Guns.ru Talks
Украина
Профессиональная заточка ножей Киев ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 12345678...11121314
Автор
Тема: Профессиональная заточка ножей Киев
alex2373138
26-11-2011 22:16 alex2373138 первое сообщение в теме:
Профессиональная заточка ножей Киев
ХОРОШИЙ НОЖ - ОСТРЫЙ НОЖ!
Мы точим профессионально любые ножи.
Заточка производится на станках с водяным охлаждением (водный камень), медленной скоростью точильного камня, что дает возможность находится в гармонии с физическими законами стали - режущая кромка не перегревается и не теряет свою твердость.
Также ножу предается правильный угол режущей кромки:
До 10. - бритье, хирургия, тонкие срезы препаратов.
От 10. до 20. - деликатные задачи по достаточно мягкому материалу, требующие
легкости работы: шинковка овощей, работа с филейной частью и пр.
От 20. до 25. - поварские ножи различного профиля.
От 22. до 30. - охотничьи, походные и туристические ножи.
От 25. до 40. - ножи разделочные и для тяжелых работ.
Ножами, заточенными на Tormek> можно бриться. А поскольку большинство из нас привыкли легкомысленно проверять степень остроты лезвия пальцами, то случаи порезов у нас - обычное дело. Поэтому не советуем вам проверять качество заточенных нами предметов подобным способом.
Справки по тел. : (044) 237-31-38, (063) 237-31-38

click for enlarge 898 X 1252 152.5 Kb picture

edit log

alex2373138
21-9-2014 18:34 alex2373138
цитата:
Изначально написано Viper 82:
Если править,то обыкновенным мусатом(он ставит кромку на место,если есть небольшие замины),но такое проходит только с ножами из мало и среднеуглеродистых сталей,с классическим японцем такое не получиться,там только камни.Алмазный мусат по сути тот-же надфиль,он снимает металл,угол держать нужно,иначе завалить раз плюнуть.

Доброе время суток насколько я понимаю вопрос касался по правке ножа Vinzer мы дали ответ. А тут уже приписали и ножи японские....

Мы с вами согласны править лучше на камнях... Но не все это могут сделать. Мусат доступней и проще

Alt2000
22-9-2014 16:46 Alt2000
Отправил пару ножей. Отпишусь о результате.
Viper 82
22-9-2014 18:20 Viper 82
цитата:
Originally posted by alex2373138:

Мы с вами согласны править лучше на камнях... Но не все это могут сделать. Мусат доступней и проще


Так то оно так,но и мусатом завалить умудряються.Самому неоднократно приносили,причём даже японцев мусатить умудряються,и ладно бы еврояпонцев,так и классических тоже
Viper 82
22-9-2014 18:31 Viper 82
Это что новое? Думал всегда что тупо жрёт "загнутую кромку"...отстал от владения муссатами...

Да нет если классический мусат,то именно ставит,только не на ножах с твёрдостью начиная где то от 55 и выше по Роквелу.Опять же стали типа 65х13 и её аналоги и близкие ей по составу достаточно пластичны при такой твёрдости.Есил твёрдость 58 и выше,то кромку вы обломаете.Тут только камни либо станок.Опять же мусат должен быть твёрже ножа,который вы правите.

VZV
23-9-2014 22:24 VZV
цитата:
Отправил пару ножей. Отпишусь о результате.

Сделал то же самое.....

alex2373138
24-9-2014 01:01 alex2373138
Часто задаваемый вопрос - 'сроки выполнения заказа'.
Сроки выполнения заказов через пункт приема
Заточка - от 1 до 3 рабочих дней.
Восстановление и заточка - от 1 до 5 рабочих дней.
Сроки выполнения заказов через Новую Почту - до 1 недели.

Заточка кухонных ножей проводится в первую очередь.


Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Alt2000
26-9-2014 14:34 Alt2000
Забрал с перевозчика. БМ 710, которым пользовался брат и убил РК и Кизляр Енот - тупой от рождения, валялся в машине, выполняя роль фомки.
Новые РК выведены прекрасно - сервис на уровне, цены доступные.
Рекомендую.
alex2373138
26-9-2014 15:14 alex2373138
Благодарим за отзыв. Поищем фотографии вашего заказа. И с вашего разрешения выложим фотки.
Alt2000
27-9-2014 12:48 Alt2000
цитата:
И с вашего разрешения выложим фотки.

Без проблем.
VZV
28-9-2014 17:51 VZV

Доброго дня всем!
Попытаюсь выразить в меру своей невысокой компетенции ,в данной области ,качество работы ребят из ,,Профессиональной заточки,, Были куплены два охотничьих ножа и выражена просьба сделать 25 % РК и в общем довести до ума то, чего не сделали в впопыхах производители:
На нижерасположенных фото уважаемые форумчане могут все увидеть и оценить сами ,насколько позволяют мои снимки:
Лично мое мнение: ,, Профессиональная заточка,,:ей тут и не пахнет. Что касается равномерности ширины РК - вопросов нет , ширина полос с обеих сторон клинка равномерна, РК не сожжена. Здесь все путем. Работа грубого камня по наведению правильного угла завершена. А вот дальше работа остановилась:Ножики поехали к хозяину назад:Может камни мелкие закончились?или свежее пиво завезли? Ребята! Вы считаете что ТАКАЯ работа может называться ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЗАТОЧКОЙ??? Это правильно назвать будет примерно так: ,,Делаем грубое сведение РК на нужный Вам угол,,::Все!...не более: Ибо как видно из снимка - ножи не режут лист ватмана:они его рвут как пилки ибо и есть в натуре микропилками:
Вопрос: почему не пройдено мелким камнем? Я уже не говорю за полировку:.!Возьмите больше денег , НО СДЕЛАЙТЕ ПО УМУ!!! У Вас же - полуфабрикат:
Извините, я не имею цель Вас обидеть. Вы делаете нужное дело:Но пожалуйста! Делайте его КАЧЕСТВЕННО !
Так что за поправленные углы спасибо, а вот действительно ЗАТАЧИВАТЬ:придется самому или отдавать более опытному товарищу:
С ув. Владимир


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1271 702.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1271 740.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1271 520.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1271 450.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 300.6 Kb

edit log

Viper 82
29-9-2014 14:52 Viper 82
Я не из конторы,но мнение выскажу.первый испанец "муэла" сталь на таких нержа среднеуглеродка,притом колят её испанцы дай бог если на 55 херцев,если по ней мелкими камнями пройтись,вы получите классический мыльный рез,разряда медиум вполне достаточно,если конечно вы не собираетесь им бриться.Правда надолго его не хватит при таком раскладе.Просто не всем маркам сталей необходима заточка на мелком зерне,и многое зависит от ТО.Испанцы особой твёрдостью не страдают,мне не попадались по крайней мере,но и тут свой плюс,можно быстро поправить в поле,что с ножом твёрдостью от 60херцев и выше без нормального инструмента зделать не так то просто.Про второй нож сразу не скакжу.
Viper 82
29-9-2014 14:57 Viper 82
цитата:
Originally posted by VZV:

Ибо как видно из снимка - ножи не режут лист ватмана:они его рвут как пилки ибо и есть в натуре микропилками:


попробуйте на продуктах(овощи,мясо) ватман далеко не показатель.там нержа среднеуглеродка на обоих,плюс испанцы её не калят выше 55 по Роквелу,не нужен там мелкий камень,мыло будет.
alex2373138
30-9-2014 13:01 alex2373138
цитата:
Изначально написано VZV:

Доброго дня всем!
Попытаюсь выразить в меру своей невысокой компетенции ,в данной области ,качество работы ребят из ,,Профессиональной заточки,, Были куплены два охотничьих ножа и выражена просьба сделать 25 % РК и в общем довести до ума то, чего не сделали в впопыхах производители:
На нижерасположенных фото уважаемые форумчане могут все увидеть и оценить сами ,насколько позволяют мои снимки:
Лично мое мнение: ,, Профессиональная заточка,,:ей тут и не пахнет. Что касается равномерности ширины РК - вопросов нет , ширина полос с обеих сторон клинка равномерна, РК не сожжена. Здесь все путем. Работа грубого камня по наведению правильного угла завершена. А вот дальше работа остановилась:Ножики поехали к хозяину назад:Может камни мелкие закончились?или свежее пиво завезли? Ребята! Вы считаете что ТАКАЯ работа может называться ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЗАТОЧКОЙ??? Это правильно назвать будет примерно так: ,,Делаем грубое сведение РК на нужный Вам угол,,::Все!...не более: Ибо как видно из снимка - ножи не режут лист ватмана:они его рвут как пилки ибо и есть в натуре микропилками:
Вопрос: почему не пройдено мелким камнем? Я уже не говорю за полировку:.!Возьмите больше денег , НО СДЕЛАЙТЕ ПО УМУ!!! У Вас же - полуфабрикат:
Извините, я не имею цель Вас обидеть. Вы делаете нужное дело:Но пожалуйста! Делайте его КАЧЕСТВЕННО !
Так что за поправленные углы спасибо, а вот действительно ЗАТАЧИВАТЬ:придется самому или отдавать более опытному товарищу:
С ув. Владимир

Уважаемый клиент благодарим Вас за отзывы. Данную работу выполнили согласно Вашего заказа "ОХОТНИЧИЙ НОЖ" или мы не поняли друг друга. Данная заточка предусматривает микропилку, если данный нож заполировать он будет хорошо резать бумагу подбривать волос но не резать волокнистые ткани он по ним будет проскальзывать. Также хотим заметить сталь мягкая.

Полировка или хонингование хорошо на твердых сталях для бритья и работы по дереву....

alex2373138
5-10-2014 14:07 alex2373138
Нажмите, что бы увеличить картинку до 640 X 1275 181.7 Kb


Заточка ножа туристического Кизляр Енот

Неплохой нож за свои деньги. Продается как и все ножи Кизляр с коробочной заточкой (для колки дров или использования вместо фомки) после правильной заточки общий угол 40 градусов начинает работать.

Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа (ориентировочная стоимость 40грн. в оба конца).

Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

edit log

alex2373138
13-10-2014 18:30 alex2373138
Чем править кухонные ножи?
Часто задаваемый вопрос.
Мы рекомендуем мусат с алмазным напылением. Данное устройство не только правит режущую кромку но и слегка подтачивает.
Вашему вниманию представляем Fischer-Bargoin (Франция) мусат Diamond с алмазным напылением 23см 9" круглый. Привезены из Франции (оригинальность гарантируем).
Стоимость - 300грн.


При покупке ножей, мусатов и точилок будьте очень внимательны, большое количество фальсификата гуляет по нашей стране.

Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

alex2373138
16-10-2014 13:57 alex2373138
Заточка тактического ножа Глок-78 (Glock-78).
Глок-78 один из самых актуальных ножей сегодняшнего дня. Данный нож является бестселлером в своем классе.
От мастера - нож Glock-78 имеет как плюсы так и минусы но плюсов намного больше.
При покупке этого ножа необходимо понимать что нож делается массово для армии и силовых структур в больших объемах и качественной заточки там нету, назовем ее 'коробочной заточкой' (расстраиваться по этому поводу не стоит 80% производителей ножей продает свои ножи с коробочной заточкой). Покупаете сразу затачиваете и будет Вам счастье (служит как преданный пес).
Начнем с минусов:
- сталь углеродистая и поддается коррозии (ржавеет). При правильном уходе можно избежать этой проблемы - после работы ножом его необходимо смазать, это можно делать любыми средствами начиная от машинного масла заканчивая салом для тех кто использует нож для нарезания продуктов рекомендуем данную процедуру провести оливковым маслом.
Плюсы ножа:
- сталь углеродистая твердость HRC 55 держит хорошо заточку и прощает ошибки в работе (можно использовать как универсальный инструмент от колки дров до копания окопов, некоторые используют вместо фомки).
- ручка и ножны изготовлена из качественного не бьющегося пластика (производитель заявляет что использует такой же пластик как в производстве своих пистолетов).
- рукоятка удобно и приятно лежит в руке не зависимо от размера руки в любом положении хвата.
- ножны простые но в тоже время все продуманно до мелочей начиная с отверстий для стока влаги и заканчивая защелкой для фиксации ножа которую можно производить одной рукой.
- у ножа очень хорошие проникающие свойства.
- из за небольшого своего веса и правильной балансировки хорошо метается (это только для тех кто умеет метать ножи).
Можно еще долго описывать этот нож но на этом мы закончим наш вердикт - это хороший правильный нож.
Характеристики:
Вес: 206 г
Длина общая: 290 мм
Длина клинка: 165 мм
Толщина клинка: 4 мм
Клинок: Углеродистая сталь
Закалка стали: HRC 55
Покрытие / отделка клинка: Чёрное, антибликовое
Рукоять: Полимер
Ножны: Полимер
Страна изготовления: Австрия



Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа (ориентировочная стоимость 50 грн. в оба конца).

Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

alex2373138
4-11-2014 16:36 alex2373138

Нажмите, что бы увеличить картинку до 640 X 1127 173.7 Kb
alex2373138
4-11-2014 16:36 alex2373138
Заточка ножа Ontario 499 survival Air Force.
Ontario 499 survival Air Force это нож выживания летчиков ВВС США.
У себя на родине в США этот нож довольно широко известен и продается по смешной цене 40$. За такие деньги можно покупать, а вот у нас за него просят от 1000грн. и выше.
Характеристики:
длина общая - 9.5" (240 мм)
длина клинка - 5" (127 мм)
толщина клинка - 0.17" (4 мм)
материал клинка - 1095
твёрдость - 50-55 HRC
покрытие - фосфатирование
материал рукояти - кожа
ножны - кожа, металл.
После заточки сталь показала себя отлично, тесты на рез пройдены успешно.

Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа (ориентировочная стоимость 50 грн. в оба конца).

Почему выбирают нас? Мы стараемся больше других.
ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua

alex2373138
21-11-2014 16:24 alex2373138
Заточка и восстановление узбекского ножа Пчак .
Пчак - национальный нож среднеазиатских народов. Традиционно имеет прямой широкий клинок из углеродистой стали клиновидного сечения. Ручка может быть сделана из рога, кости или дерева, также наборной из цветного камня.
К нам в работу попал пчак с поврежденной режущей кромкой:
Сталь- углеродистая, твёрдость - 58-60 HRC (хорошо затачивается и держит заточку).
Ручка изготовлена из рога, немного не удобно лежит в руке.
После восстановления и заточки на тестах показал себя хорошо. Данным ножом удобно орудовать на кухне, за счет своей геометрии удобно нарезать мясо и овощи.
Рекомендуем - удобный нож на кухне и в походе.



Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа (ориентировочная стоимость 50 грн. в оба конца).

Почему выбирают нас? Мы стараемся больше других.
ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

alex2373138
1-12-2014 11:00 alex2373138
Заточка и восстановление ножа Columbia SA26
Большой туристический нож с фиксированным лезвием из нержавеющей стали.
Технические характеристики:
 Общая длина: 32 см
 Длина клинка: 18,5 см
 Вес: 0,278 кг
 Сталь: 440S
 Ручка: Полимер - черный и тисненые с компасом
Нож попал в работу с обломанным кончиком. Проведены работы по восстановлению кончика и проведена заточка.
Данная модель ножа от компании Columbia нам очень понравилась: небольшая стоимость ножа в пределах 200грн, хорошая симметрия клинка (спуски равномерно проложены), для этой стоимости неплохое качество стали.
Нож за такие деньги достоин похвалы, такой нож можно брать с собой на природу и не переживать за него что можешь потерять или его кт ото испортит. За такую стоимость можно купить новый и это будет не накладно для бюджета.


Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа (ориентировочная стоимость 50 грн. в оба конца).

Почему выбирают нас? Мы стараемся больше других.
ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

всего страниц: 14 : 12345678...11121314

Guns.ru Talks
Украина
Профессиональная заточка ножей Киев ( 5 )