцы меняли резьбу для "обхода" патента (как Вы предполагаете). И копия может быть вполне легальная (в зависимости от наличия на оригинал патента и его срока действия). И она НИКОИМ ОБРАЗОМ не пытается "закосить" под оригинал, в том числе имеет торговое название, не позволяющее даже заподозрить "родство" с Рем 870.
|
|
27-9-2017 04:32
GIRA
+1000! А так же если его вообще нет, как ,вероятно, в нашем случае... И что в сухом остатке, если к технической части у вас нет претензий в виду отсутствия патентной поддержки?
Т.е. сочетания букв и цифр: СТ 153/155 и МП 153/155/156. Вот она главная закавыка,закосуха и пластилин... . и конечно суть претензий по морали от моралистов... . в цифрах 153 и 155.... Вот теперь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ясно насколько низко и аморально пали собранные в России Турчане. |
|
27-9-2017 04:37
Landgraf
А у меня и НЕ БЫЛО претензий к технической части. Внимательнее читайте мои посты, а то, похоже, Вы спорите с Вами же выдуманным "оппонентом".
Да. Сходство до степени смешения. Есть такой термин в юриспруденции. Означает, что средство индивидуализации (в данном случае, буквенно-цифровой индекс модели) товара сходно настолько, что обозначенный им товар смешивается (в просторечьи - перепутывается потребителем) с товаром другого лица. Факты "перепутывания" уже налицо. |
|
27-9-2017 04:41
GIRA
Я поправил произношение букв. Суть надеюсь, понимаете, не меняется.
Относительно: А у меня и НЕ БЫЛО претензий к технической части. Внимательнее читайте мои посты, а то, похоже, Вы спорите с Вами же выдуманным "оппонентом". и НО - нехрен "косить" под кого-то. Хочешь играть на рынке - играй под своим именем, рискуй своим "лицом", а не "мимикрируй" под известную марку.Нормальный продукт "закошенным" не бывает. Так что мне нужен нормальный продукт с нормальной моралью. Полагаю, что слова которые вы применили: "косить" и "Нормальный продукт "закошенным" не бывает.", позволял отнести ваши слова непосредственно к продукту т.е. к техническому изделию и к его технической/функциональной нормальности. Теперь, как выяснилось, к технической части претензий нет, есть моральные требования по цифрам "153" и "155". Всё ясно. Надеюсь столь мощное предприятие сможет выдержать этот удара и будет выпускать достойные, чрезвычайно высокоморальные изделия/продукты.
|
|
27-9-2017 04:44
Landgraf
Вы только подтвердили моё мнение о сходстве до степени смешения. Вы сами декларировали, что БУКВЫ в данном случае не слишком важны, и от их замены суть не меняется. По цифровым индексам - насколько я знаю, компания Peugeot-Citroёn зарегистрировала права на цифровые индексы в названиях моделей автомобилей вида "х0y" (цифра-ноль-цифра), и никто не имеет права выпустить на рынок например Hyundai JXT903 (название вымышленное, только для примера). Hyundai JXT930 - пожалуйста, а 903 - нельзя, запатентовано. Байкалу надо просудиться с этими "косильщиками" как следует, сначала доказать приоритет по временнЫм основаниям, а потом нагнуть как следует импортёров и досборщиков. А то уже целых два производителя штампуют хх-153, -155, -156, даже до хх-27 добрались. |
|
27-9-2017 04:59
GIRA
О как!
Дык, Байкал, что ли, до сих пор не имеет зарегистрированных прав на буквы, извините, цифры: 153,155??? Т.е. не имеет законных оснований для претензий в отношении всех кто их использует? Тогда, опять же, полагаю,что своим исключительно высоким качеством и адекватною ценою на свой ВЫСОКОМОРАЛЬНЫЙ продукт, Байкал однозначно сметёт всех конкурентов и вражин. Тайных и явных. В противном случае Байкал/КК рискует... стать нарушителем прав иных лиц, если не будет прав на цифири. |
|
27-9-2017 05:19
Landgraf
Полагаю, что не запатентовали.
Имеет. Патент - это просто "бамажка" (а то и вообще запись в каком-нибудь реестре, и всё). Право на использование начинается с момента начала использования. Ладно, долго объяснять.
Ну раз пытаются "закосить" под продукцию Байкала, значит, в конкурентной борьбе Байкал побеждает. Под неудачников никто не станет "косить".
Если кто-то (не Байкал) сейчас решит запатентовать 153, 155 и т.д. в качестве обозначений ружей, то по суду это можно будет отыграть леХко, хрен по всей морде они получат, а не патент. Доказательств, что эти обозначения первым начал использовать Байкал - выше крыши. |
|
27-9-2017 08:50
roman komarov
может уже хватит уже... , один сделал вброс не в тему, так вы уже две страницы "беседуете", создайте отдельную тему, так будет правильнее.
|
|
27-9-2017 09:44
IzhG
+100 |
|
27-9-2017 10:45
GIRA
Всё. Раз :"Патент - это просто "бамажка"... " То вот теперь действительно ВСЁ. Здравствуй дно. Оставляю Вас, ГРАФ, одного в Вашей палате. |
|
27-9-2017 11:49
SafeMotors
Посмотрел фото инерционного тела на выставочном экземпляре и купленном, увидел зубцы как бы под ключ регулировке, путем зжатия или разжатия накопительной пружины, почему не стали оставлять возможность регулировки.
|
|
27-9-2017 12:04
maestro233
Предположу, что выставочный являлся так же и тестовым, на нем подбирали нужное усилие, в серию пошло ружье в подобранным на испытаниях усилием пружины. |
|
27-9-2017 12:18
SafeMotors
Видимо если его отрегулировать на низкие навески, то на высоких затвор точно начнет колотить о коробку.
|
|
27-9-2017 13:57
maestro233
Скорее всего. Поэтому оставили в районе 32 грамм, ну и 28-35 ведут себя адекватно.. Интересно правда, что будет при навеске 52 грамма в 76 гильзе?
|
|
27-9-2017 14:14
grurih
Много желающих стрелять подобными патронами? ИМХО предел комфорта- 36 грамм. |
|
27-9-2017 14:32
SafeMotors
Согласен. Мне лично 32-36 перекрывают все охоты сполна, магнумом стрелять вообще смысла не увидел, а для 24-28 у меня ТОЗ-34 есть.
А какая живучесть у 156, что то кроме 24 месяцев ничего не указано в паспорте. |
|
27-9-2017 15:49
Savage94
На уровне я думаю. Скорости отката небольшие, сравнимы с помпой. Все остальное зависит от УСМ |
|
28-9-2017 10:45
AlwaysAlone
Когда появятся камуфлированные варианты в пластике? Будут ли 156 Русич?
|
|
28-9-2017 10:53
IzhG
Если Евгений Викторович даст добро, то было бы интересно поработать |
|
28-9-2017 11:52
Alpinen
Ждем Русича в пластике
|
|
28-9-2017 12:33
IzhG
Это только завод будет решать |
|
29-9-2017 10:24
Archie13
По хорошему, это должны решать кошельки потребителей. |
|
29-9-2017 17:38
roman komarov
интересно насколько инерционка требовательна к чистоте, в отличии от газоотвода? есть у кого опыт владения, напишите пожалуйста.
|
|
|