вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 61 : 123...55565758596061
Автор
Тема: МР-155 20/76.
Rasvet
13-11-2015 23:25 Rasvet первое сообщение в теме:
Хотелось бы узнать об обещанном ружье МР-155 20/76. Показали в 13 году, пообещали в мае 14 года наладить выпуск. И боле ни чего.

189 x 32

click for enlarge 627 X 136 15.9 Kb

edit log

kdw903252
7-11-2018 17:04 kdw903252
quote:
Originally posted by Кубань:

24-28 грамм по качеству намного стабильней охотничьих и для пернатой самое то .


Они дешевле, поэтому Кубань, и не только Кубань, на спорте и сидит плотно в охоте по перу, с качеством и стабильностью может быть по-разному, это такой же патрон. Вопрос в том кто собирал. Стрельбы у Вас там хватает, деньги люди тоже считать умеют, но к стабильности это никакого отношения не имеет, собрать бестолково можно любой патрон.

edit log

Кубань
7-11-2018 19:32 Кубань
Охотой тоже пользуюсь, в силу неоходимости
click for enlarge 780 X 1040 102.2 Kb
Karay77
7-11-2018 21:09 Karay77
quote:
Изначально написано баба_маня:

в идеале - да, но на практике... вот что-то никто из стендовиков не стреляет из 20-го даже круг, где мах навеска 24г. на траншее, где могла-бы помочь бОльшая скорость дроби двадцатки тоже не показывают НИЧЕГО, ибо длина ствола в 60см уже достаточна для полной утилизации заряда даже в 12 калибре, стволы короче на охоте и не используются.
вообще, ждать от двадцатки каких-то преимуществ перед 12-м калибром в плане качества осыпи или скорости дроби наивно. хотим стрелять далеко - берем максимальный доступный калибр, не хотим таскать лишнюю тяжесть - соглашаемся на то, что эффективность стрельбы на дальних дистанциях упадет - за все в этой жизни нужно платить.

+++ Вот и я об этом.

Karay77
7-11-2018 21:11 Karay77
quote:
Originally posted by баба_маня:

дебилизм - это 20х76. патрон при равной навеске с 12х70 стоит раза в полтора дороже, ассортимент в десятки раз Уже, при этом осыпь, при прочих равных, будет хуже

Совершенно верно!!!

Karay77
7-11-2018 21:28 Karay77
quote:
Originally posted by ОтецКонстантин:

, что большинство жителей крупных городов охотят исключительно тарелочки, а не мелькнувшую на мгновение среди веток дичину

Ну я искренне надеюсь, что не все так плохо, даже в крупных городах. Где к слову сказать, охотников то мало, а вот владельцев оружия, стрелков и пострелушечников, да, полно.
У меня не один десяток друзей охотников в СПб и области. И из них 99.9 % на стенде небыли никогда. Да я и сам живу в трех шагах от Северянина, с балкона слышно стрельбу. Но сам отродясь на стенде не был. И желания нет. Последние десятилетия происходит в Русской охоте все более четкое разделение на стрелков и охотников. Охотник в первую очередь это не оружейник и стрелок, а природовед, любитель, знаток и ценитель природы. И оружие лишь инструмент. И требования соответствующие.Как к хорошему инструменту по назначению. На переферии большинству вобще не до развлечений с оружием. И оружие ими применяется только для охоты.
Разговоры о том, что учитесь стрелять- понты и бизнес в том числе. Приходите, научим, платите и тд. Я вот не люблю стрелять, люьлю охотиться.))) А охота, это процесс поиска, выслеживания и добывания!))) А стрельба лишь часть этого. Как писал Ливеровский в Озотничем Братстве про В.Н. Павлова- как все гончатники стрелял неважно.))) Я из этой серии.))) Поэтому и смотрю на п/а, да еще и легкий, хоть и в 20к. Отличное предложение для ходовой. Но вот именно калибр и смущает. А на югах под перепела по моему отличный вариант. А вот по русаку не уверен.))) Всем удачи!!!

Alex838
8-11-2018 04:00 Alex838
quote:
Originally posted by Karay77:

Я вот не люблю стрелять, люьлю охотиться.))) А охота, это процесс поиска, выслеживания и добывания!))) А стрельба лишь часть этого


Нарциссизм,это конечно хорошо,только 99,9% охотников ходят на охоту,чтобы добыть дичь и стрельба - самая основная и главная часть этого.Можно не уметь искать,выслеживать и добыть.А можно найти,выследить и всё прос...ть.Абыдна да?Я периодически езжу на тарелочки,это помогает.Другое дело,что ассортимент заводских патронов 20к удручает.У нас с семёркой нет совсем,да и другие номера представлены жидко.Так что самокрут рулит!Тем более,что Мурка хавает любые патроны,ещё ни одной задержки не было и,что приятно,76е гильзы можно не звездить,завальцованные проходят на ура.А магнумы я не делаю,25г дроби вполне достаточно.
aikos.89
8-11-2018 05:50 aikos.89
А какой нужен выбор?
Как минимум феттер и клевер имеют все номера дроби. Это 20*70.
Также есть азот, главпатрон и т.д.
Есть еще в продаже и 20*76, но в них пока не вижу смысла.
Навески у феттера 25г, у клевера 28г.
Если заходить в один магазин, то может и выбора вы не увидите.
У нас все магазины находятся примерно в одном районе, поэтому зайти в три магазина не составляет труда.
ОтецКонстантин
8-11-2018 07:58 ОтецКонстантин
Алекс 838, я эксперименты с крахмалом забросил лет 20 назад, как раз во времена экспериментов с вязаной картечью. Тогда Мр как оружие только стал появляться, у мене был посконный МЦ, причем без всяких газоотводных отверстий в стволе, но после стрельбы крахмалом он был везде и в ствольной коробке и даже в карманах . Кучность или равномерность притом не сильно отличались от обычного стаканчика из рентген пленки. Но порох уже тогда Сунар-магнум пользовал- он горит медленнее и отдача на нем более растянутая. В гильзу 70 под закатку лезет 42 гр. С порохом типа Сокол и подобными вероятно не прокатит. А газовому механизму не уверен, что механические частицы по вкусу будут.

edit log

ОтецКонстантин
8-11-2018 08:05 ОтецКонстантин
quote:
Originally posted by aikos.89:

Если заходить в один магазин, то может и выбора вы не увидите.
У нас все магазины находятся примерно в одном районе, поэтому зайти в три магазина не составляет труда.


Я тоже имею обыкновение заходить во все(АДЫН)магазины нашего города, могу даже ассортимент б.у ружей на витрине поизучать и полюбоваться на витрину менее 1 метра в квадрате где представлены все ведущие мировые производители патронов . А дробь и порох всегда есть, а если ствол надоть то на машину и вперед . Так что тут как в Америке 308 и 30-06 в любом сарае есть А 20-й калибр всяко экономнее, когда перед загоном егерь говорит: -" Братцы, я вам шо, на кровные 15 тыр и еще патроны должен покупать- скиньтесь пулями." Вот тут чистая экономия и пойдет

edit log

Rasvet
8-11-2018 08:56 Rasvet
quote:
Кучность или равномерность притом не сильно отличались от обычного стаканчика из рентген пленки. Но порох уже тогда Сунар-магнум пользовал- он горит медленнее и отдача на нем более растянутая. В гильзу 70 под закатку лезет 42 гр. С порохом типа Сокол и подобными вероятно не прокатит.

Сокол не прокатит. И пленка тоже не желательна в стволе. Про крахмал писал раньше. Не нравится мне он, но в новых идеальных стволах видимо пойдет.
Используйте вместо пленки хороший контейнер из полиэтилена. Вязать картечь и на сегодняшний день актуально, как и связанная двойная шаровая пуля. Главное правильно снарядить патрон.
quote:
Поэтому и смотрю на п/а, да еще и легкий, хоть и в 20к. Отличное предложение для ходовой. Но вот именно калибр и смущает. А на югах под перепела по моему отличный вариант. А вот по русаку не уверен

Тут один тип утверждает, что обсуждаемо ружжо тяжелое, для него естественно.
На юге, там где горы высокие, всегда предпочтителен был 20 калибр и не только по птичкам но и по зверушкам. Мало того, любим был и 32 и 28 калибры. А вот 16 имели только потому, что других в продаже редко было, 12 вовсе не любили хотя и его имели по той же причине.
Зайка шустро бегает но 20 калибром берется отлично. Если даже не с первого выстрела то серия последующих даст 100 процентную гарантию. Но для этого нужно иметь нормальный п/а 20 калибра а не детскую игрушку.
С 12 калибром такого не проделаешь. Но думать вам. Не знаю как с этого ружжа а со своей сайги 20 калибра серия выстрелов прекрасно проходит, так как отдачи почти нет ни какой.
ОтецКонстантин
8-11-2018 09:25 ОтецКонстантин
quote:
Originally posted by Rasvet:

И пленка тоже не желательна в стволе.


Если выбирать контейнер- нужен непременно хороший с эластичным обтюратором и деформирующейся зоной они совершенно не все такие, а рентгеновская пленка или кольцо от Тетрапака вкупе с пыжом ДВП дают прекрасный результат- великолепно защищают дробь от истирания и не дают мяться, притом никогда не фрагментируются. Но если зарядка на станке или крутится по сотне за раз то только заводской контейнер. Мне немного повезло- когда пролетная утка идет и патронов много нужно я с собачками зайцами занят Что же касаемо дальнего выстрела по русаку- как думаете для чего про патроны с 42гр дроби я упоминал И вообще хожу я исключительно с двудулкой(всегда хватало), полуавто для других целей- пролет или картечь-пуля. Так что кто какой калибр пользует дело личное и дело привычки Что касаемо Сайги лично по мне так вообще кочерга, не предназначенная для стрельбы навскидку, но разумеется ИМХО , а весит как МР 153, да с балансом на ствол, в чем ее прелесть как легкой 20-ки? Потому и говорю что русскому хорошо ...

edit log

баба_маня
8-11-2018 14:39 баба_маня
quote:
Originally posted by Rasvet:

Тут один тип утверждает, что обсуждаемо ружжо тяжелое, для него естественно.


плохо читаете, невнимательно. не для меня оно тяжелое, а для 20-го калибра.
если производитель хочет продавать это ружье - придется и вес снизить и качество стабилизировать, а если не хочет... никто не заставит.
Alex838
8-11-2018 15:23 Alex838
quote:
Originally posted by aikos.89:

У нас все магазины находятся примерно в одном районе


И у нас!Есть феттер с пятёркой,иногда с тройкой и 00.И усё!Тока он на 35м от доски отскакивает,так что,как говорится,ешьте сами блины с глазами!
quote:
Originally posted by баба_маня:

вот что-то никто из стендовиков не стреляет из 20-го


Да ссут они,что мазать будут,как черти последние.
Кубань
8-11-2018 16:49 Кубань
Себе то наверно пороха побольше сыпите , вот и резкость хорошая
kdw903252
8-11-2018 17:29 kdw903252
quote:
Originally posted by Кубань:

Себе то наверно пороха побольше сыпите , вот и резкость хорошая


Резкость боя не только от количества пороха зависит.
zero7777
8-11-2018 17:31 zero7777
Дмитрий Владимирович ! На фотографиях все с 20 калибра добыто ?
Кубань
8-11-2018 17:32 Кубань
Ну тогда и дроби твердой штампованной насыпали и стволы с идеальной сверловкой подобрали. (шучу)
kdw903252
8-11-2018 17:34 kdw903252
quote:
Originally posted by zero7777:

Дмитрий Владимирович ! На фотографиях все с 20 калибра добыто ?


Да, фото все мои. Убрал, чтобы тему не заcорять.

edit log

Alex838
10-11-2018 03:16 Alex838
Пришел насадок "супергусь" из Ижевска,магазин Гансток,качество никакое,от пропила под ключ заусенец внутри и много еще чего.Написал им,ответили - шлите назад,всё решим.Такой облом.Хорошо,до весны долго
tarahtelka
10-11-2018 13:13 tarahtelka
тяжко читать тему с начала...
кому-то удалось купить с 610 дробовым стволом?
п.с. про стендевиков: а для кого делают мр-27ем-1с ?
всего страниц: 61 : 123...55565758596061