Guns.ru Talks
  Украина
  отношение к бомжам ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   отношение к бомжам    (просмотров: 1734)
 версия для печати
vokvoka
posted 12-8-2011 13:37    
Привет всем! Впервые здесь на форуме) Интересно и необходимо узнать мнение: кто как относиться к такому явлению как бездомность? стоит ли помогать людям попавшим на улицу?

 

 
Alcafard
posted 12-8-2011 15:07    
А что, сезон открылся?
why111
posted 12-8-2011 18:43    
Несчастные люди, некоторые из которых, тем не менее, сами виноваты в случившемся и другой жизни для себя не представляющие. В то же время жизнь на улице налагает свой отпечаток, и каким бы ты не был гуманным и добрым раньше, став бомжом, начинаешь по другому относиться к более успешным людям. Поэтому не ко всем следует поворачиваться спиной. Про венерические болезни и туберкулёз и говорить не стоит - и так понятно.
Fox79
posted 13-8-2011 09:28    
quote:
стоит ли помогать людям попавшим на улицу?

Часто даю мелочи на "опохмел", когда прохожу мимо церкви.
А что, ты на рубль не обеднееш, а для него это уже чтото..
кот киевский
posted 13-8-2011 22:14    
от сумы и от тюрьмы- не зарекайтесь.
Вот и отношение- традиционное.
ЗЫ. есть люди- согласно Закону Украины- БОМЖ, но при знакомстве- ни за что не угадаете. Живут без регистрации- так жизнь сложилась. При проверке паспортов- платят сотрудникам штраф. В остальном- работают как все. И не только на рынках-стройках.
Nik13th
posted 14-8-2011 02:00    
Бомж, бездомный и побирающиеся это все разные понятия...
ЯРЛ
posted 14-8-2011 09:05    
Да "от тюрьмы да от сумы", но среди бомжей есть те у кого тяга к странствиям, кажется в медицине "дромомания". Многих вполне устраивает "кочевой" образ жизни и минимальное колличество собственности. Вот это и страшно в сегодняшнем обществе потреблядства. Вспомните Джерома Клапка Джерома "Трое в лодке не считая собаки" - "нам не нужны вещи с которыми мы как нибудь обойдёмся, а вещи без которых мы никак не обойдёмся". Мне приходилось путешествовать имея с собой солдатские фляжку, котелок, плащ-палатку и нож сапожный косячёк, ну нитку с иголкой. Нормально. Лишь бы курево было.
Fox79
posted 14-8-2011 17:21    
quote:
Бомж, бездомный и побирающиеся это все разные понятия...

А бездомный и побирающиеся немогут быть два в одном???
Nik13th
posted 14-8-2011 20:50    
Бывают и три в одном, но по сути бомж это просто человек без прописки. Бездомный это человек которому негде жить, потому живущий на улице. А самый интересный персонаж это побирающийся, в основном можно встретить на вокзалах, если у первых двух совесть есть, иногда, то эти персы ее просто имеют, причем с особым цинизмом...
sealdriver
posted 15-8-2011 12:08    
Соглашусь с коллегой Ярлом-бродяжниичество это философия бытия,ну может немного и болезнь и возвращать этих людей "в общество"не имеет смысла.Бомжи есть во всех странах вне зависимости от их уровня развития.А помогать,в большом смысле,не подачками,нужно сиротам и матерям-одиночкам,а не зажравшимся и бухим клошарам.
ЯРЛ
posted 15-8-2011 15:36    
У римлян была ссылка на остров. Пытались бродяг заставить работать. Хер-с! Товарищ говорит в США пустая бутылка 5 центов, денёк походить на харч хватит. Если исчё спереть тележку в супермаркете то полиция вообще не трогает - уличный добровольный мусорщик.
Nik13th
posted 15-8-2011 23:20    
А с куя ли им работать? Они на улице не хило зарабатывают...
Sergey13
posted 17-8-2011 01:21    
Миллионеры, ага...
wolf_74
posted 17-8-2011 02:43    
quote:
Привет всем! Впервые здесь на форуме) Интересно и необходимо узнать мнение: кто как относиться к такому явлению как бездомность? стоит ли помогать людям попавшим на улицу?

Объясните зачем вам ответы на эти вопросы? Очень интересно знать.

Nik13th
posted 17-8-2011 17:54    
Как всегда, хочется чтобы первая тема новичка умной казалась
wolf_74
posted 17-8-2011 18:03    
quote:
Как всегда, хочется чтобы первая тема новичка умной казалась

Очень круто запустить на стрелковом форуме первую тему о бомжах, обычно начинают с уточек или зайчиков

Nik13th
posted 17-8-2011 21:57    
Ну,, кто на что гаразд...
Ledogor
posted 18-8-2011 12:28    
Ну бомжи это социальное явление.Тут можно много и долго говорить.Даже целые научные труды ваять.Вот только не стоит в пределах данного форума.Мое личное мнение-забота о такой соц. прослойки должна лежать в первую очередь на государстве.Любой бродяга-это потенциальный рассадник всяческих болезней и инфекций.Далее-сытый бомж не представляет опасности.Не пойдет он с арматуриной грабить в подворотню.Это я отношу к порядка 90 процентов обитателей улиц.Есть отдельные персонажи,но погоды они не сделают.А если говорить про подачку на улице,то милосердие дело сугубо индивидуальное.Я-подам,кто-то нет,это не повод для обсуждений.Так же как и не повод для призывов.Я лично и рубль дам,и старые штаны отдам.Мне не жалко.
Nik13th
posted 18-8-2011 12:52    
На счет арматуры не согласен, мирные они, другим промышляют. Вы никогда не задумывались на сколько развита у бомжей инфраструктура
Майор
posted 18-8-2011 13:22    
В развитых странах (в Японии, в США, в Западной Европе) существует такое явление как охота на бомжей. С оружием (в Японии - с холодным). Со смертельным для бомжей исходом как правило. Занимаются этим как правило молодые мужчины, успешные или очень успешные в жизни. Хотя бывает что участие в охоте на бомжей принимают и женщины. При это полиция в общих чертах знает про существования такого явления, но особо мер не принимает (и участников обычно хватает ума потом не трепать на каждом углу, уши дома не вывешивать и ролики в сеть не заливать)
У нас такого пока нет.
Я писал в другой теме что у нас пока пережитки социалистического общества в морали и нет ряда капиталистических "понятий" ( у всех в социуме, не у отдельных) что мол полный лузер по жизни - не человек и вообще самой жизни особо не достоин.

По явлению.
Когда говорят бомж - то как правило имеют ввиду неопрятного опустившегося человека, живущего около или на помойке, питающегося за счет подаяния, мелкого воровства и городского сталкерства.
Бродяга, дальневосточный таежный бич (регулярно нанимающийся на довольно тяжелые работы а потом пьющий - гуляющий полгода) то что раньше в СССР называли "летун" - регулярно меняющий место и работу человек (раз два в год), без семьи, легко и на короткие время сходящийся с женщинами не самой востребованной категории и т.д. - это все несколько другие категории, чем обще понимаемое под явлением "БОМЖ".

Бывает возникают целые поселения бомжей в заброшенных селах и подобных местах. Я писал про Ичневского "Князя" что объявил ряд заброшенных сел, "оживленных" бомжами "сверенным народом" и заявил что любое посягательство на жизнь в поселках со стороны властей приведет к тому. что данный чиновник будет "сверенным народом приговорен к смертной казни" (в поселках уже кое какая экономика появилась - выращивание наркоты).
Гигиены конечно ноль, фот оттуда выглядят отталкивающее, но дети родятся и вред среди мусора и постелей отродясь без простыней выглядят улыбающимися и счастливыми.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  отношение к бомжам ( 1 )
guns.ru home