Guns.ru Talks
  Украина
  Может сделаем что-то типа флешмоба? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Может сделаем что-то типа флешмоба?    (просмотров: 1208)
 версия для печати
SONY
posted 25-4-2011 13:42    
Обнаружил, что на сайте Партии регионов есть форма обратной связи.

Отправил им письмо:

quote:
Здравствуйте.

В этом году Украине исполнится 20 лет. Но за эти годы она так и не смогла создать закон об оружии. Закон, который способствовал бы развитию столь важного для престижа страны стрелкового спорта.
На данный момент украинские стрелки достигают высоких результатов на международных соревнованиях не благодаря, а вопреки нашему законодательству. Даже мастер спорта по пулевой стрельбе не может заниматься холостыми тренировками со своим оружием у себя дома или свободно выбирать тир для тренировок, т.к. у него не может быть своего спортивного огнестрельного оружия, а только оружие тира, закреплённое за ним. Известны случаи, когда спортсмены договаривались с экспертами, чтобы те признали спортивные винтовки и ружья охотничьими - других способов купить необходимый инструмент у них не было. Граждане, занимающиеся стрельбой из пистолета, лишены и такой возможности, т.к. на территории Украины нет возможности купить огнестрельный пистолет для охоты или самообороны. Даже имея финансовую возможность купить лучшее спортивное оружие, многие спортсмены вынуждены пользоваться тем, что осталось в городских тирах ещё с советских времён. Зачастую оружие оказывается значительно старше стрелков и давно выработало свой ресурс. Но и к такому оружию доступ есть далеко не в каждом городе, т.к. не везде есть тиры, оборудованные для хранения огнестрельного оружия, имеющие средства для оплаты охраны и сигнализации.

В России, например, право на владение спортивным оружием есть по крайней мере у мастеров спорта:
"Спортивное огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему, а также охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать для занятий спортом граждане Российской Федерации, которым выданы спортивный паспорт или удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием спортивного огнестрельного оружия, при условии, что они являются спортсменами высокого класса в указанном виде спорта либо имеют в собственности спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
Спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые являются спортсменами высокого класса и которым выданы спортивный паспорт или удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием такого спортивного оружия". Федеральный закон Об оружии

В Беларуси - у всех, кто много лет состоит в стрелково-спортивном клубе, независимо от наличия высоких званий:
"Спортивное оружие имеют право приобретать граждане Республики Беларусь, являющиеся членами спортивных организаций по пулевой стрельбе и имеющие соответствующий членский билет этой спортивной организации, при условии, что они занимаются профессиональной или любительской деятельностью, связанной со спортивной стрельбой, не менее пяти лет, а также при условии отсутствия у них правонарушений, связанных с нарушениями правил охоты, оборота оружия и боеприпасов, а также его применения". Порядок оборота служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему на территории республики Беларусь

В Молдове не вводят отдельной статьи для спортивного оружия, однако имеющаяся редакция закона де-факто позволяет любому совершеннолетнему гражданину купить любое спортивное оружие:
"Граждане Республики Молдова, достигшие 18-летнего возраста, имеют право приобретать:
...
4) охотничье и коллекционное оружие с нарезным стволом, пистолеты и револьверы, которые исключают ведение огня очередями и имеют калибр не более 9 мм, - по разрешению Министерства внутренних дел". Закон об оружии Республики Молдова

И лишь на Украине:
"Перелiк видiв майна, що не може перебувати у власностi громадян, громадських об'еднань, мiжнародних органiзацiй та юридичних осiб iнших держав на територii Украiни
1. Зброя, боеприпаси (крiм мисливськоi i пневматичноi зброi, зазначеноi в додатку N 2, i боеприпасiв до неi, а також спортивноi зброi i боеприпасiв до неi, що придбаваються громадськими об'еднаннями з дозволу органiв внутрiшнiх справ), бойова i спецiальна вiйськова технiка, ракетно-космiчнi комплекси". Постанова Верховноi Ради Украiни Про право власностi на окремi види майна
Т.е. отдельные граждане у нас принципиально не имеют права на владение спортивным оружием.

А ведь для исправления ситуации достаточно лишь незначительно подправить это постановление, добавив право на владение спортивным оружием не только спортивным организациям, но и совершеннолетним членам этих организаций.
Все необходимые детали уже давно отработаны на охотничьем огнестрельном оружии, так что никаких проблем такое расширение прав граждан не вызовет. Зато право на владение и хранение спортивного огнестрельного нарезного оружия для активных членов стрелковых клубов даст толчок развитию стрелкового спорта и патриотического воспитания молодёжи, будет способствовать повышению оружейной культуры, что несомненно полезно для Украины.
Понятно, что принятие единого полноценного Закона об оружии - это, увы, дело, которое займёт ещё много лет. Но решение вопроса о праве на спортивное оружие может быть осуществлено быстро и без серьёзных усилий. Не возьмётся ли Партия регионов за это?

С уважением, Игорь Егоров.


А что, если в течении пары недель подобные (но всё время разные по тексту, при одинаковом смысле) письма напишет ещё десяток-другой людей?..

Предлагаю упор именно на спортивное. Т.к., по-моему, активно выступать против права на спортивное оружие никто не будет. А пользы для тех, кто покупает оружие в первую очередь для стрельбы в тире, будет не мало.

Скажите, что всё равно шансов, что будет какой-то эффект почти нет?.. Совершенно верно. Но ведь нам это ничего не стоит! Так почему бы и не попробовать?


 

 
Live Free
posted 30-4-2011 22:14    
Я недавно написал письмо по этим вопросам в Верховную Раду. Думаю, что безусловно нужно доносить до них наши взгляды. Но упор предлагаю делать на владении короткоствольным оружием с целью самозащиты, так как это наиболее актуальный вопрос для большинства наших сограждан. Причем подчеркивать необходимость именно короткоствольного нарезного оружия, а не травматики. Также этим летом предлагаю обдумать встречу с депутатом ВР, желательно из партии регионов. Вот это было бы очень хорошо.
SONY
posted 1-5-2011 04:29    
quote:
упор предлагаю делать на владении короткоствольным оружием с целью самозащиты, так как это наиболее актуальный вопрос для большинства наших сограждан.

Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках

Фиг кто разрешит так просто КС для самообороны. Народ против (более 70%), так что смысла просто так разрешать это нет и близко. Если и разрешат, то только за приличный откат.

А вот спортивное оружие - это то, на чём можно и в народе получить поддержку. Так что могут разрешить.

А вам не всё равно ли, числится ли Форт в вашей кабуре носимым для самообороны или транспортируемым до тира?

edit log

Prof_Moriarty
posted 1-5-2011 10:41    
quote:
Originally posted by SONY:

или транспортируемым до тира?



Хм, транспортировать в кобуре до тира? Как бы не так, будет как и с охотничьим оружием, транспортировка в чехле и в разряженном виде, и толку от него при самообороне?
SONY
posted 1-5-2011 15:44    
quote:
Originally posted by Prof_Moriarty:
Хм, транспортировать в кобуре до тира? Как бы не так, будет как и с охотничьим оружием, транспортировка в чехле и в разряженном виде, и толку от него при самообороне?

Кобура - это и есть чехол.
А разряжено - это только без патрона в патроннике. В 622-м указе прямо прописанно (плюс ещё в ГОСТе на оружейные термины).

Говорю же: ничего о колбасных обрезках не знаете

Prof_Moriarty
posted 1-5-2011 19:34    
В ГОСТ 28653-90 "Оружие стрелковое. Термины и определения" и приказе 622 от 21.08.98 есть разногласия понятий:
п.587 "Заряжание стрелкового оружия - введение стрелком патрона стрелкового оружия и постановка ударного механизма на боевой взвод."
п.594 "Разряжание стрелкового оружия - совокупность действий стрелка, направленных на извлечение патронов из стрелкового оружия."
Приказ 622 п.12.13. "При переноске или транспортировке, огнестрельное оружие должно быть в разряженном состоянии (для полуавтоматического оружия - отсутствие патрона в патроннике)."
И тут зависит как сотрудники органов решат определять заряжено или разряжено...
Так что не все так просто и однозначно.
sealdriver
posted 2-5-2011 01:08    
Голосую за "спортивное",для самообороны мне лично пистолет нафиг не нужен,а если на ней на самообороне настаивать-точно не разрешат никогда.
Серж_М
posted 2-5-2011 13:44    
Нужно иметь возможность для отступления.
Типа:
- Дайте для самообороны!
- Фиг Вам!
- Тогда хотя бы для спорта!
- Ну для спорта ладно.
Как то так, в общем.

edit log

Prof_Moriarty
posted 3-5-2011 00:11    
КС для спорта нету смысла разрешать, "спортсмены" и так вооружены, а настоящих спортсменов загонят в рамки по поводу транспортировки оружия...
Идея КС для самообороны в том, что никто (в частности криминальные элементы) не может наверняка знать, кто вооружен, а кто нет...
SONY
posted 3-5-2011 22:49    
quote:
Originally posted by Prof_Moriarty:
И тут зависит как сотрудники органов решат определять заряжено или разряжено...
Так что не все так просто и однозначно.

Их начальство чёрным по белому написало "для полуавтоматического оружия - отсутствие патрона в патроннике". Так что никаких разногласий.

quote:
Originally posted by Prof_Moriarty:
"спортсмены" и так вооружены

В своих мечтах...

quote:
Originally posted by Prof_Moriarty:
а настоящих спортсменов загонят в рамки по поводу транспортировки оружия...

СЕЙЧАС спортсмены транспортируют пистолеты их организаций в другие города на соревнования в кабурах на поясе с полными магазинами (сам лично видел).

quote:
Originally posted by Prof_Moriarty:
Идея КС для самообороны в том, что никто (в частности криминальные элементы) не может наверняка знать, кто вооружен, а кто нет...

И?..
Так говорите, как буд-то кто-то этого не знает...

Yara
posted 4-5-2011 04:09    
quote:
Originally posted by Prof_Moriarty:

КС для спорта нету смысла разрешать, "спортсмены" и так вооружены, а настоящих спортсменов загонят в рамки по поводу транспортировки оружия...


Да.
Лучше настоящим спортсменам быть без рамок.
И без оружия...

quote:
Originally posted by SONY:

СЕЙЧАС спортсмены транспортируют пистолеты их организаций в другие города на соревнования в кабурах на поясе с полными магазинами (сам лично видел).


У меня даже есть подозрения кто это так попалился.

Но лучше это не афишировать.
Потому как есть нюансы...

quote:
Originally posted by Prof_Moriarty:

Идея КС для самообороны в том, что никто (в частности криминальные элементы) не может наверняка знать, кто вооружен, а кто нет...


Идея в том, что очень многие люди - от политиков до домохозяек, услышав ОРУЖИЕ и САМООБОРОНА, впадают в агрессивно-истеричное состояние.
Не замечали?

sealdriver
posted 4-5-2011 11:42    
Поддерживаю!"Самооборона"-красная тряпка для быков.
Live Free
posted 4-5-2011 20:41    
quote:
Originally posted by Yara:

Идея в том, что очень многие люди - от политиков до домохозяек, услышав ОРУЖИЕ и САМООБОРОНА, впадают в агрессивно-истеричное состояние.
Не замечали?


Нужно это отношение к оружию менять. Совместными усилиями. Для самообороны важнее, и действительно нужно. Я настаиваю, что на этом нужно настаивать.))

sealdriver
posted 5-5-2011 00:51    
При нынешней кастрации верховной рады,все инициативы можно спокойно зарыть на неопределённое время,до следующей оттепели.Пока не кончится совок-ничего не будет.
SONY
posted 6-5-2011 01:14    
quote:
Originally posted by Live Free:
Нужно это отношение к оружию менять. Совместными усилиями. Для самообороны важнее, и действительно нужно. Я настаиваю, что на этом нужно настаивать.))

Оно даже в США такое, а вы у нас поменять хотите!

Для этого минимум гражданская война нужна. А её бы как-то совсем не хотелось...

SONY
posted 6-5-2011 01:15    
quote:
Originally posted by sealdriver:
При нынешней кастрации верховной рады,все инициативы можно спокойно зарыть на неопределённое время,до следующей оттепели.Пока не кончится совок-ничего не будет.

Если всё зарыть, то НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.

sealdriver
posted 6-5-2011 09:46    
quote:
Originally posted by SONY:

Если всё зарыть, то НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.


Я писал"зарыть" с оговорками,а при таком показушном парламентаризме,дйствительно НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БУДЕТ...

Roscas
posted 6-6-2011 13:48    
сомневаюсь что дадут разрешение

edit log

Н?колаускасс
posted 6-6-2011 19:54    
quote:
Originally posted by sealdriver:

Я писал"зарыть" с оговорками,а при таком показушном парламентаризме,дйствительно НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БУДЕТ...



ну так поддерживаем правильную политсилу, у которой в програме есть пункт 1.31. "Дозволити усiм психiчно здоровим та несудимим громадянам Украiни вiльно набувати i володiти вогнепальною i холодною зброею" та 7.16. "Створити едину систему вишколу та мобiлiзацii резервiстiв (за швейцарським зразком). Вiдновити у повному обсязi систему початковоi вiйськовоi пiдготовки та цивiльноi оборони у загальноосвiтнiй школi та мережу вiйськових кафедр у вишах".
MIW2008
posted 6-6-2011 22:27    
quote:
ну так поддерживаем правильную политсилу, у которой в програме есть пункт 1.31.

Поддержат только 2,9%избирателей,а если и больше -то сделают обрезание.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Может сделаем что-то типа флешмоба? ( 1 )
guns.ru home