Guns.ru Talks
  Украина
  "Прощай оружие!" - И очень правильно! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Прощай оружие!" - И очень правильно!    (просмотров: 1280)
 версия для печати
ЯРЛ
posted 26-3-2012 10:01    
Тут новости говорят, что через пару лет Украинскую армию доведут до 70000. Многовато будет. Нужно оставить только одно здание мин. обороны в г.Киеве и только генералов. Для обслуги, ну там "подай-принеси, не мешай-отойди" ввести звание генерал-прапорщик, это меньше бригадного генерала, но больше старшины роты. А самое главное необходимо ликвидировать районные и областные военкоматы. Этож надо, в центре, такие куски земли и такие здания, многие исчё царской постройки! И шустренько приватизировать, как развалины по остатку. А территории в/ч в "поле" вообще все желающим (список желающих числом в 450 уже давно есть), как не пригодные к сельхоз. обороту из-за загрязнённости почвы. С уважением.

 

 
wolf_74
posted 26-3-2012 14:21    
Поживем увидим этих генерал-прапорщиков
fibrilator
posted 26-3-2012 15:15    
ЯРЛ раскрыл планы Минобороны Никуда не уходи, пативаген уже выехал
ЯРЛ
posted 27-3-2012 08:43    
Сокращение армии Украины абсолютно оправданно, так как на Украине уничтожен институт военной медицины. Мединституты, теперь "медакадемии", уже не имеют военных кафедр, в медучилищах (коледжах) уже не преподают военно-медицинскую подготовку. Госпиталя в областных центрах и округах уничтожены. Даже в г.Киеве ликвидирован окружной 408 госпиталь на бл.Л.Украинки где я служил в 1984г. В случае мобилизации резервистов призыв медиков с гражданки затруднён. Во первых большая часть медиков Украины - женщины, их призывать не будут. Во вторых много медиков евреи, им не положено. В третьих хирурги, основной контингент военной медицины, самые богатые врачи Украины, берут двумя руками, особенно за операции без медицинских показаний, откупятся в военкоматах. Фельдшеров мужчин вообще считанное колличество. Санитарных инструкторов не готовили со времён СА. А как Вы погоните в бой л/с если у них за спиной не будет медиков?
quote:
Никуда не уходи

А Вы в каком полку служили? Мы с Вами служили в одной в/ч? Вы офицер? Мы с Вами были на "ты"?
fibrilator
posted 27-3-2012 11:08    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
на Украине уничтожен институт военной медицины. Мединституты, теперь "медакадемии", уже не имеют военных кафедр, в медучилищах (коледжах) уже не преподают военно-медицинскую подготовку.

ВЫ работали в системе обучения здравоохранения? ВЫ знакомы с профильными кафедрами? СходиТЕ в Гугол на тэг "подготовка медицина катастроф" узнаете для себя много интересного.
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Во первых большая часть медиков Украины - женщины, их призывать не будут.


Закон Украины вам в помощь - женщины медики стоят на учете и призываются в военное время наравне с мужчинами.
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Во вторых много медиков евреи, им не положено.


Даже комментировать не хочу, скажу только, что среди моих знакомых есть женщина, еврейка и (внезапно!) врач в/ч.
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

В третьих хирурги, основной контингент военной медицины, самые богатые врачи Украины, берут двумя руками, особенно за операции без медицинских показаний, откупятся в военкоматах.

Украинские хирурги массово работали в Ливии в условиях боевых действий, остальные становились в очередь на выезд.
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Вы офицер?


Офицерского звания у меня нет, может поэтому я воспринимаю армию не так статистически?

edit log

ЯРЛ
posted 27-3-2012 12:31    
Санитарного транспорта: ТПК, УАЗ-452А, АС-66, АП-66, ДДА-66 уже нет и в помине. Санитарные МТЛБ "где то есть". Палатки УСТ и УСБ "куда то девались". Медицинское имущество рассосалось, сгнило, списано. Полевые кухни и кипятильники списаны. Полевые прачечные списаны. Полевые хлебзаводы списаны. Перевязочный материал "израсходован", хлопок на Украине не растёт. Крупнейшие фармацевтические предприятия Украины в г.Киеве, г.Харькове, г.Львове на самом деле являются "развесочно-расфасовочно-упаковочными", с нуля лекарств не производят.
quote:
ВЫ работали в системе обучения здравоохранения?

Ja, Ja! 25 лет педагогического стажа. Военная эпидемиология, полный курс военно-медицинской подготовки, сан.дружины ГО. В СССР неоднократная стажировка в ВМА им.С.М.Кирова (Ленинград), Ленинградский сан.гиг. мединститут, военная каф. Киевского мединститута им.Богомольца. А што?
quote:
"подготовка медицина катастроф"

Вы слышали за собачье дерьмо? Так вот по сравнению с МЧС Украины это конфетка!
wolf_74
posted 27-3-2012 12:52    
quote:
Ja, Ja! 25 лет педагогического стажа. Военная эпидемиология, полный курс военно-медицинской подготовки, сан.дружины ГО. В СССР неоднократная стажировка в ВМА им.С.М.Кирова (Ленинград), Ленинградский сан.гиг. мединститут, военная каф. Киевского мединститута им.Богомольца. А што?

Вам уважение, снимаю шляпу.

fibrilator
posted 27-3-2012 13:07    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
25 лет педагогического стажа.
Военная эпидемиология, полный курс
военно-медицинской подготовки,
сан.дружины ГО. В СССР
неоднократная стажировка в ВМА
им.С.М.Кирова (Ленинград), Ленинградский сан.гиг. мединститут,
военная каф. Киевского мединститута
им.Богомольца. А што?


Это многое объясняет. В отличие от вашего, мой армейский и медицинский стаж не позволяют мне чувствовать вину за происходящее.
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
собачье дерьмо

МЧС Украины



Ваш же вполне позволяет и чувствовать вину, и нести ответственность за это.
ЯРЛ
posted 27-3-2012 16:20    
quote:
еврейка и (внезапно!) врач в/ч.

Последний раз резервисты м/с СА проходили КУМСы аккурат до 26.04.1986г. А потом в связи с Чернобыльской суетой и Горбачовским разоружением о них забыли. Украина не переподготовила за 21 год ни одного врача резервиста!
quote:
Украинские хирурги массово работали в Ливии в условиях боевых действий, остальные становились в очередь на выезд.

Ja, Ja! Только зарплата врача в Ливии слегка больше зарплаты лт. и ст.лт. м/с в Украинской армии на случай моболизации, и доллар твёрже гривны в военное время.
quote:
Ваш же вполне позволяет и чувствовать вину, и нести ответственность за это.

Вы абсолютно правы! С каждым годом я всё больше и больше виноват, что изменил присяге данной мной 10.07.1977г., не взял в руки оружие и не пошёл крошить кллаборационистов разваливших мой государство - СССР! Кровь погибших за 21 год жителей (от голода, холода, разгула бандитизма, без медицинской помощи, без работы и т.д.) УССР на мне !!!
ШУЛЬГА
posted 27-3-2012 23:28    
quote:
Вы абсолютно правы! С каждым годом я всё больше и больше виноват, что изменил присяге данной мной 10.07.1977г., не взял в руки оружие и не пошёл крошить кллаборационистов разваливших мой государство - СССР! Кровь погибших за 21 год жителей (от голода, холода, разгула бандитизма, без медицинской помощи, без работы и т.д.)

Утрируете, конечно.
Хотя... Горький смысл в этом есть...
Чумп
posted 28-3-2012 03:11    
здаётся мне всё намного хуже. к примеру не успел я удивиться как 4 танка на транспортёрах уехали мимо моего дома в сторону рампы на погрузку как через пару дней узнаю про интерес Азербайджана в украинских танках.мтз частей и подразделений на смехотворном уровне про качественную боевую подготовку речи нет, а про дерибан военной земли и так слышат все-да ничего сделать никто не может. военный госпиталь отказывает военному пенсионеру(ветерану этих же е..чих ЗС) в мед. помощи по причине массового наличия коммерческих пациентов и он(ветеран) может их заразить.солдаты за службу не стреляют из штатного оружия(впрочем ни из какого не стреляют). это только самые мелкие проблемы с поверхности. поверте-всё на много хуже если копнуть глубже
ЯРЛ
posted 28-3-2012 08:38    
Мой ребёнок шесть лет назад закончил горный институт, на военной кафедре - танкист. Обещали сборы. Хер-с. В школе ребёнок стрелял из мелкашки и АК-74. В институте не то что из танка учебным снарядом с предварительной пристрелкой из ПКТ, даже из ПМ не дали сделать три выстрела. Видел полуразобранный Т-64 на кафедре. Когда я ему сказал что в пятицилиндровом танковом двигателе десять поршней пошёл докладывать матери, что я совсем с ума сошёл! И это мл.лт., командир танкового взвода! Дитё не виновато, так учили - "какой ты нахер танкист!".

edit log

ШУЛЬГА
posted 28-3-2012 09:21    
А мы нейтральные и внеблоковые. Наверное ЭТОТ статус нас и защитит.
ЯРЛ
posted 28-3-2012 09:47    
quote:
А мы нейтральные и внеблоковые.

А в совете безопасности ООН Украина во всеуслышанье заявила о своей нейтральности и внеблоковости? Когда? Кто? Или это только для внутреннего самоуспокоения?
fibrilator
posted 28-3-2012 11:07    
Для оправдания развала, армия власти не нужна, призывники не так эффективны при разгоне демонстраций, как Беркут.
ШУЛЬГА
posted 28-3-2012 12:35    
quote:
Или это только для внутреннего самоуспокоения?

Именно для самоуспокоения.
По-мира смеётся.
ЯРЛ
posted 28-3-2012 13:48    
quote:
демонстраций, как Беркут.

А зачем их вообще разгонять? Пущай себе галдят. Или власть боится большого скопления "честных людей", как этого боялся Михаил Самуэлевич Паниковский? Не демонстраций нужно боятся, а фанатиков-террористов-робингудов, а их при украинском менталитете (проезжая дорога где ни хрена не растёт) быть не может. Вспомните: "майдан", "оранжевых" и "майданутых", ну что они могли сделать серьёзного? Побить стёкла в бутиках на Крещатике, перевернуть и поджечь пару тройку крутых тачек? Помочится под стены Рады, как гои мочились на Стену Плача до образования Израиля?
ЯРЛ
posted 28-3-2012 13:56    
quote:
призывники не так эффективны при разгоне демонстраций,

Это Вы зря в призывника не верите. Допустим в Лемберге начались непрерывные демонстрации и митинги в поддержку ихних местечковых ценностей, трамваи, маршрутки и такси перестали доход приносить, улицы запружены. Берём русскоязычных ребят из Днепропетровска и Донецка, просим взять в руки свои родные аргументы. И башлять не нужно, за харч и бухло, за щастье сметут!
Когда перед развалом Союза в Баку начались волнения в Ростове на Дону на военном аэродроме торчало трое суток 20000 обмундированных резервистов, которые слёзно молили дать калаши и рыжики и отвезти в Баку "месить этих", Горбатый запретил.

edit log

fibrilator
posted 28-3-2012 16:11    
При Горбачеве народ непуганый был, тогда солдаты ещё верили в то, что замполит рассказывал. И была некая сверхидеология, непререкаемая, даже выше чем партийная - "Стране надо!". И шли, и в Афган ехали, и Чернобыль разгребали. А сейчас? В 2004-м уже призывали людей из Донбасса в Киев поддержать антимайдан, и что? Разбрелись по магазинам, деньги потратили и поодиночке домой вернулись. Или позорище годичной давности во Львове? Одни ветеранами прикрывались, другие лениво говном бросались, раструбили об этом во всех СМИ, а ведь по сути никому из участников оно нах не сдалось - приехавшие отрабатывали командировочные, а местным удобно попротестовать рядом с домом, но отстаивать что-то, что не касается участников лично никому не интересно.
Ладно, что-то я сползаю в политеку...
fibrilator
posted 28-3-2012 16:33    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

А зачем их вообще разгонять?

Не-не, никак нельзя, в Украине отсутствует политика, её давно заменил "пиар", а демонстрации вредят "пиару", рушат образы и работают как суд Линча присяжных

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  "Прощай оружие!" - И очень правильно! ( 1 )
guns.ru home