Guns.ru Talks
  Украина
  О легализации КС ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   О легализации КС    (просмотров: 1518)
 версия для печати
SergeyKPI
posted 25-5-2011 00:43    
Написать эту статью меня побудило абсолютное невежество среди наших сограждан в вопросе легального короткоствола. Нам годами промывают мозги, вбивая те идеи и мысли, которые выгодны правящей верхушке и уж никак не гражданам, которые хотят чувствовать себя защищёнными и способными противостоять преступности самостоятельно. Уже много лет оружейники бьются над вопросом легализации короткоствола у нас, но тщетно. А что бы вы хотели? Мы знаем в деталях о каждом <школьном расстреле> в США, но мы не знаем абсолютно ничего о том, сколько жизней спасло наличие короткоствола в нужный момент. Почему? Да потому что куда выгоднее продавать за взятки бандитам наградное оружие, которое по некоторым сведениям в нашей стране стоит получить от 6 до 20тыс. американских денег, налево-направо сажать всех тех, кто не согласен с запретом короткоствола и трясти их на деньги, чем дать людям возможность противостоять бандитам. Ведь у нас одна из немногих стран в мире, где успешно самооборонившийся человек в 90% случаев сядет в тюрьму за превышение и это при том, что именно у нас чей-то сынок, сбивший на переходе беременную женщину, может отделаться штрафом в 51 гривню! А теперь давайте порассуждаем. Представьте, что Вы - порядочный, законопослушный гражданин, возможно даже доктор наук или просто прекрасный семьянин с кучей детишек, женой-умницей и пожилыми родителями, идёте поздно вечером в тёмном переулке, и на Вас совершает нападение группа преступников, явно не желающая ничего хорошего. К примеру, обычные беспредельщики, которые ради дозы или червонца на водку готовы забить до смерти любого. И так, рассмотрим два варианта. Первый: у Вас, как у законопослушного гражданина, ничего нет. Травматическое оружие с нашими сертифицированными и незапрещёнными патронами против толпы абсолютно бессильно, про газ вообще стоит умолчать. И так, исход очевиден - в лучшем случае больница, в худшем - морг. А ведь у Вас семья, да и сколько хорошего Вы могли бы ещё сделать? К тому же, учтите, что даже если Ваших обидчиков и найдут, они сядут лет на 7, но через 3-4 за примерное поведение (читайте - некоторую сумму денег) выйдут. Второй вариант: у вас в оперативной кобуре под пиджаком ПМ или даже Глок. На Вас напали, Вы открыли огонь на поражение. И так, Вы - порядочный и достойный гражданин, живы, здоровы, продолжаете радовать детишек и делать полезные и добрые дела, а они - отбросы нашего общества - либо в морге, либо в больнице и затем тюрьме, где им и место. Только представьте, сколько жизней Вы только что спасли! Это и беззащитная старушка, которая могла стать их следующей жертвой, и чей-то ребёнок, неосторожно доставший телефон или кошелёк из кармана у них на виду или просто попавший не в то место не в то время. И так, какой сценарий Вам больше по душе? Быть жертвой, трупом, удобрением для растений раньше срока? Или же всё же быть достойным гражданином своей Родины и защищать её от всяких проявлений беспредела, будучи просто защищённым самому? Мне кажется, что Вы бы выбрали последнее.
А теперь давайте рассмотрим позицию наших законодателей (читайте - <бизнесменов> ). Они глотки готовы сорвать, выкрикивая, что мы друг друга перестреляем, что преступность буквально в десятки раз возрастёт и вообще наступит конец света. Тем не менее, статистика по всему миру говорит следующее: в тех странах, где легализовали короткоствол, сразу же после этого преступность падает примерно на 50-60%, а в тех, где запретили - на столько же возрастает. И это связанно именно с психологией. Когда преступник знает, что ему нечем противостоять, он куда более охотно совершает преступление, чем когда понимает, что может получить пулю. А теперь давайте ещё обратимся к статистике смертности в тех же США, например, в 2001 году:
авто- и мотосредства передвижения - 42 900 человек
Отравления - 14 500
Падения с высоты - 14 200
Несчастные случаи, связанные с удушьем (подавились пищей и т.п.) - 4 200
Пожар и другие источники огня и дыма - 3 900
Огнестрельное оружие - 800
Заметьте, указано не короткоствольное оружие, а огнестрельное - включая тот же гладкоствол, который у нас может купить любой, предварительно получив разрешение, и охотничье нарезное оружие. И лишь малая часть приходится на короткоствол.
А теперь давайте обратимся ещё к основному источнику доходов в бюджет в Украине и России - алкоголю. Согласно официальным данным, ежегодно от алкоголя в России погибает 40000 человек. В Украине несмотря на всё же меньшее число населения, это такое же количество. Тем не менее, никто и никогда даже не заикнулся о том, чтобы запретить неограниченную продажу алкогольных напитков. Единственное, что делают, - повышают цену, тем самым набивая себе карманы и рассказывая, что делают это, чтобы люди меньше пили. А сколько гибнет в ДТП? По нашей статистике это 12 человек на 100тыс. населения в год и это 4е место в Европе. Так почему тогда не запрещают автотранспорт? Ведь от него тоже очень много людей гибнет!
А теперь вопрос получения лицензии (да, я назову это именно так, как это зовут в здоровом обществе, так как слово <разрешение> считаю оскорбительным, когда речь идёт о базовом праве на свободу и безопасность, данную людям с рождения и так подло отобранном в нашем обществе). Все владельцы оружия знают, какие круги ада нужно пройти, чтобы получить нарезное или травматическое оружие. Вас проверит тщательно милиция, за Вас обязательно кто-то поручится (хоть и не на бумаге), Вы сдадите гильзы, отстрелянные с Вашего оружия, чтобы в случае незаконного его применения Вас сразу же могли вычислить, Вы пройдёте обучение и сдадите экзамен, Вы пройдёте врачей и даже при всём при этом Вы расстанетесь с немалой суммой денег. И вот ключевой момент. Из легального оружия ежегодно осуществляется столько преступлений, сколько можно пересчитать на пальцах одной руки, так как каждый знает, что после этого обязательно отправится в тюрьму и будет сразу же изобличён. Но, опять же, от нас это скрывают и умалчивают. Владельцы оружия это понимают, но остальным вбили в голову обратное. Дайте легальный КС - пойдём сразу всех убивать. Чушь!
Тем не менее, давайте вернёмся к вопросу оружия на руках у бандитов на сегодняшний день. Как оно туда попадает? Вариантов много. Чаще всего они покупают просто на складах, которые у нас невероятно богаты, либо же часть оружия, отправленного на уничтожение, туда просто не доходит и пропадает где-то по пути. А чего ещё нам ждать? Зарплаты людей, ответственных за это, составляют в среднем 1500-2000грн, на которые при нынешних ценах прожить невозможно. И так, я даже не берусь предположить, сколько на руках преступников нелегального оружия. Но это не один десяток тысяч, а может и миллион единиц. Да и что тут удивительного? На складе, к примеру, обычно оружие хранится в ящиках по 25 штук. При этом на ящике сверху написан минимальный и максимальный номер, а какие номера на ещё 23 единицах, никто не знает, потому в случае пропажи потом как-то отследить, куда ушло оружие, или в случае обнаружения, откуда пришло, практически невозможно. Да и нужно ли? Не все те, кто где-то спрятал наган своего прадеда, преступники. И мне остаётся надеяться, что большинство всё же скоро это осознает и сможет выбороть свои права на безопасную жизнь, полноценную самозащиту, снижение уровня преступности и ощущение того, что Ваша жизнь стоит дороже жизней преступников, готовых убить человека за грош.
После изложенных фактов им ещё хватает совести и чувства собственного достоинства рассказывать нам сказки об опасности короткоствола? Эту статью я написал в надежде, что люди всё-таки ещё не совсем потеряли рассудок и способность мыслить. От того, что нам промыли мозги, заставили большинство плясать под их дудку, истина и правда нисколько не изменилась.

Оригинал тут: http://www.gunsandsafety.net/journal/weapons/439-2011-05-24-07-56-01

Обсуждаение изначально тут: http://www.gunsandsafety.net/forum/index.php?topic=586.0


 

 
sealdriver
posted 25-5-2011 11:07    
Сергей!Вы написали столько букв чтобы сагитировать форумчан ганзы за легалайз КС?Так все и так "за"обеими руками.Тема эта перетиралась не один раз-и мнение многи участников сводится к тому,чтобы не настаивать на самоооборонном аспекте,а набор Ваших доводов правилен,но чертовски банален.С ув.
UDP
posted 25-5-2011 13:28    
SergeyKPI, вот если бы под этой статьей стояла подпись хотя бы Виктора Ивановича, или Анатолия Владимировича - то-то я бы удивился...
С ув.
Tarantoga
posted 25-5-2011 16:52    
Эмоционально. Банально. Стилистически коряво.
И самое главное. Кто такие, эти злобные "они", обрекающий бесправный народ на " Быть жертвой, трупом, удобрением для растений раньше срока"?
У вас получается, что это "наши законодатели (читайте - <бизнесмены> )".
Опять бизнесмены загнобили страну! И что, сука, характерно они же ее споили.
Причем в три с лишним раза эффективнее, чем такие же упыри от бизнеса, но в России.
Итак, вы обращаетесь к народу Украины, в стодесятитысчный раз рассказывая, как его, несчастный, угнетают бесправием, травят алкоголем и давят автотранспортом коррумпированные законодатели-бизнесмены.
Ничего, по сути, этому народу не предлагая сделать и не собираясь делать самому.
Я все верно изложил?
Eugene_K
posted 25-5-2011 20:59    
Статья - бред и эмоции. А КС у нас давно есть, только дорого.
Kober
posted 25-5-2011 23:13    
Лучше так, чем никак.
SergeyKPI
posted 26-5-2011 02:00    
quote:
Статья - бред и эмоции. А КС у нас давно есть, только дорого.

Статья написана в формате "для пересичного громадянына", а не для всё шарящего в оружии чувака. Насчёт - есть, только дорого - а почему оружие должно доставаться "избранным"? Что, у остальных нет права защищать себя?

Серж_М
posted 26-5-2011 02:05    
Эмоционально - да. И что в этом плохого?
Наша жизнь до того уже допекла, что не эмоционально о ней можно говорить только под наркозом.
Серж_М
posted 26-5-2011 02:06    
quote:
Originally posted by Tarantoga:
в три с лишним раза эффективнее, чем такие же упыри от бизнеса, но в России.

Есть цифры из надёжных источников? Или собственные исследования?

SergeyKPI
posted 26-5-2011 03:07    
quote:
У вас получается, что это "наши законодатели (читайте - <бизнесмены> )".
Опять бизнесмены загнобили страну! И что, сука, характерно они же ее споили.
Причем в три с лишним раза эффективнее, чем такие же упыри от бизнеса, но в России.

Слово "бизнесмены" взял в кавычки, потому как имелось ввиду - чиновники, которые барыгуют наградным оружием и занимаются сбытом нелегального оружия преступникам, если говорить простым русским языком.

Eugene_K
posted 26-5-2011 03:42    
quote:
Originally posted by SergeyKPI:

Статья написана в формате "для пересичного громадянына", а не для всё шарящего в оружии чувака.


Вот из-за таких статей у нас и идет все черех задницу! Вместо этой бредятины "пересичному громадянину" надо рассказать, что блин ст. 36 ч. 5 УК Украины говорит, и как она работает. И что есть в оружейках и как это применять. И что делать после применения. И как потом объяснительную писать. Потому что проблема не в оружии и не в законодательстве, а в идиотах, которые сами превращают необходимую оборону в умышленное убийство с отягчающими...

quote:

Насчёт - есть, только дорого - а почему оружие должно доставаться "избранным"? Что, у остальных нет права защищать себя?


Каким нафиг "избраным"? Вопрос оружия вообще - только денег. Откровенно небольших(не дороже, так его, айфончега) для коротких гладкостволок, средних для короткого нарезняка (ксюха, тп9, еще есть, кому надо, тот найдет - в пределах до 10 куев), и почти крупных за полноценный короткоствол(хотя он и не особо то нужен при том, что можно безгеморройно купить, но таки типОжЫпоФФ вроде спортажика и тушканчика на улицах гораздо больше, чем короткоствола, а он таки дешевле даже в самом дорогом варианте). А шо цены и ассортимент не очень - ну извините, какая страна, такие в ей и торгаши...
Говоря короче, кто не хочет - лепит отмазки типа таких статееГ. А кто хочет - покупает Сайгу-12К(или другое по желанию) для дома и машины и МЕ-38(не он один, там выбор есть, хоть и небольшой), и делает на него сертификацию газ/резина, для пешего хождения. Как-то так-то....
Tarantoga
posted 26-5-2011 18:34    
quote:
Originally posted by Серж_М:

сть цифры из надёжных источников? Или собственные исследования?



Вопрос мне? Или все же автору сей ... петиции? Статистику - он привел.
Статьей я это сочинение назвать не хочу. Потому что статья, в отличие от рассказа, к примеру, подразумевает как минимум ссылку на подтверждаемые данные и мнение авторитетного эксперта.
А в таком виде это всего лишь компиляция неизвестно где подобранных цифр и идей, неуклюже сбитых в текст и приправленная эмоциями некоего Сергея, судя по нику - студента КПИ

Автору. Цели у вас достойные, направление приложение сил верное. Только любой труд должен иметь, кроме загоризонтной великой цели, решаемые задачи. А у вас получилась рукописная листовка для стены виртуального базара.
А не для здесь.

sealdriver
posted 26-5-2011 23:18    
+1!Такие дадзыбао(прокламации тоесть)лучше вешать на форуме домохозяек.
Tarantoga
posted 27-5-2011 11:16    
С домохозяйками работать дорого. Представьте во что обойдется сериал эпизодов на двадцать с Хабенским и Порошенковым.
Хотя это мысль Сработает на все сто. Ну и попутно с Браунинга и Винчестера спонсорские срубить...
SergeyKPI
posted 27-5-2011 13:30    
quote:
Потому что статья, в отличие от рассказа, к примеру, подразумевает как минимум ссылку на подтверждаемые данные и мнение авторитетного эксперта.

Читайте закон про СМИ. Авторы уполномочены не называть свои источники. Но если говорить непосредственно о числах - всё взято с официальных источников. Сами по нету погуглить, думаю, сможете, чтобы убедиться в достоверности.

quote:
некоего Сергея, судя по нику - студента КПИ

Вас смущает мой возраст?

quote:
Цели у вас достойные, направление приложение сил верное. Только любой труд должен иметь, кроме загоризонтной великой цели, решаемые задачи. А у вас получилась рукописная листовка для стены виртуального базара.

Небывает нерешаемых задач, бывают нерешительные люди. Просто для того, чтобы задачи имели решение, их нужно РЕШАТЬ. Эта статья только маленькая капля. И написана она только чтобы показать реальную картину. Если кого-то смутили те данные, которые не бывают официальными - поздравляю. В пределах Украины и России я могу решить почти любые оружейные вопросы и потом владею достоверной и исчерпывающей информацией, хотя и не собираюсь изливать в нет (читайте на негласный протокол) всё, что знаю. И у меня в жизни цель не только легализация КС. Это слишком банально. Хотел бы только КС, свалил бы нах в США и забыл про эту большую тюрьму под названием Украина, но я не привык убегать от проблем, лизать системе ж*пу. Да, я признаю, что на сегодняшний день я пока ещё ничего не могу изменить. Но я сделаю всё, чтобы в определённый момент это изменилось в нашу пользу. Ну, не получится - пулю мне меж глаз и мать его так. Чем жить в тюрьме, так лучше гнить в земле.

Tarantoga
posted 27-5-2011 13:44    
Ну, не получится - пулю мне меж глаз и мать его так. Чем жить в тюрьме, так лучше гнить в земле.
===
Ну, мне, скорее, нравится ваш возраст. А еще больше он нравится тем, кто отправит вас за этой самой пулей. И это будет... Как вы думаете кто?
SergeyKPI
posted 28-5-2011 01:53    
Дим, будучи наслышанным про твой случаой когда-то на выходе из кафешки, мне несколько странно читать такой коммент от тебя. Уж точно не подумал бы, что человек, который был в ситуации, когда травматика оказалась бесполезной пукалкой, такое напишет.
SergeyKPI
posted 28-5-2011 02:00    
*задумался о приобретении пары гранат, АГСа, миномёта и атомной бомбы*
Tarantoga
posted 30-5-2011 11:45    
Почему-то хочется, чтобы эта страна перестала быть негритянским гетто.
Техас - штат с самыми вежливыми жителями. Даже нигами и мексами. И все знают почему.
У меня дача в деревне, в которой напрочь отсутствуют нее только хулиганство, но даже мелкое воровство. В каждом дворе есть ружье, а то и несколько. Не Сибирь, конечно, и не Техас, но все взаимовежливы
drbor
posted 5-6-2011 11:18    
quote:
Но я сделаю всё, чтобы в определённый момент это изменилось в нашу пользу.

Сначала Сергей изменим страну, потом и в нормальной стране за КС можно подумать, разумеется для лиц с устоявшейся психикой от 30 лет, а не для мальчиков с пекалями.
quote:
Ну, не получится - пулю мне меж глаз и мать его так. Чем жить в тюрьме, так лучше гнить в земле.

Сходите в церковь....

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  О легализации КС ( 1 )
guns.ru home