Guns.ru Talks
  Украина
  Изъятие ММГ штык-ножа. Юридические вопросы. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Изъятие ММГ штык-ножа. Юридические вопросы.    (просмотров: 1591)
 версия для печати
anticop
posted 8-1-2012 01:08    
И шо я хочу сказать по этой теме:

1) нужно поднимать раскрываемость - осуществляются эти действия исключительно для галочки;

2) нужно пополнять базу Антикриминал;

Делается это для того, что бы можно было "взять" первого встречного и сказать, ты сука ограбил Приветбанк, убьем нахуй всех твоих родственников, если не возьмешь на себя "мокрое дело". А чтобы было больше "кандидатов", нужно это базу "расширять".
Можно назвать эту базу данных "потенциальных лохов" для пошива дел белыми нитками.

Была такая операция Лесополоса (Чекатило), когда задерживали и заставляли взять на себя чужую вину невиновных людей. Такие же факты известны по Свердловску, когда за преступления серийного убийцы Фефилова были осуждены несколько невинных людей, а одного расстреляли. Такие же невинно осужденные были по серийному убийце Стороженко. А самый громкий случай произошел Белоруссии. С 71 по 85 год на территории между городами Витебском, Лепелем и Полоцком были убиты больше 30 женщин. В 11 судебных процессах осудили 14 невинных человек! Одного расстреляли, многие отсидели: Ковалев 15 лет, Пашкевич - 12, Янченко - 2. Один осужденный после 6 летней отсидки ослеп и его выпустили, как "не представляющего опасности". Все эти лица "добровольно" признались в совершенных ими убийствах после примененния к ним, сотрудниками милиции и следственными органами, психологического давления и пыток.


В каком то смысле Вашему товарищу не повезло, так как он попал в базу криминальных элементов, и на нем "висит" пiдозра у скоеннi злочину по ст... (пiдозра у перевезеннi зброi та боеприпасiв, пишу по памяти, но смысл таков.

Неважно, что зам/начальник это подозрение с него снимет, отказав возбудить уголовное дело. Но в базе этот товарищ уже "засветится". И при проверке его паспорта ППС/беркут/или другой конторой, у них будут светиться глазки на него, поговоривая, .. ооо да за Вами тут ого-го.

Нож этот исследовать никто не будет, не удивляйтесь, если товарищ его забрал в той же таре, что и отдал - опечатанный в пакете, который должны были опечатать при двух понятых в его присутствии.

В течение 10 дней дается отказ в возбуждении уголовного дела и далее нож можно забрать. Но, как правило, за ним ещё придется побегать и "поскулить" немного, они же при погонах.

Если товарищ считает, что были попущены нарушения, возможно процессуальные, со стороны сотрудников милиции, путь обращается в прокуратуру. По сути, это ничего не даст, так как рука руку греет, но хоть что-то.

О скотской сути милиции можно прочесть тут: http://roadcontrol.org.ua/node/1291 , это про ГАИ, но суть та же.

И ещё ... если в райотделе у Вашего товарища не откатали пальчики и не сфотографировали его, то скоро к нему явятся в гости из милиции, с настойчивой просьбой поучаствовать в райотделовской фотосессии и эти самые пальчики там у него катануть. Могут даже принудительно Вас доставить, хоть все эти действия и незаконны, хоть и жалобы, по сути, бессмысленны, но жаловаться нужно.

Никоим образом, не хотел обидеть, своим сообщением, порядочных стражей порядка.

Хотя, времена нынче не те, кто говорит, что чудес не бывает и уголовный элемент в Украине может стать президентом.

edit log


 

 
Andrey_big
posted 25-1-2012 23:17    
Вот не надо волну гнать.
У меня когда-то биту гайцы забрали в присутствии 2-х понятых. Отдали через 10 дней и никаких пальчиков никто не катал. Ни в каких базах не числюсь
GLAD
posted 20-2-2012 16:55    
anticop, спасибо за ответ. Кое-что, судя по все так и было. Боги в погонах. Пока Зевса из прокуратуры не натравишь))

Собственно история уже давно обрела свое завершение. ШН отдали, правда результатом этого стали увольнения и лишения премии в конце года (сошлись интересы против принципов). Как мне стало известно, заключение специалиста было готово уже через 5 дней, только об этом никто не сообщил. В итоге через месяц все же вернули, копию заключения специалиста никто не дал.

А вот выше прозвучало сообщение о ШН со спиленными кольцами. Как теперь закон на них смотрит? Ведь на сколько мне известно, мосинские иглы, не примкнутые к ВМ, уже тоже считаются ХО.

Stanton
posted 22-2-2012 15:06    
Если это реально ММГ:

1). Носить на него документы и проблем не будет. Но если вы пропил замажете эпоксидкой и покрасите серебрином (или вообще заварите) - могут и с документами изъять, для проведения исследования (экспертиза проводится после возбуждения уголовного дела).

2). Не парить мозги - вернут после исследования, еще документ дадут, который сможете носить с собой для избежания проблем в будующем :-)))
______________________________________
World is open source! - http://drim.su

GLAD
posted 23-2-2012 15:07    
1. Документы на ММГ ШН не даются. Их можно заказать отдельно за 300-500грн.

2. Документ после исследования не выдается. Поскольку эта процедура платная и она делается для них.

goodcopdeadcop
posted 23-2-2012 19:02    
Носить документы на ММГ при его переносе это носить лишний вес!

Мусора все равно у Вас забирут макет "до выяснения" - как минимум для статистики.

Никто Вам на шару заключение эксперта не даст, не вводите людей в заблуждение. НЕ В ЭТОЙ ГРЕБАНОЙ СТРАНЕ.

Человек в этой стране как доильная КОРОВА, а мусора это ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Вот это яркий пример "справедливости":
http://www.segodnya.ua/news/14337180.html

И запомните: никто не понесет ответственности, ни сволочи судьи, прокуроры, опера, следаки.

А как вам новые стандарты МВД по макетам, схп оружию ?

Не этот ли мудило эксперт Игнатьев клепал заключения как горячие пирожки, а теперь "одумался" и по сути решил все запретить.

Когда бабло от нас получал и не жужжал.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Изъятие ММГ штык-ножа. Юридические вопросы. ( 2 )
guns.ru home