Guns.ru Talks
  Украина
  Как все прогнило... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как все прогнило...    (просмотров: 2081)
 версия для печати
Тайлер
posted 16-5-2011 18:04    
...и никому нет дела. На этот раз это целью рейдеров стал Запорожский Институт титана.

Схема проста как валенок. Смена руководства, увольнение неугодных, фиктивные договора, и пошло-поехало.

Цитата:
Cуд обязал Институт титана выплатить 25 миллионов долларов США задолженности якобы за выставленный институтом в 2001 году к оплате простой вексель. На самом деле никаких финансовых документов, касающихся прохождения векселя и получения по нему институтом 25 миллионов долларов США в институте нет, как и нет контракта, по которому институт якобы обязался передать технологию производства титановой губки загадочному заказчику. Кроме того, обязательства предприятия по данному мифическому контракту неоднократно передавались ряду фирм Днепропетровской области в обеспечение различных договорных обязательств. Задействованные в этой схеме юридические лица, как правило, прекратили свое существование, не имеют штата или не ведут никакой хозяйственной деятельности.

Из письма коллектива института
в СМИ и правоохранительные
органы:
Хроника пикирующего учреждения

В апреле 2010 года по состоянию здоровья уволился генеральной директор Игорь Забелин, руководивший институтом 25 лет.
8 июля 2010 г. приказом министра промышленной политики Украины Дмитрия Колесникова исполняющим обязанности гендиректора назначен С.Н.Антонов, который не имел соответствующего образования и опыта работы. Ссылаясь на нормы украинского законодательства, регламентирующие назначение исполняющего обязанности только из числа работников учреждения, коим С.Н.Антонов не являлся, сотрудники института обратились с письмом в Минпромполитики Украины, в котором указали на нарушение и просили о назначении и.о. из числа действующих работников.
25 июля с целью "наведения порядка" в коллективе института сюда прибыла комиссия КРУ министерства в составе двух человек. Вместе с ними прибыла помощник министра - Наталья Сидорук, по действиям которой было очевидно, что она имеет право главенствующего голоса среди работников комиссии. Кроме того, в институт прибыло около 15 неупомянутых в приказе минис-терства на проверку лиц, появление которых объяснялось необходимостью оказания юридических консультаций членов комиссии. Эта группа лиц, используя физическую силу и отсутствие работников учреждения (события происходили в воскресенье), проникла на территорию института и взяла под контроль кабинеты главного бухгалтера, начальника финансово-экономического отдела, руководителей института и другие помещения, представлявшие для них определенный интерес. В здании института указанные "консультанты" находились круглосуточно до завершения работы официальных членов комиссии. В ходе работы комиссии стало очевидным, что главной ее задачей было увольнение неугодных новому руководству руководящих сотрудников.
В августе 2010 г. новым генеральным директором [на сайте он до сих пор значится как и.о. - ред.] - был назначен Михаил Хазнаферов, которым впоследствии принята на работу группа неквалифицированных и не связанных ранее с данным учреждением лиц.
В сентябре 2010 г. в институте пошли слухи о поставленной для нового руководства задаче - обес-печить "теневую" приватизацию учреждения путем доведения его до банкротства. В тот момент мало кто из сотрудников мог в это поверить, ведь на счетах института находилось более 24 млн грн и велась работа по нескольким контрактам.
В настоящее время расчетные счета пусты, на апрельскую зарплату сотрудникам денежные средства отсутствуют. Институт испытывает острый дефицит в заказах. После завершения начатых еще в 2008 и 2009 г.г. контрактов специалисты института могут оказаться без работы и, как следствие, без зарплаты

Источник: http://www.titaninst1956.blogspot.com/

Коллектив сам пока еще борется, как может. Куда только ни писали, ни обращались,- в Ген.прокуратуру, Запорожскую областную прокуратуру, СБУ, Отдел по борьбе с экономическими преступлениями, администрацию президента,- всем плевать.
Из депутитов откликнулись только Кужель и Ляшко, и те быстро притихли. Глухо, как в танке. Газетам, телеканалам не дают пропустить инфу. В инете и то некоторые статьи исчезают - страница не найдена.

Называется, как проебать Украину.


 

 
кот киевский
posted 16-5-2011 18:49    
соболезную. Но что толку с моих соболезнований.
koldun
posted 16-5-2011 22:09    
quote:
Называется, как проебать Украину.

А проёбывать уже нечего...
Слёзы одни...
Н?колаускасс
posted 16-5-2011 23:53    
титан вобще штука интересная, помню в 2005пробовали ЗТМК (Запорожский титано-магниевй комбинат) из "казеного пiдприемства" перевести в другую форму собственности, тогда отбились (и я в меру своих сил в том поучаствовал)
Тайлер
posted 17-5-2011 23:43    
quote:
Originally posted by koldun:

А проёбывать уже нечего...
Слёзы одни...

Все верно, так и есть. Никогда тут ничего не изменится...

кот киевский
posted 18-5-2011 12:25    
пессимист- хуже не будет...
оптимист утешает-будет, будет, еще как будет...
Гуманоид
posted 18-5-2011 12:38    
Скажем так - порог терпения ещё не преодолён, и до него ещё далеко. Зато когда придёт пора - территория бывшего совка станет новой африкой. Столько же крови в море нищеты...
Egor A.Izotov
posted 18-5-2011 14:52    
quote:
Originally posted by Гуманоид:
[B]Скажем так - порог терпения ещё не преодолён, и до него ещё далеко. Зато когда придёт пора

Не придет. Если ничего особо не случалось в "90-х", когда люди месяцами зарплат не видели, и голодали совершенно "обычным" порядком - то сейчас и подавно ничего не произойдет "смо по себе". Если не случится какого-то грандиозного катаклизма.

Гуманоид
posted 18-5-2011 15:07    
quote:
Не придет. Если ничего особо не случалось в "90-х", когда люди месяцами зарплат не видели, и голодали совершенно "обычным" порядком

А вот это неверно. В 90-е голодали люди, обученные совком. Приличные. Сейчас вызревает поколение зверей и недоумков. Так вот их то как раз доводить и опасно. И как только их численность превысит сдерживающий фактор бандитской ментуры...

Ledogor
posted 19-5-2011 00:42    
В 90-ые не было такого сильного разделения на богатых и бедных.Не было царских сел,элитных кабаков и прочего.Сейчас это слишком сильно выпячено.При каких-либо народных волнениях могут пойти не за идею,а просто от злости громить подобные места.Просто жестоко и бессмысленно.
кот киевский
posted 19-5-2011 00:55    
quote:
Originally posted by Ledogor:

В 90-ые не было такого сильного разделения на богатых и бедных.Не было царских сел,элитных кабаков и прочего.Сейчас это слишком сильно выпячено.При каких-либо народных волнениях могут пойти не за идею,а просто от злости громить подобные места.



?!?
в 90-е разделение было еще жестче. На зажравшихся и постоянно недоедающих. Тех, кому чай не по карману. Кто сейчас станет бычки покупать? А тогда вполне бизнес. Его даже крышевали.
А так как тогда выпячивали... Сейчас просто жалкое подобие недоразумения.)
quote:
Originally posted by Ledogor:

Просто жестоко и бессмысленно.



Нет. ИМХО просто удаление метастазов. Разумеется, с невинно пострадавшими здоровыми тканями и кровопролитием. Хирурги-онкологи они такие... Обидно, если процесс зашел до неоперабельной стадии. Крови не будет. Просто все больше дозы обезбаливающей наркоты, разрушение личности и финиш.

edit log

Egor A.Izotov
posted 19-5-2011 16:16    
quote:
Originally posted by кот киевский:
Кто сейчас станет бычки покупать? А тогда вполне бизнес.

Сам видел старушек с крышками от конфетных коробок, продававших недокурки.

UDP
posted 20-5-2011 12:27    
quote:
Originally posted by Egor A.Izotov:

Сам видел старушек с крышками от конфетных коробок, продававших недокурки.



Сейчас???
Egor A.Izotov
posted 20-5-2011 12:47    
quote:
Originally posted by UDP:
Сейчас???

В начале 90-х. Сейчас такого не увидишь, разве что бомж спылесосит недопалок с тротуара, если туда его какая свинья сбросит.

UDP
posted 20-5-2011 13:19    
Дааа. Были времена.
кот киевский
posted 20-5-2011 14:08    
то ли еще будет.
Egor A.Izotov
posted 20-5-2011 14:08    
quote:
Originally posted by UDP:
Дааа. Были времена.

Так что если даже "во времена оные", когда власть была неизмеримо более слаба, а народ куда как более озлоблен, и терять было, по большому счету, народу этому нечего, - не случилось ничего, кроме стука касок по брусчатке, то сейчас - и подавно ничего не случится "само-по-себе", как стихийный бунт.
Организованный и профинансированный - да, может случиться. Но - лишь переворот. Но не народный бунт.
кот киевский
posted 20-5-2011 14:17    
ох срубят тему.
Тогда у народа иллюзии были. А человек живет верой, надеждой, иллюзиями одним словом. Сейчас их все ж поменьше.
Тогда опять же приворовать- вынести по мелочевке было что. Жидкая валюта и бартер рулили. Сейчас такой лазейки нет. Приватизировано все.
А в последних и главных перспективы развития уж слишком однозначны.
Egor A.Izotov
posted 20-5-2011 14:27    
quote:
Originally posted by кот киевский:
Тогда опять же приворовать- вынести по мелочевке было что. Жидкая валюта и бартер рулили. Сейчас такой лазейки нет.

Ох, знали бы Вы, как воруют сегодня в супермаркетах и т.п. местах...

Гуманоид
posted 20-5-2011 17:02    
quote:
Организованный и профинансированный - да, может случиться. Но - лишь переворот.

Этого то я и боюсь... Есть предпосылки.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Как все прогнило... ( 1 )
guns.ru home