Guns.ru Talks
  Украина
  Европа и мы. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Европа и мы.    (просмотров: 2524)
 версия для печати
Серж_М
posted 10-1-2012 14:28    
Я конечно, не экономист, но где-то тут нестыковочка.
Вот к примеру, Вы занимаете мне тысячь эдак... много, лишь бы я у Вас на эти деньги что-то покупал. ОК. При этом возвращать я не собираюсь, Вы об этом знаете и Вас это устраивает. Лишь бы сам процесс шёл. Я правильно понял мысль?

 

 
why111
posted 10-1-2012 14:50    
Ну, получается, где-то примерно так. Я делаю (!) десять золотых, отдаю вам их в долг. За них вы у меня покупаете мои товары и платите проценты ими же. Ну, возможно, я что-то покупаю у вас, по мелочи. Только вот я произвожу постоянно, и деньги курсируют тоже постоянно, но при этом вы остаетесь мне должны все больше и больше.

Хотя я тоже не великий экономист, и, по большому счету, возможно, объяснить данную ситуацию с точки зрения традиционных экономических теорий невозможно.

танкист22
posted 10-1-2012 15:00    
quote:
Originally posted by Серж_М:
Я конечно, не экономист, но где-то тут нестыковочка.
Вот к примеру, Вы занимаете мне тысячь эдак... много, лишь бы я у Вас на эти деньги что-то покупал. ОК. При этом возвращать я не собираюсь, Вы об этом знаете и Вас это устраивает. Лишь бы сам процесс шёл. Я правильно понял мысль?

Платить придется по любому! Но позже! Плюс Вам впаривают не нужный товар, освобожнаю склады, платят зарплату своим работягам и имеют возможность производить новый товар, часть из которого опять же парят Вам и Ваша задолженность все растет и растет, а у забугорных дядей есть в наличии живой товар и плюс Вы должны им все больше и больше бабок. В определенный момент Вашу заболженность могут с Вас стребовать или продать кому-то!
А еще страну могут обявить банкротом и ввести институт внешнего управления...
А что делают с имуществом банкрота...

fibrilator
posted 10-1-2012 15:02    
А вы слышали, чтобы на деньги МВФ был бы построен хоть один завод? На самом деле всё стыкуется - реальные деньги никто не одалживает, это виртуальные деньги и они идут на пополнение активов банков. Дальше теоретически они должны поступать в реальную экономику, но т.к. экономика практически любой страны, с которой работают МВФ, Мировой банк и остальные ЕБРР неэффективна, то деньги проедаются, как в Греции или разворовываются, как в Украине. И Западу прекрасно известно, что деньги разворуют, и они идут на это, ведь они ничего не теряют, они ничего по сути не вложили. В остатке - рабочие места (честные!) в Европах и куча рычагов влияния на развивающиеся страны. А потом кризис, все проседают (должники больше, кредиторы меньше), валюта обесценивается и всё начинается сначала. А навязать коррумпированному правительству новый кредит несложно, министры лично ж его не отдают, но при этом активно участвуют в его разворовывании
fibrilator
posted 10-1-2012 15:04    
Надо же, какое единодушное понимание обстановки
fibrilator
posted 10-1-2012 15:04    
Надо же, какое единодушное понимание обстановки
танкист22
posted 10-1-2012 15:56    
quote:
Originally posted by fibrilator:
Надо же, какое единодушное понимание обстановки

Дык! Плавает в этом г...не!

ЯРЛ
posted 10-1-2012 19:45    
quote:
Лишь бы сам процесс шёл. Я правильно понял мысль?

Это как абрам, покупает сырые яйца по 1.2р. за десяток, варит на чужом газе и продаёт по 12к. за штуку. И всё время при деле, ну и бульён, или через"о"?
ЯРЛ
posted 10-1-2012 19:50    
Главное что яйца продаются! И главное чтобы у Вас в холодильнике на дверце были яйца, а на полочке сыр, масло, колбаса и т.д. А абрам всегда при своих 1.2руб. А вот если холодильник будет пустой то Вы можете заволноваться как в СССР когда исчезло мыло и сигареты и ввели купоны на потреблние выше 20коп.
Серж_М
posted 11-1-2012 05:25    
quote:
Originally posted by танкист22:

Платить придется по любому! Но позже!
...
А еще страну могут обявить банкротом и ввести институт внешнего управления...
А что делают с имуществом банкрота...

Пока я вижу только списание международных долгов в огромных количествах. Соберутся кредиторы время от времени - и то одним странам спишут, то другим.
А что, есть примеры введения внешнего управления за долги?

ЯРЛ
posted 11-1-2012 09:40    
А если Украиной будут управлять внешне на прямую минуя Президента с кагалом, Раду с присными и Кабмин с идиотами будет реальная экономия? Держава начнёт из кризиса выбираться? А кто будет рейхскомиссаром Украины?

edit log

why111
posted 11-1-2012 09:42    
quote:
А что, есть примеры введения внешнего управления за долги?

Ну, истории известны печальные примеры последствий сотрудничества стран с МВФ. Это Сомали, Югославия, Мексика (где нашлось куча американской нефти), Аргентина, Руанда, и еще ряд стран.
Серж_М
posted 11-1-2012 18:51    
Печальные примеры - да, известны.
Но вот, например, в Югославии никто внешнее управление не вводил. Нашлись свои, югославские любители посотрудничать с сильными. И своих спасителей выдали в руки западного "правосудия".
В Сомали тоже какое угодно, но не "внешнее" управление.
why111
posted 11-1-2012 23:18    
Вопрос спорный. Взять ту же Югославию (кстати, интересная песня http://www.youtube.com/watch?v=_DVkPDZbPwk ), там вроде не внешнее управление, а вроде и предатели сделали то, что хотели извне. В Сомали же управление уже и не надо. Цели достигнуты, а сомалийцы пущай жрут друг друга, как в Конго. Но дело не в формальном внешнем управлении, а именно в последствиях сотрудничества, о которых забыли "вдруг" оранжевые политики. Помните эту истерию "Прибывает миссия МВФ", "Сколько же дадут ДЕНЕХ Украине", и прочий бред сумашедшего. А что, все ж глотали эту муть и радовались - неужели ж денех дадут?(((
why111
posted 12-1-2012 01:21    
Ганза съела длинный пост, абидна, да.
Внешнее управление - это не обязательно ввод оккупационных войск. Это еще и покупка трех крыс рангом повыше (а они так ведь все продаются, нужно только цену подгадать).
В Сомали это внешнее управление уже и не нужно. Они ж жрут друг друга, как в Конго (в 151 выкладывали, да), зачем ими управлять? Предприятия работают, и хватит.
ЯРЛ
posted 12-1-2012 09:38    
quote:
Это еще и покупка трех крыс рангом повыше (а они так ведь все продаются, нужно только цену подгадать).

Купить это дорого, можно проще, пообещать им 10% из тех денег что они забросили в забугорные банки на своё имя в их полное расспоряжение, и 5% после их смерти их наследникам.
derrick
posted 16-1-2012 10:05    
Дауншифтен-пацифистен - болячку себе завести по забористей(а можно просто пальцы оттяпать), как вариант вырыть землянку в тайге понатащить туда тучу жорева и сныкаться.Партизанен - вырыть землянку, натащить жорева, патрончиков, карамультук и пускать под откос корованы.Эмигрантен - отрастить заостренные уши и бежать с ништяками в Валинор(нейтральные страны)Полицаен/Гаулятер - заготовить хлеб/соль и список неблагонадежных, первым радостно встретить "освободителей" и поклясться в преданности.Вроде ничего не забыл? (с) Neforo
Вот что надо делать))))
why111
posted 16-1-2012 11:30    
Эм....планы - это хорошо. Только вот иногда оккупация несколько отличается от того, что было в Великую Отечественную. Да и тогда тоже было...весьма по разному.
ЯРЛ
posted 16-1-2012 13:19    
Встретить НАТО и прочих вояк с Запада хлебом-солью, научить их пить водку и закусывать чесноком и салом, и выдать всех ночных бабочек замуж за иностранцев, особенно за негров, они с детства "растишку" кушают. Главное что бы каждый солдат-окупант знал что всё украденное им из части тут же купят и расплатятся хоть долларами, а хоть и евро.
ALTERMANN
posted 20-1-2012 02:29    
quote:
Украина, слава Богу, еще не вошла в Евросоюз

Слава Богу для Евросоюза,
и никогда туда не войдет.
ТС советовал бы вам поездить немного по Европе и посмотреть своими глазами, и вы поймете что доверять источникам информации на которых основан ваш первый и другие посты в этой теме, не совсем верно. И что быстрее луна упадет на Парагвай чем жизнь там станет хуже чем в Украине.
Там другая жизнь, другие люди и мерять их здешней славянской логикой не корректно.

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Европа и мы. ( 5 )
guns.ru home