Guns.ru Talks
  Украина
  Случай самозащиты ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Случай самозащиты    (просмотров: 2299)
 версия для печати
Live Free
posted 16-6-2010 07:19    
Время от времени мне попадаются дикие случаи с самозащитой, точнее не с самозащитой, а с реакцией наших властей на нее, и на тех людей, которые вынуждены брать в руки оружие, чтобы отстоять свою жизнь, или жизнь окружающих людей. Они не бандиты, не преступники, они нормальные достойные люди, просто сложилось так, что они вынуждены были защищаться от мерзавцев и негодяев. Не жалуют наши власти таких нормальных людей, совсем не жалуют, и это видимо уже система. Хочу представить вам один из таких случаев.

Может, кому-то покажется, что это ненужная информация, и его она не касается. Но я думаю, что прав был один мой знакомый, которому я рассказал об этом случае, и он сказал примерно так: "Каждый думает что это ему не надо пока это его не коснется". О таком бесправии молчать нельзя, мы должны знать о том, что происходит в нашей стране, с этой целью я и размещаю данную информацию.

http://kontry.net/news/3639

Тема самозащиты не новая, по этому вопросу постоянно высказывались и высказываются различные мнения, но по моему мнению, данный случай даже в нашем украинском идиотизме стоит, скажем так, несколько особняком.

Очень бы хотелось услышать мнение уважаемых участников форума-ЧТО этот человек сделал не так?


 

 
ЯРЛ
posted 16-6-2010 08:42    
Он был просто богатым человеком в нищей стране, крутой значит. И значит мошеник, пристреливший человека из-за грязных бабок в левом гешефте!
FRAG
posted 16-6-2010 11:01    
судя по статье-стрелок имел возможность отсидеться дома с ружьем и дождаться вызванной милиции, а не играть в тир на бекярде. Похоже, он попутал защиту окон с самозащитой, но окна статьей 36 не охраняются..
Latuzin
posted 16-6-2010 11:48    
5. Не е перевищенням меж необхiдноi оборони i не мае наслiдком кримiнальну вiдповiдальнiсть застосування зброi або будь-яких iнших засобiв чи предметiв для захисту вiд нападу озброеноi особи або нападу групи осiб, а також для вiдвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи iнше примiщення, незалежно вiд тяжкостi шкоди, яку заподiяно тому, хто посягае.

http://www.crime.org.ua/zagalna/8/

FRAG
posted 16-6-2010 12:38    
а где "вторшнення у житло"? окна побили? "Тушки" где? на дворе? Вот и я об этом же...
Тера
posted 16-6-2010 13:32    
Стрелять нужно было в доме, а дохляку сокиру в руки, 100% самооборона могла бы получиться.
Latuzin
posted 16-6-2010 13:47    
Судя из статьи имеет место превышение допустимой обороны, со стороны нападавших не было прямой угрозы хозяину дома и попытки проникновения в дом...
Если бы хозяин дома закрылся в доме и отстреливался через уже разбитые нападавшими окна, то все могло быть расценено судом совершенно иначе...

edit log

-CANwood-
posted 16-6-2010 14:51    
quote:
Originally posted by FRAG:

Похоже, он попутал защиту окон с самозащитой, но окна статьей 36 не охраняются..



+1. в нашей стране ты можешь использовать оружие только для защиты жизни, но не имущества. характерный для штатов вариант "застрелил перелезшего через забор грабителя" у нас квалифицируется однозначно. зато ВРУ вполне успевает принять другие "более важные" законы.
sholast
posted 17-6-2010 02:41    
Убьют, тогда и приходите?
Как определяется прямая угроза или нет таковой? Кидание камнями это не угроза? И почему обсуждается только проникновение в дом? А участок вокруг дома не его собственность? Или во дворе можно делать все что заблагорассудится? А хоз. постройки как? В сарае, гараже или "летней кухне" можно оборонятся? Или нужно обязательно находится в основном здании?

Т.е. если рассмотреть такую ситуацию:
Во дворе стоит машина, какие-то люди перебрались через забор и откручивают колеса. Хозяин кричит: "Что вы делаете?! У меня есть ружье и я буду стрелять!", а ему в ответ: "Заткни нах*й пасть, а то мы тебя сейчас закопаем!". И прилетает в окно кирпич.

Человек ничего не должен делать? Он бесправен и беззащитен? Можно конечно ответить, что нужно дождаться милиции, а те уж негодяям покажут! Но если участок за 20 км от ближайшего отделения? А если у человека нет возможности позвонить?

edit log

DC
posted 17-6-2010 03:11    
>У меня есть ружье и я буду стрелять!", а ему в ответ: "Заткни нах*й пасть, а то мы тебя сейчас закопаем!". И прилетает в окно кирпич.
Совершенно верно. Дом определяется стенами, закрытой дверью и окнами. И, как верно заметили, топор в руказ не помешает. Скручивают колёса во дворе ? Лучше приманить в дом пачкой денег. Смотри, баран, что у меня есть А там уже, для полной уверенности, сделать всё сказанное.
Latuzin
posted 17-6-2010 11:26    
quote:
Во дворе стоит машина, какие-то люди перебрались через забор и откручивают колеса. Хозяин кричит: "Что вы делаете?! У меня есть ружье и я буду стрелять!", а ему в ответ: "Заткни нах*й пасть, а то мы тебя сейчас закопаем!".

Получается что машину лучше оставлять возле сартира, потому что когда откручивают колеса ты должен бегать вокруг и вопеть...
Но когда кто то из откручивающих срочно захочет по нужде это уже будет расценено как "протиправне насильницьке вторгнення у житло чи iнше примiщення" тогда можна по закрывшемуся по нужде в сартире применить ружжо...

edit log

Змей-полигон
posted 17-6-2010 18:45    
quote:
Originally posted by sholast:

Но если участок за 20 км от ближайшего отделения?



Да хоть в ста метрах (сам живу около отделения милиции - регулярно кто-то кому-то тумаков даёт). А вот если до отделения далеко и соседи неблизко - то, наверное, можно быть значительно проще
-CANwood-
posted 17-6-2010 22:51    
quote:
Originally posted by Змей-полигон:

то, наверное, можно быть значительно проще



перевожу ув. Змея: тихо мочить "проникновенцев" чем-то, что не определить по пулегильзотеке, и, дождавшись темноты, аккуратно топить в ближайшем болоте, предварительно отрезав кисти рук и голову, дабы усложнить идентификацию ))))))))))
daysleeper
posted 17-6-2010 23:09    
Нет не топить, скушать с костями Надежно и экономно !

Не надо вообще доводить до такого, видимо чувак неубедительно послал их нах. Тренируйте дикцию

Змей-полигон
posted 17-6-2010 23:16    
Как Вы могли такие ужасы подумать!? Ни в коем случае!
"Мочить" кого-то - нехорошо, топить в болоте - утомительно, а расчленёнку устраивать - совсем плохо.
Нужно жить в гармонии с природой, окружающими и всякими предметами-приспособлениями. Оказывать первую помощь врезавшимся в столб или упавшим в канаву около вашего отдалённого домика (увы, я хреновый медик - но старался)...
А ещё бывают дикие люди, по старому обычаю пытающиеся осквернить дом недруга - вешаются на воротах или там стреляются на пороге. Я уж не говорю о пьяных долбо*бах, проваливающихся в сортирные ямы и т.д.

Страшно жить, когда вокруг люди только и думают о том, как бы им подстрелить кого

-CANwood-
posted 17-6-2010 23:47    
...но мешок извести и лопата в прихожей никогда не помешают))))))
igorhunter
posted 18-6-2010 20:28    
Однозначное превышение, отсутсвует угроза жизни и здоровью, а также проникновение в дом.. Видимо стрелок, получая разрешение на оружие, курсы заканчивал заочно... Ребята,внимательно слушайте читающего курс и не стесняйтесь задавать вопросы, подобные ситуации разбираются на курсах. Незнание ЗАКОНА не освобождает от ответственности. P.S.Хотя,.. стрелка покарали чересчур жестоко. Непонимаю,как можно думать о какой то статистике, либо очередной звездочке на погонах, когда на кону жизнь человека, его семьи.. Я знаю человека который за преднамеренное убийство с отягчающими(алкогольное опьянение)меньше получил, дали 10 лет, вышел через 9.За хорошее поведение..
Live Free
posted 18-6-2010 22:54    
quote:
Хотя,.. стрелка покарали чересчур жестоко. Непонимаю, как можно думать о какой то статистике, либо очередной звездочке на погонах, когда на кону жизнь человека, его семьи..

Да, это сурово, по крайней мере в этом случае. Не он же к ним в дом с ружьем приперся чтобы их пострелять. Они к нему пришли. Стали дебоширить, бить стекла. Пусть даже и превышение, но такой приговор-это неадекватно, как я это вижу. Мне кажется там многого не учли на суде и до этого в расследовании. В статье же пишется, что он до этого заявление в милицию писал, что эти недоумки ему угрожали, якобы даже в машину запихнуть пытались. Когда они к нему на участок вломились, он в милицию звонил, а реакция ментов вроде была не очень... Представить человека, к которому на участок вламываются отморозки, которые пытались его запихнуть до этого в машину и куда-то вывезти. Его реакция вполне понятна, мне кажется это все нужно было учитывать. То есть получается что милиция в этом случае тоже где-то неэффективно поработала. Но кто его знает, подробностей там особых нет. Это мое личное мнение.

edit log

Student
posted 19-6-2010 02:55    
Увы... имущество с оружием оборонять могут только мЯнты и охрана разного рода вида и калибра. Т.е. имущество хозяев жизни.
Наше имущество что совесткой, что постсовесткой власти пофигу. Т.е. врукопашную еще куда ни шло, а оружие - ни-ни. Потому что вор это гражданин с правом на жизнь превыше всего. А мы еще заработаем.
Как ни прискорбно, но так было и так есть согласно букве и духу нашего закона.
petrovich
posted 20-6-2010 03:10    
Не всё там так просто в той ситуации. В основе лежит запутанная схема расчёта с работягами и перевод Р обязательств перед строителями на своих должников.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Случай самозащиты ( 1 )
guns.ru home