Guns.ru Talks
  Украина
  Украина- мы её теряем... ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Украина- мы её теряем...    (просмотров: 1866)
 версия для печати
igorchart
posted 18-6-2010 14:57    
http://www.lenta.ru/news/2010/06/18/decline/

Население Украины в 2010 году сократилось до 45 миллионов человек, сообщает УНИАН со ссылкой на Госкомстат страны. Согласно этим данным, только в минувшем апреле жителей Украины стало меньше на 17 тысяч человек.
По данным Госкомстата, 31 миллион человек живет на Украине в городах. Сельское население составляет 14 миллионов человек.

По прогнозам ООН, если динамика убывания населения сохранится, то к 2030 году украинцев будет 39 миллионов. Ранее в демографическом отчете ООН сообщала, что на Украине самый низкий в мире естественный прирост населения.

В 1992-м - первом году независимости - численность населения Украины составляла более 53 миллионов человек.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины огласил основные демографические проблемы страны. Среди них были названы снижение рождаемости и увеличение смертности, сокращение продолжительности жизни и общее старение населения.
+++

надо как-то выправлять ситуацию. какие есть предложения?
а может это хорошо, что нас становиться меньше?


 

 
Foruvan
posted 18-6-2010 16:12    
ну и к чему это здесь?
ЯРЛ
posted 18-6-2010 16:23    
Во всём виновата моногамия. Ну где Вы видели чтоб на петуха по курице, на быка по корове, на козла по козе? Даешь многожёнство!!!
Victor 7.62
posted 18-6-2010 17:12    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Даешь многожёнство!!!
#


Ага, ну Фьодрыч же пообещал прирост населения. ...полигамию узаконит...

quote:
Originally posted by igorchart:

а может это хорошо, что нас становиться меньше?



Хорошо, когда становится менше алкашей, наркоманов и прочих отходов, но по факту всё наоборот.

ЯРЛ
posted 18-6-2010 17:23    
Да, население дохнет и разбегается. А вот в Турции, как она вышла на рынки СНГ, жуткий прирост населения. Ежели где чего убыло, то в другом месте обязательно прибыло! А вообще эта статистика по ментовской регистрации-прописке сплошное фуфло, как и по спискам избирателей.
Latuzin
posted 18-6-2010 18:17    
quote:
Во всём виновата моногамия. Ну где Вы видели чтоб на петуха по курице, на быка по корове, на козла по козе? Даешь многожёнство!!!

Ну да, писюном работать не уголь добывать, можна и надолбить...
А с чем их потом в свет выпустить...
Садик, школа, секция, институт все стоят с распростертыми руками, и в каждую ладошку позолоти...
Так и получается что в лучшем случае мамка с папкой одного настарались, вырастили, выучили кое каким жильем обеспечили от и все...

fufai
posted 18-6-2010 22:47    
quote:
Originally posted by igorchart:

надо как-то выправлять ситуацию. какие есть предложения?а может это хорошо, что нас становиться меньше?



Есть очень эффективное средство не требуещее почти ничего
Итак :"НУЖНО ПОМЕНЬШЕ СИДЕТЬ В ФОРУМАХ ,И ПОЧАЩЕ ТРАХАТЬ СВОИХ ЖЕН И ПОДРУГ"
daysleeper
posted 18-6-2010 23:55    
Жен и подруг заметьте подруг жен ?
Tarantoga
posted 19-6-2010 00:30    
quote:
Жен и подруг заметьте подруг жен

Главное, шоб не их друзей
Student
posted 19-6-2010 02:51    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
Даешь многожёнство!!!

А вы кобель или мужчина? Я без подтекста, а прямо. Потому что оплодотворить самку и обеспечить ребенку будущее - не одно и то же. Зарплатки на полигамию хватит?

Рощу дочку, 4,5 месяца.
БЛИН!!! Как это нынче дорого и как непросто. Уж точно, средней зарплаты на двоих детей откровенно мало. А двое это простое воспроизводство. Прирост начинается с третьего ребенка.
Поэтому в ТАКОЙ стране с ТАКИМ правительством и ТАКИМИ доходами средний человек не потянет большую семью. В то же время плодить нищету безответсвенно и просто стыдно перед своими же детьми.

ЯРЛ
posted 19-6-2010 09:52    
quote:
А вы кобель или мужчина?

И Кобель, и Козёл! В языческом обществе "мужчина" от слова МУЖ(VIR) - самец-оплодотворитель. Раннее христианство терпело многожёнство на основе Ветхово Завета. Позднее христианство отказалось от многожёнства, но поощеряло большие семьи. Иудаизм и ислам приветствует многодетные семьи. Ханжеское отношение к будущему детей - "на ножки поставить (кривые и хиленькие), он у нас родился слабеньким, болезненым, от физкультуры освободили и т.д." привело к поколениям маменькиных сынков и дочек (моя мама варит кофе)! "Памперсы дорогие" - в пелёнки гадить разучились! Престижная школа, крутая мобила, карманные деньги - выросла семейная ГНИДА!
Alexey KR
posted 19-6-2010 11:34    
немного в тему. о очевидных вещах типа алкоголя и наркотиков не буду - из-за их очевидности.
1.в 2006 году каждый 80-й умирал в ДТП. это сравнимо с потерями личного состава в локальных конфликтах в год. другими словами, шансы погибнуть от пули или осколка повоевав год где-нибудь в Ираке были сравнимы с шансами в Украине покончить свою жизнь в ДТП даже не имея машины. году где-то в 2008 статистика по ДТП скромно и без комментариев исчезла с сайта Госкомстата.
после ужесточения ответственности за нарушения ПДД смертность в ДТП снизилась в пару раз.
2. справочник "пищевые добавки". автор неизвестен. согласно нему, некоторые пищевые добавки в США, ЕС и многих других запрещены десятками. в дремучей в этом плане России запрещено всего пять. кто-то слышал, чтобы в Украине была запрещена хоть одна?
запрещенный в России (и большинстве стран мира)Е121,Е123 запрещенные в ЕС, США Е122, Е124,Е125,Е127,Е128,Е129 в Украине содержатся в 99% подкрашенных в красный цвет продуктах. это я только по красным красителям выборку сделал. 5 из 8 - канцерогены. а есть еще другие красители, консерванты, усилители вкуса, эмульгаторы, разрыхлители и прочая химия.
причем, производители, ощутив недоверие потребителя к маркировке "Е***" (единственное, что средний потребитель в состоянии запомнить), пишет теперь не "Е129", а "краситель красный очаровательный АС". и так далее.
в общем, жрите дальше, камрады печеньки с красными (и не только) повидлами, и покупайте детям "клубничный" милкивэй, если хотите поучаствовать в сокращении населения Украины.

Student
posted 19-6-2010 18:50    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Ханжеское отношение к будущему детей - "на ножки поставить (кривые и хиленькие), он у нас родился слабеньким, болезненым, от физкультуры освободили и т.д." привело к поколениям маменькиных сынков и дочек (моя мама варит кофе)! "Памперсы дорогие" - в пелёнки гадить разучились! Престижная школа, крутая мобила, карманные деньги - выросла семейная ГНИДА!

Отчасти - да. Но только отчасти. Не находите, что мир с тех времен изменился, усложнилась система общества и изменился характер труда.
Если еще сто-сто пятьдесят лет назад читать, писать, знать основы математики крестьянскому сыну было не нужно (как и платить за все это и кормить ребенка, пока тот занят учебой). Хватало минимума знаний о ремесле, предаваемых из поколения в поколения заний о земледелии и пары слов о том, что царя надо любить, красть грешно и убивать тоже.
Согласен, тут поднимать никого особо не надо. Все зависит от наличия рук и доброй доли.
Нынче же человек с таким объемом знаний даже в колхозе не нужен. И как самый мизер человек должен окончить 8 классов и ПТУ. Иначе будущего у него нет вовсе.
Так что сравнивать "сейчас" и "тогда" и готовить ребенка к жизни в 21-м веке по стандартатам 19-го все равно, что из уважения к предкам воевать с современной армией фузеей времен шведской войны.

Ну а блага... блага в меру. Чтобы не борзел и имел стимул заработать, но и чтобы не был нищебродом в среде сверстников. Обе крайности порождают ассоциальных индивидуумов без будущего.

Student
posted 19-6-2010 18:56    
quote:
Originally posted by Alexey KR:
после ужесточения ответственности за нарушения ПДД смертность в ДТП снизилась в пару раз.

ТАк статистика же пропала. Не-ве-рю!
Потому что НИЧЕГО не улучшилсось в принципе. Ни подготовка водителей, ни качество дорог, ни добавилось денег на содержание в исправности автомобиля.
Наивно полагать, что кто-то стал по трассе, где ограничений нет, гонять меньше (ничего не нарушает), что трасса там стала лучше, асфальт не выкидывает с дороги и не залит водой после дождя. Не может быть, что тот, кто всю жизнь садился за руль ужратым, вдруг перестал это делать. Не перестал. Потому, что пьяный кураж и разум несовместимы.

Зато поборы стали выше, взятки больше, придирки наглее. И суды завалены делами и жалобами на постановления ГАИ.
НАхрен государство с такой заботой! Хуже безразличия государства может быть только его забота о чем-то, проверено тысячу раз.

fufai
posted 19-6-2010 22:23    
quote:
Если еще сто-сто пятьдесят лет назад читать, писать, знать основы математики крестьянскому сыну было не нужно (как и платить за все это и кормить ребенка, пока тот занят учебой). Хватало минимума знаний о ремесле, предаваемых из поколения в поколения заний о земледелии

Высокопарная чепуха из серии что сейчас люди с общей массе стали умнее
Совсем наоборот из за упрощения добывания пищи, одежды ,развития транспорта ,центрального отопления и тд основная маасса населения по ИМХО имеет багаж знаний в разы меньший чем в19в Кто из нас может сам выростить лен обработать его изготовить ткань и сшить рубаху без машинки ,а испечь простой хлеб ?, сплести лапти, изготовить боченок Умение нажимать кнопки на Айфоне не есть признак увеличения ума ,
Во времена Шведской войны солдат без дорог и теплых казарм доходил пешком до Крыма Многие ли сейчас со своим современным умом и закалкой пройдут хотя бы 200 км за 5 дней со всех амуницией и главное на подножном корме
В 19 веке среднестатистический человек нес в голове гораздо больше прикладных знаний потому что от этого зависила его жизнь
Alexey KR
posted 19-6-2010 22:44    
Student.
смертность снизилась в пару раз непосредственно после повышения штрафов. как сейчас - не знаю. а динамику видно было из гаишных сводок типа "сегодня (на этой неделе) в Украине случилось столько-то ДТП, к которых столько-то погибло и столько-то ранено". эти сводки как раз из СМИ не исчезали, и я некоторое время из интереса отслеживал, как повышение штрафов повлияло на смертность в ДТП.
кстати, на сайт госкомстата я давно не заглядывал, может там чего-то опять выложили. статистика исчезла аккурат к тому времени, когда тогдашнего министра МВД начали критиковать больше обычного. так что хэзэ, может опять публикуют.
igorchart
posted 20-6-2010 01:47    
правильной статистика от гаи быть не может по определению. типа один в трёх лицах: законописатель (в нашем случае пдд), исполнитель и статист. дтп, в которое я попал 2004 в статданные не попало. гаи не заинтересован в жестоких цифрах и вполне может их корректировать, плюс\минус всё нормально. но в случае необходимости, например оправдать целесообразность повышения штрафов, заметно качнуть статистику вниз - вот видите, как мы были правы...
Student
posted 20-6-2010 02:38    
quote:
Originally posted by Alexey KR:
Student.
смертность снизилась в пару раз непосредственно после повышения штрафов. как сейчас - не знаю. а динамику видно было из гаишных сводок типа "сегодня (на этой неделе) в Украине случилось столько-то ДТП, к которых столько-то погибло и столько-то ранено". эти сводки как раз из СМИ не исчезали, и я некоторое время из интереса отслеживал, как повышение штрафов повлияло на смертность в ДТП..

Хммм.. Падение числа ДТП пояснить просто: их просто перестали регистрировать, т.к. после ужесточения санкций по 124 КУпАП большинство мелких ДТП стали решать "на месте", т.к. на первых порах иногда лишали прав за въезд своим пепелацем в бордюр при парковке. Естественно, при обжаловании решения суда в апелляции шансы получить права назад увеличивались, но не все обжаловали ввиду дефицита знаний\времени.
Вот и статистика у ГАИ улучшилась, а те и рады. ТУт ставка высокая - погоны, место, "генеральная линия".
Чтобы изменить что-то реально, надо и менять глобально и радикально: дороги, освещение, оборудование, уровень подготовки водителей. Например, в Германии на дорогах общегосударственного значения лобовуха в принципе невозможна, разве что пробить ограждение: две-три-четыре полосы в одну сторону и разделительная. Я же по пути до Киева постоянно обгоняю, а не опережаю: две полосы на Украине пока роскошь, а автомагистраль всего одна и длиной менее сотни километров. В остальных случаях есть и пересечения в виде перекрестков, и пешеходные переходы через проезжую часть. Опять же, в той же Германии на автобане я пешехода вижу или на мосту, или через ограждение, или с моста - и то очень редко.
У нас чтобы ехать со среднепутевой 70-80 км\час надо вечно рисковать и часто нарушать. У немцев 100-120 среднепутевая вполне безопасна и законна. Прошу заметить - ритм жизни одинаковый, т.е. наша вальяжность не оправдана ничем, кроме опасности ехать быстро.

И пока все так, как есть - по одной полосе в одну строрну, ямы, темень, купившие права лохи, "неприкасаемые" на "тачилах" - хоть миллионами штрафуй, толку не будет.

Student
posted 20-6-2010 02:45    
quote:
Originally posted by fufai:

Кто из нас может сам выростить лен обработать его изготовить ткань и сшить рубаху без машинки ,а испечь простой хлеб ?, сплести лапти, изготовить боченок ......Во времена Шведской войны солдат без дорог и теплых казарм доходил пешком до Крыма Многие ли сейчас со своим современным умом и закалкой пройдут хотя бы 200 км за 5 дней со всех амуницией и главное на подножном корме
В 19 веке среднестатистический человек нес в голове гораздо больше прикладных знаний потому что от этого зависила его жизнь

Путаете знания и навыки. Не спорю, что многое нами зря утрачено и мы прочно повисли на цивилизацию. Но вот ведь в чем штука: дойти пешком до Крыма солдат мог в составе армии. Но чаще зания георгафии за пределы своей округи и губернского города не распространялись. Большинство крестьян тогда - неграмотные. Знаний о праве - ноль. Знаний об экономике почти ноль. Человек умеет в мире выживать, но практически не ориентируется в нем и все время тратит на прокормление себя. Не имея возможности что-то качественно менять. Родился у земли у земли же и умер. Как отец, дед и прадед.
Развитие общества всегда связано со специализацией - крестьянин не может заниматься наукой, ему некогда. Ученый не может кормить себя физическим трудом. Зато ученый может увеличить эффективность труда крестьянина, но и для этого ему нужен рабочий\агроном\зоотехник, который практически применит знания. Если же каждый будет сеять и жать, ткать себе сам ткань на рубашку и печь хлеб, будет вечный каменный век. Это, простите, так же ясно, как дважды два.
Вот тут и проявляется сложность современного общества, его специализация и системность.
Мы не замечаем, что дает нам обычная восьмилетка и сколько всего этого применяется ежедневно даже простым работягой.
Без этих знаний человек, пардон муа, быдло. И карьеру не сделает, т.к. техника кругом, и ей работать надо, а не молотком, серпом или прялкой.

edit log

ЯРЛ
posted 20-6-2010 07:18    
quote:
Многие ли сейчас со своим современным умом и закалкой пройдут хотя бы 200 км за 5 дней со всех амуницией и главное на подножном корме

За то у нас теперь есть планки Пикатини.
quote:
Мы не замечаем, что дает нам обычная восьмилетка и сколько всего этого применяется ежедневно даже простым работягой.
Без этих знаний человек, пардон муа, быдло. И карьеру не сделает, т.к. техника кругом, и ей работать надо, а не молотком, серпом или прялкой.


Обычная восьмилетка по сравнению с 7-ю годами гимназии врёмён Александра II это даже не начальная школа. Прочтите Л.Н.Толстого "Анна Каренина" разделы где Муж Каренин беседует с 6-ти летним сыном, проверяя его знания.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Украина- мы её теряем... ( 1 )
guns.ru home