Guns.ru Talks
Украина
Профессиональная заточка ножей Киев ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Профессиональная заточка ножей Киев

alex2373138
P.M.
26-11-2011 22:16 alex2373138
Профессиональная заточка ножей Киев
ХОРОШИЙ НОЖ - ОСТРЫЙ НОЖ!
Мы точим профессионально любые ножи.
Заточка производится на станках с водяным охлаждением (водный камень), медленной скоростью точильного камня, что дает возможность находится в гармонии с физическими законами стали - режущая кромка не перегревается и не теряет свою твердость.
Также ножу предается правильный угол режущей кромки:
До 10. - бритье, хирургия, тонкие срезы препаратов.
От 10. до 20. - деликатные задачи по достаточно мягкому материалу, требующие
легкости работы: шинковка овощей, работа с филейной частью и пр.
От 20. до 25. - поварские ножи различного профиля.
От 22. до 30. - охотничьи, походные и туристические ножи.
От 25. до 40. - ножи разделочные и для тяжелых работ.
Ножами, заточенными на Tormek> можно бриться. А поскольку большинство из нас привыкли легкомысленно проверять степень остроты лезвия пальцами, то случаи порезов у нас - обычное дело. Поэтому не советуем вам проверять качество заточенных нами предметов подобным способом.
Справки по тел. : (044) 237-31-38, (063) 237-31-38

click for enlarge 898 X 1252 152.5 Kb picture

maxkyiv
P.M.
29-11-2011 14:45 maxkyiv
стоимость заточки охотножа длиной 86 мм из вг-1 ?
где вы находитесь?
можно в пм.
Пашков
P.M.
10-1-2012 16:38 Пашков
А как насчёт серейторной заточки ? Делаете ?
alex2373138
P.M.
18-1-2012 20:50 alex2373138
Стоимость

Заточка кухонного ножа (до 15см. лезвие) - 20грн.

Заточка кухонного ножа (от 15см. лезвие) - 30грн.

Заточка перочинного ножа от - 20грн.

Заточка охотничьего ножа от - 50грн.


Заточка ножа AL MAR SERE Operator S30V
Наши работы.
ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

От многих в форумах мы получаем вопрос мы реальные или боты интернетовские, отвечаем реальнее реальных.
Поэтому чтобы подтвердить свою реальность решили по возможности выкладывать свои работы.
Речь пойдет о ноже AL MAR SERE Operator сталь S30V нож хороший в руке лежит как влитой, используется как охотничий для грубых работ в основном по разделке кабана.
К нам попал в усталом состоянии:
1. Кончик ножа отломан (застрял в кости) Фото
2. Режущая кромка испорчена (пытались точить на одной из фирменных точилок, не будем уточнять какой, результат виден) Фото

Проведенные нами работы:
1. Восстановлен кончик ножа. Фото
2. По новому проложена режущая кромка под 40. для тяжелых работ (по просьбе владельца) Фото
3. Хонингование режущей кромки на кожаном круге.

С уважением
ЦЕНТР ЗАТОЧКИ

ШУЛЬГА
P.M.
19-1-2012 16:16 ШУЛЬГА
Достойно.
Прокурор
P.M.
20-1-2012 12:36 Прокурор
Достойно, факт. Но В МАРКЕТИНГОВIХ ЦЕЛЯХ, чисто для фото - могли бы и клинок в зеркало полирнуть, смотрелось бы лучше, да и доп заказы на полировку могут пойти
КВИ
P.M.
9-2-2012 14:55 КВИ
Как владелец данного ножа хочу поблагодарить ребят за работу.
Вкщсрсдги
P.M.
22-7-2012 15:10 Вкщсрсдги
Вот мои работы по заточке ноже, занимаюсь около 5 летю
zatochka.at.ua
paha_b52
P.M.
17-10-2012 12:10 paha_b52
Вы точите мачеты?
alex2373138
P.M.
17-10-2012 12:18 alex2373138
НАШИ РАБОТЫ

Восстановление охотничего ножа Златко

Отломан кончик ножа.

Проведенные работы:

1. Восстановлен кончик ножа
2. Проложена новая режущая кромка под родным углом 40градусов





ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38
http://vk.com/vkzatochka

alex2373138
P.M.
17-10-2012 12:20 alex2373138
Мачеты мы не затачиваем.
alex2373138
P.M.
17-10-2012 12:36 alex2373138
Рекомендуем ножи KAI SHUN

Данные ножи попали к нам на заточку.
Была проведена заточка данных ножей под углом 32 градуса.
Ножи действительно произведение искусства РЕКОМЕНДУЕМ хотя цена и кусается но это верх блаженства на кухне.
После заточки данные ножи легко сбривают волос.


Серия японских кухонных ножей KAI SHUN имеет широкую линейку ножей, изготовленных из дамасской стали. Она пользуется успехом у поваров-профессионалов и просто амбициозных любителей. Профессиональные ножи серии SHUN изготовлены из специально разработанной, нержавеющей дамасской стали, состоящей из 32 слоев. Внутренний слой изготовлен из стали VGold-10. Эта сталь чрезвычайно устойчива к коррозии, невероятно прочная (61+1 HRC, 1,0% углерода, 1,5% кобальта), что позволяет лезвиям оставаться острыми в течение очень долгого времени. Ножи серии SHUN обладают невероятной остротой, что позволяет им, как никаким другим ножам, легко резать даже самые твердые продукты. Эта острота, в сочетании с гармоничным распределением веса ножа, позволяет работать, не чувствуя усталости.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=YjAIgkXCoUE[/youtube]





ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38
http://vk.com/vkzatochka

alex2373138
P.M.
17-10-2012 12:53 alex2373138
Заточка ножа Cudeman Hunter
Рекомендуем.
Сталь 440.
Данный нож попал к нам на заточку.
Была проведена заточка под углом 40 градусов.





ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38
http://vk.com/vkzatochka

alex2373138
P.M.
17-10-2012 12:55 alex2373138
Заточка ножа Columbia River Knife & Tool
Нож своеобразный для любителей тяжелых и массивных ножей.
История Columbia River Knife & Tool
В 1994 году Род Бремер (Rod Bremer) и Пол Гиллеспи (Paul Gillespie), бывшие на тот момент менеджерами Kershaw, основали в Вилсонвилле, штат Орегон собственную компанию - Columbia River Knife & Tool (CRKT). Сейчас компания расположена в городке Туалатин, в 15 милях к югу от реки Коламбия, недалеко от Портленда. <Мы сделали примерно то же, что сделал в свое время Пит Кершоу, уйдя из Gerber> - говорит Бремер. Компаньоны решили объединить свои усилия и производить качественные, но недорогие ножи. Снижение себестоимости продукции было достигнуто за счет размещения производства в Тайване. Для обеспечения отличного качества производимых ножей используются первоклассные материалы, сталь экспортируется из Японии. Все производственные процессы строго контролируются, каждый нож перед упаковкой тщательно осматривается, проверяется и, если это необходимо, смазывается и регулируется. Дополнительным способом снижения себестоимости стала оптимизация технологического процесса - по возможности убраны все операции, требующие применения ручного труда, которые заменены работой машин. Ручной труд используется только в сборке, контроле и тестировании, а также в доводке режущей кромки. Компания процветала и спустя несколько лет вышла в десятку лидеров ножевого рынка. С CRKT сотрудничают известные дизайнеры, мастера ножевого дела и конструкторы, а также инструкторы клинкового боя: Эд Халлиган (Ed Halligan), Кит Карсон (Kit Carson), Джим Хаммонд (Jim Hammond), Русс Коммер (Russ Kommer), Пэт Кроуфорд (Pat Crawford), Боб Каспер (Bob Kasper), Рон Лэйк (Ron Lake), Майкл Уокер (Michael Walker), Барри Гэллахэр (Barry Gallagher), Джеймс Вильямс (James Williams) и другие. В создании ножей и инструментов также принимают участие сотрудники спецслужб, например, пожарный Джеймс МакГоуэн (James McGowan). После того, как Пол Гиллеспи решил оставить бизнес, компанию возглавил Род Бремер, а вице-президентом по финансовым вопросам стала Пегги Бремер (Peggy Bremer), специалист с большим практическим опытом работы в этой области. Не считая независимых дизайнеров, в компании работает всего около ста человек: 20 в США и 75 в Тайване.

Компания выпускает более 200 моделей ножей. Наиболее популярными моделями от CRKT стали серии K.I.S.S. (дизайнер Ed Halligan) и М16 (дизайнер Kit Carson), им сопутствовал наибольший коммерческий успех. Кроме складных и нескладных ножей компания выпускает ножи специального назначения, мультитулы, приспособления для заточки и аксессуары.

CRKT обладает правами на 15 патентов и патентных заявок. Среди них такие изобретения, как AutoLAWKS (Lake And Walker Knife Safety) - запирающий механизм, Outburst - механизм, облегчающий открывание ножа, механизм Lock Back Safety (L.B.S.) и серрейтор Veff.





ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38
http://vk.com/vkzatochka

marchy2210
P.M.
21-10-2012 14:14 marchy2210
А если не из киева?
alex2373138
P.M.
29-10-2012 15:46 alex2373138
Заточка и восстановление ножа Katz Kagemusha NJ35DM
Данный нож попал к нам в мастерскую не в лучшей физической форме плюс к этому, его проверяли на прочность стали (ударом лезвие об лезвие) что привело к повреждению режущей кромки.
Были проведены работы по восстановлению режущей кромки.
Фотографии до и после работы прилагаются.

Немного об этом ноже :
Нож компании Katz модель Kagemusha NJ35DM
Складной подарочный нож. Лезвие 8,9см. вес 113гр. сталь дамаск, рукоятка из дерева черкесского грецкого ореха, деревянная шкатулка, твердость по шкале Роквелла (Hrc) - 56-58.
Это статусный нож или говоря другими словами - нож, который говорит о статусе своего владельца. Стоимость данного ножа от 900 до 1100$. Двух одинаковых таких ножей не существует, это гарантирует узор на дамасской стали.







ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38
http://vk.com/vkzatochka

alex2373138
P.M.
29-10-2012 17:38 alex2373138
Заточка и восстановление ножа Spyderco CPM S30V
Рекомендуем хороший нож.
Проведенные работы:
1.Востановлен кончик ножа.
2.Востановленна режущая кромка.
3.Проведена заточка.




ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38
http://vk.com/vkzatochka

Zilraen
P.M.
29-10-2012 22:05 Zilraen
Originally posted by alex2373138:

Заточка и восстановление ножа Spyderco CPM S30V


military же ну и досталось же ей...

кстати, для полноты картины - а какая приблизительная стоимость ремонта сколов, обломанного острия и т.д.?

хм.. . у вас на сайте в статьях присутствуют некоторые заблуждения, типа:

О СТАЛИ

Твердость рабочей стали из которой выполнена режущая кромка должна составлять не менее 45 и не более 60 HRC. Сталь мягче 45 HRC нет смысла затачивать, так как она мягкая и легко сминается, а сталь выше 60 HRC хорошо затачивается но очень быстро тупится выкрашивается рабочее остриё.


твёрдое - не обязательно значит хрупкое, вам ли как заточнику этого не знать.
Какие ножи нельзя точить:

Например, в ножах TwinStar Plus фирмы Zwilling J.A.Henckels используется покрытие MagnaDur(r), которое в 1000 раз повышает износостойкость режущей кромки. Естественно, после заточки никакого твердого слоя не остается.

Керамические лезвия

- никогда не тупятся, поэтому никогда не точатся. Единственным недостатком керамического лезвия является его повышенная хрупкость, хотя некоторые вещества (например, оксид циркония) имеют некоторую гибкость. По твердости керамические лезвия уступают только корунду и алмазу.

Зубчатая режущая кромка

- приобрела популярность по двум причинам: внедрение твердых износостойких сталей (типа 440C) и появление автоматов для сложной заточки с лазерным контролем. Однако именно это затрудняет переточку ножа в домашних условиях. Хороший 'серрейтор' сделан из твердой стали, которую трудно точить, а переточка с двух сторон уничтожает зубчатую кромку.


покрытие - это хорошо, но если уж нож затупился - наверное его надо все-таки заточить? (впрочем, сама идея подобного упрочнения кромки имхо порочна - овчинка выделки не стоит, разве что для маркетинга.)
нетупящаяся керамика - это за гранью добра и зла.
нормально серрейтор точится. сложнее, чем плейн, но нормально.
3. Секрет <дамасской> стали давно утерян. Современные методики изготовления могут сделать нож очень прочным и твёрдым, но есть производители, которые наносят специфический рисунок <под дамасск> на дешёвые лезвия.

куда это он утерян? да и вообще, "был ли мальчик"?
И наконец на наждачной бумаге стоит точить только в крайнем случае..

чем это вам не угодила наждачка, скажем, порядка 800-1200 грит?
Никогда нельзя проверять качество заточки руками.

(крайнее - условно. не осознавая своих действий - действительно не стоит так проверять РК, но при известной сноровке - можно достаточно точно определить степень остроты и агрессивности РК.)
Zilraen
P.M.
29-10-2012 22:10 Zilraen
Originally posted by alex2373138:

Заточка и восстановление ножа Spyderco CPM S30V


military же ну и досталось же ей...

кстати, для полноты картины - а какая приблизительная стоимость ремонта сколов, обломанного острия и т.д.?

хм.. . у вас на сайте в статьях присутствуют некоторые заблуждения, типа:

О СТАЛИ

Твердость рабочей стали из которой выполнена режущая кромка должна составлять не менее 45 и не более 60 HRC. Сталь мягче 45 HRC нет смысла затачивать, так как она мягкая и легко сминается, а сталь выше 60 HRC хорошо затачивается но очень быстро тупится выкрашивается рабочее остриё.


твёрдое - не обязательно значит хрупкое, вам ли как заточнику этого не знать.
Какие ножи нельзя точить:

Например, в ножах TwinStar Plus фирмы Zwilling J.A.Henckels используется покрытие MagnaDur(r), которое в 1000 раз повышает износостойкость режущей кромки. Естественно, после заточки никакого твердого слоя не остается.

Керамические лезвия

- никогда не тупятся, поэтому никогда не точатся. Единственным недостатком керамического лезвия является его повышенная хрупкость, хотя некоторые вещества (например, оксид циркония) имеют некоторую гибкость. По твердости керамические лезвия уступают только корунду и алмазу.

Зубчатая режущая кромка

- приобрела популярность по двум причинам: внедрение твердых износостойких сталей (типа 440C) и появление автоматов для сложной заточки с лазерным контролем. Однако именно это затрудняет переточку ножа в домашних условиях. Хороший 'серрейтор' сделан из твердой стали, которую трудно точить, а переточка с двух сторон уничтожает зубчатую кромку.


покрытие - это хорошо, но если уж нож затупился - наверное его надо все-таки заточить? (впрочем, сама идея подобного упрочнения кромки имхо порочна - овчинка выделки не стоит, разве что для маркетинга.)
нетупящаяся керамика - это за гранью добра и зла.
нормально серрейтор точится. сложнее, чем плейн, но нормально.
3. Секрет <дамасской> стали давно утерян. Современные методики изготовления могут сделать нож очень прочным и твёрдым, но есть производители, которые наносят специфический рисунок <под дамасск> на дешёвые лезвия.

куда это он утерян? да и вообще, "был ли мальчик"?
И наконец на наждачной бумаге стоит точить только в крайнем случае..

чем это вам не угодила наждачка 800-1200 грит?
Никогда нельзя проверять качество заточки руками.

(крайнее - условно. не осознавая своих действий - действительно не стоит так проверять РК, но при известной сноровке - можно достаточно точно определить степень остроты и агрессивности РК.)
alex2373138
P.M.
23-1-2013 17:52 alex2373138
Восстановление и заточка кухонного ножа Zepter




ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

alex2373138
P.M.
22-4-2013 13:59 alex2373138
Заточка ножа с дамасской стали.
Хороший авторский нож.
Приятно лежит в руке, хорошо сбалансированная сталь.
Дамасская сталь- вид стали с видимыми неоднородностями на стальной поверхности, чаще всего в виде узоров, получаемых различными способами. Различается два рода стали, которые именуются общим термином 'дамасская сталь': сварочный дамаск (при многократной перековке стального пакета, состоящего из сталей с различным содержанием углерода) и рафинированные стали. Тиглевые булаты, где узоры появляются за счёт образования крупных карбидов как результат высокого содержания углерода.


Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

alex2373138
P.M.
22-4-2013 14:01 alex2373138
Заточка охотничьего ножа




Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

alex2373138
P.M.
22-4-2013 14:02 alex2373138
Восстановление и заточка раскладного ножа Buck 286
Не плохой Штатовский нож родом из Китая. Хорошее соотношение бренда, цены и качества. Средняя цена 250-260грн.
На восстановление и заточку поступил с такими симптомами:
1. Отломан кончик ножа;
2. Уставшая от жизни режущая кромка.




Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

alex2373138
P.M.
22-4-2013 14:03 alex2373138
Заточка туристического ножа Кизляр Коршун-2
Хороший нож удобно лежит в руке, достойная сталь приятно точится и держит заточку. (маленькое неудобство после покупки необходимо правильно переточить РК и тогда будет счастье - можно бриться).
Нож Кизляр Коршун-2 имеет геометрию клинка типа "боуи" - выступаюшее ребро жесткости на лезвии делит его на две не равные части. Обуховая часть притупленная. Исполняется нож из стали 65Х13 либо 50Х14МФ или их импортного аналога. Заточка лезвия - вогнутая. Сам клинок подвергается воронению.
Рукоять изготавливается из эластрона (Elastron G), который напресовывается по всей длине хвостовика. Этот материал имеет хорошие антифрикционные свойства и отличную прочность. На конце рукаяти есть отверстие для темляка. В комплекте идут поясные ножны из кожи или пластиковые с креплением на ногу.




Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

alex2373138
P.M.
22-4-2013 14:04 alex2373138
Заточка ножа Tramontina Amazonas

Удобный и качественный нож на все случаи жизни. Выполнен в эргономичном дизайне, клинок проходит через всю рукоять, таким образом, повышает его прочность. Рукоятка оснащена стальным кончиком, который можно использовать в качестве молотка, что доказывает функциональность данного ножа. Так же лезвие оснащено 'зазубринами', для нарезки волокнистых материалов. Такой нож великолепно подойдет для охоты, рыбаки или похода.





Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

alex2373138
P.M.
30-4-2013 10:31 alex2373138
Благодарим своих клиентов!
У нас к Вам большая просьба, оставляйте свои комментарии (ОТЗЫВЫ) о нашем ЦЕНТРЕ ЗАТОЧКИ.
Что понравилось, что может быть не понравилось? Чтобы Вы хотели увидеть в ближайшее время как дополнительную услугу??
Страница отзывов.


Стремимся к лучшему, но ценим то, что имеем...
ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

alex2373138
P.M.
6-5-2013 12:08 alex2373138
Заточка кухонных ножей Ontario Knife Company Old Hickory

Компания "Ontario Knife Company" была основана в Неаполе, штат Нью Йорк, в 1889 году. Неаполь расположен в северной части штата, в провинции Онтарио, на юго-востоке от Рочестера. Компания получила свое имя по провинции в которой и была расположена.

Офис компании располагается в Франквилле (Franklinville), штат Нью Йорк. Вся выпускаемая продукция изготавливается и продается по всему миру из Франквилля.

В дополнение к туристическим/охотничьим ножам компания Онтарио занимается выпуском ножей более широкого назначения, к примеру столовых ножей серия Old HickoryR Kitchen Cutlery.
Эти редкостные в наших широтах ножи серии Old Hickory и попали к нам на заточку.
Небольшое описание и свое мнение о данных ножах:
Ножи на вид грубые и состояние вроде только с наковальни, заточены для колки дров (коробочная заточка). Первое впечатление так себе только бренд радует. А вот дальше наступают метаморфозы с данными ножами, радует хорошая Углеродистая сталь 1095 заточка ножей проходит приятно и можно сказать с комфортом конечно не руками, а на правильном станке с подачей воды, что не дает стали перегреваться при заточке под углом 35 градусов нож начинает подбривать волос на руке.
Вывод:
Ножи отличные хорошая сталь ими приятно работать на кухне, но как в том анекдоте после покупки необходимо доработать напильником, так и с этими ножами после покупки их необходимо правильно заточить тогда они будут служить верой и правдой своему хозяину.









Стремимся к лучшему, но ценим то, что имеем...
ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

stariy bashmak
P.M.
6-5-2013 23:08 stariy bashmak
Сегодня отдал на рецепшине в "Сенсее" свой нож в заточку. Очень надеюсь, что получу красиво исполненную работу.
stariy bashmak
P.M.
7-5-2013 16:51 stariy bashmak
Вчера отдал нож в заточку, а сегодня уже получил его обратно.
Вот это оперативность! Спасибо Очень доволен

вот как было
click for enlarge 1920 X 1440 879.3 Kb picture и вот как стало click for enlarge 1920 X 1440 895.2 Kb picture

Спасибо.

alex2373138
P.M.
27-5-2013 17:10 alex2373138
Заточка раскладного ножа ANDUJAR



Стремимся к лучшему, но ценим то, что имеем...
ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

alex2373138
P.M.
4-6-2013 15:03 alex2373138
Восстановление и заточка кухонных ножей Rondell

Нож - это один из основных инструментов настоящего повара, поэтому очень важно, чтобы работа с ним была максимально удобной и приносила радость. Для этого нужно совместить высочайшее качество стали, многочисленные технологические нюансы ее обработки, элегантность и эргономику изысканного дизайна, и добавить любви! Лишь настоящая любовь создателей к своему делу, создает истинные шедевры. В профессиональных кухонных ножах Röndell совместились секреты древних мастеров и последние технологические и научные разработки нашего века (так описывает свои ножи сам производитель). О этих ножах мы скажем проще хорошие ножи СРЕДНЕГО класса (соотношение цены и качества).
К нам в мастерскую попало два ножа данного производителя с одинаковыми диагнозами - отломан кончик ножа, один из них пытались восстановить до нас от чего он стал похож на столовый нож.
Лечение данных ножей:
1) были восстановлены кончики ножей
2) по новому проложена РК





Стремимся к лучшему, но ценим то, что имеем...
ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

alex2373138
P.M.
20-6-2013 11:35 alex2373138
Заточка Штык-ножа М9 PHROBIS CUK
История и описание ножа:
Штык-нож М9, чей облик уже стал каноническим в мире боевых ножей, появился на свет довольно поздно - в 1984 году. Он был разработан владельцем небольшой компании Qual-A-Tec, Чарльзом 'Микки' Финном (1938-2007), ранее приложившего руку к разработке столь яркого ножа, как Buck 184 Buckmaster. По результатам государственных испытаний этот штык-нож стал лучшим среди прочих претендентов и был принят на вооружение под обозначением М9, частично заменив предыдущий основной штык-нож американской армии - М7, выпускавшийся с 1964 года. М9 производился несколькими компаниями, первой из которых стала Phrobis (также основанная Финном), затем ей на смену пришли такие производители, как Buck, LanCay и Ontario. На данный момент произведено свыше четырехсот тысяч штык-ножей М9 и это только официальные поставки. Число же коммерческих версий, копий и 'духовных наследников' этого ножа выпускаемого самыми различными фирмами от Smith & Wesson до безымянных китайских производителей, не поддается никакому учету.
Основополагающим мотивом конструкции данного ножа стало стремление получить штык-нож, в большей степени являющийся инструментом, нежели оружием. Время штыковых атак безвозвратно прошло, и на смену хищному вытянутому М7 пришел более толстый и длинный М9. Это массивный нож, грубый и абсолютно "неубиваемый" универсальный инструмент, позволяющий не только резать - на удивление неплохо, учитывая толщину клинка и низкие спуски - но и рубить, колоть, открывать ящики и цинки с боеприпасами, перекусывать колючую проволоку, в том числе и под напряжением, и производить самые различные виды других работ.
Формой клинка М9 отчасти напоминает Buckmaster. Это не кинжальный клинок М7 и более ранних штык-ножей США, а клип-пойнт, также порой называемый 'боуи'. Финн лишь немного адаптировал излишне 'кинематографическую' внешность своего предыдущего детища под практическое применение. Также с обуха была убрана пила с излишне крупными зубами и серрейтор. Они были заменены участком с пилой по металлу, аналогичную применяющимся в ножах выживания американских пилотов. Гарда и затыльник рукояти стали стандартными для американских штык-ножей. Они полностью идентичны аналогичным элементам на М7. Кольцо в верхней части гарды служит для крепления на пламегасителе винтовки, а в конструкции затыльника присутствует подпружиненный узел фиксации на специальном приливе под стволом винтовки. Штык-нож подходит ко всем версиям винтовки М16, к карабину М4, к ряду гладкоствольных ружей, стоящих на вооружении армии США, а также ко многим коммерческим образцам стрелкового оружия, предлагаемым на международном рынке. Толстый хвостовик клинка проходит через всю рукоять до затыльника, где на него накручивается гайка, стягивающая всю конструкцию.
Рукоять штык-ножа веретенообразной формы, традиционной для американских боевых ножей. И она, и ножны М9 отлиты из тяжелого пластика, напоминающего бакелит.
На ножнах имеется металлическое навершие с выступом, играющим роль плоской отвертки, и со шпеньком, за который можно зацепить отверстие в клинке М9, превратив штык-нож с ножнами в кусачки для колючей проволоки. Эта возможность явно была подсмотрена у советских штык-ножей, но в данном случае она была доработана - конструкция подвеса позволяет отсоединить ножны для удобства работы кусачками и присоединить их обратно за секунды.
Штык-нож М9 выпускается до сих пор.
Немного от мастера производившего заточку данного шедевра:
Данный нож вызывает восхищение и положительные эмоции и сразу возникает желание обладать таким ножом, это действительно произведение искусства среди ножей. А теперь, по сути.
1. Нож приятно и уверенно лежит в руке.
2. Пластик на ручке приятен на ощупь.
3. Нож имеет хорошую балансировку.
4. Удивила симметричность ножа (она идеальна), за счет чего режущая кромка формируется идеально ровно.
5. Хорошая сталь, которая имеет хорошо сбалансированную твердость и эластичность.
6. Хорошие режущие свойства ножа (проверенно лично на тестах после заточки).
Слова закончились, остались только положительные эмоции от работы с данным ножом.
Одним словом ХОРОШИЙ нож.




Стремимся к лучшему, но ценим то, что имеем...
ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

alex2373138
P.M.
5-7-2013 14:32 alex2373138
Заточка кухонного ножа tescoma с не пристающим покрытием
Информация от производителя:
Ножи с не пристающим лезвием нежно режет продукт. Пища не будет придерживаться на не пристающем лезвии, лезвия легко чистятся. Поставляется с защитным чехлом для безопасного хранения. Изготовлен из нержавеющей стали, прочного пластика и качественного покрытия. Можно мыть в посудомоечной машине (мы не рекомендуем этого делать, мойте руками).
Немного от мастера производившего заточку данного ножа:
Данный нож относится к среднему классу (для дома) можем охарактеризовать как хороший (на твердую четверку). Средняя стоимость в районе 150грн. Отсюда можно сказать хорошее соотношение цены и качества, еще и чехол есть к нему что есть хорошо если брать такой нож на пикник или в дорогу колбаски, сальца нарезать.
В руке лежит удобно и приятно.
Заточка ложится легко и качественно.
Вывод можно селить такой нож у себя на кухне.



Стремимся к лучшему, но ценим то, что имеем...
ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Алекс1982
P.M.
6-7-2013 14:23 Алекс1982
Подпишусь
alex2373138
P.M.
19-7-2013 16:24 alex2373138
Восстановление и заточка складного карманного ножа Linder Nice Lockback
Информация от производителя:
Складной армейский нож с деревянной рукояткой. При помощи стального зажима, размещенного на обратной стороне ножа, нож можно носить на ремне. Специальные выступы, на клинке помогут быстрее раскрыть нож. Лезвие складывается с нажатым фиксатором.Материал: нержавеющая сталь 420, деревоДлина рукоятки: 11 см Длина клинка: 8,5 см



Стремимся к лучшему, но ценим то, что имеем...
ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

alex2373138
P.M.
26-7-2013 14:58 alex2373138
Заточка кухонного ножа KAI сталь молибден-ванадий
О ноже можно сказать коротко и лаконично - хороший качественный нож.
P.s. Умеют япошки делать хорошие клинки.



Стремимся к лучшему, но ценим то, что имеем...
ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

alex2373138
P.M.
6-8-2013 17:05 alex2373138
Заточка охотничьего ножа BUCK с украинской символикой
Buck Knives - известный во всем мире производитель ножей с более чем столетней историей. Сотрудничая со знаменитыми инженерами, дизайнерами и производителями ножей, Buck Knives создавали действительно безупречные ножи для американской армии и морских пехотинцев. Качество настолько хорошее, что на каждый оригинальный нож Buck дается пожизненная гарантия.


Стремимся к лучшему, но ценим то, что имеем...
ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

alex2373138
P.M.
16-8-2013 16:18 alex2373138
Восстановление и заточка кухонного ножа WUSTHOF Silverpoint 4043/8
Ножи "Wuesthof" тщательно и удивительно красивы, той красотой, рабочего инструмента, которая объясняется отсутствием всего лишнего и безукоризненным качеством изделия. Лезвия выполнены из цельного куска углеродистой стали.
Немного от себя: Идеальный нож для чистки овощей. Данные ножи можно сравнивать с японскими ножами, если с японо ножами нужно обращаться ласково и с пониманием дела то немцы прощают нам небольшие погрешности (у нашего ножа погрешность была большая и он не простил своему хозяину взял и поломался, но это редкость по сравнению с японцами). Заточка проходит легко и не принужденно. Средняя стоимость данной модели 100грн. Вывод - ножи хорошие РЕКОМЕНДУЕМ.


Стремимся к лучшему, но ценим то, что имеем...
ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

СССС
P.M.
5-9-2013 01:11 СССС
с иногородними через почту работаете?
alex2373138
P.M.
5-9-2013 13:58 alex2373138
Восстановление и заточка японского кухонного ножа KAI DM-0728
Нож относится к серии японских кухонных ножей KAI SHUN из дамасской стали. Она пользуется успехом у поваров-профессионалов и просто амбициозных любителей. Профессиональные ножи серии SHUN изготовлены из специально разработанной, нержавеющей дамасской стали, состоящей из 32 слоев. Внутренний слой изготовлен из стали VGold-10. Эта сталь чрезвычайно устойчива к коррозии, невероятно прочная (61+1 HRC, 1,0% углерода, 1,5% кобальта), что позволяет лезвиям оставаться острыми в течение очень долгого времени. Благодаря особенностям ручной заточки лезвия, ножи серии SHUN обладают невероятной остротой.



Стремимся к лучшему, но ценим то, что имеем...
ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38


Guns.ru Talks
Украина
Профессиональная заточка ножей Киев ( 1 )