Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
Брак на ИМЗ "Байкал" - это стандарт? ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Автор
Тема: Брак на ИМЗ "Байкал" - это стандарт?
Mark78
28-3-2018 12:06 Mark78
quote:
лежит на заводе без движения с апреля 2017-го)))

вот это сервис!

Landgraf
28-3-2018 12:31 Landgraf
quote:
Изначально написано Alex1334:
..Мой ни разу не стрелянный МР-153, приобретенный в Байкале за $850, лежит на заводе без движения с апреля 2017-го

Наверное, никак не могут в исправном ружье "брак" обнаружить...
SWS01
28-3-2018 13:42 SWS01
Спецсвязь не возит сейчас оружие лучше делать отправку через магазин. На как обещали борьбу с браком и чуткое отношение к клиенту. Видать в очередной раз вводили людей в заблуждение
Alex1334
29-3-2018 19:26 Alex1334
quote:
Originally posted by Landgraf:

Наверное, никак не могут в исправном ружье "брак" обнаружить...


см. выше п. 120 - эт мой красавец)))
Внутри тоже есть косяки: затвор при накате в хвостовик бьёт, ну и по мелочи кой-чего
Задумано ружье высьма неплохо, но исполнение просто ужасно назло гражданам России

edit log

CoreWall
29-3-2018 21:58 CoreWall
quote:
Изначально написано Alex1334:

Мой ни разу не стрелянный МР-153, приобретенный в Байкале за $850, лежит на заводе без движения с апреля 2017-го)))

Ваше ружьё там лежит. потому , что Вы спорите с Заводом и пытаетесь решить проблему без затрат со своей стороны. Давно уже надо пытаться разрешить ситуацию в суде, Закон о защите прав потребителя. Но в этом случае требуется экспертное мнение, а эксперты они сами себе. Сторонних просто нет.
Более того, они и за деньги работать не умеют (не могут или не хотят или не способны), а требовать от них проведение работ забесплатно- вообще за гранью разумного. Огромное, неповоротливое, неспособное на конкурентное производство, предприятие.
Ваше ружьё будут разбирать на комиссии, потом передадут в ружейную мастерскую, а там оно попадёт в руки слесарю. которого никто не контролирует ! ОТК у них нет. Он что-то с ружье сделает, они всем скопом подпишут Акт о выполнении работ и отправят Вам на Дальний восток. Та ничего толком не организовано, бардак и разгильдяйство, бестолковость и безнаказанность. А кого наказывать, если они и так уже делают одолжение, что отбывают там рабочее время....

-mp-
30-3-2018 23:10 -mp-
Ну дык автору объясняли еще 6 лет назад что ружье нужно отправлять на завод.
Письма гневные директору по качеству написал тот мне переправил прочел,претензия по 4-пунктам вроде была.По тел. ему сказали если во Владивостоке нет спецсвязи езжайте в Хабаровск отправляйте.
не захотел.
Alex1334
31-3-2018 14:11 Alex1334
В начале 2017 в городе нашенском появилась долгожданная Спецсвязь и за 5,5 тыс. рублей модное нестрелянное ружье через всю Россию поехало к себе на родину - туда, где его породили тёплые руки изготовителей - в славный город Ижевск, на всемирно известный завод Ижмех, который ныне есть неотъемлемая часть концерна "Калашников".
Поехало ружьё не просто так, а бережно завёрнутое в акт экспертизы. В этом акте независимые сертифицированные эксперты добросовестно и скрупулезно отразили все косяки МР-153 зав. N 01436 (12/89-750 модный камуфляж изготовлено и проверено ОТК фамилии нет, подпись ниочём в декабре 2011 г.)
Акт составлен в пяти экземплярах: первый экземпляр отправлен на завод, второй экземпляр будет предъявлен, если завод потеряет первый, третий экземпляр приготовлен для суда, четвертый - если местный суд по просьбе Ижмеха потеряет экземпляр третий, пятый экземпляр оставлен для нотариального копирования для АП и МО - с просьбой обратить внимание на трудное положение в КК с кадрами, кующими щит Родины.
Интересное событие произошло по прибытии ружья и акта экспертизы на Ижмех. Прочитав акт, главный бракодел Ижмеха звонил независимому эксперту во Владивосток и крыл его со страшной силой - как же ты мог, подлец и предатель, этот гнусный акт написать и подписать, где была твоя пролетарская ненависть к нашим классовым врагам - покупателям нашей качественной продукции с мировым именем))
Вот жеж какой интриган - не мне позвонил, а беззащитного эксперта начал грызть))

edit log

CoreWall
31-3-2018 16:32 CoreWall
quote:
Изначально написано Alex1334:
В начале 2017 в городе нашенском появилась долгожданная Спецсвязь и за 5,5 тыс. рублей модное нестрелянное ружье через всю Россию поехало к себе на родину - туда, где его породили тёплые руки изготовителей - в славный город Ижевск, на всемирно известный завод Ижмех, который ныне есть неотъемлемая часть концерна "Калашников".
Поехало ружьё не просто так, а бережно завёрнутое в акт экспертизы. В этом акте независимые сертифицированные эксперты добросовестно и скрупулезно отразили все косяки МР-153 зав. N 01436 (12/89-750 модный камуфляж изготовлено и проверено ОТК фамилии нет, подпись ниочём в декабре 2011 г.)
Акт составлен в пяти экземплярах....

Ну вот, молодцы. Очень правильно. Будем следить за процессом.

severkrai
3-4-2018 00:08 severkrai
quote:
Чтобы отправить бракованное ружье на завод, необходимо сначала зарегить его обычным порядком в ЛРО и получить РОХа, как на обычное качественное ружье. После регистрации ружья и получения РОХи надо подать в ЛРО заявление на получение направления на ремонт, через пару недель направление забрать.

Примерно так, в соответствии с 646-м приказом МВД, кроме взаимоотношений с заводом. При обнаружении недостатков, после получения РОХи- ЛРО выдаёт подтверждение на возврат оружия. Далее- с этим подтверждением ружжо несётся в магазин и на основании п. 1 ст. 18 закона о защите прав потребителя ЗОЗПП возвращается с наилучшими пожеланиями, либо передаётся на гарантийный ремонт. СО СЛОВ ЛРОШНИКОВ И ПРОДАВЦОВ ОРУЖИЯ- обмен может быть выполнен только при наличии новой зелёнки через возврат денег и новую покупку! Если новой зелёнки нет, то возможен только возврат денег или ремонт. При возврате- магазин на основании п. 118 приказа 646 (запомним этот пункт) отчитывается перед МВД корешком подтверждения о возврате оружия, тем самым де-юре взяв оружие снова на себя. Дальнейшее решение вопросов с заводом- дело только магазина, т.к. у вас договорные отношения с магазином, а не с заводом. С заводом они у магазина. Соответственно, с заводом у вас никаких взаимоотношений в ситуации гарантийных претензий к магазину нет и быть не должно на протяжении всего гарантийного срока (п.1 ст. 19 ЗОЗПП). По срокам, на что магазин имеет право- на основании ст. 22 ЗОЗПП это 10 дней на возврат денег или 45 дней (если иное не оговорено сторонами) на ремонт в соотв. с п. 1 ст. 20 ЗОЗПП. Экспертиза, если она магазину необходима, должна также укладываться в данные сроки. Это что касается ситуаций по возврату денег и ремонту, если по закону и с учётом комментариев ЛРО и продавцов.
Но всё же по обмену бракованного оружия не совсем всё ясно. Вспомним п. 118 646го закона и то, что утверждают продавцы и ЛРО. В том же 646-м приказе есть п. 99.4:
99.4. Оружие, полученное юридическим лицом или гражданином от юридического лица - поставщика взамен неисправного, в двухнедельный срок представляется для регистрации в орган внутренних дел по месту учета владельца с паспортом, актом замены оружия либо основной его части вместе с ранее выданным разрешением на хранение оружия.
Т.е из него следует, что возврат всё же возможен по акту и РОХе оружия, которое подлежит обмену. Но ещё раз повторюсь- ЛРО и продавцы ссылаются на п. 118 и посылают за новой зелёнкой. В этой части вопрос открыт. То ли противоречие, то ли неправильная трактовка..? Если кто-то в этом разночтении разобрался - будьте добры - отпишитесь. В скором времени буду в ЛРО - задам вопрос. Что будет известно- напишу.
Извиняйте, если поделился инфой не совсем в той теме. По основной теме ветки - из общения с магазином очень похоже, что ситуация с заводом в плане отношения к клиентам очень в скором времени будет меняться в лучшую сторону.

----------
Всё было бы не так весело, если б не было так страшно

CoreWall
3-4-2018 13:15 CoreWall
Думается, что многие сделали самый главный вывод о том, что ни в коем случае нельзя приобретать продукцию Ижмеха дистанционно, без предварительного осмотра. Доступность запчастей, возможность ремонтов, постпродажное обслуживание и т.д - это всё работает далеко не всегда. К тому же, в последнее время в связи с изменениями в работе спецсвязи, нужно предполагать доставку/возврат оружия в Ижевск самостоятельно.
То есть, приобретения итальянского бюджетного оружия, турецкого, ижевского- это по сути одни и те же проблемы в случаях некачественного исполнения или получения поломки при эксплуатации.
К примеру, поломка УСМ, части затвора на ижевском оружии предполагает полный цикл полноценного "наслаждения" владением.
Alex1334
3-4-2018 14:59 Alex1334
Начинающему охотнику, зарабатывающему пятилетний нарезной стаж, всегда есть смысл иметь в сейфе два ружья: одно отечественное, другое - для охоты.
В вопросе выбора первого ружья начинающие охотники первым делом советуются с коллегами, затем ведутся на заманухи продажных маркетологов и крикливых лже-патриотов и в результате первое ружьё приобретают отечественное - МР.

Вскоре после поломки или выявления скрытых дефектов долгожданное первое ружье либо начинает покрываться пылью без движения в сейфе, либо убывает в сторону завода; и в первом, и во втором случае охотник фактически остается без ружья.
В случае втором - через пол-года - год - дефектное ружье возвращается к охотнику из ремонта и он видит, что с ружьем практически ничего не сделали, лишь для видимости пару раз шаркнули напильником на видном месте. А то и просто пишут - ружье исправно, идите нах.

Кто-то утирается и, проглотив обиду, начинает охотничью карьеру с кривым ружьём; кто-то позорным обманом продает кривое ружьё другому несчастному; кто-то начинает муторные переговоры с бракоделами о расторжении договора купли-продажи с последующими судами и пересудами, экспертизами за свой счет и прочими гадостями.

В конце концов (но не всегда) настроение судей начнет превалировать над упоротостью ижмеховских бракоделов и дорогое сердцу первое ружьё типа МР идет на Ижмех на запчасти вместе с воспоминаниями о несостоявшихся охотах; спустя пару месяцев несостоявшийся охотник получит назад свои потраченные деньги, к тому времени уже изрядно покусанные инфляцией.

Ну так вот: в тех случаях, когда вы избавляетесь от кривого ружья - либо позорной продажей, либо честной победой - ваш непрерывный пятилетний стаж владения гладкоствольным гражданским оружием прерывается и вам нужно открывать его заново. Нужно заново покупать и регить новое ружье и от даты этой новой регистрации у вас начнет отсчитываться новый пятилетний стаж, т.к. старый стаж при избавлении от ружья сгорает вместе с ружьём - т.е. аннулируется.

По этой причине пятилетним стажерам необходимо иметь в сейфе два ружья и две РОХи - если от одного ружья придется избавляться, то владение вторым не даст прерваться столь необходимому пятилетнему стажу непрерывного владения гладкоствольным охотничьим оружием.

И чтобы дважды не наступать на одни грабли, оружие должно быть от разных производителей.
Сначала - для стажа и охоты - приобретите что угодно, затем - чисто для охоты - купите МР)))

edit log

ANTK
3-4-2018 17:36 ANTK
quote:
Ну так вот: в тех случаях, когда вы избавляетесь от кривого ружья - либо позорной продажей, либо честной победой - ваш непрерывный пятилетний стаж владения гладкоствольным гражданским оружием прерывается и вам нужно открывать его заново.

Вот этот бред тоже всегда напрягал. Где, скажите пожалуйста, говорится именно о непрерывном стаже на гладкое. Купил ружо, через два года продал. Через месяц, после продажи первого, купил второе ружо. По уму через 3 года и один месяц после приобретения второго ружа, у владельца столь желаемый пятилетний стаж по гладкому уже есть. С какого перепуга ЛРОшники на непрерывность напирают?

edit log

Alex1334
3-4-2018 18:08 Alex1334
Про перепуг ЛРОшников не скажу, но при подаче заявления на списание МР в утиль лучше поинтересоваться у ЛРОшников насчет стажа.
Вдруг окажется, что владение кривым ружьём есть великое благо для начинающих охотников, мечтающих о нарезном)))

edit log

Mark78
16-4-2018 05:30 Mark78
стаж не суммируется, д.б. непрерывным 5 лет, поэтому лучше иметь два ружья
мало ли чё ))

edit log

Bulick
6-8-2018 17:29 Bulick
купил в магазине МР27 - брак нижнего казенника. не выходит стреляная гильза.
поменяли,
у второго - брак УСМ. периодически не производит выстрел, при том оба ствола.
сегодня сдал по гарантии, наверное третье ружье дадут, вот только думаю, какой косяк то у него будет?
зы. все ружья приносили запечатанные, это не подсовывали заведомый брак.

edit log

Mark78
6-8-2018 23:57 Mark78
да откажитесь от покупки МР 27, возьмите что нибудь другое.
Похоже на то, что в этом магазине МР 27 из одной партии, изготовленой "настоящими профессионалами"😁
либо это специально отобраная кучка г...на с одинаковым уровнем качества.

edit log

Bulick
7-8-2018 08:42 Bulick
если опять будет замена, так и поступлю.
МР - в black list.
schmidt
26-8-2018 17:18 schmidt
Вот такое ружжо еще существует)

click for enlarge 960 X 1280  72.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 111.7 Kb
баба_маня
26-8-2018 21:07 баба_маня
мне показалось, или верхняя плоскость прицельной планки кривовата (конрЭтно так) к горизонтали???
Alex1334
27-8-2018 02:43 Alex1334
За такие планки необходимо отобрать у завода лицензию и лишить компетенции. Пишем письма в Минпромторг.
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10