Guns.ru Talks
  Украина
  Штыки и кинжалы на Украине?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Штыки и кинжалы на Украине?    (просмотров: 1029)
 версия для печати
Avotar
posted 30-10-2010 21:40    
раскажите про действующие законы по Холодному Оружию? можно ли переслать на Украину из Германии штык? (штык СВТ40)

click for enlarge 1286 X 964 179,7 Kb picture

edit log


 

 
Наталия
posted 30-10-2010 22:11    
Чтоб не писать по новому, скопирую свой же пост на подобную тему, но на другом форуме:
(вопрос касался ввоза в Украину хо):


".....Попробую логически построить картинку, а-ля "рассказать процесс на пальцах"

Итак, вам жутко захотелось приобрести изделие явно относящееся к разряду номерных. Земноводное просто не дает жизни, заставляя постоянно заглядывать на картинку в инете, да к тому и разрешение на охотничий огнестрел есть.
Естественно, вы размещаете заказ, получаете подтверждение, оплачиваете и ждете ( для юр. лиц процесс немного другой).
И вот ваш заказ прибыл в Украину и, само собой, остался на таможне, ибо вызвал массу вопросов своим грозным видом. Ну так и есть такой
Для чего вы его изначально заказали? Нет, что вы Не для охоты и не для коллекции. Вы заказали сей девайс прежде всего для проведении экспертизы в НИИ ЭКЦ МВД Украины и установления принадлежности изделия к охотничьему холодному оружию с целью его дальнейшего оформления.
Внимание: у вас должно быть на руках письмо-контракт из ЭКЦ о том, что они готовы принять образец на экспертизу ( это элементарно и быстро делается, едете в ЭКЦ, подаете заявку, они вам - ответ на официальном бланке. сделайте копию, так как оригинал вам все одно вернут, а копию следует оставить на таможне). И еще, если на изделии будет выбит номер, это облегчит весь процесс, только попросите эксперта не забыть указать его в заключении. Если номера не будет - согласуете с разрешителями серию и нанесете.
Параллельно вам следует обратиться в разрешительную и взять у них разрешение на ввоз для проведения экспертизы (сертификации).
И в первом и во втором случае вам нужны будут:нотариально заверенные копия инвойса, уведомление из таможни ( бывает, телеграмма), копия паспорта ( те же странички, что и для оформления любых документов), копия разрешения на ношение и хранение огнестрельного оружия. Ну и обязательно распечатка с сайта, откуда вы делали заказ. И еще: если где-нибудь встречается любой ин.язык, пожалуйста, переведите заранее, иначе....
Итак, вам в разрешительной выдадут документ - бланк разрешения, с ним вы бежите на таможню.
На таможне вам выдадут оф. документ и изделие для экспертизы. Сроки экспертизы укажут в этом документе тоже, обратите внимание, чтобы успеть. Если что, будете просить о продлении. Документально.
Отвозите изделие на экспертизу и молитесь, что это оказался охотничий номерной нож, а не просто холодное боевое оружие. Иначе, все затянется надолго ( но, тоже не смертельно).
Забираете заключение, оплатив услуги МВД и вперед - забирать свой нож.
А затем, в течении 10 дней, еще раз в разрешительную, поставить на учет...."

Это относительно ввоза в Украину, где присутствует понятие холодного оружия, хоть и отсутствует Закон об Оружии.
Могу поделиться личным опытом который отражает точный вопрос ТС. Были неоднократные прецеденты, когда у меня хотели приобрести хо граждане других стран, в которых это понятие отсутствует напрочь. МВД так и не смогли придумать КАК оформить процесс. В свою очередь я предлагала, на мой взгляд простую и вполне действующую схему:
с одной стороны продавец, то есть я. У меня есть и Лицензия и право продажи(абсолютно все в рамках Закона);
с другой стороны Покупатель ( и ему не нужно в стране его проживания какое-то спец. разрешение на покупку, хранение, ношение)
так вот Покупатель берет в Консульстве своей страны официальный документ, который подтверждает его право свободно носить хо (отсутствие ограничений на хо или т.п.).
При продаже я просто вношу номер этого документа в отметку о продаже, а сам документ прилагаю к обычным разрешениям на приобретение холодного оружия. У Покупателя остается копия+ расходные документы от моей организации.
Разрешители послушали, покивали, согласились, но официального разрешения так и не рискнули дать. Мол, будет Закон об Оружии, вот тогда..... "

Наталия
posted 30-10-2010 22:22    
Но, в Вашем случае порядок совсем другой и регламентируется Законом Украины
"Про вивезення, ввезення та повернення культурних цiнностей".
В Украине предметы старше 50-ти лет являются культурными ценностями и ввозятся по совсем иной схеме. Думаю, на форуме есть коллекционеры. Пусть расскажут подробнее.
Я сталкивалась один раз, узнавая детали для друзей-искусствоведов из Германии, планирующих организовать выставку старинных картин. Они были в тихом шоке В результате затею так до конца и не довели. Банально у украинской стороны не хватило нервов на оформление, картины уехали обратно в Мюнхен, простояв некоторое время на таможне.

edit log

Avotar
posted 30-10-2010 22:26    
спасибо за подробное разьяснение, примерно так и предполагал.
хотя соседняя Молдавия, изменила свои законы по ХО.
Наталия
posted 30-10-2010 22:31    
Мы сами по себе
Avotar
posted 30-10-2010 22:35    
quote:
Originally posted by Наталия:
Мы сами по себе

тоже правильно! например для немцев безвизовый вьезд - весьма приятно!

Наталия
posted 30-10-2010 22:38    
dmitry22
posted 4-11-2010 17:15    
Скажу честно и откровенно ввести открыто очень сложно. Были умельцы, которые пилили нож лезвие отдельно рукоять отдельно и так везли, а потом варили аргоном, но это уже не то.Найдите нормального таможенника, он сам и привезет.

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Штыки и кинжалы на Украине?
guns.ru home