Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
MP-156 "инерционка" от 'Ижевский механический ... ( 18 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

MP-156 "инерционка" от 'Ижевский механический завод'

GIRA
26-9-2017 18:50 GIRA
Хоть какая-то конкуренция.. .
Стреляльщик
26-9-2017 19:05 Стреляльщик
GIRA:
Хоть какая-то конкуренция...

Это не конкуренция, это работа, тяжелая работа, выдать свою пластилиновую поделку за изделие Ижевского завода.

GIRA
26-9-2017 19:22 GIRA
Пусть их пластилиновых, берёзовых, лубочных и пр. будет 150000 компаний и ружей. А не один замшелый монстр, при всём уважении к его потугам.
А я, как потребитель, выберу качество и цену. Из 150000 компаний проще выбрать чем из 1й...
ПС. дополню... в 2007 году я не мог найти никаких косяков в 3х вынесеных мне Стоеджерах(как там... по вашему: сраные, пластилиновые ну и т.д.), в отличии от предыдущего приобретения МР153, когда из 9ти вынесеных продавцами, НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ровного, некривого и некосого.. . и т.д.
Кстати тенденция сохраняется : у Саваджа всё ровненько на 244 экземпляре, а на номере 188м в г.Барнауле(ОхотАктив) криво присобаченая планка. Надеюсь, что оно само непластилиновое...
SafeMotors
26-9-2017 19:35 SafeMotors
А с чего они будут ровные если 90% зипа от 155-го.
SafeMotors
26-9-2017 19:36 SafeMotors
Унификация!
Стреляльщик
26-9-2017 19:38 Стреляльщик
Адрес и телефон забыли указать. Все премии не будет. Элегантнее постить надо было.
GIRA
26-9-2017 19:49 GIRA
[QUOTE]А с чего они будут ровные если 90% зипа от 155-го.[/QUOTEНу ЗИП то ЗИПом, а прихреначить косо планку это "умение".
SafeMotors
26-9-2017 20:03 SafeMotors
А "Русич" не собираются 156 заниматься? (там вроде ровные экземпляры были)
GIRA
26-9-2017 20:05 GIRA
Да дай Бог! Может и вправду лучше станут.. .
SafeMotors
26-9-2017 20:10 SafeMotors
Надеюсь и жду (пластик,камо,ствол 750)
Стреляльщик
26-9-2017 20:12 Стреляльщик
Дебилы там в правом углу флаг надо выбрать турецкий иначе не заплатят.
GIRA
26-9-2017 20:15 GIRA
Надеюсь и жду (пластик,камо,ствол 750)

В течение года... может быть.

Landgraf
26-9-2017 20:50 Landgraf
GIRA:
Пусть их пластилиновых, берёзовых, лубочных и пр. будет 150000 компаний и ружей. А не один замшелый монстр, при всём уважении к его потугам.
А я, как потребитель, выберу качество и цену. Из 150000 компаний проще выбрать чем из 1й...

Пусть будет даже ещё больше, чем Вы пожелали, я тоже только "ЗА". НО - нехрен "косить" под кого-то. Хочешь играть на рынке - играй под своим именем, рискуй своим "лицом", а не "мимикрируй" под известную марку.

GIRA
26-9-2017 21:23 GIRA
Хочешь играть на рынке - играй под своим именем, рискуй своим "лицом", а не "мимикрируй" под известную марку.

Вам мораль или продукт важен?
Если у производителя ЭМПЭ153/155/156 есть необходимость, вероятно, он сможет решить вопрос с патентом о праве на марку или на изобретение, тут уж как решит соответствующий орган.
Обращу ваше внимание на китайские клоны РЕМ 870, которыми здесь, на форуме, успешно торгуют. Помнится там гайка на цевьё имеет другую резьбу и окно для выбрасывания гильз чуть другой формы.. . и уже не РЕМ 870.
Качество и цена. Полагаю это главные критерии.

Landgraf
26-9-2017 21:54 Landgraf
GIRA:
Вам мораль или продукт важен?

Нормальный продукт "закошенным" не бывает. Так что мне нужен нормальный продукт с нормальной моралью.

GIRA:
... Обращу ваше внимание на китайские клоны РЕМ 870, которыми здесь, на форуме, успешно торгуют. Помнится там гайка на цевьё имеет другую резьбу и окно для выбрасывания гильз чуть другой формы.. . и уже не РЕМ 870...

А они что, в названии имеют слово REM и/или цифры 870?
Не путайте легальную копию и попытку "подмазаться" под чужую славу.
GIRA
26-9-2017 22:06 GIRA
Нормальный продукт "закошенным" не бывает

"закошенным" ? Есть патент на оригинал и он нарушается? Личный опыт? Наработанная практика?

А они что, в названии имеют слово REM и/или цифры 870?
Не путайте легальную копию и попытку "подмазаться" под чужую славу.

Вы не внимательны. Повторяю: они производят продукт отличающийся от РЕМ 870, тем, что, насколько мне помнится там гайка на цевьё имеет другую резьбу и окно для выбрасывания гильз чуть другой формы.. . и уже не РЕМ 870.
Причём о легальности копии - речь не идёт. Именно не для этого резьбу меняли на гайке.. . А в результате получился очень не плохой продукт.
Поэтому тут как в анекдоте: или шашечки или ехать...
Нет, но если конечно ещё нужна печать морали для качества изделия, нормальной цены и резкости боя.. . тогда да, канэшно вы правы.
maestro233
26-9-2017 22:16 maestro233
А что в конструкции мр-155, например, такого уникального, что более нигде не применяется? Большинство длинноствольных ПА с подствольным трубчатым охотничьей направленности от производителей уровнем пониже БББ очень и очень похожи друг на друга.
С неймингом турки перегнули, конечно, но не припомню, чтобы BMW с бело-голубым пропеллером смог нагнуть в суде BYD с бело-голубым овалом.. Это про патенты и надзорные органы.
В любом случае, кому надо - тот разберется. Кто не разобрался - продавцы расскажут.
Landgraf
26-9-2017 23:21 Landgraf
GIRA:
Вы не внимательны.

Невнимательны тут Вы. Я возмутился сходностью названий турчатины и продукции Байкала, про конструкцию (а она кардинально разная, у этой турчатины и продукции Байкала нет ни одной взаимозаменяемой детали, ну может кроме антабок). Вы начали возражать.

GIRA:
... они производят продукт отличающийся от РЕМ 870, тем, что, насколько мне помнится там гайка на цевьё имеет другую резьбу и окно для выбрасывания гильз чуть другой формы.. . и уже не РЕМ 870.
Причём о легальности копии - речь не идёт. Именно не для этого резьбу меняли на гайке...

Не факт, что конструкция РЕМ 870 запатентована, а если запатентована, то надо ещё посмотреть, не кончился ли срок патента. Так что совсем не обязательно китайцы меняли резьбу для "обхода" патента (как Вы предполагаете). И копия может быть вполне легальная (в зависимости от наличия на оригинал патента и его срока действия). И она НИКОИМ ОБРАЗОМ не пытается "закосить" под оригинал, в том числе имеет торговое название, не позволяющее даже заподозрить "родство" с Рем 870.

GIRA
27-9-2017 04:32 GIRA
И копия может быть вполне легальная (в зависимости от наличия на оригинал патента и его срока действия).

+1000! А так же если его вообще нет, как ,вероятно, в нашем случае...

И что в сухом остатке, если к технической части у вас нет претензий в виду отсутствия патентной поддержки?
А !

сходностью названий турчатины и продукции Байкала

Т.е. сочетания букв и цифр: СТ 153/155 и МП 153/155/156.
Вот она главная закавыка,закосуха и пластилин... . и конечно суть претензий по морали от моралистов... . в цифрах 153 и 155....
Вот теперь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ясно насколько низко и аморально пали собранные в России Турчане.
Landgraf
27-9-2017 04:37 Landgraf
GIRA:
И что в сухом остатке, если к технической части у вас нет претензий в виду отсутствия патентной поддержки?
А ! ...

А у меня и НЕ БЫЛО претензий к технической части. Внимательнее читайте мои посты, а то, похоже, Вы спорите с Вами же выдуманным "оппонентом".

GIRA:
Т.е. сочетания букв и цифр: ЭСТЭ 153/155 и ЭМПЭ 153/155/156.
Вот она главная закавыка,закосуха и пластилин...

Да. Сходство до степени смешения. Есть такой термин в юриспруденции.
Означает, что средство индивидуализации (в данном случае, буквенно-цифровой индекс модели) товара сходно настолько, что обозначенный им товар смешивается (в просторечьи - перепутывается потребителем) с товаром другого лица. Факты "перепутывания" уже налицо.
GIRA
27-9-2017 04:41 GIRA
Я поправил произношение букв. Суть надеюсь, понимаете, не меняется.
Относительно: А у меня и НЕ БЫЛО претензий к технической части. Внимательнее читайте мои посты, а то, похоже, Вы спорите с Вами же выдуманным "оппонентом".
и
НО - нехрен "косить" под кого-то. Хочешь играть на рынке - играй под своим именем, рискуй своим "лицом", а не "мимикрируй" под известную марку.Нормальный продукт "закошенным" не бывает. Так что мне нужен нормальный продукт с нормальной моралью.

Полагаю, что слова которые вы применили: "косить" и "Нормальный продукт "закошенным" не бывает.", позволял отнести ваши слова непосредственно к продукту т.е. к техническому изделию и к его технической/функциональной нормальности.

Теперь, как выяснилось, к технической части претензий нет, есть моральные требования по цифрам "153" и "155". Всё ясно. Надеюсь столь мощное предприятие сможет выдержать этот удара и будет выпускать достойные, чрезвычайно высокоморальные изделия/продукты.

Landgraf
27-9-2017 04:44 Landgraf
GIRA:
Я поправил произношение букв. Суть надеюсь, понимаете, не меняется.

Вы только подтвердили моё мнение о сходстве до степени смешения. Вы сами декларировали, что БУКВЫ в данном случае не слишком важны, и от их замены суть не меняется.

По цифровым индексам - насколько я знаю, компания Peugeot-Citroёn зарегистрировала права на цифровые индексы в названиях моделей автомобилей вида "х0y" (цифра-ноль-цифра), и никто не имеет права выпустить на рынок например Hyundai JXT903 (название вымышленное, только для примера). Hyundai JXT930 - пожалуйста, а 903 - нельзя, запатентовано.

Байкалу надо просудиться с этими "косильщиками" как следует, сначала доказать приоритет по временнЫм основаниям, а потом нагнуть как следует импортёров и досборщиков. А то уже целых два производителя штампуют хх-153, -155, -156, даже до хх-27 добрались.

GIRA
27-9-2017 04:59 GIRA
О как!
Дык, Байкал, что ли, до сих пор не имеет зарегистрированных прав на буквы, извините, цифры: 153,155???
Т.е. не имеет законных оснований для претензий в отношении всех кто их использует?
Тогда, опять же, полагаю,что своим исключительно высоким качеством и адекватною ценою на свой ВЫСОКОМОРАЛЬНЫЙ продукт, Байкал однозначно сметёт всех конкурентов и вражин. Тайных и явных.
В противном случае Байкал/КК рискует... стать нарушителем прав иных лиц, если не будет прав на цифири.
Landgraf
27-9-2017 05:19 Landgraf
GIRA:
О как!
Дык, Байкал, что ли, до сих пор не имеет зарегистрированных прав на буквы 153,155??? ...

Полагаю, что не запатентовали.

GIRA:
... Т.е. не имеет законных оснований для претензий в отношении всех кто их использует?...

Имеет. Патент - это просто "бамажка" (а то и вообще запись в каком-нибудь реестре, и всё). Право на использование начинается с момента начала использования. Ладно, долго объяснять.

GIRA:
... полагаю,что своим исключительно высоким качеством и адекватною ценою на свой ВЫСОКОМОРАЛЬНЫЙ продукт, Байкал однозначно сметёт всех конкурентов и вражин. Тайных и явных.

Ну раз пытаются "закосить" под продукцию Байкала, значит, в конкурентной борьбе Байкал побеждает. Под неудачников никто не станет "косить".

GIRA:
... В противном случае Байкал/КК рискует... стать нарушителем прав иных лиц, если не будет прав на цифири...

Если кто-то (не Байкал) сейчас решит запатентовать 153, 155 и т.д. в качестве обозначений ружей, то по суду это можно будет отыграть леХко, хрен по всей морде они получат, а не патент. Доказательств, что эти обозначения первым начал использовать Байкал - выше крыши.
roman komarov
27-9-2017 08:50 roman komarov
может уже хватит уже... , один сделал вброс не в тему, так вы уже две страницы "беседуете", создайте отдельную тему, так будет правильнее.
IzhG
27-9-2017 09:44 IzhG
Landgraf:

". НО - нехрен "косить" под кого-то. Хочешь играть на рынке - играй под своим именем, рискуй своим "лицом", а не "мимикрируй" под известную марку.

+100

GIRA
27-9-2017 10:45 GIRA
Патент - это просто "бамажка" (а то и вообще запись в каком-нибудь реестре, и всё). Право на использование начинается с момента начала использования. Ладно, долго объяснять.

Всё. Раз :"Патент - это просто "бамажка"... " То вот теперь действительно ВСЁ. Здравствуй дно.

Оставляю Вас, ГРАФ, одного в Вашей палате.

SafeMotors
27-9-2017 11:49 SafeMotors
Посмотрел фото инерционного тела на выставочном экземпляре и купленном, увидел зубцы как бы под ключ регулировке, путем зжатия или разжатия накопительной пружины, почему не стали оставлять возможность регулировки.
maestro233
27-9-2017 12:04 maestro233
Посмотрел фото инерционного тела на выставочном экземпляре и купленном, увидел зубцы как бы под ключ регулировке, путем зжатия или разжатия накопительной пружины, почему не стали оставлять возможность регулировки.

Предположу, что выставочный являлся так же и тестовым, на нем подбирали нужное усилие, в серию пошло ружье в подобранным на испытаниях усилием пружины.
SafeMotors
27-9-2017 12:18 SafeMotors
Видимо если его отрегулировать на низкие навески, то на высоких затвор точно начнет колотить о коробку.
maestro233
27-9-2017 13:57 maestro233
Скорее всего. Поэтому оставили в районе 32 грамм, ну и 28-35 ведут себя адекватно.. Интересно правда, что будет при навеске 52 грамма в 76 гильзе?
grurih
27-9-2017 14:14 grurih
maestro233:
Скорее всего. Поэтому оставили в районе 32 грамм, ну и 28-35 ведут себя адекватно.. Интересно правда, что будет при навеске 52 грамма в 76 гильзе?

Много желающих стрелять подобными патронами? ИМХО предел комфорта- 36 грамм.

SafeMotors
27-9-2017 14:32 SafeMotors
Согласен. Мне лично 32-36 перекрывают все охоты сполна, магнумом стрелять вообще смысла не увидел, а для 24-28 у меня ТОЗ-34 есть.
А какая живучесть у 156, что то кроме 24 месяцев ничего не указано в паспорте.
Savage94
27-9-2017 15:49 Savage94
Originally posted by SafeMotors:

А какая живучесть у 156

На уровне я думаю. Скорости отката небольшие, сравнимы с помпой. Все остальное зависит от УСМ

AlwaysAlone
28-9-2017 10:45 AlwaysAlone
Когда появятся камуфлированные варианты в пластике? Будут ли 156 Русич?
IzhG
28-9-2017 10:53 IzhG
Originally posted by AlwaysAlone:

Будут ли 156 Русич?

Если Евгений Викторович даст добро, то было бы интересно поработать
Alpinen
28-9-2017 11:52 Alpinen
IzhG:

Если Евгений Викторович даст добро, то было бы интересно поработать

Ждем Русича в пластике
IzhG
28-9-2017 12:33 IzhG
Originally posted by Alpinen:

Ждем Русича в пластике

Это только завод будет решать
Archie13
29-9-2017 10:24 Archie13
Originally posted by IzhG:

Это только завод будет решать

По хорошему, это должны решать кошельки потребителей.
roman komarov
29-9-2017 17:38 roman komarov
интересно насколько инерционка требовательна к чистоте, в отличии от газоотвода? есть у кого опыт владения, напишите пожалуйста.

Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
MP-156 "инерционка" от 'Ижевский механический ... ( 18 )