Guns.ru Talks
  Украина
  ата армс нео-12 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   ата армс нео-12 версия для печати
romanserna
8-9-2011 10:29 romanserna    

Прошу высказать свое мнение о данном оружии.Какими боеприпасами(пуля, картечь,дробь) лучше всего пользоваться на данном оружии? недавно приобрел такой-же, хочу понять какими патронами лучше стрелять(ТАХО,RIO,RS,SAGA)За ранее благодарен!

edit log

Randon
8-9-2011 17:18 Randon    

Вообще инерционки любят навески побольше, обычно 36 грамм. Знаю двух владельцев Нео 12, один из них мой коллега по работе, сидит напротив. Говорит, что ружье спокойно кушает спортивные 28 грамм, без проблем с перезарядкой. Очень доволен ценой и качеством. А вообще вам лучше поехать в тир и пострелять.
romanserna
8-9-2011 19:55 romanserna    

по поводу навеса скажу так, стрелял тахо-буран 36 грамм отдача ощутимая по сравнению с другими ружьями, а 32 грамма самое то. на счет того, что ружье кушает 28 гр полностью с вашим коллегой согласен на все 100, пока еще небыло неперезаряда с выстрелянных 6 пачек.хочу попробовать пулю saga bala maciza 32 грамма, купил недавно
romanserna
9-9-2011 17:52 romanserna    

смотрю пока на украине мнение по АТА АРМС еще не сложилось у охотников
Randon
9-9-2011 18:09 Randon    

У иннерционок отдача действительно больше чем у газоотводов. Имел удовольствие сравнивать новенькие Browning Maxus и Benelli Vinci, так последняя бодалась намного сильнее. И кстати Бенеллевская иннерционка активно не перезаряжала девятку 32 грамма, так что Ата-армс в этом плане ушла дальше, при цене значительно меньшей.

edit log

Alcafard
12-9-2011 13:37 Alcafard    

quote:
Originally posted by Randon:

Бенеллевская иннерционка активно не перезаряжала девятку 32 грамма, так что Ата-армс в этом плане ушла дальше



Вы сравнивали тот же патрон на этих двух ружьях? И бенелька обрабатывала другие патроны нормально?
Legatus
12-9-2011 13:58 Legatus    

quote:
Originally posted by Randon:

И кстати Бенеллевская иннерционка активно не перезаряжала девятку 32 грамма, так что Ата-армс в этом плане ушла дальше, при цене значительно меньшей.


Единственный разумный вариант, если разумеется принять озвученное на веру, то объяснение в некачественном боеприпасе.

Но ИМХО это было очень притянуто за уши. Если хотите поспорить, приведите здравый пример чем АТА обошла Бенелли чисто с конструктивной точки зрения? Вы же озвучили, что ...Ата-армс в этом плане ушла дальше...

Любопытно, как вторичная копия могла обойти оригинал, при использовании более дешевых материалов? Или турки какое ноу-хау запатентовали?

Randon
12-9-2011 15:31 Randon    

to Legatus
Возможно я неправильно выразился, камень не в сторону Бенелли. Известно что иннерционки не любят маленьких навесок, возможны частые неперезаряды. От многих обладателей полуавтоматов Бенелли слышал о таких проблемах на спортивных навесках. Турецкая Ата-армс кушает спортивные навески и нормально их перезаряжает. Понятно что у турка ресурс будет меньше, но и стоит он в разы меньше.
to Alcafard
патроны были от спортивных 28 грамм до магнум 50 грамм. Оба ружья не расконсервировали, только обтерли тряпкой сверху. Максус откушал все без проблем, только светонакопительная мушка отлетела на н-ном выстреле, Винчи постоянно давал неперезаряд, заработав только после ВДшки.
Alcafard
12-9-2011 15:45 Alcafard    

quote:
Originally posted by Randon:

Максус откушал все без проблем



Турки стали выпускать Максус? Нет, я слышал о контрафактных БраВнингах от наших азиатских друзей, но ты были вертикалки.
quote:
Originally posted by Randon:

Оба ружья не расконсервировали, только обтерли тряпкой сверху



Вот и ответ. Если вещь как положено не обслуживать, то можно и мясорубку и чугунную сломать
Randon
12-9-2011 16:31 Randon    

Выше в посте я писал, что присутствовал при отстрелке Браунинг Максус и Бенелли Винчи.
Предлагаю не заслонять тему и остальные вопросы решать в ПМ.
romanserna
14-9-2011 12:55 romanserna    

quote:
Турецкая Ата-армс кушает спортивные навески и нормально их перезаряжает

100 пудов!!!!!!!!!!!!!!!
romanserna
14-9-2011 13:44 romanserna    


Турецкий гость. Начало
Новинку отечественного рынка, инерционный полуавтомат NEO12 производства компании ATA ARMS Company публика встретила настороженно. Несмотря на то, что NEO12 интересен примененным принципом автоматики, выглядит качественно сделанным и привлекает ценой, название компании, в отличие от других турецких брендов, практически не знакомо нашему человеку. Действительно, история знает не так много примеров, когда новичок на оружейном рынке представлял бы какой-нибудь по-настоящему достойный продукт - ведь, как правило, успех приходит с опытом. На самом деле, опыта компании ATA ARMS Company не занимать.
Новинку отечественного рынка, инерционный полуавтомат NEO12 производства компании ATA ARMS Company публика встретила настороженно. Несмотря на то, что NEO12 интересен примененным принципом автоматики, выглядит качественно сделанным и привлекает ценой, название компании, в отличие от других турецких брендов, практически не знакомо нашему человеку. Действительно, история знает не так много примеров, когда новичок на оружейном рынке представлял бы какой-нибудь по-настоящему достойный продукт - ведь, как правило, успех приходит с опытом. На самом деле, опыта компании ATA ARMS Company не занимать.

Даже самый долгий путь начинается с первого шага, а в основе cоздания крупных успешных компаний лежат воля и желания конкретного человека. История ATA началась более полувека назад, когда в 1959 г. 17-летний Селал Йоллу начинает конструировать гладкоствольное оружие. Горизонталка его конструкции стала первым таким ружьем из произведенных в Турции, за ней последовала и первая турецкая вертикалка. Основанная им компания, названная Vursan Silah, успешно производила одностволки и двуствольные ружья с горизонтально и вертикально спаренными стволами. Новая эра началась в 1992 г., когда был представлен разработанный Селалом полуавтомат, работающий по инерционному принципу. Это была не только первая инерционка, но и первый полуавтомат в Турции вообще.
Успешное производство полуавтоматов Vursan продолжалось 10 лет, до момента продажи производства и торговой марки Vursan группе Beretta в 2002 г. Сегодня Vursan Silah называется Stoeger Silah Sanayi и продолжает призводить среди прочего и инерционки, которые Beretta успешно продает во многих странах.
В 1998 г., еще во время существования компании Vursan, была организована компания ATA АRMS Company, владельцами которой являются, помимо Селала, его сыновья Ялуз и Фатих. И ныне основатель компании Селал Йоллу продолжает активно работать над улучшением существующих и над созданием новых переспективных моделей. Он возглавляет отдел исследований и разработки компании.

Новая жизнь
После продажи Vursan его бывшими собственниками в ATA ARMS началась активная разработка и производство традиционных газоотводных полуавтоматов. К инерционной системе было решено вернуться в 2008 г., поводом для этого послужили многочисленные обращения клиентов, которые помнили качество и надежность еще тех, <вурсановских> инерционок. В мае 2009 г. начались продажи нового полуавтомата NEO12.
Справедливости ради нужно отметить, что почти все современные разработки инерционных полуавтоматов в той или иной степени являются копиями схемы, примененной в свое время конструктором Бруно Чиволани при разработке Benelli. Проблемы с копирайтом при этом нет, поскольку действие патента Чиволани закончилось в 1987 г. Другое дело, что, несмотря на то, что инерционная схема предоставляет владельцу некоторые преимущества, сравнительно с классическим газоотводом, немногие производители берутся за ее изготовление, поскольку инерционки крайне требовательны к качеству обработки металла и точности допусков. Уже то, что ATA ARMS второй раз успешно входит в ту же реку, свидетельствует о ее высоком уровне производства.
К тому моменту NEO12 успешно прошел все необходимые этапы тестирования оружия, в том числе и на максимальные нагрузки по системе CIP (европейский стандарт) и СААМИ (американский стандарт) патронами, развивающими давление 1370 Бaр. Во время проверки ресурса ружья рубеж в 10 тыс. выстрелов был преодолен на полевых испытаниях без поломок и отказа основных частей и узлов оружия. Во время испытаний NEO12 продемонстрировал завидную <всеядность>, с равным успехом поглощая патроны с навеской от 28 г до <магнума> с 52 г дроби. Комфорт при стрельбе даже самыми тяжелыми <магнумами> обеспечивается расположенным в прикладе амортизатором отдачи, разработанным ATA ARMS. Ствол сверлится из заготовки хромомолибденовой стали 42CrMo4 - 4140, а ресивер вытачивается из особого алюминиевого сплава 7012 T6, широко используемого в авиастроении. Деревянная ложа режется из лучших сортов турецкого ореха, а некоторые детали (спусковая скоба, детали магазина и пр.) формуются из прочного износостойкого пластика. При разработке новой модели, помимо повышения надежности и улучшения эргономики, решалась задача унификации узлов и деталей: почти все составные части оружия, изготовленные при помощи ЧПУ, могут быть заменены без какой-либо подгонки. Общий объем производства - 25 тыс. единиц оружия в года. Основные страны-потребители - США, Корея, Мальта, Германия, Италия, Испания, Ливан, Норвегия, Австралия, Англия, Новая Зеландия, Казахстан, Россия. Недавно NEO12 появился и в Украине.

Продолжение


Назад

romanserna
14-9-2011 13:45 romanserna    

Турецкий гость. Продолжение
Сюрпризы
Не секрет, что у многих в глубине души таится предвзятое отношение ко всему, произведенному в Турции. Причину такого недоверия вряд ли кто-то сможет внятно объяснить. Будут говорить о качестве, но при этом многие из нас не только гордо носят одежду известных брендов, официально пошитую в Турции, и демонстрируют знакомым свои шикарные евроремонты, сделанные полностью из турецких материалов, но и беззаботно ездят на автомобилях европейских марок, которые на самом деле произведены в Турции. Те, кто заявляет об отсутствии у турков традиций промышленного производства оружия, не знают, что старейшая из ныне существующих оружейных компаний основана в 1453 г. - за 73 года до той даты, от которой отсчитывает свою историю европейский <патриарх> Beretta. К тому же Турция выпускает огромное количество оружия как для потребностей собственной армии (которая, кстати, постоянно ведет боевые действия с курдскими партизанскими формированиями) и армий других стран-участниц НАТО, так и для продажи на свободном рынке.
Приступая к испытаниям, мы мало что знали о NEO12, поэтому впечатления накладывались <на чистый лист>. В нашем распоряжении оказались четыре модификации полуавтомата, отличающиеся исполнением ресивера и качеством дерева. В дополнение к основному стволу длиной 76 см со сменными чоками мы будем тестировать и короткий 61- сантиметровый пулевой ствол со сверловкой цилиндр.
Экстерьер ружья - цельный и стремительный. В единое эстетическое целое связаны грани на невысокой ствольной коробке со скошенной задней частью, которые продолжаются сдержанными линиями функциональной насечки на цевье и шейке приклада и смелым профилем спусковой скобы, чья футуристическая форма - не просто часть дизайна, но и важное эргономическое дополнение, повышающее удобство управления оружием. Нам понравилось решение дизайнера (а без него при создании этой модели явно не обошлось): ресивер имеет строгое черное матовое покрытие, на котором соответствующим общему облику ружья шрифтом нанесены названия модели и компании-производителя. Все образцы выполнены со вкусом. Даже в самом <богатом>, по мнению производителя, исполнении - с гравировкой на светлых вставках на ствольной коробке, украшения выполнены без излишеств, чем иногда грешит турецкое, и не только, оружие.
Нас порадовало качество изготовления, обработки и подгонки деталей и врезки металла в дерево. Следующим приятным сюрпризом стало то, что в магазин полуавтомата помещаются четыре патрона 12/76, а не три, как у Benelli. Оставив без комментариев чрезмерное увлечение некоторых охотников <магнумами>, отметим, что в любом случае иметь в магазине четыре патрона - всегда лучше, чем три. Органы управления вынесены на правую сторону ствольной коробки: кнопка затворной задержки крупная и легко достижима пальцами левой, удерживающей, руки, отсекатель в виде флажка находится в передней части спусковой скобы, а кнопочный предохранитель традиционно располагается в задней ее части.
Затвор - типичный для инерционок: его <сердцем> является инерционная пружина, установленная между затвором и его поворотной запирающей головкой. В тот момент, когда под действием силы отдачи оружие движется назад, массивный затвор, удерживаемый на месте инерцией, перемещается относительно ружья вперед на расстояние до 4 мм, сжимая при этом инерционную пружину. Получив сжатие от затвора, инерционная пружина затем разжимается, отбрасывая затвор (запирающая головка в этот момент уже вышла из зацепления с пазом на хвостовике ствола) назад на длину его хода. При движении затвора назад происходит выброс стреляной гильзы. Совершив ход назад, затвор под действием своей возвратной пружины движется в обратном направлении, захватывая из магазина патрон и досылая его в патронник. Инерционная пружина отрегулирована таким образом, что затвор отбрасывается на всю длину своего хода независимо от навески дробового снаряда в патроне.

От 24 и выше
NEO12 предстояло пройти испытания отстрелом дробью на дистанции 35 м и пулей на 50 м. Подбирая боеприпасы для этого теста, мы искали достойных кандидатов среди патронов с навеской от 28 и до 50 г, поскольку, по заявлениям производителя, именно это рабочий диапазон для полуавтомата. Честно говоря, пачка ремингтоновской <девятки> с 24 г дроби была взята <на всякий случай>: надежд на то, что механизм сработает, не было.
Стреляли мы в закрытом тире из положения <сидя с упором> на дистанцию 35 м (дробовые патроны) и 50 м - для пулевых. Начинали с традиционных 32 г, используя патроны RIO 12/70 серии Super Game 32, дробь N 5, масса снаряда 32 г (в среднем 203 дробины в снаряде). Ружье со стволом длиной 76 см весит 3200 г, т. е соотношение дробового снаряда к массе оружия - 1:100, было идеальным. На наш взгляд, именно такая навеска и должна быть основной для дробового выстрела, так как при достаточном снаряде, обеспечивающем плотность осыпи, уровень отдачи позволяет стрелять много и комфортно, без последствий в виде отбитого плеча. Результаты отстрела на дистанцию в 35 м с установленной чоковой трубкой с сужением 0.25 по проверочной мишени могут быть оценены как <отличные>. Во всяком случае, у нас еще свежи воспоминания о недавнем тесте квартета полуавтоматов от ведущих мировых брендов и есть с чем сравнивать. Так вот, по кучности ATA ARMS NEO12 совсем чуть-чуть уступает Fabarm XLR5, но значительно превосходит Browning Fusion Evolve, Beretta AL 391 Urika Synthetic и Benelli Raffaello CB. Пришла очередь <магнума> Rio Magnum 50 12/76 с навеской в 50 г дроби N 5 (среднее количество дробин в снаряде 315 штук). Не будем кривить душой - стрельба 50-граммовым снарядом из сравнительно легкого ружья не приносит особого удовольствия. Результаты по общему количеству дробин, принесенных выстрелом в лист, безусловно, лучше, чем при стрельбе обычным патроном, хотя и не в такой пропорциональной зависимости, как массы снарядов. Среднее арифметические результаты тестирования каждым видом боеприпасов отражены в таблице.
Уже после того, как были успешно отстреляны все запланированные для теста дробовые патроны, мы без особой надежды зарядили в магазин <ремингтоновскую девятку> Remington Premier International Target Load. Каково же было наше удивление, когда после выстрела 24-граммовым патроном NEO12 исправно перезарядился. Мы продолжили стрельбу и закончили всю пачку (25 штук) без единой задержки.
Приступая к пулевым испытаниям, мы удалили мишень на 50 м. Использовались патроны 12/70 RIO серии Royal c оригинальной пулей Brenneke массой 32 г.
Быстрая серия (5 выстрелов в течение минуты) из длинного дробового ствола все с тем же сужением 0.25 показала в сместившейся традиционно влево от точки прицеливания серии кучность 25 см (при одном отрыве). В отрыве оказалась последняя пуля: нужно отметить, что к концу серии над стволом поднималось марево, мешавшее прицеливанию. После этого мы установили короткий ствол с винтовочными прицельными приспособлениями и сверловкой цилиндр. В такой <компактной> комплектации NEO12 весил всего 2900 г. После приведения ружья к нормальному бою (регулировка целика с помощью отвертки заняла меньше минуты) серия из пяти выстрелов дала нам фантастическую кучность в 10 см, при этом четыре первых пробоины образовали чуть вытянутое сплошное отверстие, а пятая традиционно оторвалась. Многие образцы охотничьего нарезного оружия позавидовали бы таким показателям.
Подытоживая наши впечатления от первого знакомства с NEO12, можно с уверенностью сказать: у этого полуавтомата определенно есть большие перспективы понравиться нашим охотникам. Конструкция отработана компанией за много лет производства инерционок, качество изготовления вполне на уровне, диапазон применяемых боеприпасов - от 24 г и выше, кучность и плотность осыпи дробового выстрела хорошая, результаты стрельбы пулей из короткого ствола отличные, дизайн - на уровне современных европейский ведущих брендов. Немаловажным является и стоимость, которая минимум в три раза ниже, чем у присутствующих на рынке аналогов. Так зачем же платить больше?

Начало

Назад

Alcafard
14-9-2011 13:49 Alcafard    

Так зачем же платить больше?
---
За бренд: качество, гарантии производителя и престиж.
Legatus
15-9-2011 10:35 Legatus    

Ну, обычная заказная рекламная джинса

Факты вещь упрямая, тем не менее. Есть такой вид спорта - практическая стрельба. Условия эксплуатации оружия крайне жесткие. Как считаете, каково процентное соотношение Бенелли и турецких ружей?

romanserna
15-9-2011 18:29 romanserna    

Понятно что реклама!!! Но со многим я в этой статье лично согласен, потому-что являюсь обладателем такого ружья(нео-12)Также хочу сказать, что Вы сравнивайте наверное Maserati с Honda Civic или Шкодой(не в обиду владельцам этих машин)класс разный по материалам изготовления и ресурса.10000 выстрелов я думаю хватит для нормальной охоты лет на десять, а то и больше, если не валить по банкам и канистрам))))
P.S.Benelli Montefeltro Цена от 20189 до 21204 грн.
ATA ARMS NEO 12 WALNUT Цена от 6262 до 6588 грн.
а для стендовой стрельбы, если Вы увлекаетесь серьезно, такие вещи не покупаються
Alcafard
16-9-2011 13:55 Alcafard    

quote:
Originally posted by romanserna:

Вы сравнивайте наверное Maserati с Honda Civic или Шкодой



Да нет, это комрад Randon обогнал на Шкоде Бугатти
Legatus
19-9-2011 14:48 Legatus    

quote:
Originally posted by romanserna:

а для стендовой стрельбы, если Вы увлекаетесь серьезно, такие вещи не покупаються


Еще раз и вдумчиво - ПРАКТИЧЕСКАЯ стрельба она же I.P.S.C., к стендовой никакого отношения не имеет.

romanserna
19-9-2011 23:46 romanserna    

1.
quote:
Есть такой вид спорта - практическая стрельба. Условия эксплуатации оружия крайне жесткие. Как считаете, каково процентное соотношение Бенелли и турецких ружей?

????????????
quote:
Вы сравнивайте наверное Maserati с Honda Civic или Шкодой

2.
quote:
а для стендовой стрельбы, если Вы увлекаетесь серьезно, такие вещи не покупаются

я имел ввиду то, что для любой спортивной стрельбы(если вы этим увлекаетесь СЕРЬЕЗНО) люди покупают и специальное спортивное оружие с ресурсом в 100000 и более выстрелов,
3.

quote:
Еще раз и вдумчиво - ПРАКТИЧЕСКАЯ стрельба она же I.P.S.C., к стендовой никакого отношения не имеет.

Так никто и не спорит....
4.Ну а тема у нас АТА АРМС НЕО-12)))))
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  ата армс нео-12 ( 1 )
guns.ru home