MikeHE
P.M.
|
21-2-2015 21:38
MikeHE
Почему то не нашел такой темы, но вариант заинтриговал... Неохота, чтобы тема затерялось в обычной 155ой мурке... МР-155К (Самозарядное гладкоствольное ружье) Предварительная стоимость 19 200 руб. Предназначено для стрельбы патронами 12/76 и 12/70. Основные базовые элементы ружья, механизм запирания, газовый двигатель, регулировка импульса двигателя автоматики аналогичны базовому образцу - ружью МР-155. Отличительные особенности ружья:- внешний вид в стиле 'Милитари';- ружьё имеет коробчатый магазин;- спусковой механизм смонтирован на отдельном основании;- имеется затворная задержка, останавливающая подвижные части в заднем положении при израсходовании патронов из магазина;- съёмная рукоятка для переноски ружья, на которой смонтирован 2-х позиционный целик;- смонтированная на коробке планка Вивера, позволяющая устанавливать коллиматорный или оптический прицел (при снятой рукоятке). Взято отседа, там и фото есть: tdbaikal.ru Кого интересует коментаем и активно АПаем))) Вообще есть инфа из оружейных магозинов, что ижмех работает над правительственным заказом и до сентября от туда заказать ничего нельзя будет. Может кто насчет данного вопроса и насчет данного ружья?)) ну уж оч понравилось...
|
|
Саныч59
P.M.
|
тем было минимум 4
|
|
MikeHE
P.M.
|
цитата:Саныч59: тем было минимум 4 Извеняйте новичка за флуд.. . Кроме постов в 155ой ниче беольше не нашел.. . Вот еще есть вкусное видео по разборке и сборке: http://vk.com/video26247494_171081462
|
|
mi01
P.M.
|
цитата:Originally posted by MikeHE:
Вот еще есть вкусное видео по разборке и сборке:
На вкус и цвет.. .
|
|
Landgraf
P.M.
|
Гуано гуаном... мр-155к Встречайте, МР-155К! Всё можно было сделать красиво, удобно и функционально. Но Байкал пошёл своим путём, сделал уродливо, неудобно и хлипко.
|
|
mi01
P.M.
|
Не конкурент сайге.
|
|
MikeHE
P.M.
|
цитата:mi01:
На вкус и цвет... Ну в этом я полностью с вами согласен))) цитата:mi01: Не конкурент сайге. Ну как сказать.. . А допустим если сравнить сайгу с ВПО? Вы тогда будете говорить о разнице в цене? Так и в этом случае... Просто они попытались сделать новый стиль, ну как сделать - типа аля м16а4.. . И это они считают своим новым стилем милитари. Ну не делать же очередную копию калаша (как сайга и впо), вот и взяли известные формы.. . Конечно может быть лучше бы улучшили качество существующей продукции, но это заметно повысило её цену. Посмотрим что будет за цена, а то может еще и дороже сайги с дуру сделают, тогда точно не конкурент будет)))
|
|
MikeHE
P.M.
|
По моему мнению такое ружьё имеет право быть, хотя бы потому, что хоть какой конкурент туркам в этом дизайне, ну и по самому типу ружья - обычный газоотводный полу-автомат с коробчатым магазином и ручкой для переноски. Турки в похожем дизайне стоят от 30 до 50 кило рублей.. . Так что будем ждать адекватной цены от Байкала и удачного им спроса)
|
|
Landgraf
P.M.
|
Да ИМХО не будут они его делать скорее всего. Распродают (или уже распродали) партию, которую не успели в страну вероятного противника отправить, и, думаю, на этом остановятся. В продаже ЭТО уже вроде как пробегало, ценник был ЕМНИП на пару тысяч дороже, чем обычная МР-155.. .
|
|
MikeHE
P.M.
|
цитата:Landgraf: Да ИМХО не будут они его делать скорее всего. Распродают (или уже распродали) партию, которую не успели в страну вероятного противника отправить, и, думаю, на этом остановятся. В продаже ЭТО уже вроде как пробегало, ценник был ЕМНИП на пару тысяч дороже, чем обычная МР-155... Да вообще не ясно ничего с этим тд Байкал.. . Звонили им с оружейного магазина насчет заказать продукцию их, так они сказали, что до сентября будут заняты гос заказом.. .
|
|
Don Migel
P.M.
|
Прикольный агрегат, с учетом того, что можно докупить стандартный пластик и получит еще и "нормальное" ружье. Для бабахинга пойдет.
|
|
Vdovodel
P.M.
|
Купил, недавно в "13 Калибре" привоз был 2 штуки, первую в день привоза забрали,вторую я купил на слейдущий день. Косяки есть конечно, но это касается крипления мушки, надо допиливаать, подгонять, короче напилинг. Изготовил себе пару мушек из латуни, установил на ручке для переноса, там и отверстие имеется. Судя по различным посадочным местам на пушке и рукояти, было в планах и планку прицельную туда крепить (штатную) но в комплекте её нет, поджались. Хочю примерить цевье от МР 153, ну и подумать над дальнейшим тюне. Думаю мушку из дюрали замутить, что бы независимо крепилась.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Originally posted by Vdovodel:
Купил, недавно в "13 Калибре"
соболезную
|
|
Vdovodel
P.M.
|
Саныч59, не нуждаюсь. Вот мне интересно, вы с какой точки зрения смотрите на это ружьё? И ещё вопрос, вы мастер оружейный или где? Вы столь компитентны в ваших советах, причём не только в теме мр155к но и 410 и тд. У меня есть оружие для охоты, это ружьё ближе к спорту, то что там чего-то не хватает, типа магазинов мало и тд. дело наживное, будут продажи появятся и запчасти. Объективней надо смотреть, ружьё как по мне очень прикладистое и эргономичное, доделаю то что хочю и будет всьма приятная штука. При наличии набора сменных втулок, не штатных конечно ещё и много видов охот перекроет.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Вот мне интересно, вы с какой точки зрения смотрите на это ружьё?
с практической, оно просто бесполезно. Originally posted by Vdovodel:
И ещё вопрос, вы мастер оружейный или где?
или где, но диплом института именно по оружейной специальности у меня есть, Originally posted by Vdovodel:
Вы столь компитентны в ваших советах, причём не только в теме мр155к но и 410 и тд.
что то, что другое нелепые бесполезные ружья. Originally posted by Vdovodel:
, это ружьё ближе к спорту,
для спорта оно не пригодно. Originally posted by Vdovodel:
типа магазинов мало и тд. дело наживное
магазины в продаже днем согнем не найти. их не производят и не планируют. Originally posted by Vdovodel:
будут продажи появятся и запчасти.
не появятся и продаж не будет. Партия делалась а США, но туда не пустили из-за санкций, поэтому развезли по нашим магазинам, проект закрыт, ни чего на это ружье производится не будет. Originally posted by Vdovodel:
и будет всьма приятная штука.
кому и кобыла невеста
|
|
Vdovodel
P.M.
|
Саныч59, вы стендовый стрелок?
|
|
Vdovodel
P.M.
|
Какое ружьё вы щитает приемлимым для своих задачь, что для вас небесполезно. Ведь и охоты и стрелковый спорт бывают разными. Ведь даже с Сайги 410к можно эфективно стрелять дробью и поражать дичь на охотах, о болик крупных калибрах, я молчю. Ведь охотили раньше и 32м, 28м и 20м. Просто во всем нужна практика. А что косаемо 155к, для практической стрельбы эта пушка очень даже удобна и практична, многих сдерживает только отсутствие на рынке коробчатых магазинов. Будет спрос, будет и предложение. На заводах тоже люди работают и хотят кушать.
|
|
Саныч59
P.M.
|
А что косаемо 155к, для практической стрельбы эта пушка очень даже удобна и практична,
не несите ерунду. для ПС это поделка непригодна по определению 1. у нее отсутствует ресурс, не фак что доживет до 10 тысяч. 2. отсутствуют магазины 3. отсутствуют запчасти 4. нет АЗЗ 6. нет полноценной шахты. поделка в продаже более года и ни один человек с ней практику не стреляет. Originally posted by Vdovodel:
Ведь и охоты и стрелковый спорт бывают разными.
нет ни одного стрелкового спорта где можно применить 155к Originally posted by Vdovodel:
Какое ружьё вы щитает приемлимым для своих задачь,
у меня их 5, и каждое для своих задач Originally posted by Vdovodel:
Будет спрос, будет и предложение. На заводах тоже люди работают и хотят кушать.
не будет ни спроса ни предложений проект закрыт. И как работают наши заводы мы прекрасно знаем. Почти 10 лет просили устранить недостатки 153 и получили сырую 155, теперь устраняют ее недостатки. Ради нескольких владельцев 155к ни кто запускать производство магазинов не будет
|
|
Vdovodel
P.M.
|
Во 1 азз есть, шахта дастаточьно широка, хочеш понять движение повтори 1000 раз, насчет ресурса не буду утверждать, но можно уточнить марку стали и тд. Что косаемо магазинов, дешевле делать чем выкинуть кучю оборудования, и если кушать хотят , будут делать,иначе будут делать другие и кушать разумеется.
|
|
SimonF
P.M.
|
когда вышла спрашивал насчет магазинов "нету" был ответ. видимо ничего не изменилось,а без доп.магазинов оно нах не нать. для охоты не годится, для спорта тем более. А для задорного бабахинга нужны магазины, иначе никакого фана, каждые 5 выстрелов трамбовать патроны. ружье вроде было под американский рынок, да санкции подосрали сбыт.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Vdovodel: .. . Что косаемо магазинов, дешевле делать чем выкинуть кучю оборудования, и если кушать хотят , будут делать,иначе будут делать другие и кушать разумеется.
Есть прессформа, рассчитанная на определённое кол-во использований. Когда эта прессформа износится, никто не станет вкладывать солидные деньги в создание новой, и магазинов тупо не будет. Вообще.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Выкидывать этот продукт на рынок в таком виде , да еще по цене 20 тысяч рублей было полным скотством со стороны производителя
|
|
-=Александр=-
P.M.
|
16-2-2016 20:57
-=Александр=-
Извеняйте новичка за флуд.. . Кроме постов в 155ой ниче беольше не нашел.. .
вот тут еще тёрли за неё: Встречайте, МР-155К! ------ Всякого, кто знает "как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "расстрелять в первую очередь".
|
|
Vdovodel
P.M.
|
Здоровья всем, вырвался я тут на природу, по лесу погулять да задорно пострелять после. Ну что сказать, ружьё отработали отлично, самакрут на 76 гильзе, добь 7,3,1, и пуля меера были, осыпь дроби с 510 ствола сами представляете, не очень. Зато пули просто великолепно, пуля меера на 35м легла в пятак 100мм без упора, серия из пяти. Баланс у ружья отличный да и отдача для 12к оказалась полегче ожидаемой для короткого ствола, было с чем сравнить, были Заур 39года, Вепрь, Бекас 12\70, Тоз34, ИЖ 27, моя 410 к 01, Мосинка. На Спортинге от феттр споткнулись три полуавтамата, но на Бекасе сменили ствол на длинный он начал работать, коротыши моя 155к и Вепрь 205 работали заряжая и разряжая по одному патрону, не хватало времени воздействия газов, нестали крутить газовые системы, все равно патрон так себе. В общем поездка удалась, масса позетива, прогулка по лесу, бабахинг, хороший плотный ужин 😊
|
|
PRO-STOY-123
P.M.
|
28-2-2016 16:10
PRO-STOY-123
Интересно,а если брать штатный ствол от МР-155 только длиннее,подойдет или нет?может кто в курсе вопроса... В начале марта должно ружжо поспеть.. Когда заказывал,менеджер сказал что на складе всего 2 штуки осталось,партия была всего 1000 штук,они скорее всего изучали спрос на эту модель,что собственно и правильно прежде чем штамповать их в массовое производство... так что после испытаний выложу свое мнение.. .
|
|
Vdovodel
P.M.
|
Так эта молель, на бумаге есть и 610 стволом, а вот ствол от 155 скорее всего подайдет но с цивьём будут пролемы, на штатном стволе есть планка прицельная. Низ цевья похож больше на цивьё от 153, чем от 155. Так что если пробовать ствол от штатной, нужно с цивьём думать. А так ружьё очень приятное в стрильбе и послушное. Купил себе втулку парадокс, на днях поеду постриляю, посмотрю как работать будет, с цилиндра пулей меера,очень хорошо отстрелял.
|
|
PRO-STOY-123
P.M.
|
29-2-2016 15:18
PRO-STOY-123
У МЕНЯ УЖЕ ДО ТРЯСУЧКИ,НА ДНЯХ ДОЛЖНЫ УВЕДОМИТЬ СО СПЕЦ.СВЯЗИ... А ПАРАДОКС КАКОЙ ДЛИНЫ ВЗЯЛ? НА САМОКРУТЕ МАЕР ПОЛЕТЕЛ?
|
|
Vdovodel
P.M.
|
Парадокс пока только 150 мм купил, хочю ещё 75 купить, пуля мера да с самакрута стрелял, 76 гильза, сунар 42-2,2 гр,картон 1,5 мм, ортолюкс (очень плотный вспененый полиэтилен) 12 мм, картон 1,5 мм, пробковая крошка, дробовая прокладка, пуля меера, закрутка. Бахает мягко и точно. Втулка цилиндр с напором, пуля меера проходит с натягом, проталкивал пальцем.
|
|
PRO-STOY-123
P.M.
|
3-3-2016 19:56
PRO-STOY-123
Надо будет попробовать,хочу попробовать маера на 100 и более
|
|
PRO-STOY-123
P.M.
|
11-3-2016 16:44
PRO-STOY-123
Сайга-это уже навсегда... Это наша гордость-наше все... Думаю Ижмех это просто другой профиль,другое направление и у него "лавров" не меньше... Очень разнообразная продукция и МР 155-К, тому подтверждение.По мимо нового "феззюляжа"ружье сохранило в себе все достоинства предка,доступность по цене,ремонтопригодность и на мой взгляд не требует никакого тюнинга.Есть конечно вопросы по поводу комплектации ну скажем более длинным охотничьим стволом,возможностью прикупить доп.магазин и.д... Время конечно расставит все по своим местам,но переживать по поводу конкуренции для Сайги бессмысленно так как надежность,простота,запас прочности этого оружия в не конкуренции даже за границей... Ну а то что в нашей оборонке нет нет да и подует свежий ветерок меня лично радует,думаю настало время синтеза старого и нового,пусть даже заимствованного у "друзей"... Еще бы закон об оружии по лояльней... но это уже другая история.. .
|
|
PRO-STOY-123
P.M.
|
18-3-2016 17:41
PRO-STOY-123
Одно радует,в этом калибре нет диффицита патронов,чего не скажешь про новинки" Вепрь"- 208, 209 в 366кал.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Вот, сравните ZR ARMS MKA 1919T k.12/76 510 мм. ЭТО сделано руками. Хотя тоже имеет некоторые недостатки, например, пистолетка неотъёмная, заменить на тюнинговые всякие магпулы невозможно. Но хоть приклад нормальный. А вот это: сделано тем местом, откуда растут ноги. Даже примерно внешний вид приблизить к оригиналу, под который "косили", не смогли.
|
|
Gluc
P.M.
|
Читаешь ветку и невольно думаешь - это мужики пишут или климаксирующие барышни, которым всё не так?
|
|
PRO-STOY-123
P.M.
|
22-3-2016 14:35
PRO-STOY-123
Дык все что вы написали это и так всем известно и сравнивать эти образцы в деталях даже смысла нет,речь была лишь про то что есть попытки конкурировать,но заканчивается все не успев начаться.. .
|
|
Gluc
P.M.
|
А ничё. что оно стоит в двое дороже? И это при том, что средняя з/п в стране 15-25 тыр, а этот иностранец переваливает за 50? Ну берите его, коли он вам так нравится!
|
|
PRO-STOY-123
P.M.
|
22-3-2016 19:30
PRO-STOY-123
Возможно не много раньше я смотрел бы именно в сторону иностранца,но сейчас на много практичнее иметь отечественное ружье,потому как зарплаты падают,санкции в конце концов,так что как бы я не хотел,уже не могу себе позволить иностранца по всем вышеперечисленным... ну и ремонт,запчасти... а это все же" та же" мурка,докупив охотничий ствол получаем универсальное ружжо.. .
|
|
Landgraf
P.M.
|
AnnaNova:
Тем более, что у вышеуказанного иностранца верхняя ручка пластиковая настолько, что качается, если за неё пытаться нести оружие:-(.
У МР-155К ручка ещё хуже
|
|
Landgraf
P.M.
|
PRO-STOY-123: ... речь была лишь про то что есть попытки конкурировать,но заканчивается все не успев начаться...
Конкурировать надо с умом. Для той-же МР-155К можно было ещё при создании заложить в конструкцию многое, аналогичное турчонку. Ну уж как минимум формы пластикового "основания" и стандартное крепление приклада. Но нет же, мы пойдём своим путём (которым никто больше не ходит ввиду его бесперспективности), изобретём даже не имитацию АРки (как турчонок), а что-то по мотивам, притом за основу брали похоже рисунки из комиксов. Gluc: А ничё. что оно стоит в двое дороже? И это при том, что средняя з/п в стране 15-25 тыр, а этот иностранец переваливает за 50? Ну берите его, коли он вам так нравится!
По поводу цены.. . Давайте вернёмся к этому вопросу через годик, когда новый курс доллара доберётся во все сферы жизни (а он туда так или иначе доберётся). До скачка курса турки вплотную поджимали Байкал по цене, разница в цене была в считанные сотни рублей, и это, кстати, держало аппетиты Байкала в рамках, так как они не могли задирать цены от вольного. Сейчас, за счёт роста курса доллара, у них такая возможность появилась. И они не упустят возможности этим воспользоваться, уже не упускают, уже цены растут, взять хоть цены марта 2014 и марта 2016. Самая дешевая МР-155 в одном из самых дешевых ормагов в стране в марте 2014 года стОила 18 100 руб, сейчас она-же, в этом-же магазине стОит 22 200 руб (рост на 22%). Курс доллара тогда был около 35 руб, сейчас около 67 руб. Турки подорожали синхронно доллару (почти в два раза), отечественные железяки дорожают несколько заторможенно, но всё равно догоняют конкурентов. Так что ценники надо сравнивать до зверского падения рубля зимой 2013 года.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Originally posted by Landgraf:
Ну уж как минимум формы пластикового "основания" и стандартное крепление приклада.
первый минимум должно было быть использование магазинов от сайги. А по факту производитель с одним единственным магазином на 5 патронов кинул своих покупателей через йух.
|
|
|