Guns.ru Talks
  Украина
  Вопрос этики ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вопрос этики    (просмотров: 1455)
 версия для печати
drbor
posted 7-3-2012 13:00    
quote:
Иногда думать вредно.

В большинстве случаев да, но как же вопрос этики и ... в вашем профиле...?!
Ну все тут взрослые дядьки, сурьезные а тут раз и патология на мой взгляд, простите если обидел.

 

 
Va-78
posted 7-3-2012 13:13    
монами, не спешите пользоваться словами, смысла которых не понимаете.
Non-union
posted 7-3-2012 14:06    
Нормальные фото как для охотников . Почему бы и не сфотографироваться на фоне трофеев ? Зря конечно он это в интернет выложил , народец то сейчас городской совсем цивилизацией испорчен , им такие сцены мозг разрывают )) Мясо в супермаркете и на базаре совсем не похоже на пасущихся коровок на зеленом лугу из телевизора . А тут вдруг такие "живодерские" фотки ...

edit log

drbor
posted 7-3-2012 14:29    
пока не уянив definition сущности я не могу быть votre ami
Пользоваться словами не спешу, даже сдерживаюсь

По поводу охоты Червоненко, и охотничьих обычаев это отдельный разговор. Если бы у кого-то здесь предстоящих охотников была бы возможность так поохотится, поохотились бы.
Охотничьи обычаи привязаны к местности где охотимся и их соблюдение не значит язычество или идолопоклонство, просто это дань трофею и для меня это тоже элемент уважению трофею. Кроме того согласно христианским утверждениям у животного душа есть. Есть в православии и молитвы за охотников и за охоту.
Не охотник в нашем обществе опасен, а больше всего "вегетарианцы" как Alexey KR правильно сказал...

quote:
Alexey KR

...персонаж из Германии 30-х. Тоже вегетарианец



кроме того этот персонаж пидарасятиной занимался.
Так что делая выводы - вопрос соблюдения этики больше относится к вышеуказанной малочисленной и малоуважаемой категории населения....

edit log

why111
posted 7-3-2012 15:12    
Вот как эту категорию населения вопрос соблюдения этики беспокоит весьма мало.
По поводу охоты. Как я и говорил - эта охота не вызвала шквала пиара потому, что пиариться на этой теме бесполезно и опасно. Никто не хочет связываться с сильными мира сего. То ли дело избить ребенка в зале суда.
Alexey KR
posted 7-3-2012 15:13    
quote:
Originally posted by drbor:

Охотничьи обычаи привязаны к местности где охотимся и их соблюдение не значит язычество или идолопоклонство, просто это дань трофею и для меня это тоже элемент уважению трофею. Кроме того согласно христианским утверждениям у животного душа есть. Есть в православии и молитвы за охотников и за охоту.



Более того, есть и чины благословления оружия, как охотничьего, так и самооборонного назначения.
Речь о том, что у охотников, как у людей, много соприкасающихся с необычным, велик риск впасть в крайне сомнительные или откровенно порочные с точки зрения монотеизма взгляды. Особенно если они не привыкли критично мыслить о таких вещах.
drbor
posted 7-3-2012 15:32    
quote:
откровенно порочные с точки зрения монотеизма взгляды

Эт точно... кровь пить к примеру бы на охоте не стал, слишком это!
quote:
есть и чины благословления оружия

Это с самого начала христианства, даже имена давали.... мечам, пушкам, кораблям наконец. И в наше настоящее время можно обратившись к батюшке провести чин освящения оружия.
zakotiy
posted 7-3-2012 15:46    
quote:
И в наше настоящее время можно обратившись к батюшке провести чин освящения оружия.



Умирает олигарх. Встречает Петра у ворот в рай и говорит:
- Я олигарх... Я в рай?
На что Петр отвечает:
- Извини мужик. Нет тебя в списке.
- Что значит нет меня в списке? Я же церковь основал. Монастырь.
- Да? Сейчас пойдем проверим...
Ушел Петр. Возвращается через некоторое время:
- Да мужик, прости, на церковь ты действительно и денег жертвовал. Приют основал... Значит так, в рай тебе нельзя, но бабки вернем.
drbor
posted 7-3-2012 16:30    
quote:
Умирает олигарх

Каждый воспринимает веру по разному, отвечают все одинаково с пристрастием...
http://www.stjag.ru/article.php?nid=29157
Да и на машине неосвященной ни кто вроде кататься не хочет, по сути по тем же причинам.

edit log

why111
posted 7-3-2012 19:08    
Простите, господа, в свете этики, торговля освящениями - это то же самое, что торговля индульгенциями, или есть принципиальная разница?
drbor
posted 7-3-2012 20:38    
В моих постах я не приводил примеров коммерческой составлящей духовности.
quote:
в свете этики, торговля освящениями - это то же самое, что торговля индульгенциями

Это есть не то что крайне не этично - это похабно... И примеров увы хватает... Предполагая что тема сдвинется на осуждение деятельности некоторых священнослужителей, предлагаю данное направление общения закрыть и категорически не трогать... да и тема об этике на охоте практически исчерпана, может модератор тему то прикроет?
Sergey13
posted 7-3-2012 21:26    
quote:
Originally posted by drbor:

Да и на машине неосвященной ни кто вроде кататься не хочет, по сути по тем же причинам.


Любуйся. Я вот он Ни одну ни святил и не буду.
zakotiy
posted 7-3-2012 23:03    
Выкладываю здесь пост из Фейсбука Е.А.Червоненко.

Хочу в первую очередь извиниться перед теми, кому искренне, подчеркиваю слово <искренне>, а не по моде и <разумению>, фотографии с охоты доставили отрицательные эмоции.
А теперь по существу:
Во-первых, я не умею выкладывать фотографии в Интернете, я был в командировке, когда мой помощник решил, в ключе развития нами событийного туризма, показать что в цивилизованных странах охота - это статья туризма и дохода государства.
Во-вторых, и это главное, на фотографии действительно официальная, цивилизованная охота в Словакии, где в огромном государственном хозяйстве участвовало 5 охотничьих коллективов по 10 человек. Любой здравый <не воспаленный> ум осознает, что показанная добыча не одного человека. Показан ритуал, по которому добыча всего коллектива собирается воедино, на фоне добычи со снятыми шляпами и руками у сердца производится посвящение в <Охотники> и <Короли охоты>. Что касается моего участия, то мой личный трофей - один, самый большой на фотографии, кабан пораженный с достаточно большого расстояния, за что сообщество охотников наградило меня медалью и грамотой.
Я хочу сказать, что армия охотников - это огромная армия, а охота, как и рыбалка - это спорт, и дай нам бог научиться цивилизованной охоте, как это происходит в европейских странах.
Публикацию фотографий произошла без моего разрешения, но насколько мне обидно, что интерес к частной охоте оказался намного выше, чем интерес к успехам команды <DREAM TEAM UKRAINE> в международных соревнованиях по ралли.
Я призываю задуматься, почему мы так <вычурно> думаем о животных, а не думаем о людях.
Не секрет что число случаев гибели людей в автомобильных катастрофах огромно, понимая это, мы пытались их спасать, к примеру, создавая добровольный отряд спасательной авиации <Украинские ангелы>, но бюрократия не дала это сделать даже за деньги отряда. Такую же печальную статистику имеет туберкулез и другие заболевания.
Давайте перестанем быть снобами и жить мифами, на фоне чего мы часто судим и даем оценки, давайте будем думать и трезвым умом оценивать события.
Фотографии существуют, сам ритуал, количество трофеев довольно фантастично и красиво, и многие со мной согласятся. Замечу, что после наведения порядка и на западе и в Украине популяция диких животных возросла в несколько раз.
Охотой я занимаюсь, и буду заниматься, потому что это поединок, чтобы добыть трофей нужно пройти по снегу не один десяток километров, и это борьба.
Если бездумно, то давайте запретим все, что только можно, и все будут довольны.
Но запретить, это значит не создать что-то конструктивное, еще ни один запрет не продвинул общество вперед.
Еще раз прошу прощения.

https://www.facebook.com/e.chervonenko

edit log

zakotiy
posted 7-3-2012 23:10    
Сосед, бывший майор налоговой (Клименко снял, в Енакиево тоже есть желающие на такую должность), приехал в церковь машину посвятить. Посвятил, выезжал с церкви разбил бампер об оградку.
Бог не фраер.
Va-78
posted 8-3-2012 11:36    
Ну вот, пост с летсокнижко и показал ху из ху.
Как и предполагалось - охотилась куча людей. Эниквестшанс же.
Толстотема.
Vovchik MD
posted 8-3-2012 21:33    
quote:
Originally posted by Серж_М:

Ва, я Вас искренне уважаю, но Вы или аватар смените, или лексику фильтруйте. Ну по типу: "или трусы наденьте, или крестик снимите".
А то читаешь пост, косишь глазом на аватар - и ... перекос восприятия.
По сути всё верно сказано, но форма уж больно сурова.


Я даже профиль просмотрел по этой причине.

А по-сути... Охоту не одобряю... Но если это делается с умом, а я сомневаюсь, что охота ТАМ проводилась, как у НАС, то отношусь к этому, как к неизбежному злу.
И да, убийство собак, теми способами, что на фото снимались - это явный признак мрака мосга.

Alexey KR
posted 9-3-2012 00:47    
Ну что же, если все соответствует истине, неэтичным можно посчитать с натяжкой только размещение персонального фото на фоне коллективного достижения?

Меня вот другое раздражает. Судя по реакции обсуждаемого субъекта, прозвучали совсем уж инфантильные обвинения в убийствах безвинных хрюшек (способных, к слову, порвать зазевавшегося охотника как тузик тряпку). Я уверен, наезды прозвучали от людей, не чурающихся кожанных чехлов на своих афончегаг и свинины на обед.

Следующим шагом интернет-воинов и воительниц будет попытка, наверное, наехать на бокс. Ибо негигиенично, больно смотреть и внушает чувство неполноценности в загемороенные от сидения в фейсбуках задницы.

К тому же это проще, чем например, наезжать на империю добра, которая бомбит какие-то левые страны, внезапно обнаружившиеся над месторождениями американской нефти. Пусть это даже и происходит все ближе и ближе к собственным границам. Не то еще обидяться, и не выпустят очередной долгожданный айпедик.

P.S. Я себя за толераста никогда и не выдавал.

why111
posted 9-3-2012 01:24    
quote:
тому же это проще, чем например, наезжать на империю добра, которая бомбит какие-то левые страны, внезапно обнаружившиеся над месторождениями американской нефти. .

А вот про это то и речь, уважаемый. Намного проще наезжать на больного ребенка, и даже избивать его в зале суда, чем на большого страшного дядьку, который может и в рыло заехать.
Vovchik MD
posted 9-3-2012 11:09    
Таких "ребёнков" усыплять надо. Я ни разу не защитник бродячей скотины, особенно сбивающейся в стаю. Но для их контроля должно государство работать и не теми методами. А если за это "ребёнок" берётся, да с таким размахом, то этому "ребёнку" лоботомию делать надо.
Va-78
posted 9-3-2012 12:47    
quote:
Таких "ребёнков" усыплять надо.

Как там мама Картмана говорила?
-доктор, я хочу сделать аборт, я поняла что не готова иметь детей...
-Какой у вас триместр?
-Тридцать восьмой...

quote:
Но для их контроля должно государство работать и не теми методами.

Вот - золотые слова. Общество совсем не даром сформировало с древнейших времен внутри себя монополию на насилие, вменив ее в обязанность специальным службам и вооружив их.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Вопрос этики ( 3 )
guns.ru home