Guns.ru Talks
  Украина
  инициатива наказуема(всегда) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   инициатива наказуема(всегда)    (просмотров: 1434)
 версия для печати
fufai
posted 23-4-2012 20:37    
извините панове разве название этой темы -"срачь на свободную тему" ?

 

 
Серж_М
posted 23-4-2012 23:39    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Мало того они не только хранили, они его разработали и исчё сами и сделали с нуля! Нет бы обзавестись всеми сраными бумажками и со свалки металлолома в Чехословакии забрать по цене веса золота старую линию по производству ЧЗ-75 и слепить отечественный "Форт-12".

Вы меня извините, но когда нормальные люди садятся на унитаз, они думают о соответсвующей подтирашке до того.
Разрабатывают новые изделия на основе техзадания. Разрабатывается технология и составляется соответствующая документация. Ставятся красивые печати. А уж потом делают. В СССР было именно так. "Сколько вешать граммов?! Это же героин!!!"
Учитывая номенклатуру предусматривается, где и как будет хранится то, что производится, а учитывая особые требования к хранению соответствующей продукции - так тем более. Не кизяки же делали.
Да, опытный образец можно изготовить по эскизам и даже вообще, после "объяснений на пальцах". Но они их начали производить, пусть мелкосерийно, но производить. Оружие производить. И не обеспечили, как нам говорят, его соответствующее хранение и оформление. Да Вам любой кладовщик в любой шарашке покажет правильно оформленные бумаги на любую хню, типа хозяйственное мыло. А здесь далеко не хня.
С 1995 года не смогли оформить? Даже не предоставили данных о количестве? Трудно поверить. Вообще недееспособны? Тогда сдайте на хранение тем же внутренним органам, и спите спокойно. Одна заява типа "Прошу принять меры к недопущению ..." как вариант, сразу переложила бы ответственность на тех, кто сегодня их "поймал".
В общем, повторяю: "обыкновенные разгильдяи".

edit log

ЯРЛ
posted 24-4-2012 08:20    
Для этого на оборонных предприятиях есть первый отдел, секретный отдел подчинённый КГБ, а теперь СБУ Украины. Если чекисты проебали то пусть их и мочат, а не человека думающего-производящего!
Серж_М
posted 24-4-2012 16:04    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
Для этого на оборонных предприятиях есть первый отдел, секретный отдел подчинённый КГБ, а теперь СБУ Украины. Если чекисты проебали то пусть их и мочат, а не человека думающего-производящего!

То есть за нарушения ПДД на дороге нужно штрафовать не водителя, а гаишника?
На оборонном предприятии такая ситуация не должна возникать в принципе.
Можно понять, неделю прочесались, не оформили. Но полтора десятка лет!

ЯРЛ
posted 24-4-2012 18:28    
Гаишник не отвечает за водителя, а секретный отдел отвечает за документальное оформление разработок оборонного предприятия, а так же за режим, учёт, охрану складского хркнения. Вы исчё забыли что при Роберте Оппенгеймере был генерал Лесли Гроувс, который и занимался всей хернёй. А взялись именно за разработчиков, а не жандарма в голубом мундире. Жандарам гавно, а разработчики страшны именно тем что они думают!
Серж_М
posted 24-4-2012 23:24    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
Гаишник не отвечает за водителя, а секретный отдел отвечает за документальное оформление разработок оборонного предприятия, а так же за режим, учёт, охрану складского хркнения.
...

Вы очень смутно представляете себе этот вопрос.
Особисты на таких предприятиях следят за режимом секретности. Чтобы не уплыли гениальные изобретения во вражеские руки и не был бы нанесён урон отчизне.
И уж никаким боком за оформление, учёт и охрану складов.
Оформление разработок - работа конструкторов и технологов.
За учёт отвечает бухгалтерия.
А за охрану складского хранения - Вы не поверите, работники охраны.

ЯРЛ
posted 25-4-2012 09:21    
А особист это всё держит на контроле! Так как среди яйцеголовых, сосок из бухгалтерии, дур из производственно-технического отдела и ВОХРовцев он единственный чуствующий ответственность перед Родиной. Подсматривающий и следящий за потенциальными изменниками Родины и предателями (весь коллектив предприятия).
why111
posted 25-4-2012 12:35    
Боже мой, в бухгалтерии работают только соски....Мда. Тогда действительно, все изменники, и один только ЯРЛ знает, как наладить работу завода.
Серж_М
posted 25-4-2012 13:01    
Ясно, человек ни одного дня не работал на производстве. У него любой завод, (металлообрабатывающий или сталелитейный, к примеру) держится на одном особисте. Тот планирует выпуск продукции, разрабатывает под него технологию, монтирует оборудование. После чего завозит и разгружает и контролирует сырьё, производит продукцию во всей номенклатуре, принимает её у себя на склад, ведёт бух. учёт, ведёт лабораторную работу, приёмку ОТК, учёт и планирование по валу и в номенклатуре, и конечно же поставку потребителям (включая поиск платежеспособных потребителей). По выходным ведёт рекламную работу.
А, да - ещё всё это сам у себя контролирует по качеству (поэтапный ступенчатый контроль). И осуществляет охрану по периметру и на рабочих местах. И непременно следит за патентной работой, и секретностью всего, что происходит на предприятии. В обеденный перерыв проводит планёрки с главными специалистами и начальниками цехов, а после работы - встречи с инвесторами.
Ибо кроме него все на предприятии, по версии ЯРЛа - соски, пидары и предатели. Все в гавне, он один в белом фраке.
Вопрос - а нах тогда вообще на предприятии все остальные, принять одного особиста - и всех делов.

edit log

drbor
posted 25-4-2012 18:11    
quote:
принять одного особиста - и всех делов.

Зачем же так Сергей, особиста тоже надо выгнать и заменить вышеуказанным спецом
quote:
в белом фраке

В подтверждение твоих слов...
Работая свое время на заводе ЭТФ, был знаком с ВоенПредом, который отвечал за свои изоляторы перед страной, так вот его обязанности сводились только к приемке (через ОТК), сдачи на склад и отгрузки специзделий и более ничего, и никакого отношения к проектированию и производству он не имел, посему обросший и носивший гражданку майор из 24 рабочих дня 30дней безпробудно пил с любым незанятым персоналом профкома.

quote:
Ясно, человек ни одного дня не работал на производстве

+,
к тому же если он называет людей которые ему платили зарплату, жалование, пенсию или пособие по инвалидности, эдак пренебрежительно -
quote:
яйцеголовых, сосок из бухгалтерии, дур из производственно-технического отдела и ВОХРовцев
не оглядываясь на высокоморального себя...
Так и подобно здесь согласно темы ТС, появилось нечто такое аморфное ПРовладное, которому мало откатов спустили и найдя неправильную буковку во исполнении инструкций, арестовали (остановили) перспективное производство стрелкового оружия в угоду бизнес интересам определенных совсем малонеимущих кругов.
Подобно...
Недавно наблюдал, стоя перед воротами частника-мукомола, как в красивой черной Акуре переодевались в форму 3 мытаря. А после ногой в дверь, оторопевшему производителю - "Мiсце здiйснення вашой пiдприемницькоi дiяльностi и т.д. и т.п." Было очень неприятно смотреть как натравленные псы справлялись с неготовым заплатить взятку предпринимателем. На существование такой власти нужно любой ценой бабло и онО не задумывается откуда эти деньги, как и вышеупомянутый трутень
quote:
в белом фраке
непонимая откуда у него довольствие...
Слишком много на душу населения Кровосись господа.
ЯРЛ
posted 25-4-2012 18:27    
Приятно когда волнуется море, приятна даже буря в стакане воды. Ну раз я не прав то правы те кто прикрыл Запорожскую оружейную лавочку. В оружейной практике положен официальный автор оружия, ну там Браунинг, Стоунер и прочие Калашниковы. Значит нужно на заводике найти официального автора стволов и ПОСАДИТЬ. А все остальные заводские белые и пушистые. И спецотделу налить исчё по пивной кружке водяры, он же ни за что не отвечает. Так отставной кэгэбист подрабатывает к маленькой пенсии.
Серж_М
posted 25-4-2012 19:53    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
... нужно на заводике найти официального автора стволов и ПОСАДИТЬ. А все остальные заводские белые и пушистые. И спецотделу налить исчё по пивной кружке водяры, он же ни за что не отвечает.

Как-то у Вас крайности всё время - или "соски и дуры", или "белые и пушистые".
Не могу поверить, что Вы не понимаете, значит прикидываетесь и провоцируете. Нехорошо.
Автор изобретения не при делах к учёту и хранению, его дело изобрести.
Особист тоже не может отвечать <за всё>. Да и как Вы себе представляете контроль не имеющим спец образования и подготовки особистом бухгалтерской и производственной документации? Или технологического процесса металлообработки?
Так что наказывать будут тех, в чьи должностные обязанности включено (и утверждено приказом по предприятию) заниматься именно учётом, хранением и отчётностью. Если докажут их вину.
А остальным работникам - спасибо за труд.
Но если выяснится, что <виновные> писали наверх официальное письмо, типа просим принять решение по такому-то вопросу, ибо сами не имеем возможности решить, то и к ним ничего не пристегнёшь.

edit log

ЯРЛ
posted 25-4-2012 22:48    
quote:
писали наверх официальное письмо

А сегодня "наверх" в сегодняшнем бардаке это куда? Раньше был минсредмаш с соответствующими структурами. Было ГАУ, были лаборатории и производственные мощности КГБ. А кто в сегодняшней Украине возьмёт на себя ответственность за выдачу разрешения на экспериментальную разработку оружия? МО Украины этим заниматься не будет. Тогда кто?
Серж_М
posted 26-4-2012 00:53    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

А сегодня "наверх" в сегодняшнем бардаке это куда? Раньше был минсредмаш с соответствующими структурами. Было ГАУ, были лаборатории и производственные мощности КГБ. А кто в сегодняшней Украине возьмёт на себя ответственность за выдачу разрешения на экспериментальную разработку оружия? МО Украины этим заниматься не будет. Тогда кто?

Та-ак, приплыли.
Кто давал задание на производство? Сами что ли решили?
Кто является непосредственным начальством? Вот ему и писать. С регистрацией у секретаря. И в сейф копию с отметкой о регистрации. Не ставят отметку? Сейчас стали отбрёхиваться: у нас электронная регистрация, какие отметки, каменный век. Тогда отправить заказным письмом с описанием вложений.
Может быть, неудобно беспокоить начальство? Да пожалуйста, тогда сушить сухари.
Так было всегда, и 50 лет назад, и в 80-е, и сейчас.
Сначала:
"На это надо закрыть глаза."
"Вы подпишите (сделайте), это нужно для пользы дела, потом отрегулируем."
А потом они же:
"Вы находитесь на этой должности именно для того, чтобы не допустить...."
"Почему Вы ничего не предприняли для недопущения..."
А следователь, выслушав Ваш жалкий лепет про "пользу дела", придвинет лист бумаги: "изложите свои показания письменно".
И в дверь кабинета заглянет толстый полярный лисиц.

edit log

zakotiy
posted 26-4-2012 01:44    
quote:
Хвранция вторая

Да, вторая хранция! Периода Меровингов!
ЯРЛ
posted 26-4-2012 08:33    
quote:
Кто давал задание на производство? Сами что ли решили?

А у них политика выживания! Слепят что нибудь и ищут купца. В начале 90-х мой знакомый директор завода, который назывался коротко ВДОЭМЗ (завод назывался) выпустил пробную партию газовых револьверов, тогда было модно и был ажиотажный спрос. Оформить официально выпуск не удалось. Хотя в СССР на заводе выпускали очень серьёзную оборонную продукцию. Т.к. выпуск по сраным бумажкам нигде не проходил их растащили по карманам свои. Всё. Потом начали лепить дробовик 20К с затвором ролинг-блок для фермеров. Тогда все за фермерство 3.14здели. Опять слепили и опять не смогли перевести в разряд товаров народного потребления, хотя дробовик ой как просто, набили номер и пусть разрешители регистрируют. Хер-с!
И ваапще продукция становиться продукцией только в тот момент, когда она покидает территорию завода. Как вышла за проходную - ПРОДУКЦИЯ, а до проходной ХЗ что. Выезжает КАМАЗ длинномер через проходную и происходит ЧУДО, ну как просфирка и вино в плоть и кровь Христову, Плавно изделие длиной в 10м. превращается в продукцию по мере пересечения воображаемой линии "завод-мир иной".

edit log

ЯРЛ
posted 26-4-2012 08:57    
В начале 90-х в г.Днепропетровске в актовом зале Внипиокеанмаша (теперь центральный офис Приватбанка) случилась первая и последняя промышленная выставка конверсии оборонных предприятий. Тогда все верили в оружейные свободы. Так директора столько натащили образцов гражданского оружия, что глазёнки разбегались. Там были такие копии стрелялок второй половины 19-го столетия из музея Артиллерии в г.Ленинграде что диву даёшься. А больше подсмотреть оружие нигде не удавалось. Но всё было под охотничьи патроны! Включая гладкоствольные револьверы 32К, по змеям мелкой дробью стрелять. Тогда все верили в свободы производства независимой Украины и не знали что США всё задушит чтобы втереть свои 30-06, 308W и 223Rem.

edit log

Серж_М
posted 26-4-2012 14:16    
То есть Вы верите в то, что любой завод может производить оружие и даже открыто заявлять об этом с демонстрацией оного на выставках просто по желанию своей левой ноги? Лишь бы за проходную не вывозили? Ну-ну.
И ещё, Вы это всерьёз, про то, что США душили-душили, душили-душили "производства независимой Украины", пока совсем не задушили? А мне так кажется, что украинское производство задушено двумя подельниками:
1. Собственное руководство страны (независимо от цвета флага), с их законами и хозяйственной политикой.
2. Безмерная жадность бизнесменов, не желающих делать долгие инвестиции, а предпочитающие быстрый оборот с элементами мухлежа.

А из зарубежных "душителей" я бы назвал Китай с его внеконкурентными ценами на товары.

Н?колаускасс
posted 26-4-2012 15:31    
quote:
Originally posted by Серж_М:

1. Собственное руководство страны (независимо от цвета флага), с их законами и хозяйственной политикой.
2. Безмерная жадность бизнесменов, не желающих делать долгие инвестиции, а предпочитающие быстрый оборот с элементами мухлежа.



скорее первое чем второе. IМХО
ЯРЛ
posted 26-4-2012 18:31    
quote:
что США душили-душили, душили-душили

Угу, Вы как всегда правы. В конце 90-х ходили американцы по ЮМЗ и зубы скалили, такое производство остановить.
quote:
Китай с его внеконкурентными ценами на товары

Так в Китае рабочему на производстве платят не намного меньше чем работяге на Украине. Просто подъём у китайцев меньше чем у украинских бизнесменов и бизнеследей. Как мусульмане по Шараиту живут с торговой надбавки в 5%, ума не приложу.
quote:
То есть Вы верите в то, что любой завод может производить оружие и даже открыто заявлять об этом с демонстрацией оного на выставках просто по желанию своей левой ноги?

Миляга! Не делайте из оружия культа, а то договоритесь до сраных бумажек на топоры, вылы и ломы!

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  инициатива наказуема(всегда) ( 2 )
guns.ru home