Guns.ru Talks
  Украина
  "Не може бути" - пот горячим следам или так вы них.я не добьетесь... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Не може бути" - пот горячим следам или так вы них.я не добьетесь...    (просмотров: 2209)
 версия для печати
Eugene_K
posted 28-3-2011 15:22    
Посмотрел я вчера эту самую "Не может быть" про оружие.
Что я вам могу сказать... БЕЗДАРНО НА 1000%!!!!!
1) Долгие рассуждения на тему "кто нас должен защищать", но практически полностью отсутствует разбор законодательства на данную тему. Более того, истерика про бандита с "розочкой" умилила - ст. 36, ч.5 позволяет такого оформлять в груз 200 без всяких сожалений.
2) Про.ран вопрос нынешнего оружейного законодательства и наличия офигительного количества оружия на руках, которое тем не менее не стреляет.
3) ... а впрочем, и этого уже более чем достаточно...

 

 
Den4ic
posted 28-3-2011 16:50    
Ну сам не видел, но чем больше передач на эту тему тем хоть как то мало по малу меняется общественное мнение.

Главное что бы не было антирекламы )))))))

Latuzin
posted 28-3-2011 18:24    
quote:
так вы них.я не добьетесь

А как надо.............
SergeyKPI
posted 29-3-2011 02:40    
Единственный способ добиться чего-либо - это чтобы собрались все хорошие люди и убили всех плохих людей
Eugene_K
posted 30-3-2011 20:54    
quote:
Originally posted by Den4ic:
Главное что бы не было антирекламы )))))))

Она фактически и была антирекламой.
Eugene_K
posted 30-3-2011 21:10    
quote:
А как надо.............

Необходимо доводить три факта:
1) В стране УЖЕ РАЗРЕШЕНО ОРУЖИЕ, его уйма в количественном и качественном отношении, и оно в криминале НЕ СТРЕЛЯЕТ. Более того, ныне разрешенное оружие В РАЗЫ УБОЙНЕЕ ПИСТОЛЕТОВ. И при том вполне пригодно для массовых разборок. Но их нет!
2) Защищаться оружием можно и нужно, закон это прямо разрешает. И люди защищаются тем, что есть. С примерами.
3) Добавление еще одного вида разрешенного оружия никак не ухудшит криминальную ситуацию. А вот улучшить - может. И улучшит. потому что пистолет удобнее в ношении и с гораздо большей вероятностью, чем ружье, окажется под рукой в нужный момент. Тоже с примерами.

edit log

Latuzin
posted 31-3-2011 02:42    
quote:
Необходимо доводить три факта:

Это создание правильного общественного мнения...
Но даже при 90% согласного населения это очень мало...
А как дело решать в верховной раде...
Убеждать...
Митинговать...
Требовать...
Голодать...
Коллективно биться головой об стены этой самой рады...
Скинуться...
Либо дружно голосовать за Тягнебока...)))
Да и законодательно хотелось бы иметь более прозрачные статьи касаемо применения при той же самообороне...

edit log

sealdriver
posted 2-4-2011 01:49    
Да при согласии 200% населениня ничего не сдвинется!Может я буду банален до пошлости,но всё дело в бабках
Не поделен рынок
Не поделены откаты
И,на мой взгляд,крайне ограниченный рынок короткоствола-50-60 тысяч проданных стволов за несколько лет-это смешно.И при всей моей любви к оружию,имхо конечно,доступность пистолета проблемы самообороны не решает.Такое же право на роль аргументов имеют спорт,коллекционирование,историческая реконструкция,патриотическое воспитание,а одними разговорами про пресловутую самооборону мы кормим журналюг и ведущих разных телепидарач с их дикими темами вроде "Свободной продажи.."и т.п.В общем,пока жив совдеп ничего не будет.Прошу прощения за некоторый сумбур.
Tarantoga
posted 4-4-2011 11:23    
Не поделен рынок
Не поделены откаты
----
Обосновать можете?
sealdriver
posted 4-4-2011 13:53    
Зачем обосновывать очевидное?Любое законодательное решение имеет в первую очередь финансовую составляющую,ди не в кабинете у прокурора мы чтобы что то обосновывать.
Yara
posted 4-4-2011 14:34    
quote:
Originally posted by sealdriver:

Такое же право на роль аргументов имеют спорт,коллекционирование,историческая реконструкция,патриотическое воспитание,а одними разговорами про пресловутую самооборону мы кормим журналюг и ведущих разных телепидарач с их дикими темами вроде "Свободной продажи.."и т.п.


Полностью согласен.

Latuzin
posted 4-4-2011 15:11    
Ну все пора создавать партию любителей оружия, плюс партийную кассу и на выборы...
Кто берет на себя создание партийных списков...???
eXistenZ
posted 4-4-2011 15:14    
"П@@деть - не мешки ворочать" (с)

Без толковой оружейной ассоциации,дело не сдвинется.
Как пример - NRA,которая бдит и чуть кто-то заикнется о запрете оружия,сразу выступают по всем фронтам в прессе,обществе,законодательном уровне,а т.к. очень многие властьимущие,являются членами ассоциации - то воплощать идеи становиться проще.

Может у Салиха что-то получиться в этом направлении.

взять ту же России,где позиция Путина - "запрещать\не разрешать" - это позиция всей страны,но при этом общественные организации проводят запланированные митинги в поддержку права владения КС,несмотря не на что.
Вода - камень точит.

Tarantoga
posted 4-4-2011 16:34    
Зачем обосновывать очевидное
===
Рынок гражданского оружия вполне устоялся. Есть пара-тройка крупных игроков с более-менее отлаженной системой сбыта. Ничего не знаю об откатах, но наверняка там все тоже схвачено. Да и сами говорите, что КС погоды особой не сделает. Есть что делить несоизмеримо крупнее. Порог входа (лобби, общественное мнение, популисты в ВР) настолько серьезен, что не окупится и за пятилетку. Так что дело в деньгах, конечно, но не в откатах. ИМХО
sealdriver
posted 4-4-2011 21:14    
Ну пусть так.Смысл все поняли.
Tarantoga
posted 5-4-2011 11:54    
Вот, кстати. Думаю у нас ситуация схожая
===
http://www.astera.ru/news/?id=30296
Сами участники оружейного рынка относятся к подобным перспективам настороженно. На прошедшем недавно в Госдуме "круглом столе" о возможности разрешения боевого оружия против подобной инициативы высказывались даже производители. С ними согласны и владельцы оружейных магазинов. "Мы пока не готовы к этому, - говорит Дмитрий Митин. - Достаточно сказать, что нередко люди используют "резинострелы" не в целях самообороны, а при выяснении отношений. Представьте, если вместо "Макарыча" у них в руках окажется боевой пистолет".

Возможно, их беспокойство вызвано не только тем, что россияне после легализации боевого оружия могут перестрелять друг друга. Дело в том, что появление в продаже боевого оружия уничтожит "длинную" перспективу развития рынка, в которую уже вложены немалые средства. Куда интереснее легализовать оружие поэтапно, год за годом повышая пороги мощности в нормативах Минздрава и подзаконных актах МВД. Ведь на рынке гражданского оружия продают не пистолеты и револьверы, а несбыточную мечту о могуществе и безопасности. В погоне за ней владельцам самооборонной лицензии каждый год можно будет продавать новый "Макарыч", чуть помощнее предыдущего.

sealdriver
posted 5-4-2011 17:42    
"Самооборона"-это клеймо,стигма кс,мне,например для самообороны он не нужен,никогда не было ни газового ни травматического и врядли купил бы себе скучный макаров или форт,другое дело ковбойский м-1873 или Смит-Вессон 19-ю модель,но народ просто одурманен крутостью-"несбыточной мечтой о могуществе и безопасности",берёт за сумасшедшие деньги сермяжные акм-ы и другой советский ширпотреб,нафаршировывает его модными фичами,а в конце концов забрасывает пылится в сейфе до следующей пьянки-грубо,конечно,но я понимаю чего боится власть-отношения большинства людей к оружию как к игрушке,и к сожалению это правда.Ставлю самооборону на последнее место в списке аргументов за разрешение КС.
Слоняра
posted 5-4-2011 18:45    
Вторая поправка лет на сто старше NRA,которая ее обязалась защищать и делает это с переменным успехом.
Eugene_K
posted 5-4-2011 22:14    
Кстати, ссылки на РФ - бессмыслены, у нас сильно другая ситуация по самообороне и оружию. У нас в целом более мягкие законы. Кстати, если совсем формально, то КС у нас можно - нарезное оружие у нас без ограничения длины В принципе, есть у меня подозрение, что скоро так и будет - пистолии есть, сертифицированы как охотничьи карабины, но дорого. Ибо образцы все короче и короче сертифицируют.
ЗЫ: Флоберы кстати тоже КС, хоть и маааленький....
LexLuger
posted 5-4-2011 22:22    
NRA защищает не вторую поправку и интересы людей. А производителей и реализаторов оружия. Это узаконенная и широко разрекламированная лоббистская партия. Все решают деньги.
Не будет материального интереса у "верхов", "низы" сколько угодно могут агитировать, митинговать, собираться и пикетировать.
Когда массам РЕАЛЬНО нужно оружие, они его не просят, а берут.

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  "Не може бути" - пот горячим следам или так вы них.я не добьетесь... ( 1 )
guns.ru home