Guns.ru Talks
  Украина
  Документ о перевозке и хранении огнестрельного оружия ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Документ о перевозке и хранении огнестрельного оружия    (просмотров: 2125)
 версия для печати
Reach
posted 28-10-2011 15:27    
quote:
Originally posted by eXistenZ:
...
2)Ружье с пистолетной рукоятью будет признано не охотничим,как следствие 263 ч.1 УК, [b]Reach
,не вводите людей в заблуждение,кому вы потом будете что доказывать,где вы и с кем будете линейкой мерять что-то ?
Ружье было сертифицировано для продажи на территории Украины,в том виде,состоянии,длине и размере,в котором оно продается в магазине,то,что вы что-то отпилили,сняли,привинтили,закрутили - это кустарная переделка,за которую вы будете нести ответсвенность или платить деньги за решения вопроса,других вариантов нет,с экспертом не поспоришь.[/B]

Спасибо, знаю. Но моё "введение в заблуждение" заключается лишь в том, что не стоит напрягаться насчет таких мелочей, о коих идёт разговор, типа толщина стенок и т.п., приводя в пример свою историю с помпой и куда более казалось бы страшными последствиями как вы упомянули. На экзаменах в институтах всё также дают и берут, а также не учат законы те, кто потом что-то проверяет, если ясно. Читайте между строк пож-ста .
А решается всё просто - дульная насадка = длина 808мм по первому варианту замера, так и сделанно. Сама по себе пистолетная рукоятка не есть антизакон.

quote:
...в том виде,состоянии,длине и размере,в котором оно продается в магазине
Ну это или ооооочень общая утрированная фраза или в корне не верно. Неужели я не могу увеличить трубчатый магазин, магазин на АК? Неужели не могу сменить цевье или вместо цельного приклада сделать рамочный? Вместо дерева - пластик, вместо дуба - баобабовый приклад или глушитель на мелкашку... примеров тьма. Пистолетная рукоятка идет в комплекте с указанием комплектации, с инструкцией по установке, фотографиями установленного девайса на ружье - и таки да, это сертифицированно!

edit log


 

 
eXistenZ
posted 29-10-2011 00:28    
Reach,напрягаться стоит по поводу того,что может привести к последствиям,в вашем случае - ружье с пистолетной рукояткой,газовый пистолет,с гладкой втулкой,позволяющий стрелять твердым боеприпасом(резиной,подкалиберной пулей) или сайга в 410-м,которая будет стрелять с сложенным прикладом(если длина будет меньше 800 мм).

Оружие сертифицируется в том состоянии в котором оно продается в магазине(руземеется есть исключения) а в комплекте могут положить напильник или ножовку,но это не значит,что если вы отпилите ствол - вы скажете,это же лежало в комплекте,вы так или иначе внесете изменение в конструкцию оружия,после чего ваше ружье не будет соответсвовать требованиям.
Вы можете производить любые действия с оружием,которые не будут нарушать требования - установка\замена магазины,цевья,оптика,глушители и.т.п.

напоследок ешё один приговор:

Ружье, изъятое при проведении обыска в АДРЕСА_1, относится к переделанному огнестрельному оружию - боевому многоцелевому гладкоствольному ружью. Переделка заключается в снятии приклада у охотничьего ружья модели <Апачи> 12 калибра серии ХК заводской NНОМЕР_1 производства Украины и установке пистолетной рукоятки со складным прикладом. Произведенная замена не повлияла на ухудшение баллистических и эксплуатационных характеристик оружия, но в результате чего появилась возможность скрытного ношения и более маневренного управления. Ружье пригодно к стрельбе. /т.1, л.д.154-157/;

В судебном заседании эксперт ОСОБА_29, проводивший исследование, разъяснил свое заключение и указал, что после переделки, указанной в заключении, охотничьего ружья модели <Апачи> последнее стало совсем другим видом оружия, а именно - боевым, многоцелевым гладкоствольным ружьем. Разница между боевым гладкоствольным и охотничьим гладкоствольным ружьём, на примере исследованного им ружья <Апачи>, является то, что данное ружьё должно быть с неотъемным прикладом, как это предусмотрено заводом изготовителем. У исследованного ружья <Апачи> неотъемный приклад был заменён на складной приклад. При таком изменении оружие приобрело свойство более скрытого и манёвренного ношения. Также отсутствие разобщителя позволяет производить выстрелы при сложенном прикладе. Исходя из конструкции данной переделки, качества обработки поверхности складываемого приклада ружья, способ крепления затыльника на складываемом прикладе, он предполагает, что такая переделка изготовлена <кустарным> путём.

edit log

stuff_pkb
posted 29-10-2011 10:07    
quote:
<змiна мiсця проживання> - это изменение записи в паспорте (прописка), или это смена фактического места проживания?

Сам спросил, сам ответил

http://www.uahunter.com.ua/forum/dozv-l-t5160-435.html

quote:
В законi сказано "..мiсце проживання..", це означае що дозвiл на придбання зброi може видаватися не там де прописаний, а там де постiйно проживаеш.

Так. В мене за мiсцем проживання.
Здаеться в цiй темi вже обговорювали це питання.


edit log

Fox79
posted 29-10-2011 22:46    
quote:
А тем временем оружие забирают за непрекрученый сейф

Почитайте постановление суда про не прекрученый сейф. Менты просто не читают приказов, а отсюда и такие вещи выплывают.

http://vystrel.com.ua/2011/07/oruzhie-yuridicheskaya-praktika-i-kommentarii/#label-05

Kostikfraerok
posted 30-10-2011 00:01    
quote:
Originally posted by Fox79:

Почитайте постановление суда про не прекрученый сейф. Менты просто не читают приказов, а отсюда и такие вещи выплывают.

http://vystrel.com.ua/2011/07/oruzhie-yuridicheskaya-praktika-i-kommentarii/#label-05


Не читают, и не только они одни, большинство охотников, особенно в возрасте, понятия не имеют что за приказ такой и инструкция. П.12 распечатать и в сейф ложить рядом с оружием. А постановления мне понравились, особенно про газовый как третья единица оружия и сигнализацию, еще бы Мурку пневматическую туда для полного идиотизма...

kaznokrad
posted 30-10-2011 00:08    
Там мелькала "мурка-153" с двумя патронами в патроннике...
Хихикал.

edit log

Fox79
posted 30-10-2011 00:11    
quote:
П.12 распечатать и в сейф ложить рядом с оружием

У меня лежит на сейфе навсяк случай
yonex62
posted 8-11-2011 23:13    
Вроде все обсудили. Кое-что неоднократно .
А момент присутствия (отсутствия) патрона в патроннике. Имеет ли право работник ГАИ на проверку оного? Если нет(думается-нет), то кто?
Ну,допустим, владелец оружия сам предЪявляет патронник. А если ему не хочется? Иными словами сие действо должно как-то регламентироваться.
Fox79
posted 8-11-2011 23:40    
quote:
А момент присутствия (отсутствия) патрона в патроннике. Имеет ли право работник ГАИ на проверку оного?

Вообщето каким образом работник гаи узнает лежит ли у вас ружбай в машине?
Осмотр машины это внешний осмотр, а внутренний это обыск, с понятыми протоколом и т.д, в ЧП Инфо недавно разьясняли, так что если вы не хвастаете гайцу что у Вас ружо в машине то он и не проверит а если скажет открой багажник или еще чтото скажите тебе надо ты и открывай!
ИМХО
yonex62
posted 9-11-2011 00:16    
Гипотетически-ружжо перевозите в кабриолете, или ,скажем, в бричке .
Ну,да ладно. Никакой пункт Приказа622 сие действо не регламентирует,ИМХО.
eXistenZ
posted 9-11-2011 00:42    
quote:
Originally posted by yonex62:

Вроде все обсудили. Кое-что неоднократно . А момент присутствия (отсутствия) патрона в патроннике. Имеет ли право работник ГАИ на проверку оного? Если нет(думается-нет), то кто? Ну,допустим, владелец оружия сам предЪявляет патронник. А если ему не хочется? Иными словами сие действо должно как-то регламентироваться.



СМ задает простой вопрос - есть ли оружие в машине,ответить можно по-разному,но стоит ответить грамотно "ничего запрещенного с собой не везу",ружье\карабин - не запрещенные,т.к. у вас есть на них разрешение.Если же все же дело дойдет до дела - СМ имеет право осмотреть оружие и боеприпасы(основание закон О Милиции),конкретно порядок не прописан и не предусмотрен,но осмотреть и сверить номера,поверхностные следы изменения конструкции оружия и боеприпасы он имеет право.
Я никогда никому не под каким предлогом не буду передавать для осмотра заряженное оружие(оружие в котором или на котором есть боеприпасы),также советую поступать всем,так и здесь,в разряженном ружье СМ может проверять все-что угодно(патронник,магазины,канал ствола и.т.п.).
Патрон в патроннике для гладкого и нарезного носить нельзя(для резины нет ограничений),проблема решается очень просто,оружие ставится на затворную задержку,что много ускоряет процесс подготовки оружия к стрельбе(разумеется для помпы и некоторых моделей нарезного такой вариант невозможен).

edit log

yonex62
posted 9-11-2011 01:14    

quote:
Я никогда никому не под каким предлогом не буду передавать для осмотра заряженное оружие(оружие в котором или на котором есть боеприпасы),также советую поступать всем,

quote:
конкретно порядок не прописан и не предусмотрен

Именно так. Сэнкс.

stuff_pkb
posted 27-11-2011 17:46    
kaznokrad,

Есть и другие судебные решения - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/9454587

quote:
Дело N 3-1056/2010р.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ИМЕНЕМ УКРАИНЫ

20 мая 2010 года Судья Бахчисарайского районного суда Автономной Республики Крым Кошелев В.И. рассмотрев материалы Бахчисарайского РОГУ МВД Украины в Крыму о привлечении к административной ответственности:

ОСОБА_1, IНФОРМАЦIЯ_1

уроженец Бахчисарайского района

гражданство Украины

проживает по адресу: АДРЕСА_1

ГП <Магарач>, охранник

по ст. 191 ч.1 КУоАП

У С Т А Н О В И Л:

ОСОБА_1 в с. Вилино по месту своего проживания, нарушил порядок хранения боеприпасов, хранил патроны в одном сейфе с ружьем.

ОСОБА_1, согласно объяснениям от 16.04.2010 года пояснил, что положил патроны в один сейф с ружьем т.к. в доме проводится ремонт.

Принимая во внимание указанные обстоятельства, судья считает необходимым подвергнуть ОСОБА_1 административному взысканию в виде наложения штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 191 ч. 1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, судья

П О С Т А Н О В И Л :

ОСОБА_1 подвергнуть штрафу в размере 85 гривен с перечислением на расчетный счет 31110106700048, МФО 824026, ОКПО 34741000 Банк получатель УГК в АРК г. Симферополь для госбюджета Бахчисарайского района, код бюджетной классификации доходов 21081100.

Постановление может быть предъявлено к исполнению в течение трех месяцев.

Постановление окончательное, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Судья:


stuff_pkb
posted 27-11-2011 17:54    
или - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/8923629

quote:
3-1748/2008

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

"03" июня 2008 г. Новоайдарский районный суд Луганской области

Судья Новоайдарского районного суда Лободюк В.А., рассмотрев материал, который поступил из Новоайдарского РО УМВД в отношении:

ОСОБА_1,

IНФОРМАЦIЯ_1, пенсионера, проживающего в IНФОРМАЦIЯ_2, зарегистрированного в IНФОРМАЦIЯ_3

по статье 191 ч. 1 КоАП Украины,-

УСТАНОВИЛ:

ОСОБА_1, имеет на законном основании охотничье ружьё ИЖ 1/16 NВ70837. Во время проверки 29.05.2008г. хранил оружие с нарушением правил хранения, а именно: ружье хранилось в сейфе вместе с патронами, и сейф не был надлежащим образом закреплен.

В действиях ОСОБА_1 усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 191 ч. 1 КоАП Украины.

Вину в правонарушении ОСОБА_1 признал.

Руководствуясь ст. ст. 283, 284 КоАП Украины,-

ПОСТАНОВИЛ:

На основании ст 191 ч. 1 Кодекса Украины об административных правонарушениях ОСОБА_1 IНФОРМАЦIЯ_4 подвергнуть административному взысканию в виде штрафа в размере трех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, т.е. 51 грн. без конфискации оружия.

Постановление окончательное и обжалованию не подлежит.


edit log

eXistenZ
posted 27-11-2011 17:58    
В этой стране есть любые судебные решения,даже министров и премьер-министров приговаривают к тюремному сроку,так что удивляться нечему,тем более в Крыму.

Судья может вынести любое решение,для этого и есть апелляция и обжалование решения.

Есть нормативно-правовой документа,регулирующий оборот оружия на Украине,в котором ничего не сказано про размещение патронов отдельно от сейфа.

+Если патроны будут находиться\храниться не в сейфе,тогда к ним будут иметь доступ посторонние лица,что прямо запрещено наказом.

Так что стоило спросить судью,где в таком случае,как не в сейфе,стоит хранить оружие.

Fox79
posted 27-11-2011 18:38    
Все вполне нормально для нашей страны Судья не читал 622 приказ, да и врядли знает правила хранения оружия, возможно ему решение секретарь подсунул тот подписал не читая вот и все. Нужно обжаловать, другого недано.

edit log

stuff_pkb
posted 27-11-2011 20:16    
quote:
Originally posted by Fox79:

Судья не читал 622 приказ, да и врядли знает правила хранения оружия


Читают, но трактуют, как хотят - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/13173261

quote:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ИМЕНЕМ УКРАИНЫ

29 декабря 2010 года 3-5273/10

город Донецк

Судья Ворошиловского районного суда г. Донецка Бухтиярова И.А., рассмотрев материалы, поступившие от инспектора РС Ворошиловского РО ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области о привлечении к административной ответственности ОСОБА_1, 1950 года рождения, гражданина Украины, работающего ГП <ДУЭК>, проживающего по адресу: АДРЕСА_1

по ст. 191 ч. 1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, -

УСТАНОВИЛА:

Ворошиловским РО ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области в суд направлен административный протокол в отношении ОСОБА_1 по ст. 191 ч. 1 КУоАП за то, что 08.11.2010 года, в квартире АДРЕСА_1 при проверке условий хранения огнестрельного гладкоствольного ружья <ТОЗ-БМ> кал. НОМЕР_1, владельцем которого он является, было установлено, что ОСОБА_1 хранил патроны в отделении сейфа вместе с охотничьим ружьем, в связи, с чем нарушил п. 12.12 приказа МВД N 622, а именно нарушил условия хранения огнестрельного оружия и боевых припасов.

В судебное заседание ОСОБА_1 не явился.

Вина ОСОБА_1 в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 191 ч. 1 КУоАП подтверждается собранными материалами по делу.

При наложении взыскания, учитывая характер совершенного правонарушения, личность нарушителя, считаю необходимым подвергнуть его административному взысканию в виде штрафа в доход государства.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 191 ч. 1, 284 п.1 КУоАП Украины, -

ПОСТАНОВИЛА:

Привлечь ОСОБА_1 к административной ответственности по ч. 1 ст. 191 КУоАП и подвергнуть административному взысканию в виде штрафа в доход государства в сумме 51 гривна.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти дней со дня вынесения постановления.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть опротестовано прокурором на протяжении десяти дней со дня вынесения постановления.

Судья Бухтиярова И.А.


Что интересно, что в пункте 12.12 вообще ничего не сказано о том, как хранить патроны.

Fox79
posted 27-11-2011 21:15    
Почему не сказано? Сказано, оружие и боеприпасы хранятся в сейфе по месту постоянного проживания, а вот вместе или раздельно не сказано.
kaznokrad
posted 28-11-2011 10:43    
quote:
Originally posted by stuff_pkb:

Есть и другие судебные решения



А все почему? А потому, что низкий уровень грамотности населения в вопросах владения оружием.
В остальном, согласен с Никитой и Евгением.
Плюс, во время составления протокола, крайне не рекомендуется тупить и жевать сопли. Как говорится, кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит. Главное, правильно написать свои пояснения в протоколе, и тогда вполне можно даже попытаться продать копию такого протокола и свои обещания никуда на такого дятла не жаловаться, иначе проверяющий вполне рискует получить "пиздицилина" от своего руководства и прочих контролирующих органов. Ато и вообще без работы остаться. И, я думаю, такой протокол даже до суда не дойдет.
stuff_pkb
posted 28-11-2011 12:14    
quote:
Originally posted by kaznokrad:

иначе проверяющий вполне рискует получить "пиздицилина" от своего руководства и прочих контролирующих органов.


Удивительно, что система еще работает...

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Документ о перевозке и хранении огнестрельного оружия ( 3 )
guns.ru home